Глава четвёртая
2 сентября 2019 г. в 16:54
— Я попросила Шейлу приглядеть за тобой.
— Зачем? — Не понимаю я. — Вас не будет три дня. Сама со всем справлюсь.
Отчего-то обидно, что родители не доверяют мне до конца и всячески обязывают кого-то приглядеть за мной. Наверное, даже когда я уеду в колледж они найдут человека для этого неблагодарного дела.
— Я и не сомневаюсь, — произносит мама, поправляя возле зеркала причёску, — но мы не выплатили накладную за дом.
Ага, не выплатили. Как же. За родителями всегда было забавно наблюдать, как за какими-то невиданными зверюшками по каналу Дискавери. Мойра Гонт была выдающимся модельером с вагоном амбиций и желаний. Скот Тонт предпочитал плыть по течению и потихоньку разбирался в семейном бизнесе. Не представляю, где и когда они познакомились и сошлись в будущем. Были недомолвки, проблемы, крахи надежд, но родители смогли преодолеть все. И это невероятно. Их жизнь напоминала бурлящий вулкан, а я в нем была камушком преткновения, тем кто держал их вместе.
— Постараюсь звонить чаще трех раз, — проворковала мама, целуя меня в щеку.
— Удачи, — махнула я лениво рукой, провожая женщину.
Отец предусмотрительно сидел в машине и попрощался со мной ещё на завтраке. Он вообще не думал, что задержится в городе до самого вечера.
Подождала, пока наш серенький вольво исчезнет дальше по улице и закрыла дверь. Пустой дом пугал меня. Всегда так было. Раньше можно было сбежать к Брофловски, к домашнему уюту и вкусной выпечке, теперь же…
Прошла на кухню. Предусмотрительно достала из холодильника мясную нарезку и хлеб. Из подвесного шкафчика кружки. Включила кофемашину. До назначенного времени оставалось несколько минут. Несколько минут.
В дверь постучали. Легко, отбивая какой-то причудливый ритм. И одновременно зазвонил стационарный телефон. Включился автоответчик.
— Лео, милая, — разнесся по комнате бодрый голос Шейлы Брофловски, — мы ждём к тебя к ужину. Не волнуйся, мы с твоей мамой обо всем договорились и ты можешь остаться на ночь у нас.
Причудливый стук раздался ещё раз. Удивительно, как легко мне удалось собраться с силами и отречься от Кайла.
— Ты долго, — скучающе произнёс Крейг, стоило мне открыть дверь.
Молча пропустила его в дом и закрыла дверь на все засовы. Захотелось резко уйти, оставить Такера стоять в коридоре и уйти. Крейг ждал. Не спешил снимать куртку и разуваться.
— Проходи, — подтолкнула я парня, — чувствуй себя, как дома.
Пришлось подойти к нему почти вплотную, чтобы помочь расстегнуть чёрный пуховик. Чтобы стянуть с его шеи вязаный шарф. Пахло от Крейга чем-то едва уловимым сладким.
Не страшно поднимать голову, целовать его первой и сжимать пальцами в ткань его толстовки. И не было какой-то искры между нами.
Зазвонил телефон. На этот раз мой. Кайл.
— Ответишь? — Прошептал мне в макушку Такер, спрашивая.
— Нет, — сбрасываю звонок, — но позвонить на домашний нужно.
Приходиться долго извиняться перед Шейлой, врать, что устала и не голодна. Совершенно. И не обращать внимания на настойчивые прикосновения Крейга. Того совершенно не волновало, что мы легко могли спалиться перед женщиной из-за сбивчивого дыхания.
— Пойдём в комнату? — Спрашивает Крейг.
— Пойдём, — легко соглашаюсь я.
Проходим на кухню, забирая тарелку с закусками и кружки. Кофе не наливаем. В рюкзаке Такера гремят бутылки.
Комната у меня небольшая, тёмная, но по своему уютная: стены увешаны различными плакатами, двери шкафа приветливо открыты, а постель не заправлена. Окно занавешено плотной шторой. Гудит компьютер.
— Зажжем свечи? — Мне хочется какой-то романтики, лёгкости.
Такер протягивает мне зажигалку. Простую, пластиковую. Зажигаю свечку, что стоит на тумбе возле кровати. Всё ещё темно. Крейг нажимает на правую кнопку мышки, заставляя включиться монитор. Я же быстро заправляю постель.
— Ванная дальше по коридору, — не могу долго молчать, — могу дать футболку если нужно.
Такер не отвечает, продолжая копошиться возле стола: подключил флешку, достал из рюкзака зарядку для телефона, пачку сигарет, несколько бутылок крепкого алкоголя.
Сажусь на кровать, не зная куда деть руки. Не так я представляла свой первый раз. Совсем не так. Забираюсь с ногами на одеяло и пододвигаюсь ближе к окну, отодвигая штору. В окне напротив горит свет. Можно разглядеть зелёные обои, дверь и часть шкафа. Кайл не любил захламленные помещения, предпочитая обходиться всего сто двадцатью вещами. Не считая книг и важных хозяйственных мелочей.
Открываю окно, запуская в комнату морозный воздух.
— И давно ты сталкеришь за Брофловски?
— Давно, — не задумываясь.
Достаточно давно, чтобы знать, какое белье предпочитает покупать Кайл.
— А ты? Давно наблюдаешь за мной?
Под его весом продавливается матрац. Крейг с силой заставляет повернуть голову, сжав пальцами мой подбородок. В блеклом свете он выглядит привлекательно, как и все в этой комнате.
— Давно, — возвращает мои же слова Такер.
Целует грубо, кусая зубами нижнюю губу и сжимая длинными пальцами шею. И мне это нравится. Крейг заставляет меня чувствовать и стонать его имя: неприлично громко. Наплевав на чувства к Кайлу. Стонать от удовольствия и боли. И это правильно.
И все равно читая сообщения от Брофловски поздно вечером, становится тошно от самой себя.