ID работы: 8581091

Две стороны

Джен
R
В процессе
39
Горячая работа! 8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 78 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 8 Отзывы 11 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Человечество не поспевало за естественным отбором: вспышки на Солнце усугубляли климат, происходили различные катаклизмы по всей планете, началось глобальное потепление, сложнее добывались ресурсы. Солнце притягивало к себе планеты, включая и Землю. У людей оставалось мало времени, и лишь один человек мог спасти всех.       Он был учёным, инженером, гением своего дела, но прославился только в конце общего пути Земли. До этого его никто не слушал и не воспринимал всерьёз. Теперь же, когда не осталось выбора, его услышали.       Он подарил людям больше, чем надежду, больше, чем просто спасение. Дал им счастье, идеальный мир, настоящую утопию для каждого. Свое новшество назвал: «капсула утопического сна (КУС)».       Изобретение погружало человека в идеальный мир, создаваемый его собственным подсознанием. Любые негативные мысли преображались, выстраивая события в позитивном ключе. Ничто не могло разрушить утопию. Спящий мог всё, о чём только желал. В этом сновидении для одних проходили мгновения, а для кого-то много различных жизней. Всё зависело от скрытых желаний каждого.       Люди добровольно, но вынужденно пошли этим путём. Всё человечество объединилось, обрело мир, жаль, что лишь на пороге гибели. Разногласия исчезли под давлением общей, смертельной опасности.       Каждый человек получили то, о чём разговаривали веками философы, к чему стремились испокон веков и что казалось недостижимым — абсолютное счастье.       Когда уснул последний человек, наступила тишина...

***

      Майкл дописывал книгу, как заговоренный, будто одержимый. История, овладевшая разумом, заставляла закончить её написание, не прерываясь ни на минуту.       Отодвинув ноутбук, протерев глаза и, наконец-то, оторвав пятую точку от стула, потянулся. Бросил взгляд на часы: три часа и четырнадцать минут ночи.       «Как символично!», — подумал он с усмешкой, увидев не время, и даже не математическую константу, а начало бранного словечка, хорошо описывавшее концовку новой книги, которую ждала редакция, а потом и огромное количество магазинов.       Парень пошёл в ванную умыть лицо, но застыл на пороге, увидев отражение в зеркале.       — Конец для одного, начало для другого, — проговорил сам себе и протяжно зевнул.       Умывшись, он с упоением отправился спать. Засыпая, грезил о новых сюжетах для своих работ, которые частенько приходили в мире грёз. Популярность требовала постоянной отдачи, поэтому творческий процесс не прекращался, а о другом и не мечтал.

***

      Небольшая комната, освещаемая мониторами, много современной аппаратуры и ни одной живой души, кроме высокой фигуры, которая перемещалась от одного экрана к другому, анализируя данные. Данный субъект внешне напоминал человека, но в его движениях присутствовали чрезмерная прямота и угловатость.       Неизвестный смотритель выполнял одни и те же действия по одной и той же траектории, с одинаковыми усилиями и затратами времени, не ошибаясь до одного рокового момента. Маленькое отклонение от нормы и рука случайным образом задела провод, который в свою очередь опрокинул стойку с физраствором, который растекался по трансформатору.       Произошло короткое замыкание, тело внутри КУСа тряхнуло от тока. Комната наполнялась дымом. Датчики сработали, запустив вытяжку, высасывая весь кислород до полной ликвидации возможного возгорания. Кондиционная система понизила температуру до -100°C, но спустя пару минут микроклимат восстановился.       Человек, находившийся в капсуле, очнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.