автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Тейлор

Настройки текста
      Женщина недовольно накручивала на палец кудрявую светлую прядь и щурила голубые глаза, смотря на мужчин, стоящих перед ней. Сзади нее рыжая девчонка с яркими зелеными глазами весело оглядывала квартиру.       — Тони, последний раз спрашиваю, где моя дочь? Иначе ГИДРЕ не придется заморачиваться с твоим убийством, я сама им позвоню.       — Тогда вызовешь мою дочь.       — Что?       — ГИДРА промыла мозги Эквилон и теперь она профессиональный киллер и шпион, без стыда, совести и сочувствия.       — Аквилон, — раздраженно поправила женщина. Казалось ее совсем не заботило, что ее дочь пополнила ряды преступников. — Ты никогда не говоришь ее имя правильно!       — Тебе плевать, что твоя дочь может прийти по твою душу? Она свернет тебе шею, даже не вспомнив, что ты ее мать.       — Тейлор поможет. Все-таки они с самого детства вместе.       Старк вздохнул:       — Боже, как же хорошо, что умом моя дочь пошла в меня. Ты совсем не поняла? Она ни-че-го не помнит. Абсолютно. Она чуть не убила Питера, хотя он был ее напарником.       Женщина оживилась.       — Питер? Аквилон общалась с парнем? Неужели? Покажи мне его.       Женщина заглянула за спину Старка.       — Это тот, кудрявый, красивый такой, да?       Тони раздраженно посмотрел на бывшую жену.       — Ребекка, оставляй Тейлор и уезжай обратно. Ты нам не помощник.       Женщина залезла в телефон и начала что-то бойко печатать.       — Кстати, я рассталась с моим парнем и теперь у меня новый ухажер.       — Мне нет дела, с кем ты там спишь. Я пригласил тебя не для того, чтобы ты рассказывала про своих хахалей, я хочу вернуть мою дочь.       Женщина обиженно надула губки и повернулась к девушке, стоящей сзади.       — Тейлор, я надеюсь ты проживешь с дядей Тони одна? Постарайся, чтобы он не вынес тебе мозг, ладно?       — Старки выносят мозг профессионально. И Эквилон тоже Старк. — прокричал ей в спину Тони.       — Очень жаль — пробубнила женщина, набирая чей-то номер.       Когда она скрылась в дверях лифта, оттуда послышалось:       — Привет, солнышко. Да, у бывшего мужа была. Так, ничего, дочка заболела. Да, она со мной не живет. Пока, котенок.       Рыжая девушка сделала жест, будто ее тошнит. Старк мрачно кивнул и повернулся к мужчинам, молча стоявшим все это время сзади.       — Ну, и как вам моя бывшая женушка? — поинтересовался Железный человек.       — Ужасная женщина, — сказал Стив.       — Я видел твою жену, мне не привыкать, — усмехнулся Роуди.       — Твоя дочь совсем на нее не похожа. Ну, только если структура волос.       — И слава богу. Кудрявые волосы — единственное в Ребекке, чем ей можно гордиться, — мрачно проговорил Старк.       — Не познакомишь нас с юной леди? — вклинился Сэм, которого подключили к делу совсем недавно.       — Тейлор Хилл, девушка с которой Эквилон практически с рождения. Познакомились они, кхм, подравшись.       — Весело было, — девушка бойко подскочила к мужчинам поочередно пожимая руки. Когда очередь дошла до Паркера, он сунул руки в карманы. Тейлор молча отошла от него и стала здороваться с Баки.       — Ого, у вас рука что ли железная? Круто, а можно потрогать? А как вы ей управляете? Это протез?       — Противоположность Эквилон. Из нее и двух слов иногда не вытянешь, а тут. — шепнул Роуди Тони. Старк кивнул, углубившись в свои мысли.       — Ну так что? План действий? Я слышала, ты умеешь выпрыскивать паутину, может ты ее повяжешь, а мы расколдуем? Покажи, как ты ее выстреливаешь? У тебя какие-то железы есть?       — Может ты помолчишь? — Паркер раздраженно посмотрел на девушку — Просто так паутиной не выстреливаю.       Девушка замолчала, переключаясь на Роджерса.       — Вы ведь Капитан Америка? А можно потрогать ваши мускулы? Ого, божечки, да они стальные! Я хочу потрогать мускулы у всех!       И опять девушка поочередно подходила к супергероям и трогала их руки. Паркер насмешливо смотрел на нее, когда она нерешительно ткнула в его руку пальцем и удивилась, насколько накачаны мышцы у семнадцатилетнего парня. Она очень долго рассматривала руку Баки, который удивленно смотрел на нее.       — Интересно? — поинтересовался Питер, когда девушка закончила обход.       — Очень, — она улыбнулась, явно не замечая враждебно настроенного Паучка, — первый раз трогаю мышцы у парней. Ладушки, пойду разгружать вещи. Мистер Старк, куда мне можно заехать? Можно в комнату Эквилон?       — Нет! — резко выкрикнул Паркер — Это ее комната.       Питер развернулся и сел на диван, сложив руки на груди.       — Чего это с ним? — спросила Тейлор. — Кризис подросткового возраста?       — Он расстроен, — покачал головой Тони.       — Это из-за… нее? — тихо спросила девушка, косясь в сторону парня, который вперился невидящим взглядом в стену — обычно из-за напарников так сильно не расстраиваются. Он чуть не убил меня, когда я упомянула, ну… ее. Он ее имя вообще произносит?       — Нет, Тей, — грустно улыбнувшись проговорил мужчина, — это для него больная тема. По возможности не упоминай Эквилон, ладно?       Паркер странно дернулся, когда Тони произнес имя дочери.       — Он же не всегда такой мрачный?       — Последние две недели. Он хорошенько огреб от Эквилон. Наверно, злится на нее.       — Нет, — покачала головой Тейлор, — не злится.

