автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Рождественский бал и новые проблемы

Настройки текста
      — Мистер Старк, правда не стоит. Я сам могу доехать до дома.       — Ничего. Заодно хотел еще разок взглянуть на твою милую тетушку.       Паркер смутился и залез в машину. Доехали они очень быстро, так как Тони, в отличии от Хэппи, гнал, как сумасшедший. Ему просто повезло, что машин было не так уж и много. Они зашли в квартиру и начали кашлять от попавшей в нос цементной пыли. В квартире трудились какие-то рабочие и среди них, одетая во множество одежек, вышла тетя Мэй.       — Мэй, что за дела? — Питер недоуменно огляделся.       — Ремонт. Я не успела сказать тебе, ты был на стажировке. О, здравствуйте мистер Старк, — У Мэй, кажется, покраснели щеки и она суетливо одернула футболку с принтом веселого енота.       — Но… в моей комнате тоже ремонт?       — Я туда еще не заходила, там твои вещи.       — Тогда пусть Питер собирает вещи и переезжает на время ко мне. Думаю, они с Ветерком найдут чем заняться, — Тони подмигнул и Питеру, и Мэй.       — О, это было бы замечательно. Надеюсь Ветерок — это не потный мужик? — спросила тетя Мэй.       — Нет, — Тони улыбнулся, — это моя дочь. — Он примерно представлял, что сказал бы острый язычок дочери на это.       — Ох, ну тогда, — она улыбнулась в ответ, — иди забирай вещи, Питер, только необходимые. Слышишь?       — Да, конечно! — перспектива временно жить у Старков Старка не могла его не радовать.       Уже сидя в машине, Тони повернулся и улыбнувшись, сказал Паркеру:       — Значит, Рождество тоже у нас праздновать будешь?       Питер неуверенно кивнул.        Эквилон стояла в ванной для женщин, замотанная полотенцем и критично осматривала себя в зеркале. Так уж получилось, что Тони Старк сделал три ванных комнаты: женскую, смежную и мужскую. Женская соединялась с мужской смежной комнатой, в которой тоже можно было и помыться, и посидеть в туалете. Девушка смотрела на свое лицо, и не понимала, как можно быть такой худой и бледной. Слишком бледное, формы вытянутого перевернутого треугольника, с острыми подбородком и скулами, лицо было также украшено и синяками, практически всю жизнь жившие у нее на лице. На высоком лбу пролегли какие-то морщинки.       — Старею, — хрипловатым после долгого молчания голосом произнесла Эквилон, — постареть в шестнадцать, это же надо уметь.       Она дернула себя за кудрявую прядь. Надо распрямить волосы. Прямоволосые девушки обычно слезы льют из-за того, что у них нет объема и милых кудряшек. Эквилон дико бесят свои крупные кудри. Девушка тряхнула головой. В мужской ванной послышался грохот. Странно, папа обычно аккуратен. Эквилон оглядела комнату в поисках бюстгальтера. Его не нашлось.       «Я оставила его в смежной», — подумала девушка и открыла дверь в смежную ванную комнату.       — Чтоб тебя! — выругался мужской голос, обладатель которого тоже открывал дверь в смежную комнату.       Подняв глаза, Эквилон увидела Паркера, замотанного в полотенце на бедрах.       — Какого черта? — девушка натянула на себя сползавшее с груди полотенце. — Что ты здесь делаешь?       — Мэй затеяла ремонт и… — парень, увидев непонимающий взгляд Старк, пояснил, — Мэй — моя тетя. Поэтому пока я поживу с вами.       — Ладно… — Эквилон старательно пыталась не смотреть на торс Паркера, а тот в свою очередь пытался не пялится на ее ноги и ключицы. У обоих не очень-то получалось.       — Ладно… — повторил Паркер. — Я пришел за этим — он указал на флакончик зеленого цвета и тихо, чтобы девушка не заметила, вытащил откуда-то мужские, видимо свои, трусы.       — А я за этим, — девушка указала на непонятный крем, и также попыталась вытащить черный лифчик. Оба заметили. Эквилон заметила за спиной Питера выпрямитель-или-черт-знает-что для волос и уже хотела обойти парня, как подскользнулась на мокром полу и наверно упала бы, если бы ловкий чувачок-паучок не поймал бы ее. Уровень неловкости в комнате повысился. Паркер держал Эквилон за талию, она в свою очередь ухватилась за его руку и плечо. С волос у парня стекала вода, на плече у девушки были видны капельки воды.       — Ох, черт — пробормотала девушка.       — Куда ты хотела пойти? — спросил Паркер немного хриплым голосом, смотря ей куда-то вниз. Девушка догадалась куда он пялится и выбралась из объятий. —       За штукой для выпрямления волос.       — Зачем она тебе? Кудрявые девушки очень милые.       — А кудрявые парни очень приставучие — парировала Эквилон, поправляя полотенце. Ее глаза зажили своей жизнью и теперь неотрывно пялились на кубики пресса парня.       — Чувствую себя извращенцем, — пробормотал Питер, — просто твои ключицы настолько острые и… и… ну ты поняла.       — То же самое, — тихо сказала девушка — твой торс, это просто…       — Космос, — вместе сказали они. Парень чуть улыбнулся.       — Хорошо, давай заберем то, что нам нужно и выходим.       Эквилон дернула ручку в женскую комнату, но она не поддалась. Паркер сделал тоже самое с мужской дверью, но она тоже была закрыта.       — Пятница! — крикнула девушка, — какого черта?       — Извините, мисс Старк, сообщение от мистера Старка, — сухо сказала Пятница.       — Извините, мои дорогие Ветерочек и Паучок. В связи с тем, что отношения между вами что-то не склеиваются, я запер вас здесь. Думаю, вы знаете, откуда берутся дети. Мне нужны внуки, Эквилон, а ты за свою жизнь общалась только с двумя мужчинами — мной — твоим отцом и дедушкой. Такими темпами внуков я не дождусь. Шутка. Просто поговорите. Интересно, а какие дети получаются у мужчины с паучьими способностями и женщины-колдуньи. Можно проверить. Экспериментальным способом. Шутка. Выпущу вас через час. Ну, может дольше. И кстати, выломать двери или открыть телекинезом не получится. Я все предусмотрел. Приятного времени суток! — бодро прозвучал голос Тони.       Девушка вздохнула.       — Круто, — пробормотал парень.

