ID работы: 8580958

Встреча поколений

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Спасибо, Великий Желтый дракон

Настройки текста
Примечания:
— Что-то Зено задерживается, — вздохнул король. — Наверное, опять упал на ровном месте, или навязался помогать старушкам, — хмыкнул зеленый и сплюнул вниз. — Ты идиот? — тут же очнулся Аби, — можешь попасть на людей! — И че? Своей птице ты что-то замечания не делаешь, когда она делает свои птичьи дела на головы людям. — Ты на человека-то не похож, двуногое зубастое зеленое безобразие. Зачем мне делать ей замечания, когда она это делает только на твою голову? Рядом с горлом Аби сверкнул наконечник копья, и в воздухе повисла напряженная атмосфера перестрелок взглядов синего и зеленого драконов. — Давайте не будем убивать друг друга хотя бы в сегодняшний праздник, — Гу-Ен опустил своей лапой копье и смерил обоих взглядом. К несчастью, эти двое сидели по обе стороны от Хакурю по просьбе короля, и теперь старшему брату приходилось их утихомиривать. — Тц. Тоже мне, — Шу-Тен все-таки убрал копье и демонстративно стукнул им по кирпичу. — Тише-тише, Шу-Тен, дворец развалится, — спокойно, даже мягко произнёс Хирью, глядя куда-то в бездну неба. — Третья плешь в стенах замка за неделю будет слишком сильно, даже для вас, — король перевел взгляд на присутствующих драконов. — Мне хотелось бы, чтобы в этот день обошлось без жертв. — Этот день уже запятнан кровью год назад, Хирью-сама. Его уже никак не отбелить, — тихо возразил Аби. — Ты прав, Аби. Каждый день проливается чья-то кровь, и каждый день уже запятнан какими-то ужасными событиями — грабежом, насилием, убийством. Из года в год одно и то же. Но в этот день произошло не только плохое, ты так не думаешь? — Я… — Конечно! — тут же перебил синего брата Гу-Ен, — В этот день был возвращен Алый Владыка. Вырван из лап гнусных людей, стремившихся поглумиться над божеством. Тогда мы задали им хорошую трепку, — он был явно горд собой и своими товарищами и блестел глазами, прижав к груди кулак. — Хах… — Рекурю оперся на свое копье, — С чего всё и началось… С того, что пришлось переться в далекие дали за бестолковым королем, который случайно попал в плен! Тьфу! — Опять ты…! — Аби готов был уже парализовать зеленого плевуна к чертям собачьим. — Не раздражай меня, синий! — прикрикнул Шу-Тен. — Цыц, братва, начинается! — Гу-Ен от души похлопал обоих по спине (Шу-Тен от хлопка драконьей руки чуть не полетел вниз) и засмеялся. Внизу, на площади один за другим стали появляться красные огоньки — собравшиеся стали зажигать фонарики. Они видели эту церемонию ни один, и не два раза, но с того самого места, откуда все пускают символичные фонари, и лишь в этом году драконьей братии предоставилась возможность понаблюдать за этих волшебным действом издали, и, какую же удачную точку наблюдения они выбрали! Отсюда открывался неописуемый вид, и этот новый угол зрения захватывал дух и отправлял душу в какой-то эйфорийный полет, вслед за улетавшими красными пятнами света. — Э-э-эх, опять желтый всю красоту пропускает, — недовольно протянул Гу-Ен, умудрившийся подумать о Зено в такой момент. — Бестолковый ты, Зено, куда дал деру?! А если бы мы тебя не нашли?! — так не хотелось обращать внимания на чужие голоса. — Зено?.. Все четверо лениво повернулись на примчавшуюся толпу неизвестных, прервавших просмотр сеанса, который повторится, черт возьми, только через год. Перед ними предстал запыхавшийся, к удивлению присутствовавших первых драконов почему-то потерянный и ошарашенный Зено, а за ним разноцветная толпа новых подозрительных лиц в тени. С губ Оурью слетели немые слова, и по щеке прокатилась горячая слеза, тут же переросшая в бесконечный ручей. — Зено? — не менее потерянно произнес король, изумленно глядя на трясущуюся фигуру парня. — Вы кто такие?! — рявкнул Шу-Тен, и тут же обе группы молниеносно обнажили свое оружие, оставив одного Зено и короля стоять в щемящей растерянности. — Это вы кто такие?! — рявкнул в ответ Киджа; из тени показались острые когти и Гуань-Дао, тут же отраженные другой рукой дракона и копьем. Теперь все остальные застыли в растерянности, боясь и шевельнуться. — Чего?.. — Киджа моргнул пару раз, будто пытался промыть свои глаза от галлюцинаций и еще раз обвел взглядом белую когтистую руку мужчины. Внимание всех было приковано к этим двоим, растерянно глядевшим с открытым ртом друг на друга. — Хирью-сама. Гу-Ен. Аби. Шу-Тен. — каждое слово было выкрикнуто с такой надрывающейся болью, что заставило сердца обливаться кровью и почти плакать вместе с упавшим на колени Зено. Этот парень просто захлебывался в своих чувствах и слезах, уже не в силах себя сдерживать, и согнулся пополам. — Вы… Снова… Снова… — голос сорвался в тихий высокий звук. Больше он не может говорить — только плакать. — Зено… — Хирью неуверенно потянулся к содрогающейся фигуре, и едва дрожащая рука коснулась его плеча, красноволосый мужчина был притянут за пола накидки. Зено плакал в его ногах, как не плакал никто. — Хирью…-сама… — он сжал ткань до побеления костяшек пальцев. А в небе уже начинали редеть красные огни, красиво завершающие главу спокойствия Коуки, продлившееся всего ровно три года. — Эй, желтый, ну ты чего, — на глазах первого белого дракона выступили скупые мужские слезинки. — из-за пропущенного фестиваля что ли… Остальные два дракона просто стояли молча, округлив глаза, не зная, куда смотреть — на разревевшегося желтого дракона, ни с того, ни с сего назвавшего их первый раз по имени, да с таким пугающим и душераздирающим чувством, или на вышедшую из тени банду с другим откуда-то взявшимся белым драконом. — Гу-Ен… Аби… Шу… — Зено поднялся и широким жестом сгреб всех в кучку, обняв. Он не мог не позволить себе такой вольности. Столько он молил небеса, чтобы увидеться с ними. Столько раз протыкал себя мечом, пытаясь умереть, зная, что это невозможно. Столько раз в забытьи кричал, пытаясь услышать хотя бы их голоса. Никто над ним не смилостивился — желтый дракон давно его покинул и не хотел даже слушать его мольбы. И всё-таки его услышали. Пусть он не умер, пусть он не встретил их души, но каким-то неведомым способом он оказался в прошлом. — Спасибо, — шепотом вымолвил парень, прижимая к себе тела давно умерших, но внезапно «воскресших» товарищей.

