ID работы: 8580830

Благодарю за поездку.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
      Сон давно отступил, однако парень не спешил открывать глаза. Он чувствовал, как плавно скользит по трассе автомобиль, слушал мерное гудение двигателя. Никакого постороннего шума, даже собственное дыхание приглушено. Единственный звук раздавался глубоко в голове — крик девушки, взывающий к нему. Он постепенно становится громче, ворошит воспоминания, что упрятаны в самых дальних уголках сознания. Но каждый раз они находят способ вырваться из своей клетки.       Молодой человек резко открыл глаза в надежде отвлечься от собственных мыслей. Ощущения не подвели. Он действительно находился в салоне автомобиля. Кожаные сидения были идеально чистые, стекла вымыты, незатонированы, отчего происходящее за окном можно было отчетливо увидеть.       Хотя смотреть пока было не на что. По обе стороны шоссе, по которому ехал автомобиль, все было затянуто густым туманом.       Убедившись, что за окном нет ничего интересного, парень еще раз оглядел салон, желая заострить свое внимание хоть на чем-нибудь, но так и не заметил. Словно машину только-только купили, и хозяин еще не успел ее обустроить. Хотя нет. Казалось, будто машину даже не купили. Не ощущалось ничьего присутствия в ней. Такое чувство, что груда металла сама скользила по шоссе, находясь на автопилоте. Неживое создание сейчас несло человека вперед, и лишь одному Богу известно, куда же оно его завезет. А может, и Ему неизвестно?..       Парень сидел слева, прямо позади водительского сидения, а потому не мог видеть, кто за рулем. Говорят, что там должен быть человек в капюшоне, но на лицо его смотреть нежелательно. И все же любопытство взяло свое, и молодой человек, едва дыша, сдвинулся немного вправо, стараясь не издавать лишних звуков. Как оказалось, водитель все-таки был. Он сидел смирно, обхватив руль обеими руками. На нем была темно-синяя куртка, на голову накинут капюшон, руки в черных перчатках. Привычного зеркальца над стеклом не было.       На мгновение парень хотел заговорить с водителем. Однако не поддался порыву и решил немного понаблюдать. Тот по-прежнему сидел смирно. Прошла минута, две, пять… Но он не шелохнулся. В тишине, что царила в салоне, не было слышно даже его дыхания.       Парень осторожно пересел чуть левее, на свое место. Желание начинать разговор пропало. Водитель все равно не ответил бы. Вполне возможно, что он и не человек вовсе.       Вскоре туман за окном начал рассеиваться. К тому моменту, как он совсем пропал, машина уже проезжала мимо широкого луга. Хотя возможно, все это время автомобиль ехал мимо него.       На горизонте показалось солнце, наступало утро. Вдалеке еще виднелась дымка тумана. Кругом расстилались бескрайние травы, удивительно свежие на вид и вовсе не пожухлые, ели учитывать, что уже поздняя осень. Впрочем, на этом странности заканчивались, и в остальном это был обыкновенный луг. Однако парень верил, что он необычен. Эта напускная простота — затишье перед бурей. Если бы он только мог представить, насколько прав, ему пришлось бы горько пожалеть о своем решении отправиться в поездку.       Неожиданно парень заметил башню. Невысокое, одинокое строение стояло посреди луга. К чему бы это? Поблизости не было видно никаких поселений. Подъезжая к башне ближе, парень старался рассмотреть ее более детально, как вдруг заметил на вершине…павлина! Птица по-хозяйски расхаживала, а когда машина проехала мимо, павлин демонстративно раскрыл пестрый хвост. За мгновение до того, как потерять птицу из виду, парень успел разглядеть перья на хвосте, что казались полупрозрачными и, направленные против утреннего солнца, пылали, словно крылья жар-птицы. Невероятно красивое зрелище послужило своеобразным знаком, и молодой человек это понял. Теперь началась настоящая поездка.       Не прошло и десяти минут, как за окном снова появилось кое-что интересное. Одна за другой на лугу виднелись высокие чаши, вокруг которых кружили птицы. По-прежнему не было видно никаких поселений, а чаш становилось все больше. Каждая была сделана из мрамора, и вокруг нее неестественно вились красные и розовые цветы, похожие на гвоздики.       Цветы расстилались ковром сначала у подножия чаш, а затем и по всей местности. Некоторые туго сплетались в огромные густые кусты.       Парень завороженно смотрел на заигравший яркими красками луг, наблюдал за виражами птиц, отчаянно старался детальнее рассмотреть каждый «кустик гвоздик». Неожиданно один из кустов дернулся, из него появился рыжий хвост. Парень прильнул к стеклу, не веря своим глазам. Что же это?       Ответ не заставил себя долго ждать. Машина ещё не успела далеко отъехать, как из куста выскочила ярко-рыжая пушистая кошка. Она решительно бежала параллельно машине, находясь на опасно близком расстоянии от колес. Парень испугался и, желая хоть как-то отогнать ее от автомобиля, слегка постучал по стеклу. Кошка не останавливалась. Тогда он постучал сильнее и даже прикрикнул на нее. Но она и не думала останавливаться.        Вот уже несколько минут она преследовала машину и не отставала. Как будто ее целью было во что бы то ни стало догнать авто.       Парень, оставив попытки отогнать ее, наблюдал за кошкой. Он понимал, что обыкновенные коты физически не могли угнаться на машиной. Она была не обычной. Она была не из его мира. Но что же хотела кошка, что живет по ту сторону?..       Она, словно услышав его мысли, резко посмотрела на его. Ее глаза, синеватые и неестественно большие были ему смутно знакомы. Но откуда? Они звали его. Куда? Они молили. О чем? Парень отчаянно вглядывался в них, пытался понять. Но через мгновение синева глаз пропала. Кошка прыгнула в цветы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.