***

      — Так, друзья мои, — Тони Старк деловито оглядел собравшихся, — Рождество уже не за горами, а мы до сих пор не готовы. Значит так, мы с Роуди идем за елкой, на Наташе и Мэй стол — Эквилон пробовала возмутиться, но отец категорично ответил — Ветерок, я знаю, как ты готовишь, поэтому поляну накрывают Наташа и Мэй, вы с Паучком украшаете дом, только не поубивайте друг друга. Не думал, что готовиться к Рождеству сложнее, чем мир спасать.       Тейлор уехала неделю назад, чтобы провести Рождественские каникулы с родителями.       В Башне Старка с самого утра царила полная анархия. Спокойствие было только на кухне, где шпионка и тетя супергероя готовили еду. Роуди пытался поставить елку ровно, не уколовшись при этом, Тони доставал из ящиков игрушки для нее, Питер с помощью паутины делал веревочки для елочных украшений, а Эквилон силой мысли развешивала гирлянды.       Что-то упало.       — Чтоб тебя, дерево! — выругался Воитель.       — Аккуратнее там! — крикнул с другого конца квартиры Тони.       — Где у тебя перец? — крикнула с кухни Наташа.       — О Господи, этот день никогда не кончится! — проворчал Старк-старший и пошел искать перец.       — У вас в школе будет Рождественский бал? — поинтересовался Роуди.       — Не думаю, что я пойду туда — покачала головой девушка, — сам знаешь из-за чего.       — Ну, да. Но все же. Если никто не пригласит — пойдешь со мной. — Воитель потрепал Эквилон по голове. — Ух ты, я разрушил твою укладку. Ты их выпрямила?       — Да, — девушка недовольно взглянула на Роудса, — как ты мог?       — А ты, Паучок-чувачок, с кем пойдешь?       — Думал с Лиз идти, но меня пригласила Ванесса.       — Ох ты, серьезно? Я думал, что ты с Аквилон идешь.       — Дочь! Где у нас перец?!       — Эквилон, — раздраженно поправила девушка, — и я с ним не иду. Пойду помогу отцу.       Девушка гордо прошла на кухню, высоко подняв острый нос.       — Женщины — непостижимая загадка для нас… — пробурчал Роуди и вернулся к елке.

