ID работы: 8580958

Встреча поколений

Джен
PG-13
В процессе
64
Размер:
планируется Макси, написана 51 страница, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 55 Отзывы 20 В сборник Скачать

5. То, чего делать не стоило

Настройки текста
Ветер завывал, пробираясь сквозь щели, и насвистывал в едкой полумгле каким-то душераздирающим криком обреченного на посмертное существование призрака. Танцующий в лихорадочном припадке огонек погас совсем, сдуваемый ветром, оставившим все помещение без какого-либо освещения. Повисла тишина. — Оставь, — встрепенулся голос, — так даже лучше. — Хорошо? — второму голосу явно не пришлась по душе мысль сидеть в полной темноте. Послышался приглушенный кашель, вероятно, первого голоса. Так помолчали минуты три. — И всё же, — начал второй голос довольно неуверенно, — Вы уверены, господин Тиан, что объединенной армии альянса хватит, чтобы захватить Коуку? У них есть божественные воины-драконы, как-никак. По слухам, они и не такую мощную армию могут разгромить за пару дней. — Ты не думаешь, что это всего лишь слухи? Слухи, которые раздуты из воздуха. — Но ведь… — он запнулся, — но ведь у этого слуха множество очевидцев! Вы не можете быть так уверены, что это неправда. Малейший просчет — и весь Ваш план обречен на позорный провал. Вам нельзя терять уважение в глазах других правителей. — Шан. Тебе нужно научиться смотреть в будущее еще дальше, чем ты сейчас видишь. Задача, которую ты для себя поставил, слишком маловесна — одержать победу над страной и не ударить в грязь лицом перед представителями Альянса. Хм, вероятно, сейчас ты хочешь сказать, что для нас эта задача и так велика, но ты не прав. Я рассчитываю не на победу в этой битве. Сейчас я хочу увидеть этих воинов своими глазами. — Как?! Отправитесь тоже на поле битвы? Второй голос был никем иным, как пареньком с приятным, но суховатым голосом, лет девятнадцати, и, судя по манере разговаривать, совсем недавно поставленным в прислугу к господину Тиану. — Но ведь… — бастовал Шан, — Вы нужны нам живым, господин Тиан! Эти звери и до Вас доберутся, если будете лезть вперед. — Успокойся… Никто до меня не доберется, — голос господина смягчился. — Я уже назначил место битвы первой армии с армией Коуки. Все продумано, не волнуйся так. И кстати… — пауза. — Ты пойдешь со мной. Парень поперхнулся и обо что-то ударился, создав возню. — И когда мы выступаем? Послышались медленные шаги, а за ними распахнулась дверь, осветив помещение — это оказалась старая перекошенная лачуга какого-то крестьянина, судя по пыли, умершего очень давно. На ветру развевались черные, как смоль кудри господина вместе с просторной накидкой, по виду принадлежавшую совсем не родовитому человеку. Тиан обернулся вполоборота и грустно посмотрел на своего прислугу, едва улыбнувшись кончиками губ. — Скоро.

