ID работы: 8580689

Ледяная принцесса Гриффиндора

Джен
NC-21
Завершён
2415
Andrey_M11 бета
DMcK бета
Размер:
156 страниц, 38 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2415 Нравится 1170 Отзывы 747 В сборник Скачать

Глава 27. Прогулка в Хогсмид

Настройки текста
      Брифинг, проведённый боевой группой в нише за доспехами неподалеку от портрета Полной дамы, приговорил:       Питера Петтигрю или, если это не он, крысу Коросту, хранить под наложенным заклинанием, поскольку, теоретически, оно само не спадает, а требует отмены.       О поимке подозреваемой в анимагии крысы Сириусу Блэку не докладывать.       Ждать письма от Элли Гринграсс с ответами на поставленные перед ней вопросы.       Добби продолжать обеспечивать Бродягу питанием.       Глотику сообщить о возможности бывать в гостиной Гриффиндора и о том, что ему там всегда рады.       На этом с неотложными делами было покончено, и ребята принялись составлять учебные планы. Дафна указала на необходимость изучения тяжеловесных заклинаний летального, калечащего и подчиняющего характера, Гермиона напомнила о том, что с таким учителем зельеварения им вряд ли светят твёрдые знания по его предмету, что указывает на необходимость самостоятельных параллельных занятий, Гарри же предложил заглянуть к Хагриду, выпить чаю и просто посидеть за разговорами ни о чём. Так сказать, расслабиться.       Девочки тут же выпустили избытки пара и снова стали разговаривать на нормальном языке, а то никак не могли выйти из боевого режима.       Между тем, бабушка Элли от имени Британского правительства направила официальный запрос министру Магии Великобритании с требованием предоставить материалы по делу подданного Великобритании Сириуса Ориона Блэка, в связи с побегом которого средства массовой информации совсем недавно, буквально на днях, подняли такую шумиху. В конверт с запросом совершенно случайно попала колдография Питера Петтигрю на фоне обычного календаря, висящего за его спиной. Попала она туда, чтобы волшебная администрация активней реагировала и не забывала, что за ней кое-кто изредка присматривает.       "Ежедневный Пророк" не реагировал три дня, после чего на последней странице мелким шрифтом сообщили о начале пересмотра дела Сириуса, который в это время в облике чёрного пса ночи напролёт гонял по территории школы, пугая кур Хагрида и провоцируя волкодава Клыка на бесполезную беготню.       Гарри несколько раз разговаривал с крёстным, сидя рядом с ним на подстилке у лаза из-под Дракучей Ивы.       - Знаешь, Сохатик, - рассказывал Блэк, - живя там, у Грейнджеров, пусть и в собачьем обличье, я отдыхал душой и всё более и более чувствовал себя человеком. Но человеком я был неприятным, в тюремном рванье, небритый, нестриженый. И однажды ночью, когда все уснули, побежал в старый лондонский дом моей семьи. Нашёл только полусумасшедшего эльфа, с которым не ладил ещё с детства. Зато там были бритва, ножницы и кое-что из одежды. Ну и ванну принял, как белый человек.       - Не боялся, что тебя поймают? - встревожился Гарри.       - Караулил меня у входа какой-то сонный аврор, но на собаку он просто внимания не обратил. Так я собакой в дом и вошёл. А он не смог - Блэки всегда хорошо защищали свои жилища. Обратно меня домовик перенёс за четыре квартала - Кричер, хоть и ворчун, но подчиняться мне обязан. К тому же я даже палочку себе подобрал из семейных запасов.       - Так значит у тебя есть свой дом! - воскликнул Гарри. - Вот здорово! А ты мне его покажешь?       - Покажу. Он большой и довольно мрачный. Особенно сейчас, когда несколько лет простоял в запустении. Надеюсь, его ещё можно привести в порядок, - несмело улыбнулся Сириус.       - Даже не сомневайся. Справлюсь. У меня много разных чар отработано так, что аж от зубов отскакивает.       - А как у тебя с девочками, Гарри?       - Нормально. Дружим.       - Тут, понимаешь, какое дело, крестник. Девчата не только учиться любят, но и знаки внимания получать. Ты ведь и сам пока не понял, какая из них тебе больше нравится, Гермиона или Дафна?       - Хоть та, хоть другая, хоть обе вместе, - неопределённо пожал плечами Поттер.       - Женщины, даже маленькие, не любят, если их рассматривают вместе с другими женщинами. Каждая желает быть единственной. Сам-то ты можешь встречаться хоть с десятком, но так, чтобы другие из этого десятка об этом даже не подозревали.       - Во как! - Гарри призадумался.

