ID работы: 8580642

Смещение ориентиров

Гет
R
Завершён
120
автор
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
120 Нравится 17 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава четвёртая

Настройки текста
      — Я попросила Шейлу приглядеть за тобой.       — Зачем? — Не понимаю я. — Вас не будет три дня. Сама со всем справлюсь.       Отчего-то обидно, что родители не доверяют мне до конца и всячески обязывают кого-то приглядеть за мной. Наверное, даже когда я уеду в колледж они найдут человека для этого неблагодарного дела.       — Я и не сомневаюсь, — произносит мама, поправляя возле зеркала причёску, — но мы не выплатили накладную за дом.       Ага, не выплатили. Как же. За родителями всегда было забавно наблюдать, как за какими-то невиданными зверюшками по каналу Дискавери. Мойра Гонт была выдающимся модельером с вагоном амбиций и желаний. Скот Тонт предпочитал плыть по течению и потихоньку разбирался в семейном бизнесе. Не представляю, где и когда они познакомились и сошлись в будущем. Были недомолвки, проблемы, крахи надежд, но родители смогли преодолеть все. И это невероятно. Их жизнь напоминала бурлящий вулкан, а я в нем была камушком преткновения, тем кто держал их вместе.       — Постараюсь звонить чаще трех раз, — проворковала мама, целуя меня в щеку.       — Удачи, — махнула я лениво рукой, провожая женщину.       Отец предусмотрительно сидел в машине и попрощался со мной ещё на завтраке. Он вообще не думал, что задержится в городе до самого вечера.       Подождала, пока наш серенький вольво исчезнет дальше по улице и закрыла дверь. Пустой дом пугал меня. Всегда так было. Раньше можно было сбежать к Брофловски, к домашнему уюту и вкусной выпечке, теперь же… Прошла на кухню. Предусмотрительно достала из холодильника мясную нарезку и хлеб. Из подвесного шкафчика кружки. Включила кофемашину. До назначенного времени оставалось несколько минут. Несколько минут. В дверь постучали. Легко, отбивая какой-то причудливый ритм. И одновременно зазвонил стационарный телефон. Включился автоответчик.       — Лео, милая, — разнесся по комнате бодрый голос Шейлы Брофловски, — мы ждём к тебя к ужину. Не волнуйся, мы с твоей мамой обо всем договорились и ты можешь остаться на ночь у нас.       Причудливый стук раздался ещё раз. Удивительно, как легко мне удалось собраться с силами и отречься от Кайла.       — Ты долго, — скучающе произнёс Крейг, стоило мне открыть дверь.       Молча пропустила его в дом и закрыла дверь на все засовы. Захотелось резко уйти, оставить Такера стоять в коридоре и уйти. Крейг ждал. Не спешил снимать куртку и разуваться.       — Проходи, — подтолкнула я парня, — чувствуй себя, как дома.       Пришлось подойти к нему почти вплотную, чтобы помочь расстегнуть чёрный пуховик. Чтобы стянуть с его шеи вязаный шарф. Пахло от Крейга чем-то едва уловимым сладким. Не страшно поднимать голову, целовать его первой и сжимать пальцами в ткань его толстовки. И не было какой-то искры между нами.       Зазвонил телефон. На этот раз мой. Кайл.       — Ответишь? — Прошептал мне в макушку Такер, спрашивая.       — Нет, — сбрасываю звонок, — но позвонить на домашний нужно.       Приходиться долго извиняться перед Шейлой, врать, что устала и не голодна. Совершенно. И не обращать внимания на настойчивые прикосновения Крейга. Того совершенно не волновало, что мы легко могли спалиться перед женщиной из-за сбивчивого дыхания.       — Пойдём в комнату? — Спрашивает Крейг.       — Пойдём, — легко соглашаюсь я.       Проходим на кухню, забирая тарелку с закусками и кружки. Кофе не наливаем. В рюкзаке Такера гремят бутылки.       Комната у меня небольшая, тёмная, но по своему уютная: стены увешаны различными плакатами, двери шкафа приветливо открыты, а постель не заправлена. Окно занавешено плотной шторой. Гудит компьютер.       — Зажжем свечи? — Мне хочется какой-то романтики, лёгкости.       Такер протягивает мне зажигалку. Простую, пластиковую. Зажигаю свечку, что стоит на тумбе возле кровати. Всё ещё темно. Крейг нажимает на правую кнопку мышки, заставляя включиться монитор. Я же быстро заправляю постель.       — Ванная дальше по коридору, — не могу долго молчать, — могу дать футболку если нужно.       Такер не отвечает, продолжая копошиться возле стола: подключил флешку, достал из рюкзака зарядку для телефона, пачку сигарет, несколько бутылок крепкого алкоголя.       Сажусь на кровать, не зная куда деть руки. Не так я представляла свой первый раз. Совсем не так. Забираюсь с ногами на одеяло и пододвигаюсь ближе к окну, отодвигая штору. В окне напротив горит свет. Можно разглядеть зелёные обои, дверь и часть шкафа. Кайл не любил захламленные помещения, предпочитая обходиться всего сто двадцатью вещами. Не считая книг и важных хозяйственных мелочей. Открываю окно, запуская в комнату морозный воздух.       — И давно ты сталкеришь за Брофловски?       — Давно, — не задумываясь.       Достаточно давно, чтобы знать, какое белье предпочитает покупать Кайл.       — А ты? Давно наблюдаешь за мной?       Под его весом продавливается матрац. Крейг с силой заставляет повернуть голову, сжав пальцами мой подбородок. В блеклом свете он выглядит привлекательно, как и все в этой комнате.       — Давно, — возвращает мои же слова Такер.       Целует грубо, кусая зубами нижнюю губу и сжимая длинными пальцами шею. И мне это нравится. Крейг заставляет меня чувствовать и стонать его имя: неприлично громко. Наплевав на чувства к Кайлу. Стонать от удовольствия и боли. И это правильно.       И все равно читая сообщения от Брофловски поздно вечером, становится тошно от самой себя.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.