ID работы: 8581176

Спешлы к "Огненной розе" - А что если...

Смешанная
NC-21
Завершён
13
автор
Размер:
26 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

А что если Джейк с Роуз сбежали

Настройки текста
Примечания:
Солнце взошло не так давно, но воздух уже разогрелся выше нормы привычного к климату Нью-Йорка Джейка. Лонг облокотился на поручень и закрыл глаза. Солнце приятно пекло прямо в лицо и позволяло забыться.       Сейчас их наверняка ищут. Какая судьба ждет орден драконов и Хантсклан? И что важнее их с Роуз? Они убили… о, боже, они убили много, действительно много людей. Хантсклан сейчас как человек, которому отрубили руки и ноги, вырвали глаза и переломали ребра. Хотя сравнение не такое уж и верное. Они потеряли много людей и ресурсов, но у них все еще полно и того, и другого. И они все еще чертовски опасны.       Но все это больше не важно!  — Ты в порядке? — Роуз подобралась к нему бесшумно и обняла за плечи. — Проснулась, а тебя рядом нет. Мог бы и сказать…  — Не хотел будить тебя, — Джейк улыбнулся. Пока они вместе можно не переживать. А он и не будет. — Ты так сладко спала. Джейк обернулся и обнял Роуз в ответ, прижимая к себе. Затем погладил по спине и поцеловал. Поцелуй длился долго, дольше чем положено на виду у людей. Но они и не были на виду у людей. На много миль вокруг не было никого. И пусть так и остается.  — Позавтракаем на берегу или… — Роуз рассмеялась.  — Да ну его! Позавтракаем потом, а сейчас… пошли поплаваем.  — Да, сейчас, я раз… — Стоило Джейку задрать футболку, чтобы снять ее, Роуз легонько толкнула его. Джейк запнулся и провалился в проем в ограждении борта. Море было теплое как парное молоко, так что, вынырнув из-под воды, Джейк моментально пришел в себя, но его тут же окатило брызгами — в метре от него в воду плюхнулась Роуз.  — Ты чего делаешь? Конкурс мокрых футболок на другом острове! — они оба расхохотались. Джейк подплыл к Роуз и обнял ее. — А на борт мы обратно как поднимемся?  — Ну ты дракон или где? Залетим. А яхта у нас так — передвижное жилище. А пока… кто последний до острова — готовит завтрак! — Роуз вырвалась из объятий и поплыла к живописному песчаному берегу. Джейк еще несколько секунд смотрел на ее правильные спортивные движения, на красивое тело в мокрой майке, прежде чем кинуться за ней вслед.  — Эй! Это нечестно! — Джейк никогда не занимался плаванием и догнать натренированную блондинку с такой форой было для него непосильной задачей. — Ну эй, ты чего?  — Давай подгребай! — продолжала смеяться Роуз — мы тут много времени в воде проводить будем, так что учись!  — Ах так? — Джейка заразило игривое настроение девушки. — Хвост дракона! Крылья дракона! Прозрачная вода озарилась магическим сиянием и Джейк тут же рванул вперед, будто его дельфины на буксире тащили. Роуз оставалось до пляжа не более десяти метров, когда Джейк обогнал ее и с силой впечатался в песок. Роуз чуть не захлебнулась от смеха.  — Ну что, ускорился? Тормозить сначала научись! Джейк выполз на берег и проморгался. На скуле может остаться синяк.  — Ах так? — Волны подгоняли Роуз к берегу, и сейчас Джейк уже мог до нее достать хвостом.  — Эй, эй! Осторожнее, ааа! — Роуз зависла в метрах над берегом, а Джейк насмешливо смотрел на нее снизу вверх. Крылья пропали, но остался хвост, которым Лонг и держал блондинку за лодыжку, так что та висела вверх ногами. — Ну! — Роуз фальшиво надула губки — Без меня значит загорать собрался, да? А я возьму и солнце тебе загорожу, вот! — Под конец реплики оба снова захохотали и Джейк опустил блондинку на песок рядом с собой. — Ну фу! Что ты делаешь, майка теперь вся в песке! — Мокрая ткань и правда облипла песком, который забился уже и под нее.  — Тогда может лучше снять ее просушить? — Джейк нагло ухмыльнулся. — Позволь тебе помочь.  — Какой джентльмен! — фыркнула блондинка, но впрочем снять футболку позволила. Теперь на ней остались только какие-то мокрые короткие шорты и браслет на руке. Джейк зачарованно уставился на ее тело. — Ой, да ладно, не в первый раз лицезреешь.  — Это да, но…  — Нравится? — понимающе улыбнулась Роуз.  — А то ты не знаешь?  — Знаю. Роуз стянула футболку и с Джейка и обняла его. Джейк закрыл глаза и приютил голову поближе к заветным грудям девушки. Песок был довольно жесткий, но чистый и теплый, солнце в сочетании с легким ветерком создавало идеальные условия для них обоих. Роуз приподняла голову Джейка за подбородок и поцеловала его.       Это был отличный день, как и все остальные дни в этом изгнании. Джейк с Роуз провели немало времени в горизонтальном положении, но также облетели остров, съели какие-то кокосы на завтрак, потом забрались на гору в центре и любовались видом. И плавали. Какие же прекрасные там пляжи… Один раз пришлось вернуться на яхту за кремом от загара и холодной колой, которую они потом на спор распили под водой. Потом Роуз, обученная пить в условиях засады, смеясь подавала Джейку воду, чтобы прополоскать рот от соли. День подошел к концу и солнце покатилось за горизонт. Джейк с Роуз вернулись на тот пляж, с которого и приплыли. Джейк поймал рыбу, а Роуз насобирала кучу какого-то сухостоя с острова, они развели костер и принялись за готовку. Ужин получился королевский: запах рыбы сводил обоих с ума, а с яхты они притащили ветчину в банках и какое-то дорогое вино, котороя Роуз украла из супермаркета в Гаване, несмотря на тихий протест Джейка. С полными животами они с трудом забрались на борт и разлеглись в предполагаемой кают-компании. За стеклом иллюминатора еще виднелись остатки багрового диска солнца.       Джейк не чувствовал себя таким расслабленным с тех пор, как пошел на тот концерт с Трикси и Спадом, оставив за себя клона. А может и с той проклятой лыжной поездки. А может и вовсе никогда, но так или иначе он просто не мог думать о том, что дальше будет что-то плохое. Только не теперь.       Сейчас Джейк с улыбкой на губах лежал лицом к потолку, а Роуз все так же без футболки прижалась к нему, позволяя приобнять себя одной рукой. На лице было странное выражение. Можно было бы подумать, что она грустит, но это было бы ошибкой.  — Джейк?  — М? — Лонг поднял голову и развернулся к Роуз.  — Как мы тут очутились? -Джейк окончательно вышел из дремы.  — Тебе голову напекло? Мы из Колорадо до Майами долетели, а оттуда…  — Да нет же! Я имею в виду… Черт возьми, мы должны были умереть. Это же… Ах, просто чудо, что мы живы! Сколько раз еще бы чуть-чуть и… Джейк обнял Роуз, прижав ее лицо к своему плечу, и она замолчала.  — Тихо, тихо. Мы с тобой… Мы с тобой все можем. И смогли прорваться через это. А сейчас мы отбились, и мы есть друг у друга. Они оба замолчали. Солнце село окончательно, и на небе зажглись звезды.  — Джейк?  — М?  — Я люблю тебя, Джейк. Лонг отстранился и восхищенно уставился на блондинку, а она на него. Снова повисло молчание.  — Ты чего? — хрипло спросила Роуз.  — Ничего. Накинь-ка куртку или еще что. И пойдем полетаем.

***

Над Карибским морем царила ночь. Прекрасное звездное небо, почти полная луна, а соленая вода внизу плещется с таким спокойствием. И только блики на поверхности между чернотой неба и воды.       И с восхищением, глядя на все это, Роуз с Джейком могли только сжать друг друга покрепче и двигаться дальше. В Карибском море множество островов, а у них много времени, чтобы попробовать вкус рыбы у каждого. И они будут много плавать. И валяться на песке. Вместе. И одежда ни к чему.       Только пальмы, вино и эти двое. Джейку конечно будет не хватать Нью-Йорка, как и битв в драконьем обличии, а Роуз изнурительных тренировок и стрельбы, но ко всему этому всегда можно будет вернуться. А пока и в них самих и вокруг все не поуляжется... Эти двое нашли друг друга и у них есть дела поважнее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.