ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Она

Настройки текста
      На окраине города возвышался дом, построенный ещё во времена перестройки и с соответствующим видом. Окна двухкомнатной уютной квартиры выходили прямо на заваленные снегом гаражи. Яркое солнце, как обычно встающее со стороны гаражей, поднялось высоко над городом, тёплые золотистые лучи которого падали на крышу соседнего дома. Утреннее небо было необычайно красивого и нежного светло-розового цвета, переходящего в сиреневый. Время было половина восьмого утра, поэтому по дороге спешили автомобили. В тихой квартире, освещаемой только светом из окна, собиралась в школу юная девушка. Мать давно ушла на работу, оставив дочери завтрак. Лена — а именно так звали девушку — любила такие утренние сборы: никто ей не мешал, и она могла выравнивать стрелки до идеального состояния, не торопясь освободить место у зеркала для кого-то ещё. К тому же, время позволяло спокойно собираться. Первый день после каникул всегда тяжелый, особенно если это были сытые, ленивые и затяжные каникулы. В этом году зимние праздники выдались настолько ленивыми, что Лена выходила из дома лишь пару раз, несмотря на прекрасную погоду. Закончив макияж, она быстро надела школьное тёмное платье, подаренное ей на Новый год, закинула кожаный рюкзак на плечо и поспешила в школу. От ее дома до школы было недалеко: узкая дорога через такие же старые и страшные дома, больничный сквер, пешеходный переход, длинная дорога от перехода к школе. Время позволяло, и брюнетка воспользовалась возможностью: по скверу она шла медленно, рассматривая покрытые пушистым снегом голые деревья и землю. Зимой всегда трудно представить, что вездесущий снег растает и земля с деревьями покроются свежей и блестящей словно глянец зеленью; а жарким летом невозможно поверить, что потрясающий пейзаж скоро скроется под тоннами снега. По светлому небу летали растрёпанные суетливые воробьи, звонко щебеча. Эффектная девушка в черном замшевом пальто и в полусапожках на невысоком каблуке любовалась этим видом с высоко поднято головой, продвигаясь к школе. Она сама себе призналась, что всё-таки соскучилась по школе и одноклассникам, несмотря на то, что это сложный последний год в школе. Размышляя об этом, девушка незаметно для самой себя подошла к дверям родной школы. Оставив пальто в гардеробе, она поднялась на нужный этаж и с удивлением обнаружила, что она пришла даже слишком рано — до звонка было целых двенадцать минут.

***

— …его на учёт на каникулах поставили. Директриса сказала, его могут исключить.       Старшие классы активно обсуждали приключения Коли на каникулах. — А что с ним случилось? — равнодушно поинтересовалась Лена, ковыряя вилкой в столовом пюре. На самом деле, её не особо волновало, что там произошло с парнем из параллельного класса; тем более, случившееся было очевидно — нечего заливаться каждый свободный день. — Говорят, он был пьяный и подрался с кем-то, — ответила одноклассница и подруга Лены Таня. Лена лишь хмыкнула в ответ. — Все будто с ума посходили, — нахмурила она густые брови, включая беззвучный режим в беседе класса — телефон не умолкал от уведомлений, все писали о случившемся. — Боже, если бы кого-то изнасиловали на этой вписке, и то меньше бы шуму было.       Таня рассмеялась своим булькающим заразительным смехом. — Это да, — протянула она.       Всеобщий ажиотаж и безумие подогревал ещё тот факт, что Коля не появился сегодня в школе. — Лёш, так что произошло? Где он сейчас? — донимали все лучшего друга Коли. — Да нажрался он вчера, отходит видимо, — отмахивался он.       Лену общий шум начинал раздражать — все время обсуждают то, что на самом деле не важно. Она взяла тарелку с недоеденным обедом в руки, оставив на раздаче и покинула беспокойное место. Девушка тряхнула головой, убирая с лица чёрные отросшие волосы, которые она собиралась стричь заново. Под выразительными светло-зелеными глазами появились чёрные круги от недосыпа и сбитого режима сна, пухлые от природы щёчки нисколько не увеличились за время отдыха, а полные губы подчеркнуты матовой помадой, светлого кофейного оттенка. Она брела по лестнице, невольно возвращаясь к обсуждениям утреннего состояния Коли. От этого всего гудела голова.       «Почему меня это волнует? Меня это вообще не волнует. У них постоянно происходит какая-то хрень, и что с того?» В классе галдели всё о том же. Лена молча села за последнюю парту, положив голову на парту и прикрыв руками.

***

      Небо начало темнеть, когда девушка вышла со школы. На темно-синем небе встречались сильные ярко-зелёные и фиолетовые прорези.       «К похолоданию» — подумала Лена. — «Куда ещё холоднее?»       Ветер усиливался, и девушка накинула капюшон. На детской площадке около её дома кричали и веселились дети.       «Надо же, в такой холод и играют. Хотя…»       Обледенелыми руками она достала ключи из сумки и отомкнула входную дверь.       «Как же хорошо дома»  — улыбнулась Лена, плюхаясь в кресло и потягиваясь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.