автор
Размер:
414 страниц, 61 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
436 Нравится 103 Отзывы 184 В сборник Скачать

Возвращение домой

Настройки текста
      Три месяца спустя.       Эквилон, поплотнее закуталась в куртку, прячась от дождя. Сегодня никто не смог ее забрать и именно поэтому девушке пришлось ехать на метро. Дело об убийстве Бена Хоупа почти четыре месяца назад никто расследовать не стал. Ну естественно, с таким прошлым его могли прибить чуть ли не на каждом углу. Недовольно прошипев про безответственного отца, Эквилон спустилась по лестнице. В школе дела наладились. Первые дни, когда она пошла в школу после Рождества, на нее смотрели, как на монстра. Нед и Мишель все также общались с ней, но старались держаться на расстоянии. Паркер поддерживал ее морально и тему Зимнего Солдата старался не затрагивать. Девушка, вздохнув шагнула на эскалатор. Раздался звонок телефона.       — Эй, Старк, с тобой все в порядке? — поинтересовался голос Паркера.       — Да, все отлично. Паучье чутье?       — Эй, эй. Если ты в людной месте, то говори про это тише. Да. Точно все хорошо?       — Со мной все нормально. Может на другом конце города бабушка упала. Сходи проверь.       — Очень смешно. До скорого.       — Пока.       В метро было как никогда людно. В вагоне практически не протолкнуться. Кто-то очень громко выяснял отношения по телефону, кто-то читал книгу, кто-то залипал в телефон, кто-то рассказывал своей подруге о новых трендах в моде. Люди иногда бывают такими заурядными. Девушка никогда не считала себя странной, но она была другой. Все-таки не каждый человек в каком-то роде колдун. Эквилон подавила смешок. Колдуном ее называл папа и это было немного обидное прозвище. Ладно маг, волшебник, но колдун. Это что-то плохое. Девушка кожей чувствовала, как на нее пялятся люди. Ну конечно. Зимний Солдат у нас в почете. Наверняка половина этих людей желает ей смерти. Она отвернулась к окну и ощутила странное напряжение. Раздался взрыв. Поезд заскрипел колесами и остановился, наклонившись и «облокотившись» об стену. Люди завизжали и все попадали. Девушка пробралась к выходу. Двери оказались заперты.       — Черт, — ругнулась она.       Эквилон не очень-то хотелось показывать свои способности окружающим, как вдруг вагон вернулся в начальное положение. Кто-то в красно-синем костюме открыл дверь.       — Это же Человек-Паук! — закричала какая-то девушка.       Парень пробрался внутрь и направился к Эквилон.       — Ты в порядке?       — Да, вроде. Что за хрень?       — Это террористы.       — Надо эвакуировать людей, Пар… — заметив, как сощурились глаза в маске, девушка замолкла. Парень подал ей руку.       — Рад, что с тобой все хорошо. Паучье чутье. — по голосу было слышно, что он улыбается.       Паркер поддерживал некоторых людей, которые выбирались из вагона. Эквилон прыгнула на рельсы.       — Где напряжение? — спросила она.       — Из-за взрыва пострадало. Его нет. Здесь безопасно.       Вдруг девушку кто-то тронул за руку. Она обернулась и увидела маленькую девочку.       — Ты странная. Как знаменитый доктор. Он тоже странный. Ты знаешь Человека-Паука?       — Эм, да. Мы знакомы…       — Хорошо, — девочка улыбнулась и отошла — пойду найду маму.       Эквилон взглянула на Питера. Он пожал плечами. Людей встретили работники метрополитена с фонарями и приказали идти за ними.       — Ты должен помочь им, — Эквилон повернулась к Паркеру. — там некоторые люди не могут выбраться. В панике их никто не заметил.       — Ты сможешь дойти сама? — подозрительно спросил парень, подходя к вагону.       — Да, конечно.       — Обещай мне, что будешь осторожна? — парень взял ее за плечи, снимая маску.       — Питер! Люди увидят.       — Они далеко, — он чуть приблизил свое лицо к ней, их лбы соприкоснулись.       — Ла-адно, я пойду. Спасай людей, дружелюбный сосед.       Паук натянул маску, отсалютовав ей.       — Всегда твой! — крикнул он, убегая в начало поезда для осмотра.       — Конечно.        Иди к нам.       Девушка, не понимая, что она делает пошла в противоположную сторону, совсем не для эвакуации. Тихо ступая, чтобы Паркер не услышал, она дошла до места где голос был слышен отчетливо. Там стояли четверо мужчин, трое были в повязках, четвертый держал в руках красную книгу.       — Вот ты к нам и вернулась.       Эквилон, не успев ничего сказать, в один момент оказалась связанной наручниками, державшими ее ноги и руки. Мужчина с книгой, подошел к ней и раскрыл книгу на середине.       — Надеюсь, ты помнишь нас?       — Отвали.       — Грубо, — он взглянул на книгу — я знаю несколько слов, которые из тебя сделают монстра. Мне их сказать?       Эквилон вспомнила жуткие аппараты, ток и другие страшные вещи.       — Семнадцать.       — Нет…       — Синий цвет. Ненависть.       — Перестаньте.       — Монстр.       — Хватит!       — Ста-ра-я фаб-ри-ка.       — Пожалуйста, хватит!       — Старк.       Мозг Эквилон перестал думать. В ушах послышался знакомый шум.       — ХВАТИТ!       — Месть.       Холод и равнодушие. Пароль назван и монстр проснулся.       — Добрый день, солдат.       — Я жду приказа.       — Убей Человека-Паука. Убей Питера Паркера. Ты знаешь его телефон и где он живет. Без свидетелей.       — Да, сэр.       Внешне в девушке не поменялось ничего, даже глаза остались прежними. Но внутри были пустота и холод. Чтобы убить Паука надо действовать умнее и хитрее. Так и будет.       Зимний Солдат вышел на охоту.

***

      Девушка забралась на платформу, продвигаясь через толпу паникующего народа. Эквилон было противно от того, как эти людишки были слабы и ничтожны. Они готовы были кинуть родного человека на рельсы, лишь бы самому спастись. Она пробралась в место, где людей было поменьше и огляделась. Девушка не собиралась искать Паука. Она достала телефон. На дисплее высветилось три пропущенных от Паркера. Девушка убрала телефон, прислонившись к стене. Паучок сам ее найдет. И действительно, через пару минут кто-то одетый в красно-синее трико медленно спустился с потолка. Держась за паутину и руками и ногами, Паркер проговорил:       — Все в порядке?       — Ты сама оригинальность, — она могла бы убить его здесь, но Хайт ясно сказал — без свидетелей. Значит нужно подождать подходящего момента. — Да, все хорошо. И сколько людей ты спас?       — Некоторых вытащил из-под завалов, некоторым помог добраться до выхода, некоторым помог найти свою семью и так далее.       — Нравится быть героем? — девушка чуть улыбнулась.       — Да, как ни странно, — парень чуть покачивался на паутине. Эквилон посмотрела через его плечо. Большинство людей уже не бежали к выходу, а просто стояли и пялились на них. Некоторые снимали на видео или просто фотографировали, — и по-моему, каждому герою полагается награда. И даже рыцарю в трико. Может быть, моя принцесса окажется не такой вредной?       