***

      Про то, что Люпин - оборотень, Сириус предупредил. Единственный в Британии оборотень, получивший образование в Хогвартсе. К тому же - бывший член четвёрки шалунов, называвших себя мародёрами. Но такой "шалости", как боггарт, от него никто не ожидал. Страхи, которые это создание демонстрировало, у каждого оказалось индивидуальными - змея, паук, один из нелюбимых профессоров, но у Поттера это была запертая дверь купе, которая дрожала, покрывалась изморозью и нагоняла на студентов жутчайшей жути. Гарри не оплошал и не промедлил, и после наколдованного им "Ридикулуса" дверь распахнулась, явив взорам присутствующих всем известную тележку со сладостями.       Страхом Дафны оказалась обнажённая Гермиона с растрёпанной копной волос, между которыми проскакивали искорки электрических разрядов - жуткая картина для тех, кто всегда видел эту девушку приветливой. А тут ещё и верхом на метле!       Четко произнесённое заклинание, и на метле сидит Косолапус.       Страха самой Гермионы боггарт выявить не смог - болтался лёгкой бесформенной дымкой.       - У вас прекрасно организованное сознание, мисс Грейнджер, - восхитился преподаватель.       - И маленькие сиськи, - воскликнул Малфой. В этот момент неведомая сила подтащила его к Гермионе, и он попал в поле зрения боггарта - все сразу поняли, что Драко боится собственного отца. Да так сильно, что полностью теряет самообладание - растерялся и с заданием не справился. Образ Люциуса беспрепятственно строил угрожающие жесты и гримасы около минуты, пока Гермиона не уняла его всё тем же "Ридикулусом".

***

      Не сказать, что ребята уж очень дружили с Хагридом... скорее приятельствовали. Заглядывали иногда со своей выпечкой на ведёрко чая. Рон с Невиллом бывали у лесника значительно чаще. Тем не менее, за карьеру преподавателя Хагрида волновались на полном серьёзе. Особенно после знакомства с кусачими книгами, которые приобрели согласно полученному из школы списку учебников. Усмирять эти пособия наловчились "Конфундусом", после наложения которого несколько минут можно было спокойно листать страницы. А потом повторять наложение заклинания.       Когда на первом уроке Хагридом было предложено познакомиться с гиппогрифами, Дафна сжала зубы и решительно сделала шаг вперёд. И ничуть не удивилась, что её друзья поступили так же.       К зверям, как и рекомендовал профессор, приблизились уверенно, поклонились учтиво, ответного поклона дождались спокойно, после чего погладили каждый своего гиппогрифа.       - Ты прокатишь меня, красавчик? - обратилась Дафна к зверюге. Красавчик услужливо согнул передние ноги и отвёл в сторону крыло, словно создавая ступеньку.       - Какой ты милый! - девочка вскарабкалась на спину страшной на вид помеси орла с лошадью. - Знаешь, я не уверена, что смогу тобой управлять, так что ты уж сам вези, как хочешь.       - Его звать Лютиком, - расплылся в улыбке Хагрид. - Сам-то я не летал, но слышал, будто они, гиппогрифы эти, коленкам подчиняются. Вы только за перья их не дёргайте, и всё будет хорошо, - взглянув на, в точности как и их подруга, усевшихся верхом Гарри и Гермиону, профессор отпустил поводья, что до этого момента держал в руке.       Почуяв свободу, звери энергично разогнались и круто взмыли в небо.       Со второй тройкой желающих освоить езду на гиппогрифе получилась заминка - в числе претендентов оказался Малфой, пытающийся отодвинуть Дина. Разумеется, Гермиона не могла остаться безучастной и мимолётным взглядом пододвинула кучу гиппогрифьего навоза под ногу тому, кто осудил размер её сисек. Драко сразу увял и пошел чиститься, а в небо взмыли Лонгботтом, Уизли, Томас.

