ID работы: 8580958

Встреча поколений

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

2. Загадочный алтарь

Настройки текста
— Д-дракон?! В каком смысле, Шинья?! — Хакурю активно тряс за плечи беднягу. — Киджа, перестань, — принцесса двинулась вперед и мотнула головой, приглашая проследовать за ней. — О чем речь? — Джи-ха вопросительно изогнул бровь. — Прямо-таки дракон-дракон? Да ну… Но Шинья молчал, создавая еще больше вопросов своим поведением. Зловещие танцующие черные тени от красных фонарей следовали за путниками, дергаясь под рывки завывающего ветра и наблюдая за скучившейся компанией. Как же противно сейчас бегает табун мурашек по телу. Но любопытство берет верх — они, как-никак банда, не страшащаяся лезть в авантюры. Инстинкта самосохранения нет, не иначе. — Давайте посмотрим, что там, — вздохнула принцесса, когда после её приглашения никто с места не сдвинулся. — Я не чувствую ничего плохого в той стороне. — Мы вас не оставим, Принцесса, так что можете удовлетворить свое любопытство, — спокойно сказал Хак. — И не только свое, — добавил свои пять копеек Джи-ха. К концу коридора света становилось всё больше. Из красного полумрака компания вышла в округлый зал, освещенный факелами по всей площади, и затаила дыхание — дорожка из красных фонариков закончилась алтарем. Какая-то странная аура, почти ощутимая, витала в воздухе; примесь скорби и ожидания слились в гнетущую энергию вокруг этого места. Венцом этого алтаря, безусловно, было изображение дракона, только вот, почему-то он был черного цвета, под стать траурному настроению места. — Черный? — захлопала глазами вся банда. — О, мое сакральное изображение, — Хак натянул лыбу. — Не твое, не ври!!! — взревел Киджа и замахал на того своей лапой. — И где же здесь дракон, Шинья? — протянул Джи-ха, уставше кинув взгляд на храмовое сооружение. — На гравировке? — надежда увидеть настоящее божество разбилась об этот зловещий алтарь. — Здесь, — тихо ответил Сейрю. Нельзя было не заметить, как Шинья вжал плечи и нервничал, поджав губы. Осталось только заметить самого «дракона». Йона еще раз обвела взглядом всё помещение. Не было того, за что можно было зацепиться взгляду — только алтарь. — Красивый, — заметила она, всматриваясь в витые узоры на ярусах сооружения, — хоть и простой. — Может не стоит ближе подходить? — Джи-ха остановил за плечо сделавшую шаг принцессу, — У меня определенно нехорошее предчувствие. — Предчувствие? — удивилась та. — Я ничего такого не чувствую. Тем более, Джи-ха, если это место поклонения драконов, нам нужно подойти и помолиться. Да, Киджа? — Д-да, принцесса… Красноволосая улыбнулась и подошла ближе к алтарю, сложив руки в молитвенный жест. Качнулась, как в замедленной съемке, и тут же упала. — Принцесса! — Йона!

***

— Эй, кто схватил меня за ног… ЭЙ! Как подло пользоваться темнотой и домогаться до ничего не подозревающего человека! — Кто на тебя при свете посмотрит, уж тем более, кому ты нужен в полной темноте? — Это оскорбительно, Хак… Грохот. — Ай-ай-ай! Зено на что-то наткнулся! — Зено, ты не поранился? Как будто кучу оружия свалил! Зено! — Всё нормально, не переживайте! Просто какие-то железяки острые! — Это точно оружие! Зено, ты гд… Ау! Тц. — звук столкновения лбов. — О, Юн, прошу пардона. — Йона! Йона! — голос настойчиво взывал из полудремы, порываясь прервать истому, окутавшую все тело и разум. Шелка сладостной неги с каждой секундой становились всё жестче и грубее, превращаясь в необработанный кремень. Доносящиеся откуда-то далеко-далеко голоса становились всё ближе и четче, пока совсем не стали резать уши, вызвав звон в ушах. Девушка зажмурилась, чтобы прогнать лишние звуки из головы, и медленно открыла глаза. Но увидеть предстояло ей ровно ничего. — Йона! — настойчивый голос оказался голосом Шиньи, который вежливо тряс за плечо. — Шинья?.. — Йона силилась хоть что-то разглядеть в этой темноте, — Шинья, где ты? — в ответ на её руку легла чужая рука. «Рука Шиньи» — догадалась та и сжала ее крепче. — Принцесса, где Вы, отзовитесь! — послышался голос. — Принцесса! — Хак, я здесь! — крикнула девушка, чем привлекла к себе всеобщее внимание. — Принцесса, стойте на месте, я сейчас подойду, — видимо, Громовой Зверь протоптал себе дорогу по телам драконов, раз от каждого послышался недовольный вскрикивающий звук. — Хак, где мы? — Без малейшего понятия. Как только Вы потеряли сознание в пещере, мы бросились к Вам, но тоже стали один за другим падать. В итоге образовалась кучка тел, а дальше в голове пусто, — вздох, — Но мы явно больше в не той пещере. Сменился воздух, пол стал ровным, а Зено на что-то наткнулся. — Нас куда-то перевезли? Нас захватили? — панический голос Юна. — Тогда бы нас связали… А не оставили преспокойно лежать. — И то верно… — Йона задумалась. Сейчас им нужно сперва наперво определить свое местоположение, а затем уже что-то предпринимать. — Послушайте, Принцесса! — с азартом в голосе вспыхнул Киджа. — Я этой рукой, — он наверняка взмахнул ей в воздухе, — пробью любые стены, куда нас заключили, и вырою любой подкоп отсюда! Они заплатят за то, что захватили нас!  — Я и не сомневаюсь. Но давайте сначала проверим стены, и точно ли мы в закрытом помещении, слышны ли звуки кого-нибудь поблизости… — Йона… — Сейрю слегка потянул руку принцессы на себя. — Да, Шинья? — Мы… в комнате… с оружием и… длинными полками… и мешками… — длинная пауза. — Тут есть дверь наружу. — Что же ты сразу не сказал! — напустился Джи-ха. — Я вас… выведу к двери. Держитесь за меня, пожалуйста… цепочкой. Вереница, сбежавшая из зоопарка мифологических существ, аккуратно вышагала свои положенные шаги, обойдя ящики и травмоопасные вещи, и уткнулась в дверь. — Заперта, — сделал вывод бывший генерал Ветра, постучав своим могучим кулаком пару раз. — Теперь мы дали знать им, что очнулись, — недовольно высказался Юн. — Сработаем на опережение! — засветился из темноты Хакурю и выбил бедную дверь к чертям собачьим. — Мда, Киджа-кун, теперь мы точно объявили, что очнулись и готовы к решительным действиям. — Пусть попробуют сунуться — испытают гнев четырех драконов! Похитить из священного места! — Тише-тише, Киджа-кун — зеленый дракон попытался призвать к «порядку» и тишине. Шинья молча прислонил дверь к проему, пока остальные пытались осмотреться. Осматривать, правда, особо нечего — это было подвальное помещение. Каменные стены, местами песок под ногами, звук капающей воды, приглушенный топот сверху. И главная вещь, которая сразу бросилась в глаза — отсутствие какой-либо стражи. — Очень странно, — задумался Юн, прислонив руку к подбородку. — Я начинаю всё меньше понимать эту ситуацию.

