ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      Тёмная крошечная комната. Маленькая девочка сидит на полу и плачет. Рядом с ней лежит окрававленное тело красивой златоволосой девушки. Она мертва.       — Мама… Мамочка! — зовёт девочка и трясёт за плечо, но не получает ответа. Женщина просто лежит на полу и не двигается. — Мама, мамочка! Вставай!.. Вставай, нам надо бежать, пожалуйста…       Она испуганно замолкает, когда тяжёлая дверь открывается, и в комнату стремительно влетает мужчина. Он одет в чёрное, его лицо скрывает чёрная маска, видно только горящие глаза.       И вместе с ним врываются звуки битвы.       — Пошли! — грубо говорит он и, хватая девочку за запястье, тащит прочь… У девочки нет сил сопротивляться.       Затем тьма, яркий свет и… сон кончается.       Нелли подпрыгнула на кровати, хватая ртом воздух. Этот сон преследовал её три года, с самого её появления в приюте.       Почему-то она всегда узнавала в девочке себя. Но не это больше всего её волновало. Её волновал этот странный свет…       Нелли осторожно встала, про себя радуясь, что на этот раз никого не разбудила, открыла прикроватную тумбочку, достала гребень, села на подоконник и стала расчёсывать свои волосы. Гребень был золотой, с незамысловатыми узорами, маленькими шарообразными украшениями похожими на жемчуг и красными камнями. Он был в руке у девочки, когда её нашли в лесу.       А нашли её три года назад, в шестилетнем возрасте, без сознания, в окровавленной сорочке и босиком. На шее Нелли был красивый амулет в виде белого цветка с красивым фиолетовым камнем посередине, на котором были нацарапаны никому не понятные символы. Работники приюта прямо при Нелли говорили, что камень наверняка дорогой, и цветок не дешёвый, и цепочка наверняка не копейки стоит… Однако снять его с шеи девочки так и не удалось: осматривая цепочку, взрослые не нашли даже намёка на застёжку, они пытались снять амулет через голову, но цепочка как будто сужалась, не желая покидать свою хозяйку. И работники с грустью признали, что продать эту безделушку за большие деньги не получится.       Не то чтобы наличие «волшебного» кулона было единственной странностью и отличием от других детей в приюте. Девочка не верила, что Нелли — это её настоящее имя. Когда у неё пытались выпытать имя, она повторяла: «Нимлот». Работникам показалось такое имя слишком, чересчур странным, поэтому её просто назвали Нелли.       Кроме того, очень скоро у девочки начались проблемы с другими детьми. Завидев «на горизонте» Нелли с ее красивым золотым гребнем, они решили отобрать вещицу. И со словами: «Это слишком дорогая вещь в твоих грязных руках, бродяга!» мальчишка по имени Максим подскочил к Нелли и протянул руку, собираясь схватить «красивую безделушку». Но стоило его руке приблизиться к гребню, как камни на нём ярко засветились красным, и мальчик обжёгся.       «Ведьма!» — взвизгнула тогда Полина.       Так Нелли и прославилась.       Со вздохом прервав поток воспоминаний, Нелли спрыгнула с подоконника и положила гребень на тумбочку.       «Всё равно не украдут. Не смогут», — подумала она, вспоминая случай с Максимом.       Девочка взяла одежду и направилась в ванную, которая по закону жанра была одна на весь этаж, на котором селились тридцать детей. Но Нелли всегда просыпалась раньше всех, поэтому не мучилась в очереди целый час, а слушала крики детей в стороне. Кричали примерно вот что: «Ты не один!», или «Ну ты скоро?!», или «Мы сейчас опоздаем!», а может быть и «Давай быстрее, улитка!»       Нелли зашла в ванную, умылась, переоделась в тёмно-синие джинсы и серую футболку. Коротко взглянув на себя в зеркало, она улыбнулась. Красивые белоснежные волосы были убраны в длинную косу, яркие синие глаза глядели лукаво из-под длинных ресничек, и чёрные густые брови иронично изогнулись. Но главной её особенностью были острые ушки, которыми девочка очень гордилась, и которые не собиралась прятать, как ей советовали, а вернее приказывали воспитатели!       Вернувшись в комнату, она взяла свой потрёпанный рюкзачок, открыла тумбочку и достала оттуда стилет. Красивое изящное золотое оружие с деревянной вставкой, сверху и снизу которой были красные драгоценные камни, а на конце рукояти была бабочка, напоминающая махаон. Девочка положила стилет в рюкзак. Этот нож тоже был с, ней когда её нашли, но и его забрать не удалось, он обжигал, как и гребень. Нелли окинула гребень долгим, внимательным взглядом, и какое-то подобие предчувствия заставило её опустить гребень в сумку.       Неожиданно, взгляд маленькой «ведьмы» поймал смутный блеск в глубине тумбочки. Она просунула туда руку и быстро вытащила 34 небольшие колбочки в виде кристаллов. Нелли совсем про них забыла! Они так же были при девочке в лесу. Но и их, как можно догадаться, забрать тоже не удалось: одни обжигали, как стилет и гребень, а другие начинали колоть руку, как будто в неё втыкали тысячи иголок. Все колбочки были разного цвета, каждая чем-то была заполнена: травами, какими-то мазями, сиропами и странными жидкостями. У Нелли возникло чувство, что если она их не возьмёт, то сильно пожалеет. Поэтому, схватив «кристаллы», она кинула и их в сумку.       Нелли вышла из приюта и направилась в глубь территории, туда, где находился старый колодец. Она часто приходила к колодцу, чтобы потренироваться со стилетом. Придя к колодцу, девочка собиралась уже скинуть сумку, как вдруг услышала шаги…       — Эй! Смотрите кто здесь! — послышался насмешливый мальчишеский голос. Нелли обернулась и увидела Диму. Темноволосого, с зелёными глазами и курносым носом, на пол головы выше Нелли. Мальчишка обожал издеваться над ней, и девочка это терпела, но пару недель назад её терпение лопнуло, и мальчик получил в глаз, из-за чего потом ходил с фингалом. Всю ту неделю, как только взгляд Нелли ловил мальчишку и его фингал, она улыбалась.       Нелли всегда была готова дать отпор. Но хотя все считали её смелой и даже безрассудной, на самом деле она боялась… И, как бы смешно это не звучало, боялась она всего на свете.       Но сейчас она была настроена решительно.       — Ведьма! — воскликнул другой голос, и только теперь девочка увидела ещё четверых мальчишек. Посмотрев на них с удивлением, она перевела взгляд на Диму и насмешливо улыбнулась:       — Что, страшно одному ходить? Друзей решил привести?       — Молчи! — воскликнул Дима. — Тебе не разрешали говорить!       Нелли уже замахнулась, но мальчишка ловко схватил её за запястье. Девочка попыталась вырваться и ей это удалось… но она оказалась слишком близко к колодцу. И, оступившись, упала в него с криком.       Она сразу пошла ко дну. Мальчишки же, испугавшись, убежали обратно. А Нелли, как бы не старалась, а всплыть не могла. Её тянуло вниз.       «Не бойся…» — откуда то из далека прошептал давно забытый голос.       — Мама! — попыталась крикнуть девочка, но получилась только жалкая пародия на её всегда звонкий голос.       И тут перед глазами возникло красивое полупрозрачное лицо девушки с золотыми волосами и зелёными глазами. Она улыбалась.       — Чтобы не было больно, — прошептала она и поцеловала девочку в лоб.       И тогда Нелли то ли потеряла сознание, то ли уснула…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.