***

— То есть как это ты бессмертный? — под вопрос Джи-Ха в унисон моргнула добрая половина драконьей братии. Вместо красного буйства теперь в небе белела одинокая луна, выглядящая довольно скромно по сравнению с тем представлением. — Стой-стой-стой, — Гу-Ен замахал рукой, призывая сбавить невидимые темпы, за которыми он не успевал осмысливать полученную информацию и потер переносицу, от нервов драконьей рукой. — То есть ты говоришь, что эти люди — наши потомки? — видимо, его смутило только наличие лишних родственников на квадратный метр. — А чего твой родственничек ходит в маске? Поди такой же уродливый, как и ты. — издевательски улыбнулся Шу-Тен, склонившись близко к уху Аби. — Ты бы на свою рожу лучше посмотрел, зелень. Распугал своей физиономией всех девушек во дворце, — раздраженно выдавил Сейрю, убрав рукой лицо зеленого дракона куда подальше от себя. — Ик-Су как-то рассказывал во всех красках об основании Коуки и пролил целое ведро слез, пока вспоминал об этом. Никогда не думал, что увижу персонажей этой легенды воочию, — негромко сказал Юн принцессе. — Вот как значит. Мы стали всего лишь легендой, — горько усмехнулся Хирю, всё еще мысленно обнимаясь с всхлипывающим Зено. — Хотя, этого и следовало ожидать — не мы первые и не мы последние… — Вы о чем? — поинтересовался Аби. — Да так, мысли вслух, — улыбнулся Хирю и погладил желтого дракона по спине. — Сейчас нужно обустроить наших гостей, а потом уже расспрашивать обо всем. Они наверняка устали и пребывают в стрессе. — Мы тоже, — отрезал Гу-Ен. — Тебя мы тоже обустроим, Гу-Ен, не переживай. Но давай сначала позаботимся о друзьях Зено. — справедливо рассудил король. — Так точно, Ваше Величество, — первый Хакурю отвесил поклон, а остальные кивнули. Урчание живота. — Ух, Зено проголодался! — внезапно повеселел Оурью и запрокинул руки за голову. — Не найдется ли чего поесть, Ваше Величество? — Конечно, — засуетился Хирью, еще не привыкший к тому, что Зено внезапно стал говорить от третьего лица.