***

      - Меня Кэти пригласила составить ей компанию в Хогсмид, - сказал Гарри девчатам, когда они сидели в библиотеке.       - Ты согласился? - нейтральным тоном поинтересовалась Гермиона.       - Сказал, что не запасся разрешением от опекунов.       - А ты им не запасся? - спросила Дафна.       - Как-то не выбрал момента подойти к дяде Вернону, да и он бы отказал мне, скорее всего. Такой уж у него обычай - отказывать.       - Знаешь, выправить для тебя разрешение, которое устроит администрацию школы, я помогу, - безоблачным голосом проговорила Грейнджер. - Но вот касательно самой прогулки - очень сомневаюсь, что ты готов вести на него девушку. Это непростое дело. Ведь подобные прогулки называются свиданиями.       - А на свиданиях полагается целоваться, - уловив мысль подруги, Дафна решительно спрямила траекторию. - Ты это умеешь?       - Не знаю, я никогда не пробовал, - растерянно ответил мальчуган.       - Не хотелось бы отпускать тебя неподготовленным, - вздохнула Гермиона. - Просто ума не приложу, как тут быть. Дафна! Может быть ты умеешь? А то я только папу в щёчку чмокала.       - Папу в щёчку и я умею, - отозвалась Гринграсс. - А по взрослому ещё не научилась. Но, говорят, умение приходит с опытом.       - Это как? - тормознул Поттер.       - У нас для этого есть все условия, - пожала плечами Гермиона. - Теория? Ну, по классике, поцелуй, это слияние уст. Остаётся проявить настойчивость в практическом освоении столь нужного навыка. Начинаем с разминки. Дафна! Чмокни Гарри в щёчку. Теперь Гарри! Чмокни Дафну в щёчку.       - А сама-то ты собираешься разминаться? - осведомилась Гринграсс у подруги.       - Сначала выявлю погрешности в ваших действиях и добьюсь их устранения. Теперь ваша задача слить уста, то есть губами попасть в губы партнёру. Да что вы егозитесь? Гарри, возьми её за затылок. Дафна, перестань отклячивать задницу. Головы отклоняем к правому плечу. Отлично. Для первого раза шести секунд достаточно, - остановила Грейнжер слегка увлёкшихся друзей.       - Раскомандовалась, понимаешь! Шести секунд ей достаточно! - возмутилась Гринграсс. Гарри, теперь, чтобы Грейнджер не отклячивала свою задницу, просто возьми её за неё.       - Протестую, - воскликнула Гермиона. - Хватать за задницу - дурной тон. Одну руку нужно положить на талию, а второй поддержать даму под спину - так она не сможет вырваться.       - Делай, как она говорит, - поторопила паренька Дафна. - Впивайся в губы, но не создавай разрежения. Мягче, аккуратней, вот так. Эй! Куда? Уже седьмая секунда! Ну как? - спросила она, когда парень и девушка разлепили губы.       - Приемлемо, - кивнула Гермиона. - Сама попробуй. Гарри, перемещай захват на Гринграсс и впивайся в неё. А я вокруг завесу поплотнее поставлю - мы же в библиотеке!       - Ой! Точно! - согласилась Дафна. - Давайте перенесём это занятие в пустой класс на пятом этаже.

***

      Вернувшись в факультетскую гостиную, Гарри отыскал взглядом Кэти. Та разговаривала с одноклассницами и даже не подозревала о том, что пригласила Поттера в Хогсмид. Это парень придумал, чтобы посмотреть на реакцию подруг. Реакция его откровенно озадачила - девочки отчётливо дали ему понять, что... хм... Друг к другу они относятся с пониманием, но упоминание любой третьей девушки настраивает их на самое решительное противодействие. Как-то не всё тут для него понятно. Однако - не пугает.

***

      Разрешение на посещение Хогсмида Сириус подписал запросто. МакГонагал приняла этот документ без возражений по-существу, но про то, где Гарри встретил крёстного, спросила.       - Мы встречались, - не стал выкручиваться Поттер. - Ещё в августе. Мистер Блэк не имеет намерения убивать меня. Напротив, он вполне дружелюбен.       В Хогсмид Гарри пошёл с Гермионой и Дафной. Первым делом они внимательно осмотрели снаружи Визжащую Хижину. С виду - хибара с заколоченными окнами, но внутрь не попадёшь. Очень уж на совесть укреплена самыми серьёзными чарами. В принципе, так и полагается для места, приспособленного к содержанию оборотня в периоды полнолуний.       Про приглашение от Кэти никто не вспоминал, но к Поттеру целоваться девочки не лезли.       - Гарри! Ты, наверное, забыл, что в момент нападения дементоров на поезд, дверь в наше купе была открыта? - спросила Дафна.       - Ничего он не забыл, - хмыкнула Гермиона. - Он подсунул боггарту искусственно созданное воспоминание вместо своего реального страха. А я вот ничего не придумала, поэтому была вынуждена показать очищенное сознание. Зато ты отчудила не по детски. Знаю ведь, что с детства занимаешься окклюменцией - не стоило меня в таком виде выставлять.       - А мне понравилось, - признался Гарри. Ты такая воздушная, буквально дышишь экспрессией.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.