***

Пока компания Йоны отдыхала в отведенной комнате после внезапно прерванной встречи с королем, задрожал пол и стены. — Это еще что такое? — удивился Юн и стал озираться по сторонам, не забыв выглянуть в окно. — А, — нехотя отозвался Шу-Тен, почему-то оказавшийся повисшим за окном, отчего Юн невольно вскрикнул, — наверное опять этот белый придурок прихлопнул муху драконьей рукой случайно. — Ты чего тут делаешь?! — мамка, видимо, стала воспринимать себя по умолчанию мамкой и первых драконов. — Напугал. — Пардон, — хихикнул рёкурю, забираясь внутрь. Все с интересом уставились на пришельца. Собрание первого поколения драконов и компании Йоны пришлось перенести на несколько часов вперед из-за неотложного дела, по которому нынешним драконам предстояло отлучиться. Было ли это чем-то важным, не понятно совершенно, Хирью благополучно умолчал все детали, но позвал с собой Зено, который, колеблясь, согласился помочь. Он, конечно, знал что это за дело, и, можно предположить, что мог как-то положительно поспособствовать. — Вы разве не должны быть вместе с остальными? — спросила Йона. — Что-то случилось? — Хм-м-м, нет, просто очередная скучная штука, — Шу-Тен демонстративно зевнул во весь свой зубастый рот и даже не прикрылся. — Если это не сражение и милые дамы с выпивкой, не хочу присутствовать. У меня здесь есть дельце куда поинтереснее… Не понятно, что больше удивило — поразительная схожесть в чертах Джи-Ха и первого Зеленого дракона или ослушание короля без зазрения совести. — Какое? — хлопнула глазами Принцесса. — А ты, — будто к случаю вставил Шу-Тен, — так похожа на нашего короля, что аж мурашит, когда думаю об этом, — он усмехнулся. — Ты точно, как говоришь, не Красный Дракон? — Я — Йона. Первый рекурю рассмеялся, схватившись за живот. — Прекрасно-прекрасно. А теперь, можно украсть у Вас, мадам, моего родственничка на время? — он подмигнул. — Джи-Ха? — Я уже запамятовал как его зовут, но, видимо, да. Сам Джи-Ха сидел, скрестив ноги и нервно улыбался, мысленно ретируясь куда подальше. Он не любил своих предшественников, как их любит Киджа, напротив, он питал к ним чувства сожаления и неприязни. Братья по крови? Они связаны не только узами крови и силы, но и цепями на ногах. Каждое поколение удерживало следующее на привязи, веря, что так правильно и необходимо. Нет, с первым Зеленым драконом он точно не хотел бы встречаться. Но ведь что-то в нем притягивало? Чувство свободы. У Гаро такого сильного чувства не было. — Ну и зачем я понадобился? — Джи-Ха, натянув улыбку, встал с места и отряхнул полы накидки. — Опробовать нашу выпивку, конечно, — прыснул Шу-Тен и показательно достал бутылочку из-за пазухи. — Без лишних глаз и ушей. — А нам выпивку? — влез Громовой Зверь. Первый рекурю немного подумал и поставил перед Хаком эту бутыль, ухмыльнувшись во все зубы. — Мне не жалко, угощайся. — А он мне нравится, — заключил с довольной лыбой Хак, припрятав хмельной напиток себе за пазуху. — Хак, верни бутылку!!! — Принцесса слегка поколотила бывшего генерала. — Принце-е-есса, как я могу вернуть дар, о, великого первого Зеленого дракона? Это дар свыше. — Невыносимый, — надула губки Йона, виновато поглядывая на Шу-Тена. — Ну так? — выжидающе глянул дракон, скрестив руки на груди. — Иду я, иду, — выдохнул Джи-Ха и выпрыгнул из окна вслед за своим предшественником. — Вы случайно не видели зелень? — из-за двери показалось лицо первого Хакурю. — Мы его заждались. Все молча указали на открытое окно.