Моя принцесса. Внутри Эквилон что-то зашевелилось. Она чуть нахмурилась.       — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил Паркер.       — Нет, все отлично, — девушка чуть приспустила его маску и открыла половину лица. Паркер часто задышал. Эквилон чуть подалась вперед, поглаживая его щеку и коснулась своими губами его. Паучок положил одну руку ей на щеку. Люди сзади зааплодировали.       Убей Человека-Паука       Эквилон отскочила от Питера и быстро натянула ему маску.       — И все-таки принцесса оказалась вредной, — он издал смешок, — могли бы и подольше.       — Гм, да, наверно. Просто не хочу попасть в какую-нибудь сплетню, будучи только в девятом классе.       — Могла бы записать, как личное достижение. Типо, целовалась с Человеком-Пауком.       — Третий раз уже, — напомнила девушка.       — Не-е-е, — парень чуть покачался на паутине, — ты сама меня поцеловала. На трезвую голову, причём.       — Запиши в книгу достижений, — девушка поправила куртку и направилась к выходу из метро. В толпе она увидела ту же маленькую девочку. Теперь она странно водила руками и вокруг нее образовывался оранжевый круг с какими-то странными рисунками. Паркер подошел к девушке сзади.       — Ты видишь ее? — Эквилон посмотрела на Питера, указывая на девочку.       — Кого?       — Маленькую девочку, у нее в руках оранжевый светящийся круг.       — Гм, — Паркер замялся, — Эквилон, там никого нет.       Девушка повернула голову. Девочка стояла там и улыбалась ей. Люди проходили мимо, будто не видя ее.       — Но… но я вижу ее.       — Эквилон, — сквозь маску проговорил Паркер, — это твоя галлюцинация. Там никого нет.       — Но, Питер! Это не моя галлюцинация! Я вижу ее! Она там есть! Я же говорила, что это все моя мама!       — Ты уже говорила, что видишь девочку. Но её там нет, — пробормотал Питер, — Эквилон, ты принимала лекарства?       — Она там есть, — девочка помахала ей рукой. Эквилон приподняла руку. Девочка поманила ее к себе.       — Она зовет меня. Она реальна.       — Так, — Паркер вздохнул, обхватив девушку за талию, — придется мне еще раз спасать тебя.       — Паркер, я… я вижу ее!       — Это нормально для тебя. Для твоего мозга, — он потащил ее к выходу.       — Не делай из меня психа! Она там есть! Ты специально это говоришь! Ты ее видишь, но говоришь, что ее нет, чтобы обидеть меня!       — Что же, — пробурчал Паркер, удерживая вырывающуюся девушку, — бред в студию!       — Я совершенно нормальная!       — Да, конечно. Все хорошо. — он погладил ее по голове, остановившись. — Давай ты успокоишься и мы пойдем дальше.       — Почему тот дядька так странно на меня смотрит? Он умеет читать мысли?       — Нет, солнышко, нет. Никто из этих людей не умеет читать мысли. Никто из них не обладает магией.       — Та девочка.       — Ее не существует, — отрезал Питер. — Это твоя галлюцинация.       — У меня нет галлюцинаций. Она реальна. Ты видишь ее.       Девушка посмотрела в сторону. Рядом с девочкой прошел мужчина в красном плаще и девочка исчезла.       — Там… там мужчина. Он забрал ее! Посмотри же! — Эквилон повернула голову Паука.       — Там все также никого нет, — устало проговорил Питер — пойдем, выглядим мы странно.       Паркер потащил ее к выходу. Девушка уже не сопротивлялась. Кажется Зимний Солдат выскользнул у нее из головы. Но ненадолго.

