ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Он

Настройки текста
      Старая квартира с облезшими обоями и прогнившим ламинатом пропахла сыростью, сигаретным дымом и перегаром. Окна выходили на ремонтирующуюся детскую площадку, заваленную строительным материалом и трубами, что придавало и улице, и дому, и квартире ещё более унылый вид. Бледные лучи только поднявшегося солнца падали на пол, забросанный кучей разносортного мусора, начиная от бутылок из-под пива и дешёвого вина, грязных бумажек, и заканчивая окурками. Где-то валялось старое, немного мокрое тряпье, пахнущее больницей и сигаретами. Проснувшиеся раньше остальных старшеклассники уже убежали на занятия, и в квартире остались только несколько человек: хозяин жилища сидел на кухне и готовился к принятию только что собственноручно приготовленной яичницы; один из оставшихся гостей же полеживал на утеплённом балконе, накрывшись продырявленным — возможно, сигаретами — пуховым одеялом. Спокойную картину серого утра нарушил грохот и последующий поток нецензурной брани. Мужчина отложил вилку в сторону и посмотрел на дверь. Вскоре в дверной проём ввалился высокий темноволосый парень, потиравший явно пострадавший левый висок. — Блять, ты хоть иногда хлам на балконе разбирай, — пробурчал он, усаживаясь на стул. — Боже, что с тобой? — скривился рыжеволосый, — Сколько ты вчера выпил? — А что со мной? Я вчера выпил как обычно, — Коля провел ладонью по щеке, покрытой грубой давно небритой щетиной. — Как обычно? Сначала несколько банок пива, потом чуть ли не целую бутылку водки вылакал! И это только то, что я лично видел! — Перестань, — огрызнулся Дегтярёв, хватаясь за больную голову, — Башка и так раскалывается…       Темноволосый взял кружку с кофе, которое Виктор заварил себе, и выпил половину, не обращая внимания на возмущённого мужчину. — Не то, — нахмурился он и поспешил к своей куртке, висящей в коридоре, вытащил из кармана пачку сигарет и вернулся. Зажигалки у него с собой не нашлось, поэтому пришлось прикурить сигарету спичками. Старший наблюдал за происходящим с немым возмущением. — Вот теперь хорошо, — заявил Коля, выпуская вредный дым изо рта прямо в лицо мужчине. Тот закашлялся, отмахиваясь. — Сукин ты сын, — просипел он. В ответ парень лишь засмеялся. — Перестань быть таким занудой, — старшеклассник лениво потянулся и сладко зевнул. Он провел рукой по отросшим волосам, взъерошивая и без того торчащие пряди. — Стой, — хозяин квартиры напрягся и наклонился вперёд. На его уставшем лице читалась тревога. — Что? Что случилось? — юноша убрал руку от волос. — У тебя на левом виске красное что-то, — сказал он, указывая на свой висок. Дегтярёв потрогал названное место и действительно — на левом виске была царапина, судя по ощущениям неглубокая. Он ринулся к зеркалу в прихожей и стал вертеться перед ним, созерцая свою рану. — Так вот что там болело, — равнодушно произнёс он, — а я говорил тебе про хлам на балконе! — Иди в задницу, — невозмутимо ответил его друг, допивая остатки кофе. — У тебя есть бинты? — В шкафу с правой стороны балкона, — от души захохотал он. — Пидор, — вздохнул Коля. Несмотря на бушующие внутри агрессию и негодование, пришлось идти на балкон. В старом, даже древнем, невысоком шкафу с отваливающимися дверцами, в самом деле оказался чистый и целый бинт. Оторвав небольшой кусок, парень обмотал его вокруг головы, туго завязывая. После этого он вернулся на кухню. — Ты что, серьёзно? — разразился громким хохотом мужчина, — Из-за какой-то царапинки сразу бинт хватать? — С пластырем не солидно. — Ну, это все объясняет, — закивал старший, — Откуда в тебе столько понтов? — А что, тебя что-то не устраивает? — темноволосый вальяжно откинулся на спинку деревянного стула, подкуривая вторую сигарету, приподняв одну лохматую густую бровь и вызывающе смотря на друга. У мужчины же такое поведение вызывало недоумение и смех. — Эх, ты, малолетка, — с этими словами рыжий потрепал опухшего от бурной ночи парня по макушке. — Прекрати, — хихикнул он, уворачиваясь от шершавых рук. — Так-то лучше, — мужчина учтиво потряс указательным пальцем, — И никаких выделываний, — Коля лишь отвернулся. — Соколик мой, глянь на часы, — наигранно произнёс Виктор. Парень кинул взгляд на часы, висевшие под потолком прямо напротив его глаз. — Десять утра, а что? — А сегодня будний день, — на его лице расползалась непонятная улыбка. Юноша впал в лёгкий ступор, пытаясь сопоставить слова мужчины. — А, я тебя понял, — невозмутимо ответил Коля, — только меня это не особо волнует. Я слишком устал, чтобы идти в школу. — Эх, ты. Что же из тебя вырастет… — Ой, заткнись. Ненавижу, когда ты начинаешь так говорить. Напоминаешь каргу эту, директрису нашу, — старшеклассник потянулся и зевнул, — Ладно, я иду спать обратно. И не надо меня беспокоить. — Да иди ты уже, — подросток вышел из кухни, а Виктор наконец начал завтракать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.