***

— У меня сейчас взорвется голова, — Юн мучительно схватился за голову и взъерошил волосы. — Уфпокойфя, парнифка, — дожевывал вторую булочку Зено. — Уфро вфера муфренее. — Да ты просто рад, что так вышло, — скрестил руки на груди парень. — А нам теперь это всё расхлебывать. — Кстати, похлебка очень вкусная, — проглотив последний кусок, довольно кивнул головой Оурью. — Просто объедение! Попро… — Зено. Принцесса молчала всё это время — с самого момента встречи с королем Хирью и его драконами до размещения банды Голодных оптимистов во дворце — и наконец-то подала голос. — Ась, мисс? — Тебе не стоит так заботиться о нашем состоянии. Лучше проведи остаток дня вместе с теми, по кому так сильно скучал. Мы справимся со своим волнением сами, — девушка произнесла это на удивление спокойно и размеренно, будто готовила эту фразу и проговаривала в своей голове бесконечное количество раз, а во взгляде чувствовалась какая-то особенная теплота и рассудительность. — Да, незачем тебе няньчиться с нами, Зено! — поддержал Киджа, сжав кулак. — У меня сердце щемит, когда вспоминаю, как ты плакал в ногах у Хирью-самы. — Да уж, тут не грех и самому поплакать, — Джи-Ха демонстративно кивнул головой в сторону Юна, разревевшегося тогда в резонанс с желтым драконом. — Да у тебя тоже глаза красные были, не выпендривайся! — прицыкнул парень. — Ребята, вы… — Мы?.. — Такие забавные! Спасибо. — Зено тепло улыбнулся и, отряхнувшись, вышел из комнаты. — Охо-хо-нюшки, — выдохнул Джи-Ха, проводив глазами ушедшую фигуру. — А я думал, что старший брат тут — я. — За тобой остается в любом случае титул «старший брат по выпивке», — равнодушно сказал Юн. — Сколько он сказал, еще раз, ему лет? — Две… тысячи…лет, — Шинья переминал пальцы. — Так много, — тихо озвучила свою мысль Йона и пододвинулась поближе к Хаку. — Нелегко ему пришлось. — В чем дело, Принцесса? — Отец рассказывал мне об этой легенде, когда я была маленькой. Показывал книжку с красочными иллюстрациями. Оказывается, желтый парень из этой книги — это Зено. — По Зено и не скажешь, что ему две тысячи лет, — хмыкнул Рекурю. — Хотя этот факт многое объясняет. — Что-то мне неспокойно, — капля пота на щеке генерала подтверждала это. — Пойду подежурю, заодно осмотрю замок. — Я с тобой, Хак, — Йона схватила парня на рукав. — Принцесса, Вам лучше отдохнуть и не светиться раньше времени в замке, — отрезал Хак. — Если не хотите сидеть одна в обществе этих драконов, я Вас понимаю, но не лучше ли будет просто уйти в свои покои и закрыть собрание? — Вечно ты переворачиваешь всё с ног на голову, — пробубнила принцесса, надув губки.

***

Тяжелый вздох. Зено оперся спиной о дверь, из которой сейчас вышел и медленно сполз вниз, обхватив коленки. Той ужасной дрожи уже не было, но осталась внутренняя, противоречивая — парень больше всего на свете боялся потерять эти мгновения; он чувствовал, как земля уходит из-под ног, и притворяться становится все сложнее. Но ведь его притворство сейчас всем на благо? Нужно держаться. — Зено?.. Блондин поднял голову и сдавленно охнул — перед ним стоял Хирью. — Хирью-сама?.. — Что ты здесь делаешь одинешенек? — король протянул Зено фарфоровую кружку. — Спасибо, — кивнул блондин и встал. — Что это? — Чай с успокоительными травами. Гу-Ену, Аби и Шу-Тену помогло. Дрыхнут без задних ног, хотя буквально полчаса назад готовы были разложить дворец на кирпичи. Зено рассмеялся и вздохнул: — Как на них это похоже. Надо отдать должное тому, с каким пониманием король отнёсся к ситуации: он не требовал объяснений как, он не расспрашивал почему, он даже бровью не повел, чтобы вытрясти из прибывших хоть какую-то информацию, помимо той, которая уже была сказана Зено. С какой бережливостью и аккуратностью он что-то предпринимал и как заботился о каждом. Знал ли он, что такое могло случиться? — Не хочешь переночевать в своих покоях? Зено уже и забыл, что когда-то имел свой собственный уголок в этом дворце, некогда щедро подаренный Хирью по случаю начала службы. — Раз ребята уже спят, хех, — парень потёр шею. — На самом деле я пошел проведать вас, но не дошел. — Снова говоришь от своего лица. — Что? — Снова говоришь «я», а не «Зено», — на лице короля появилась улыбка. — А. Хехе… — горькая усмешка. — Это… — Что у тебя с медальоном? — Хирью с обеспокоенным лицом склонился к Зено. — Что? Что-то не так?.. После некоторых махинаций он снял со своей повязки украшение. В руках лежал полностью черный, как смоль, медальон. Повисло напряженное молчание. С каких пор он такой?.. — Я думаю, это приглашение в гости, — прервал тишину Хирью.
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.