ID работы: 8580830

Благодарю за поездку.

Джен
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      За окном ритмично стучал осенний дождь. Его капли, ударяясь о стекло, стекали расплывчатыми струями, не позволяя разглядеть то, что творилось на улице.       Осень уже полностью вступила в свои владения, распоряжаясь всем живым на собственное усмотрение. Она срывала с деревьев последнюю одежду, сжигала траву, скрывала лучи солнца, кутая их в темных грозовых тучах. Казалось, она забирала саму жизнь, её тепло, оставляя слезы неба, оплакивающего горькую потерю.       За уходом жизни наблюдала молодая девушка, сидя в кафе и стараясь разглядеть сквозь дождевую завесу происходящее на улице. Прямо под окном заведения стояла небольшая березка. Такая молоденькая, тоненькая, но и она уже давно распрощалась со своей листвой и, дрожа под холодными водами дождей, ожидала своей участи.       Девушка невольно сравнила эту березку с собой. Такая же молодая, грациозная, жаждущая жить и любящая жизнь всем своим существом. Вот только некая сила, подобная осени, забирает и её жизнь.       Тонкие пальцы девушки скользнули в сумку, висящую на спинке стула. Найдя небольшое зеркальце, она осторожно приблизила его к лицу.       Но теперь, смотря в отражение, девушка не узнавала себя. Словно на некогда радостную милую девушку опустилась тень, исказив аккуратное личико до неузнаваемости.       Бледная кожа, темные круги под глазами, не покидающая ни на миг усталость и неестественно быстрая потеря веса были лишь началом. И она это понимала. Как и понимала то, что тень, забравшаяся в зеркало, так легко не уйдет. Теперь она будет медленно распространяться по всему телу, высасывать силы, пожирать изнутри. Теперь девушка, подобно той березке, останется чахнуть и ожидать конца осени. Конца своей жизни.       Тяжело смириться со скорой смертью. Тяжело расставаться с жизнью, понимая, сколько слов ещё не сказано, сколько глупостей не совершено. Она не хочет уходить. Но и одной ей не удержаться.       Колокольчик над входной дверью прозвенел, привлекая внимание посетителей, и через мгновение в зале показалась темная фигура парня. Он быстро снял пальто и бесшумно направился к столику у окна.        — Ты опоздал, — коротко бросила девушка, не поднимая взгляд на севшего напротив парня.        — Извини, пришлось задержаться, — сказал он, смотря куда-то в сторону. Ему и вовсе не хотелось приходить. — Так о чем ты хотела поговорить?        — Ты что, уже забыл? — вспыхнула девушка, мгновенно оторвавшись от зеркальца.        — Ты все ещё об этом, — как можно спокойнее сказал парень, чувствуя, как настроение собеседницы передается и ему.        — Так что, ты поможешь мне? — ещё более раздраженно ответила девушка.        — Даже интересоваться не буду, зачем тебе такая сумма. Скажу лишь то, что и в прошлый раз: у меня нет таких средств.       Лицо девушки покрылось гневным румянцем. Возмущение, раздражение перемешались, готовые выплеснуться бурной истерикой.        — То есть, тебе вообще плевать, зачем мне деньги?! — её голос дрожал от злости. — И если я помру без них, тебе тоже будет плевать?!        — Потише, здесь люди, — прошипел парень. — Я не найду столько.        — Да ты и не искал! Вечно прибедняешься! Да ты даже цветов мне не дарил никогда! Ничего от тебя не дождешься! — на эмоциях она не сдержала давней обиды, которая сейчас не имела значения. Которая перечеркнула все.        — Ах вот зачем тебе деньги! Подарков захотела? Уж извини, что ты встречаешься с простым студентом-официантом!        — Извини, прогадала с выбором! — девушка не узнавала себя от злости. Она не должна была так говорить. Ведь он единственный человек, который может помочь ей спастись. Но расшатанные нервы сделали свое дело. Она не могла остановиться.        — Вот как! Что ж, желаю найти достойного! — он встал из-за стола и как можно быстрее направился к выходу.       Люди, ставшие свидетелями этой сцены, перешептывались, переводя взгляды то на собирающегося парня, то на девушку, теперь неподвижно сидящую за столом.        «Это конец? — пронеслось в голове девушки. — Все кончено?»       Она не хотела уходить. Не хотела умирать. Как же он не видит? Так легко она не сдастся.       Девушка, подорвалась со своего места и побежала следом за парнем, за которым мгновение назад закрылась дверь.        — Постой! Ты не можешь уйти! — крикнула она парню, дошедшему уже до трассы. — Ты мне нужен!        — Тебе нужен мой кошелек, который, кстати, и без тебя пуст, — сказал он, даже не обернувшись на стоявшую под дождем без куртки девушку.        — Но мы можем заработать. Я прошу… — она смотрела на него с мольбой, забыв про гордость, про злость, пытаясь достучаться. Неужели он не видит?        — Без меня обойдешься, — коротко ответил он и, не взглянув на свою собеседницу, продолжил. — Ты уже два месяца нам обоим нервы трепешь. Пора это прекратить, — с этими словами он направился прочь.       Девушка стояла неподвижно, обреченно глядя вслед удаляющейся фигуре. Эмоции, скопившиеся за все время, искали выход. Обида заполнила девушку доверху. Он её оставил. Оставил в самый темный час. Бросил тот, кто, как казалось, не мог. Ушел, не обернувшись, не увидев её боль, её слабость, её скорую и, вероятно, мучительную смерть. Не заметил её частые походы к врачу. Словно всё, что между ними было — лишь пустая трата времени обоих, третий план, на который обращают внимание в последнюю очередь.       Больно. Слишком больно, чтобы терпеть, слишком обидно, чтобы молчать. Продрогшая девушка снова обратилась к уже бывшему молодому человеку, но на сей раз это была не мольба о помощи, а настоящий крик обиды и отчаяния.        — Ты обещал навсегда! — в ту же секунду она зашлась удушающим кашлем. Он словно разрывал ей горло, не позволяя даже двинуться с места. К девушке подбежали прохожие, кто-то прикрыл зонтиком, кто-то попытался помочь ей подняться. Встав на ноги и уже направляясь в сторону кафе, из которого она выбежала пару минут назад, девушка ещё раз обернулась на отошедшего на приличное расстояние парня. Он так и не посмотрел на неё.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.