***

Внутри что-то засосало под ложечкой. Это не было чувством голода, который Зено привык испытывать чуть ли не постоянно за всё это время, а нечто более сокровенное, глубокое и не поддающееся анатомическому объяснению. Страх. Крохотными шажками он подступал к сердцу, заставляя его стучать быстрее. Стены под его везущейся рукой были до боли знакомы. Или это только кажется? Мало ли, какие бывают подвалы во дворцах. Но именно здесь что-то заставляло его сердце ныть. Зено сжал руку в кулак, скребя ногтями по поверхности и оскалился. И почему воспоминания таким тяжким грузом навалились именно сейчас? — Зено? За мохнатой шевелюрой было совсем не разглядеть его выражения лица. Красноволосая госпожа остановила свой взгляд на нем и участливо положила руку на его трясущееся плечо. — Тебе нехорошо? Нехорошо. Очень нехорошо. — Всё в порядке, мисс. С каким трудом дались эти слова. С каким трудом далась эта натуральная улыбка. С каким трудом далось унять внутреннюю дрожь. Рука безжизненно упала со стены и повисла, сжимая кулон, некогда подаренный Хирю. Всё ведь в порядке, так? — Мы отстали, мисс, пойдемте, а то остальные поднимут тревогу! — Оурью беззаботно запрокинул руки за голову и улыбнулся девушке. Та кивнула и поспешила за ругающейся группой. Зено едва заметно улыбнулся уходящим спинам. Нет смысла в такой момент вспоминать прошлых товарищей. Но чем больше он пытался забыться, — тем сильнее его ломало внутри при виде знакомых черт, и тем глубже уходила душа в пятки. Этот поворот, эта лестница, эти изломы камней. Он уже это видел. Он здесь был. — Похоже на замок, — щелкнул пальцами, догадавшись, господин-мамка. — Точно. Мы в каком-то замке, — подтвердил его догадку Хак. — Давайте поскорее покинем его стены… — Киджа вздохнул. — Хотя по какой-то причине я не хочу отсюда уходить… Так странно. — Тоже самое, — задумчиво произнес зеленоволосый после кивка Шиньи. Еще бы. Еще бы! Ноги Зено сделались ватными сразу, как они поднялись, и готовы были отказать своему владельцу в прямом положении тела. Еще бы они не хотели уходить отсюда. — Дворец… Короля Хирю… — едва слышные звуки, которые никто не уловил. — Смотрите! — палец Йоны указал на проем в стене. Сонм красных фонарей обложил небо. Перехватило дыхание, и сил отвести взгляд от этой фееричной картины не было. Вверх поднимались всё новые и новые красные огоньки, создавая совершенно волшебный вид. — Ого, — принцессе можно было вставить пирожок в рот, — я не видела ничего подобного раньше. — Как будто в сказку попали, — добавил Юн. — Похоже на фонари из той пещеры. Они тоже были красными, — заметил Хак. — Может это как-то связано? Зено уже видел это. Но с другой стороны. Значит… Юноша исступленно рванул с места, собрав в кучу все силы, что остались. Неужели он еще раз увидит их? Быть не может. После стольких лет он увидит их лица еще раз! Зено выскочил на пролет и едва не сшиб охрану; крики товарищей уже не достигали его сознание — мысль настолько въелась в голову и заполнила там всё пространство, что весь мир начал крутиться вокруг иллюзии. Пусть даже иллюзия, игра воображения, ошибка, — что угодно! Они там, он уверен. — Зено! — окликнул запыхавшийся голос девушки. Банда расправилась с охраной, хвостом и нагнала застывшего бегуна, который успел пронестись через пол замка и подняться наверх. Напротив, спинами к Оурью, сидели четыре человека и молча наблюдали за красотой красного неба. — Бестолковый ты, Зено, куда дал деру?! А если бы мы тебя не нашли?! — Зено?.. Ветер всколыхнул волосы, и четыре черные фигуры медленно обернулись.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.