***

      — Насколько хорошо ты ее знала? — рыжая повернулась на голос.       Паркер стоял облокотившись на дверной косяк и выжидательно смотрел на нее.       — Очень хорошо. Мы были подругами. Лучшими. Она доверяла мне все свои секреты, а их у нее было очень много, — девушка грустно улыбнулась.       Парень подошел и сел на кончик кровати, продолжая буравить ее взглядом.       — Она была странная, но милая. У нее была больная, неуемная фантазия и мы часто устраивали розыгрыши. Ребекка ее часто ругала, но Экв… — парень нахмурился и девушка осеклась, — но она всегда ловко выходила из неприятностей. Всегда. Она всегда была хитрой. Поэтому нас нечасто ловили за шутки.       Тейлор достала из рюкзака фотографию. На ней была изображена сама Тейлор, корчившая рожицу и Эквилон, не уступавшая подруге. Рыжая вздохнула.       — Я скучаю по ней.       Девушка повернулась. Парень смотрел на фотографию, не отрываясь.       — Она всегда спасала мою задницу, когда это было нужно. Наверно, мы с ней побывали в таких передрягах, которые тебе и не снились. Она пережила и похищение, ее чуть было не изнасиловали два раза, чуть не убил какой-то монстр-мутант и вот в конце… — он осекся, — она сдалась.       — Ты злишься на нее? — Тейлор присела рядом с парнем.       Он помотал головой.       — Нет, она не виновата, что ей промыли мозги. Она не вспомнила меня, — он вздохнул. — Да, она не видела моего лица, но голос. Она обязана была вспомнить.       — Она ненавидела современную музыку. Поп и все дела. — девушка вытащила из рюкзака блокнот. — Это ее блокнот. Сюда она записывала все свои любимые песни.       Питер взял из ее рук блокнот и открыл на первой странице. Там было записано ее почерком, немного кривоватым, плавающим, но каким-то изящным:

Rupert Holmes — Escape The Beatles — Help! The Bee Gees — Stain Alive David Bowie — Moonege Daydream Queen — I want to break free

      — Она обожала Queen и The Beatles. И терпеть не могла Джастина Бибера. А мне он нравится.       — Почему ты говоришь о ней в прошедшем времени? — спросил Питер. — она не умерла.       — Эквилон умерла, Питер. Той части ее души больше нет. Есть только Зимний Солдат. Я не верю, что мы сможем вернуть ее.       — Она. Не. Умерла. — сквозь зубы сказал Паркер, — она просто потеряла память. Не делай из нее мертвую.       — Ты сам знаешь про что я говорю, Питер, — девушка посмотрела ему прямо в глаза — ты хочешь вернуть ее не всем нам. Ты хочешь вернуть ее себе. Но пойми, она не помнит даже свое настоящее имя, не то что близких ей людей. Ты должен просто принять это.       — Я пожалуй пойду, Тейлор. Мило поболтали, — Паук встал. — Я возьму это? — он указал на блокнот.       Девушка замялась. — Ну, я не знаю, — посмотрев на парня проговорила она, — а, знаешь, бери. Да, конечно. Забирай.       Паркер молча кивнул и вышел из комнаты.       — Ты хороший, — уже в спину сказала ему Тейлор. Парень обернулся. — Ты бы ей понравился, это точно. Я ее хорошо знаю. Ее тянет на хороших мальчиков, — она подмигнула ему.       Питер чуть улыбнулся и вышел.       Хилл повернулась к фотографии и сказала:       — Помнишь наш спор несколько лет назад? Мы поспорили, кто из нас быстрее влюбит в себя красивого и хорошего мальчика. Ты победила, сестренка. Какого парня урвала!       И рыжая продолжила раскладывать вещи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.