ID работы: 8581040

День, когда всё стало на свои места

Джен
PG-13
Завершён
12
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 4 Отзывы 5 В сборник Скачать

День, когда все стало на свои места

Настройки текста
      Наступила пятница. Оба старшеклассника проснулись в свих комнатах. Внешне там ничего не изменилось, но атмосфера стала совершенно другой. Особенно это чувствовал Коля — теперь в его родной квартире было спокойно и тихо, непривыкшего к этому парня это даже немного напугало. Он сел на край раскладушки и посмотрел в окно. Сейчас пейзаж снаружи не казался таким серым и унылым, как раньше: светлое утреннее солнце озаряло мягким светом окружающие дома, детскую площадку, белоснежный снег мерцал в падающих на него лучах. Сам Дегтярев испытывал смешанные чувства: приятное умиротворение боролось с тоской, ведь он снова вернулся к обычной жизни. Больше он не проснется в уютной квартире Волковых, не поговорит с мамой Лены, не будет проживать жизнь девушки из параллельного класса, так сильно отличавшуюся от его. Но он отогнал грустные мысли — не зря же Лена старалась навести в порядок в его семье. Он зашел на кухню, где уже сидела мама и разговаривала по телефону, а Андрей завтракал. — Хорошо, спасибо вам. Я приду к вам сегодня. До свидания, — она положила телефон, — Доброе утро. Завтракать будешь? — Доброе, да, — Коля улыбнулся — давно утро так хорошо не начиналось. Он сел за стол, рядом с братом, и взял блинчик из общей стопке на тарелке. — Очень вкусно, — женщина улыбнулась. — Ешьте быстрее, мне сегодня надо выехать раньше, — попросила мама, — Я пойду собираться.

***

      Автомобиль остановился около школы, ученики заходили в здание. Андрей первый вылез из машины, попрощавшись с мамой. — Подожди, — сказала женщина, оставшись с Колей наедине, — у меня есть новость для тебя, не хочу при Андрюшке говорить. Я развожусь с Анатолием.       На лице парня появилась улыбка.       «Лена даже чересчур постаралась.» — Из-за того, что его арестовали? — Не только, просто с полицией все зашло слишком далеко. Не говори пока Андрею, хорошо? — Хорошо, — кивнул Коля, попрощался и вышел на улицу.

***

      На большой перемене Дегтярев вышел на запасную лестницу, где его уже ждала Лена. Не успела она поздороваться, как парень сильно обнял ее. — Спасибо, — прошептал он ей на ухо и потянулся к ней, пытаясь поцеловать, но она остановила его жестом. — Не стоит такой благодарности, — засмеялась брюнетка, — Как ты? — Просто охуенно, — улыбнулся парень, — по-другому и не скажешь. Если бы не ты, я не знаю, что бы я делал. — Да ладно тебе. Но помни — теперь все в твоих руках, я больше тебе так помочь не смогу. — Я понимаю. Представляешь, мама разводится с отчимом! — Да? — удивилась Лена, — Похоже, я перестаралась, — она задумалась, — Неловко получилось… — Да все просто офигенно! — Для тебя да, но вот Андрей останется без отца. — Об этом я не подумал, — радость пропала с лица Дегтярева, и он помрачнел, — Мне придётся заменять ему отца. — Да, — девушка была рада, что он сам пришёл к такому выводу, — Теперь на тебе большая ответственность. — Думаю, я справлюсь, — он улыбнулся. В этот момент зазвенел звонок, оповещающий о начале урока. — Ещё увидимся.       Они разбежались по своим кабинетам, улыбнувшись друг другу напоследок.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.