***

Погода безумствовала, натягивая на небо черные тучи, которые принесут с собой обильный дождь. Где-то вдали зловеще громыхало и все постепенно укутывалось в темноту. Можно было подумать, что до нынешней Коуки дошла та страшная гроза, которая заставила наших героев укрыться в пещере. Разве что не было такого сильного ветра — тучи принесли с собой только дождь и прохладу. — Ну и где они? Шу-Тен шарил в кустах уже почти десять минут, поминутно выругиваясь самыми скверными словечками. Он поднялся и сплюнул, уперев руки в бока и нахмурившись. — Проклятый синий, нашел-таки заначку! Джи-Ха лишь вздохнул, наблюдая за своим предшественником и скрестил руки на груди. — И что собираешься делать? — скорее из вежливости поинтересовался он, изогнув бровь. — Глазастая гадина… — бормотал Шу-Тен, сверля взглядом разграбленное гнездо. — Что делать? Пойти проверить другую заначку! Тц! Если он и ту нашел, я… (Джи-Ха мог поклясться, что слышал скрежет зубов.) Вскоре оба дракона пробирались мимо поста охраны, как какие-то преступники. Если это выглядело не глупо, то откровенно по-дурацки. Они, однако, остались незамеченными. Видимо, Шу-Тен прятался не только от стражи, судя по его параноическим поворотам головы влево и вправо. Может быть, от своих товарищей, с которыми не соизволил пойти? — Кстати, — громко шепнул между делом Шу-Тен, спрыгивая с небольшой лестницы, — сколько тебе? Выглядишь старым. Кажется, Джи-Ха сейчас превратился в тень себя после таких слов. — Ха-ха, старым?.. — А что, нет? — недовольно цокнул первый рекурю, оглянув еще раз с головы до ног своего родственничка. — И в каком месте? — Как будто сам не знаешь. Мужчины не плачут, мужчины не плачут… За Джи-Ха заплакало небо, уронив на землю первые капли. — Хирью вас дери, да что такое?! — ругался Шу-Тен, утянув дракона внутрь замка. — Почему все идет наперекосяк?! На крыше уже не посидишь… Гр-р-р… Парочка вышагивала по замку уже без скрытности; раздраженный первый Зеленый дракон скрежетал зубами, гадко поглядывая на обитателей этого места и нахально направлялся не к своей заначке, а к винному погребу, явно желая его разорить в отместку за такое стечение обстоятельств. — Ну, расскажи что-нибудь о себе уже, а? А то тошно совсем стало, тфу. Где шатается этот Оурью, когда в него так хочется потыкать копьем… — глянув на удивленное выражение лица своего нового приятеля, он добавил: — Да шучу я, никто его не тыкал. — Суровые нравы у вас, — заметил Джи-Ха с улыбкой, но дергающейся бровью. — Обычные. Это ты еще не видел Хакурю, проломившего стену потому, что какая-то букашка «хотела прыгнуть на короля, и это было слишком опасно для его Высочества». Да что там! Король-плакса сам кого хочешь в гроб загонит одними только своими нравоучениями про мир и братство, даже эта букашка повесилась бы от его речей. Если бы он не был моим королем, я бы ему точно врезал. А сейчас только и успевай под него ведра подставлять, чтобы ловить слезы. Тц. Джи-Ха абсолютно точно помнится тот образ первого короля Хирью, который всплывал у него в голове из рассказов Гаро — грозный, статный мужчина с красными волосами и красной бородой, уже с прорезавшимися морщинами на лице от тяжелой жизни и затяжных битв; этот мужчина имел грубоватый властный голос, который велит ему следовать за ним (о, как долго еще тогда он заготавливал свою речь для отказа!). Настоящий же Хирью оказался тем еще подарочком и, чем больше Джи-Ха слышал историй про него, тем больше понимал, что этот человек отличается от всех возможных представляемых ему вариантов. Рекурю ни за что бы ни догадался, что настоящий Хирю окажется таким… сюрпризом. Впрочем, Йону он тоже не ожидал увидеть. — Ну, о себе будешь говорить, нет? Мне жутко интересно, как у вас теперь там все, — пауза. — Как я понял, драконы живут в деревнях? Не понимаю, как информация о будущем может сильно изменить само будущее. Вы же, Оурью сказал, что очень сильно далекие потомки? Две тысячи лет… вроде… Лицо Шу-Тена сильно переменилось, исказившись в гримасе осознания этой цифры и возраста Зено. Как-то он не особо придавал этому значения раньше, ссылаясь на невозможность их появления здесь вообще. Все кажется таким нереальным, пока не наступаешь в это ногой и вляпываешься в неприятности. — Может, всё-таки не стоит? — не рождаться и правда не хотелось, несмотря на все неприятности. — Я могу только сказать, что я слишком красивый пират, выдающийся обольститель девушек и просто восхитительный парень, — сам на себя облизывался зеленоволосый. — Так сколько тебе, говоришь? — помолчав, спросил Шу-Тен. — 25, — Джи-Ха ухмыльнулся, почувствовав свое превосходство, когда уверенный все это время в себе прародитель стушевался. — А тебе? Шу-Тен назвал цифру и призадумался, перекинув копье на другое плечо. Они стояли напротив дубовой двери в винный погреб. Ключи брякнули, оказавшись в руках дракона, и скрипнули в замочной скважине. — Дамский угодник значит, хех, — повторил Шу-Тен и толкнул дверь, пропуская этого угодника вперед. — Ты сам себя таковым считаешь, или в деревне так величают, м? — Ну… Можно сказать, что оба варианта, — нехотя ответил Джи-Ха, поправив зачем-то воротник, вероятно, из-за нервоза. Никаким дамским угодником в деревне его не величали. «Монстр», «Зеленый дракон», «никчемный мальчишка» — вот его единственные погонялова в этом месте. Мужчина закусил губу и отвел взгляд от Шу-Тена, остановив на нагромождении бочек и бутылок с алкогольными напитками. — Т…Вау! — невольно вырвалось у того, и заблестели глаза. В королевских погребах он еще никогда не был. — Хаха, видел бы ты сейчас свое лицо! — Шу-Тен прислонил копье к стене и потянулся, довольно ухмыляясь. — Какое бы выбрать, хм? Глаза разбегались от такого большого количества разнообразного спиртного, но Джи-Ха уже давно знал, что хочет попробовать. Этот алкоголь был импортным, и достать его было крайне сложно в современной ему Коуке. Может, здесь получится опробовать? — А нет здесь Янхэ, случайно? — Спрашиваешь! Джи-Ха на радостях сжал довольно кулачок, и оба довольно ухмыльнулись: Шу-Тен наконец-то разговорит скрытного собеседника, а Джи-Ха попробует эксклюзив. — Что, кто больше выпьет? Шу-Тен размял руки, потянулся в спине, приподнявшись на носочках, и со смаком выдохнул. Ухмылочка не сходила с его губ, как они вошли в это почти «священное» для него место, которое было его единственной отрадой во дворце. — Надеешься перепить меня? Джи-Ха элегантно присел на бочонок, перекинув ногу на ногу. Вызов, так сказать, принят. Ему даже стало любопытно, насколько этот товарищ хорош в этом деле. Он всегда оставался последним «выжившим» на подобных мероприятиях и со скукой наблюдал за мирным сном остальных. Кажется, один только Хак да капитан Гиган могли с ним потягаться. — А ты довольно самодовольный ферт, хех, — Мужчина потер ладоши и приготовил две чарки, которые ближайший час будут на скорость осушаться.

