ID работы: 8581122

Save our world

Слэш
R
В процессе
18
Размер:
планируется Миди, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Обрывок 3

Настройки текста
Медленно пробираясь по темноте, Тенко надеялся всеми фибрами души, что никого не встретит. Должна же хоть раз удача быть на его стороне. — Хах, интересно, а как там батя? Наверное, сидит там в штабе, письки пинает. А я тут с зомбарями борюсь. Ладно, только с одним. И то победил её пулями. Но ничего же ещё не потеряно? Сейчас наткнусь ещё на какой-нибудь трупешник в коридоре… — Он рассуждал вслух, чтобы хоть как-то скрасить обстановку. — А может это ты прислал птичку, кто же тебя знает… Коридор заканчивался, разветвляясь на лестницу и лифт. Железка предсказуемо не работала. Ступени, загрязняясь по мере спуска, выглядели так себе, но без других альтернатив, выбор был очевиден. За поворотом виднелся слабый свет. Шимура начал тихо спускаться, держа пистолет наготове. — Сейчас бы шутки про говно. — Парень зажал нос. — Как раз к месту. Там… все было гораздо хуже. Лестничная площадка, заляпанная чем-то невообразимым, воняла бензином. Сам же коридор был немного чище, но с телом. По виду окончательно мертвым. Оно разделялось на две части: ноги, лежащие поодаль, и само тело, прибитое копьем к стене. В паре метров находилась вполне целая дверь, а в щели снизу виднелся свет. Решив не медлить, Шигараки повернул ручку и выставил пистолет, быстро заходя внутрь. На него удивлённо повернулся охранник нижних этажей, закрывая руками слабый огонек зажигалки. Он прищурился, облизнул губы, и встал: — Ты. Эээ, герой, да? Должен же быть в камере. — Там зомби за дверью гуляют, какая к черту камера?! Нужно выбираться отсюда! Пошли на выход! — Но это противоречит правилам… — Знаешь где я ваши правила вертел? Правильно, а теперь живо спасаться! Страж порядка поднялся, немного пошатываясь. Немного подумал, кивнул, достал дубинку и пошел за ним. Тенко махнул рукой, направляясь к запачканной лестнице. Марать руки, осматривая все вокруг, он не намеревался. Аккуратно ступая по ступеням, стараясь не шуметь, и не подскальзываться, герой спускался все ниже и ниже. — Абсолют, да? Шигараки вздрогнул, смотря в едва появившийся коридор. Никто еще не называл его по геройскому имени ближайший месяц. Фигура в птичьей маске, покрывающей все лицо, стояла, облокачиваясь на стену. На этот раз работник был выше, крупнее и мощнее прошлого. Руки были запачканы кровью, вместо пистолета топор, а кругом валялись ошметки плоти. — Идем за мной. Выход рядом. — Он поднял голову. — С тобой кто-то еще? Охрана? Ясно. Не стоит останавливаться.

***

Они заблудились. Бесконечные коридоры. Бесконечно одинаковые этажи. Сопящий и хрипящий, от бесчисленных подъемов и спусков, охранник совершенно не помогал, только раздражал Тенко. Птицеголовый матерился, его карта была неактивна, а пейзаж одинаков. Свою причуду он не использовал. Крушить тюрьму еще сильнее, чем сейчас было бессмысленно. Главным заданием было выйти через дверь, в которую зашли. Топографический кретинизм был против. — Так, вроде тут мы уже были. Примерно это третий этаж, спуск вниз заблокирован. — Раппа начертил след на стене, доставая мелок откуда-то. — Герой, проверь комнату, я по коридору, страж, ты смотришь лестницу. Ясно? Приступаем. Шимура страдальчески открыл дубовую дверь и вошел. Внутри было свежее. Аромат крови, экскрементов, бензина, все это быстро улетучивалось. Помещение было посолиднее. Больше, чем одиночные камеры. На удивление, тут было совершенно пусто, ни одной живой или мертвой души. Вместо дешевой мебели находились большие кресла, шторы, стол с засохшей едой, телевизор с помехами. Видимо тут находились служащие. Внимание привлекли ключи на столе с бумагами. — Наконец-то! Сейчас все будет сделано… — Он прикрыл дверь, приступая к снятию наручников. — Ну что, готовьтесь, папочка в деле! Никто не ответил. Парень ухмыльнулся, но, вспомнив что не один, и вообще-то у него есть миссия, начал шарить по вещам. Через пару отчаянных вытряхиваний содержимого, он раздобыл свой рюкзак с вещами, фонарь, сунул в карман ключи и немного еды, собираясь выбираться. — О боже, да я идиот… За большими шторами, что он принял за театральные, находилось окно. Этаж был первый, до земли чуть больше метра. Кругом было пусто. Фонари не горели, машины не ездили, только ветер колыхал траву. Забор с проволокой не работал. Идеально. Можно с легкостью выбраться. — Эй, ребят, я нашел выход. Какого?.. Резко захлопнув дверь, Шигараки с бешено стучавшим сердцем нашарил ключи и закрылся до упора. Зомби-охранник с невозмутимым видом горел, разрывая птичью маску, а ее обладатель лежал со сломанной шеей. Пламя молниеносно распространилось по коридору. Зазвучала пожарная сигнализация. — Какого черта?! — Тенко нервно огляделся в поисках укрытия. — Выпрыгнуть в окно и бежать, скоро все тут сгорит… — Открой. Я… Быстро… — Дверь содрогнулась от мощного удара. — Господин сделает… Тебе хорошо… Герой быстро подошел к окну и разбил его. Спрыгнув вниз, он в последний раз оглянулся. Дерево загорелось, зомби продолжал бить. — Забудь все. Не думай — Шимура надел рюкзак и направился к забору. — И беги.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.