***

      Мистер Хоуп возвращался из магазина, покупая подарки детям. Он шел совершенно беспечно, не думая о неприятности, которая будет поджидать его за углом. Мистер подошел к своей машине, сел и попытался завести, но машина, как назло никак не заводилась.       — Замерзла, наверно, — пробурчал Хоуп и вышел осмотреть двигатель. Сзади кто-то положил руку на его плечо. Обернувшись, мистер Хоуп увидел мужчину в бандане и повязке с черепом и скрещенными костями.       — Ну привет, Бен, — мужчина сузил глаза, — не помнишь?       — Я уже отдал вам долг, — спокойно ответил Хоуп, — я больше не должен ГИДРЕ.       — Так то оно так — мужчина чуть пожал плечами — Хайт недоволен тем, что ты рассказываешь о нас первым встречным.       Хоупу вспомнился его недавний разговор с коллегой. Да, они действительно разговаривали о произошедшем на Таймс-сквер и он упомянул ГИДРУ.       — Да я так, ляпнул не подумав — чувствуя страх проговорил Бен — а что? За этим же не вы стояли. Так ведь? В новостях не упоминали о ГИДРЕ.       — Так то оно так — повторил бандит — но за этим стоял наш агент.       — Неужели Барнс? — хохотнул мистер, похлопав себя по животу — решил пол сменить?       — Не Барнс, — коротко ответил мужчина, он схватил бедного Хоупа за руку — твоя коллега принадлежит к остаткам ЩИТА и теперь они установили за твоим домом слежку. Через тебя они выйдут на нас. Такой человечишка, как ты, расколется в два счета. А нам это совсем не нужно…       — И что? — немея от страха промямлил Бен.       — Садись в машину, поговорим. Как старые друзья. — кивком указав на черный джип, сказал мужчина.       Хоуп нервно сглотнул. Еще по фильмам он знал, что черные джипы, как и их обладатели, обычно сулят пытки, если не смерть.

***

      — Я не мастер говорить красивые тосты, поэтому с Рождеством! — Тони залпом осушил свой бокал.       — И это все, что ты смог исторгнуть? — саркастично проговорила Эквилон, — серьезно? Ты такие речи иногда говоришь, а тут даже тост сказать не можешь.       — Такой уж я человек. На праздниках нужно пить и веселиться, а не говорить цитатки, найденные в Интернете.       — И этот человек — наставник моего племянника.       — И этот человек — мой друг.       — И этот человек — мой отец.       — Ты победила.       — Спасибо, Роуди.       Старк подошел к музыкальному центру и включил рождественское радио.       — Для создания праздничной атмосферы следует включить атмосферную музыку.       Через час Тони, накидавшись, предложил всем сыграть в интереснейшую игру.       — Правда или действие! — размахивая пустой бутылкой от вина, крикнул он.       — О Господи, — закатила глаза Наташа.       Все уселись в круг. Старк крутанул бутылку. Она указала на Мэй.       — Правда.       — Ла-а-адно, у тебя были отношения с знаменитыми людьми?       — Нет.       — Замечательно. Крути. — Тетя Мэй покрутила бутылку и она указала на Паркера.       — Так, Питер.       — Действие.       — Поцелуй меня, мой любимый племянничек.       Тони закатил глаза. Питер легонько чмокнул Мэй в щеку.       Бутылку снова покрутили.       — Эквилон.       — Действие.       — Залезь на стол и громко крикни «Человек-Паук лучше, чем Железный Человек!» Громко.       Девушка залезла на кофейный столик и крикнула. Старк надулся. Эквилон покрутила бутылку. Роудс.       — Действие.       — Громко скажи «Я аппетитная котлетка и я хочу, чтобы Тони Старк попробовал меня». Ну, давай.       — Да ладно? Я аппетитная котлетка и я хочу, чтобы Тони Старк попробовал меня. Довольна?       — Более чем.       — Хэй, народ, а кто такой Бен Хоуп? — Паркер заглянул в телефон.       — Мужчина с богатым криминальным прошлым, раньше был пособником ГИДРЫ, а что? — ответила Наташа.       — Его тело нашли подвешенным в собственном доме. Сегодня. И там была надпись, типа предупреждение: ТС, МЭ.       — Не нравятся мне эти инициалы, — сказала Эквилон. — Пап?       — Уснул гад, — Роуди тронул Старка за плечо. — Знаете, я тоже хочу научиться засыпать в такие моменты.             Эквилон подошла к Паркеру и взглянула на экран.       — И еще. Приближаю. Смотри, — он ткнул пальцем на стену комнаты. Там был приклеен значок ГИДРЫ, а рядом маленький детский пиратский флаг.       — Ох, ты. Вот задница.       Часы пробили двенадцать. Тони Старк храпел. Все молчали.

***

      Я сидела на кухне, слушая вдохновленные тосты Мэй о том, что все должно быть хорошо, всем счастья и так далее. Я закатила глаза, а новая загадка не давала мне покоя. Что значит МЭ? Я же ЭС? Нет?       Вдруг в кухню влетел Питер. Он неловко потоптался, увидев меня, но держал себя вполне сносно. Я грустно улыбнулась ему.       — Не люблю Рождество… — пробормотала я, жестом приглашая Питера присесть. Парень немного неловко уселся… Я даже не знала о чем поговорить, да и Питер не горел желанием продолжать разговор.       — Эви, слушай, — я повернулась к нему. Божечки, ну какой он красивый! Эти потрясающие яркие карие глаза, эти великолепная улыбка, в которую растягиваются тонкие губы, эти волнистые волосы, ох… В этот момент я пропала навсегда. И в этот момент я отключила мозг. И в этот момент я подалась всем телом к Паркеру, обхватывая его лицо ладонями и нахально, даже немного грубовато целую его.       — Я тебя люблю, Питер… Наверное… Еще не решила…       — И я тебя… Я тоже не решил.       Питер, как мне показалось, немного опешил, но ответил почти сразу, так невинно и нежно, что я тут же умерила свой пыл. Мне показалось, что Земля остановилась, я обняла его за шею, чувствуя как он сам обнимает меня, чувствовала, как мне хорошо и как я трогаю белый воротничок рубашки.       На улице раздавались громкие выкрики счастливых людей, салюты, а мы с Питером самозабвенно целовались на кухне.