***

— Ну и где этот… Не могу подобрать красивые (в присутствии девушки) слова! — на плечо разъяренного Хакурю легла рука Хирью, но лишь мало-мальски убавила его пыл. — Как этот… этот… Неважно! Удрал в такой… Неважно! Поставьте его на ночное дежурство сегодня, Ваше Величество! Король слегка прошелся рукой по белой шубе и вздохнул, улыбнувшись: — Мы его потом пойма… Попросим отработать. Сейчас уже нет времени искать его по замку. За окном блеснула молния, и раздался ворчливый грохот. — Может, он ошибся, когда подумал, что Ваше дело — «пустяки»? — почему-то не удивился, но попытался оправдать зеленого поганца Юн. — Он именно по этой причине сейчас улетел пить алкоголь с Джи-Ха. — Ни капли мозгов, — закатил глаза Аби и фыркнул. — Может, кто-нибудь составит нам компанию в небольшой поездке до ближайшей деревни? — король обвел глазами всех присутствующих. — Надо поймать разбойников и найти их гнездо. — Его Величество сам этим занимается? — приподнял бровь Хак. — Не всегда, но скоро по плану обход, так что можно убить разом двух зайцев. Йона потупила глаза. Её отец и в помине таким не занимался. В отличие от Су-Вона, он предоставил всё главам кланов и чиновникам, которые обводили его вокруг пальца. Девушка не хотела этого признавать, но Су-Вон и король Хирью были в чем-то похожи, даже слишком. Помотав головой, она зажмурилась и выдохнула, пытаясь найти покой в душе среди заметавшихся огоньков горечи и ненависти. Нет, это тут совсем не причем. Её отцу просто не хватило… Чего ему не хватило? — Мы поедем с Вами, — фиолетовые огоньки, поблескивающие красным, уверенно взирали на древнего короля, в ответ который лишь мило улыбнулся. — Так тому и быть. — Эти разбойники… Расскажите о них. Почему именно сейчас Вы хотите их поймать? Как давно они грабят народ? — Эти прохвосты, — начал Гу-Ен, сложив руки на груди, — уже улизнули от нас один раз. Они как буря — приходят и сметают всё, что им кажется ценным, а после, не оставляют и зацепки. Даже Сейрю в тот раз их не нашел. Аби смущенно отвел взгляд, мысленно выругиваясь. Иногда он был до того бесполезен на поле боя, что бичевал себя в душе, и такие оплошности, как поиск какой-то банды, сильно давили на его драконью гордость. — Было бы здорово, если бы к нашему походу присоединился второй Сейрю, — Хакурю многозначительно глянул на Шинью, получив согласный кивок. Аби уже давно сверлил любопытным взглядом своего молчаливого последователя, всё ждал от него хоть какой-то реакции, но сейрю всё стоял истуканом и только лишь изредка кивал в ответ. Шинья был похож на неприступную крепость; он не был похож на безвольного, бесхарактерного человека, скорее напротив, скованного, но со своим особенным стержнем. Если бы глаза сейрю могли смотреть в душу! Что в голове у этого парня? Как же хотелось заглянуть под маску и увидеть его глаза. Да, там определенно сокрыты глаза, дарованные Синим драконом, такие же прекрасные, как у Аби. Но какой у него был взгляд в эту минуту? Шинья надежно спрятал свои глаза, даже от всевидящего взгляда сейрю. За этой стеной прятался теплый, теплый свет. И Аби тянуло к нему. Он чувствовал его взгляд на себе. Просто знал, что на него смотрят два янтарных пронзительных глаза. С любопытством. Со страхом. — О, кстати говоря, у меня есть одна небольшая просьба к Принцессе, — встрепенулся Хирью. Йона лишь удивилась и вопросительно посмотрела на короля: «Какая?» — Пошлите в другой зал, там висит карта. Я хочу, чтобы Вы указали место, где, как Вы говорите, был этот черный алтарь. — Вы что-нибудь знаете о нем? Глупый вопрос божеству, которому лет больше, чем этому миру. — У меня есть догадки, но пока рано о них говорить, — Хирью грустно улыбнулся и посмотрел за окно. Раскаты грома были слышны уже достаточно далеко, а стало быть, скоро распогодится и выглянет солнце. Тогда они и отправятся по души бандитов.

