ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

Последняя неделя

Настройки текста
      Так проходил день за днем, конец безумного периода приближался. Парень привыкал к спокойной размеренной жизни и учился нормальным взаимоотношениям с матерью, а Волкова трудилась над наведением порядка в семье Дегтяревых. Одно время она подумывала подтянуть друга по учебе, но передумала – об этом он ее не просил и сам был в состоянии хорошо учиться. - Так что, ты пойдешь с нами? – почти каждый день ей предлагали пойти куда-нибудь или собраться на квартире. - Не, у меня дела, - новая жизнь – значит, новая жизнь, и Коля был об этом предупрежден, - Не могу.       В ответ все удивлялись – впервые он отказывался от вечеринки. В их параллели снова начали обсуждать странное поведение Дегтярева, кто-то даже пустил слух, что его закодировали и скоро положат в психоневрологический диспансер. На это Лена лишь крутила пальцем у виска. С Колей они встречались изредка, прятались на запасной пожарной лестнице, чтобы никто не услышал их странные разговоры, а затем расходились по классам, как ни в чем не бывало. - Признавайся, вы с Колей встречаетесь? – допытывала подругу Таня в столовой. - С каким Колей? – за прошедшее время юноша неплохо вжился в образ Лены. - С Дегтяревым, с каким еще? - Ты что! – возмутился он, - Я, с ним? Ты с ума сошла!

***

      День подошёл к концу. Лена играла с Андреем, а мама восхищалась такому взаимодействию братьев. Умиротворенную картину нарушил внезапный телефонный звонок. - Ало, - женщина подняла трубку, - Да, это я. А что он натворил? - девушка напряглась - вдруг это звонят из школы? - Да, я сейчас подойду, - она положила трубку, - Вот идиот... - Мама, что случилось? - спросил Андрей, когда она вернулась в комнату. - У вашего отца проблемы, мне надо отойти, - она жестом подозвала к себе старшего, и они вышли в коридор. - Анатолия забрали в полицию, он с кем-то подрался. Я иду в участок.       Лена была шокирована - неужели отчим настолько мерзкий, насколько говорил Коля? - Только ничего не говори Андрюше, я скоро приду.       Женщина вышла из квартиры, а Волкова закрыла дверь.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.