***

      Я немного зябко куталась в пальто, придерживая воротник так, чтобы ветер не задувал и я не заболела. Сегодня «день Х», как я его назвала. А именно, Рождественский Бал у нас в школе. Питер рассказывал, что они у него проходили достаточно… сумбурно… Насчет меня он почему-то не волновался. Хоть мне и сложно иногда самой заговорить с человеком, общаться я умею. Просто стоит перебороть стеснительность. Но как ее перебороть когда надо сказать «Может сходим вместе на Бал?». Теперь стою, немного мерзну и жду его возле школы.       Я одернула бордовое платье с открытыми плечами и посмотрела по сторонам. И где же мой кавалер, который только вчера, когда мы сидела у нас на кухне, соизволил пригласить меня на Бал? Боже, Питер, если он опять сражается с какими-нибудь существами, то я точно прибью его! А если он умрет там, я его воскрешу и снова убью, а для верности еще и отравлю.       Но он пришел. По красным щекам и по поведению было ясно, что он стесняется. Хотя, непонятно чего — мы же с ним и в огонь и в воду вместе, через столько прошли, чего стесняться? Но, видимо, вчерашнее немного сдвинуло наши отношения… И пока неизвестно в какую сторону…       — Привет…       — Привет…       Я не знала, что сказать. Может, похвалить, как он прекрасно выглядит в этом костюме или отругать за то, что он даже куртку не накинул? Или сказать, что я люблю его? Или молчать? Или улыбаться, как дура?       — Идем? — я ощутила, как он мягко взял меня за руку. Так, спокойно! Не отключаться! Нет, Эв, стой! Всё, поплыла…       — Как дела? — когда мы вошли в школу, на нас дохнул приятный запах рождественских венков и тепла. Вдалеке стоял Нед и, кажется, он пытается станцевать с Мишель. Что ж, она нам кивнула и видимо, нам не стоит их тревожить, что я и сообщила Паркеру. Вместе мы прыснули и прошли в угол зала, где собралась почти вся школа. Неловкость постепенно проходила и я начинала чувствовать себя просто потрясающе.       Где-то кто-то ходил, что-то пили, что-то ели, о чем-то разговаривали, в принципе, обычный Рождественский Бал. Но попытки Неда теперь пригласить и девочку из параллельного класса нас уже не смешили, а напрягали.       Мы с Питером почти не общались — в основном мы болтали о злодеях, Человек-Пауке, супер-оружии, но сейчас обстановка явно не та. Да и некоторые подростки смотрели на меня с неким осуждением. Скандал с Зимним Солдатом и ГИДРОЙ замяли, но я точно знала, что люди еще долго будут это помнить. Может, кто-то дал взятки (отец ничего не говорил), может, что-то кому-то сказали, сделали… Во всяком случае, мне ничего не говорили, поэтому я не задавала вопросов.       — Потанцуем? — когда зазвучали первые нотки медленного танца, Питер схватил меня за руку, утянув на танцпол. Я слабо сопротивлялась, но потом, счастливо улыбнувшись, вложила свою руку в его и ощутив, что его руки обвили мою талию, я улыбнулась еще раз.       — Все-таки, на светлой стороне лучше, — усмехнулась я в ответ на его улыбку. Мы мягко ступали рядом и я танцевала намного лучше Питера, в чем он, разумеется, не признавался.       — О, так ты у нас злодеем была? — лукаво спросил он.       — Немного. Но меня спас один прекрасный человек. В трико.       — Ты до конца моей жизни будешь так говорить?       — Боюсь, наши дороги разойдутся.       — Ну почему?       — А они могут сойтись? — с надеждой в голосе спросила я, а у самой в гроле пересохло от напряжения.       — Все возможно…       Его голос убаюкивал и я склонила голову к нему на плечо, наблюдая, как и другие парочки мерно, двигаются в такт музыке. Было спокойно и на душе создавалось такое ощущение, что это место, эти люди, эта атмосфера — органичное, моё, родное, где я и должна быть, с кем и должна быть.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.