***

Отчетливое желание, возникшее совсем недавно, чтобы Гаро сейчас сидел с ними, как ветром сдуло после того, как Шу-Тен метнул в стену свое копье с разъяренным лицом зверя, над которым поизмывались охотники. Этот зверь только что сорвал решетку своей клетки и готов был разорвать своих обидчиков. — Эй-эй, успокойся, — осадил Джи-Ха, тут же нервно вспотев. Шу-Тен желчно усмехнулся, сверля взглядом несуществующую грушу для битья. Сегодня ему прорезали достаточно глубокую рану, и он был в полном праве злиться и метать молнии вокруг. — И это мне награда за мое служение богам?! — взревел он. — Да, Зеленый дракон? Такой участи твои избранники заслуживают?! «Я дарую тебе свободу взлетать к небесам». Да?! Да?! Шу-Тен сплюнул и злобно выдохнул, закатив глаза к потолку. На потолке, конечно же, ответов на его вопросы не было. Легенда о Хирю? Звучит красиво, на деле — ужасно. Шу-Тен услышал про все последствия, оставленные этой красивой, легендарной «сказкой», частью которой он является. Джи-Ха закусил губу. Разве Шу-Тен не имеет права знать, что цена силы его последователя — сотни загубленных душ рекурю, и что в подарок к их могучей силе прыгать до небес идет в придачу лязг и кровоподтеки от цепей? Он имел право знать, за что умер Гаро. За свободу. Пусть и не свою. На душе остался гадкий осадок. Всё-таки не стоило рассказывать Шу-Тену об их деревне. Ведь Зено же просил! Джи-Ха с жалостью посмотрел на своего мечущегося в гневе предшественника. Что теперь тут попишешь? Виновник истерики прокашлялся, чувствуя себя донельзя потерянным, и поправил воротник. — Там! — послышался приятный голос далеко за дверью. Кажется, похожим обладал сейрю короля Хирью. Джи-Ха оробел, окинув взглядом помещение: злой рекурю, опустевшие бутылки, копье, застрявшее в горизонтальном положении в стене, — выглядело все так, будто Джи-Ха нашкодил не по-детски. Копье не поддавалось сильным мышцам мужчины, как бы он не старался. Тут, пожалуй, в силе Шу-Тен может потягаться с Громовым Зверем. Пришлось выбивать ногой, пока предшественник громко матерился на весь подвал. — Попался!!! — взревел Гу-Ен и чуть ли не вышиб дверь своей белой рукой. Джи-Ха тихо ойкнул и обернулся на пришедших сейрю и хакурю. — Зелень, это ни в какие ворота не лезет! — Шу-Тена обвила когтистая рука и потащила за собой. — Я с тобой хорошенько поговорю еще. Эй, хватит ругаться! Это я должен здесь ругаться! Цыц! — Что здесь произошло? — тихо спросил растерянный Аби, после того, как белый и зеленый скрылись под громкую ругань с горизонта. — То, чего не должно было произойти, — буркнул Джи-Ха, совершенно не знавший, куда сейчас деться. Сейрю лишь слегка поднял одну бровь, но расспрашивать не стал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.