ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Выходной с семьей

Настройки текста
      Уснула девушка с болью виске, означавшей предстоящий обмен, и проснулась в уже знакомой комнате с двумя спальными местами. В части спальни, принадлежавшей Коле, всё также царил беспорядок: по полу были разбросаны банки, грязная одежда, бутылки, пустая упаковка сигарет…       «Какая же он всё-таки свинья… »       Лена хотела прибрать, но затем остановилась — в ее голове созрел замечательный план, осуществив который, она бы убила двух зайцев одновременно — наведет порядок и сделает первый шаг в налаживании отношений сына с матерью. Она подошла к шкафу, выбрала самую чистую футболку и вышла в коридор. Несмотря на то, что девушка оказалась здесь всего в третий раз, квартира уже воспринималась ею как второй дом. Это было достаточно странное чувство, ведь в этом доме была вовсе не уютная спокойная атмосфера, а хозяйка не отличалась оптимизмом. Девушка зашла на кухню, и увидела там маму Коли. Она ковыряла вилкой яичницу и одновременно листала ленту социальной сети. Женщина не сразу заметила сына, а когда увидела, то недоумевающе посмотрела на него.  — Видимо, что-то в лесу сдохло, — тихо произнесла она, не веря своим глазам, — Ты ночевал дома, да еще и встал в такую рань.  — Я просто захотел переночевать дома, — ответила Лена, сев на стул, — чтобы насладиться личным пространством, пока комната пустует. Я и сам не ожидал, что так рано встану… Волкова занервничала — уж слишком в ней говорила она, а не Коля, что было ей совсем не нужно — она хотела расположить к себе мать, а не шокировать.  — Когда ты стал таким вежливым?  — Я просто вчера подумал и многое переосмыслил, — девушка начала претворять план в жизнь, — Я бы хотел, чтобы у нас с тобой все было по нормальному, как в обычной семье. Мне очень надоели эти ссоры…  — Тебя опять полицейские поймали? — прервала ее речь женщина.  — Нет, все хорошо, никто меня не ловил. Послушай, — девушка взяла ее за руку и посмотрела в глаза, чтобы установить зрительный контакт, — я люблю тебя, ты ведь все-таки моя мама.  — Ты не заболел? — женщине было очень трудно поверить в происходящее. Она приложила тыльную сторону ладони к его лбу, — Не думала, что ты способен говорить такие слова…  — А почему нет? — с помощью этого вопроса Лена намеревалась узнать, говорил ли Коля такое вообще.  — Ты давно меня не называл просто «мама». Наверно с тех пор, как Андрюша родился.       Андрюшка. Теперь у мелкого появилось имя.  — Тогда я очень сильно обиделся на вас с Анатолием, — во время вчерашнего разговора с Колей она выведала многое: имя отчима, историю развития отношений братьев и другие важные детали, — Я пиздец как сильно хотел брата, — девушка сматерилась специально, — Ой, извини. Вырвалось, — женщина покачала головой, грустно улыбнувшись.  — А то я не привыкла.  — Так вот, я очень ждал, что у меня родится брат, а потом вы стали уделять все внимание ему. Не, я понимаю, для отчима это родной сын, но ты… Ты будто про меня забыла.  — Я не забыла, я все также люблю тебя. Просто Андрюша был такой маленький, беззащитный, а ты уже ходил в восьмой класс — естественно, ты был для меня уже взрослый. А свою ошибку я поняла слишком поздно — помнишь, как тебя первый раз поймали с сигаретой?       Лена покивала головой. Повисло молчание, а затем мама наклонилась и обняла сына.  — Прости меня, — она заплакала.  — И ты меня прости, — это был очень трогательный момент, и Волкова сама чуть не расплакалась.       «Главное, чтобы этот придурок все не испортил. "

***

      Дегтярев же, в отличие от своей подруги, проснулся не сам, а с помощью её мамы.  — Ты во сколько легла вчера? — спрашивала женщина, развигая шторы. Парень зажмурился от показавшегося яркого солнца и накрылся одеялом с головой.  — Наверно в два, — пробормотал он.  — В два?! Чем же ты занималась все это время?  — Читала, — рядом с кроватью лежала раскрытая книга.  — Понятно. Сегодня воскресенье, — с радостью сказала мама, — а это значит…  — Что мы пойдём в парк, — Лена предупредила его об этой традиции. Почти каждое воскресенье они с мамой ходили гулять в парк.  — Тогда вставай.       Коле пришлось преодолеть себя и несмотря на усталость и недостаток сна, он встал.

***

      На улице оказалось достаточно тепло для зимнего дня. С детской площадки доносились веселые детские крики, по парку ходило множество людей.  — Посмотри, как блестит снег, — воскликнула восторженная женщина.  — Очень красиво, — юноша постарался это сказать максимально радостно, но внезапно заметил, что снег и правда выглядит потрясающе. По заснеженным веткам деревьев прыгали рыжие белки, за которыми гонялись гуляющие с хозяевами собаки. Парк оказался приятным и красивым местом, парень пожалел, что не гулял здесь раньше. Они с мамой Лены восхищались природой, смеялись над резвыми игривыми собаками, носящимися по парку и обсуждали на самом деле маловажные вещи.       Домой они вернулись ближе к закату, Дегтярев был безумно доволен сегодняшним днем — он получил столько заботы и позитива, сколько давно не получал.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.