***

      — Так тот дядька не умел читать мысли?       — Нет, — Паркер потер переносицу, — он обычный человек.       Они лежали на паутине в парке и смотрели на небо. Приступ девушки кажется закончился, хотя обычно фаза длится дня два. Но она продолжала задавать детские, немного странные вопросы, лежа у Паучка на груди и рассматривая узоры на костюме.       — Мне кажется, что Генри Хоул произошел от бурундука. Ты не думал про это? Или к примеру Флэш. Он мог произойти от выхухоли? По-моему они страшненькие. И Флэш и выхухоль.       — Тейлор с ним гуляла вчера, — сказал Питер — и по-моему у них там что-то наворачивается.       — Тейлор? — девушка приподнялась, взглянув на Питера, — интересно, у них родятся рыжие дети? Представь, рыжие, смуглые дети. Немного странно.       — Ага, — Паркер усмехнулся, — Флэш будет ужасным отцом. Мне даже думать противно о появление его детей.       — О процессе? — спросила Эквилон, — папа один раз пытался мне объяснить, откуда берутся дети. В четырнадцать.       — А что-то не так?       — Просто в то время, половина моих одноклассниц уже были далеко-о не девочками. И на перемене разговоры были про то, какой Гарри классный, насколько горяч Джейкоб. Мне они никогда не нравились.       — Разговоры о парнях? — поинтересовался Питер. Эквилон кивнула. — Ты еще более странная, чем я полагал.       — Разве это плохо? Ты же не будешь ругать Неда за то, что его цвет кожи отличается от твоего? Или меня за то, что у меня другое представление о мире? Отличаться — не значит быть хуже кого-то. Я всю свою жизнь была другой.       — И у тебя не было друзей?       — Только Тейлор.       — Мне кажется, или с ней тоже что-то не так?       — В пять лет ей поставили диагноз обсессивно-компульсивный синдром. Синдром навязчивых состояний. Там мы и познакомились. В клинике.       — У тебя тоже есть навязчивые мысли?       — Нет. Это… Это все мать.       Паркер покрепче обнял ее. Девушка тоже обняла его, утыкаясь носом в грудь.       — А я просто напросто неудачник.       — Ты не неудачник, Питер, — девушка начала гладить его грудь рукой, которая на ней лежала. — Посмотри на себя. Ты обладаешь сверхспособностями, ты очень умен, знаком с Тони Старком, дрался с Капитаном Америкой и видел других Мстителей. Ты очень красивый, даже не думай спорить, моральные ценности у тебя не ниже самого Кэпа, у тебя очень красивая и добрая тетя. И ты утверждаешь, что тебе не везет?       — Ты забыла еще кое-что, — парень чуть улыбнулся, — у меня самая очаровательная подружка-напарница.       — Оу, по-моему, ты раньше сох по Лиз.       — Времена меняются.       — Ты милый, — девушка перевела взгляд на ночное небо, — я люблю смотреть на звезды. В детстве, я мечтала увидеть их вблизи. Они такие холодные и недосягаемые, но от этого ими хочется обладать еще сильнее.       — Они похожи на тебя, — Паркер погладил ее плечо.       — Ты считаешь меня холодной? — Эквилон приподняла голову и посмотрела на Паркера.       — Все-таки к людям тебе стоит относиться лучше, — он щелкнул ее по носу.       — Ты хочешь драться? — девушка не сильно ударила его по плечу. Завязалась шутливая драка. Эквилон села на Паркера, придавив его к паутине.       — Ну и кто теперь сверху, мальчик в трико?       — А так? — парень резко перевернулся и прижал девушку.       — Ты сильнее меня, так нечестно. — Эквилон попыталась встать, но у нее ничего не вышло.       — Питер! Встань!       — Я отпущу тебя, если ты… ну допустим поцелуешь меня.       Девушка легко чмокнула его в щеку.       — Отпускай.       — Ну, нет… давай по-другому, — он улыбнулся.       — Чувствую себя мухой, честное слово.       — Оу, так ты хочешь чтобы я замотал тебя? — Паучок поиграл бровями, — неплохая идея, кстати. Потом, когда мы будем жить вместе, я обязательно привяжу тебя, любительница БДСМ-а, — я закатила глаза, но промолчала. — Ну же, я жду. Я могу пролежать здесь о-очень долго. Нам будет о чем поговорить.       — Милый парень мне нравится больше, чем милый засранец. И почему ты всегда такой милый?       — О, так я тебе нравлюсь?       — Нет, конечно.       — Я жду-у-у.       Девушка закатила глаза и поцеловала парня в губы. Паркер удовлетворенно кивнул и лег на паутину. Эквилон кое о чем вспомнила.       — Как ты думаешь, что означают ЭЭ? Ведь моя фамилия Старк?       — Да, наверно. Может они ошиблись?       Начался дождь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.