ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Тьма. Далёкие голоса. Где я? Господи, как же голова болит... Что произошло? Я в медпункте? Но как меня вытащили из колодца? Или может я и не падала в него? Может Дима и его дружки меня избили и сейчас я в какой-нибудь больнице? Хотя нет... Я точно упала в колодец. Всё ещё чувствую этот вкус ледяной воды во рту... И лёгкие жутко болят. Но как же меня достали?       - Она в порядке? - этот голос... Странно, я никогда его не слышала. Но точно могу сказать, его владелец - это молодой парень. Надо открыть глаза... Но... Я не могу... Почему?       - Надеюсь, что да... - отозвался голос молодого парня. И я точно его не знаю.       Так где же я?       Я делаю попытку открыть глаза. Вместо чёткого пейзажа я вижу размытые пятна, но уже понимаю, что я не около колодца. Колодец был окружён лесом, а это открытая территория. Это всё же улица.       - Смотрите! Она приходит в себя! - восклицает рядом очень невысокий пожилой мужчина.       Я делаю ещё попытку - и наконец открываю глаза. Мир всё ещё мутный, но постепенно он начинает становиться чётким. Наконец, мне удаётся сфокусироваться взгляд на юноше, склонившегося надо мной. Кучерявый, рыжий, невысокий... Я осторожно приподнимаюсь на локтях. Да, я не особо отличаюсь терпением.       - Все в порядке? Как ты себя чувствуешь? - спрашивает у меня тот самый рыжий парень.       - Вроде нормально... - отвечаю, потирая ушибленную голову. - Где я?       - В Средиземье?.. - недоуменно говорит мне собеседник.       - В Средиземье?       -Да.       Я оглядываюсь по сторонам и понимаю, что нахожусь в лесу, но не в том, что рядом с приютом. И рядом какое-то озеро. Так, где я?       - Кто ты такая? Как тебя зовут? И откуда ты? - просыпались на меня вопросы от какого-то невысокого мужчины. Брюнет с голубыми глазами, спутанной бородой и потрёпанной одеждой. Он выглядел несколько угрожающе, и я решила, что будет лучше ответить на его вопросы. Итак, что там? Кто я, как зовут и откуда?       - Меня зовут Нелли. Я сирота из приюта «Лесной дом».       - Приюта? - спросил тот же мужчина.       - Ну да.       - Торин, будь добр к нашей новой знакомой. Она чуть не отправилась в Чертоги Мандоса! - сказал некий старичок - высокий, одетый в серые одежды, с серой остроконечной шляпой и посохом в левой руке, - выходя откуда-то из-за кустов.       Кустов?... Да, точно, кстати о местности: это была небольшая поляна с чистым озером, окружённая деревьями и кустами.       - Здравствуй, дитя, - это уже обращались ко мне.       «Прямо волшебник...» - подумала я. - «Даже борода длинная имеется!»       Старичок улыбался, и я не смогла не улыбнуться в ответ.       - Здравствуйте! - сказала я.       - Так откуда ты? - спросил старичок.       - Я же сказала: из приюта «Лесной дом»!       - Приюта?...       - Да-да-да, - нетерпеливо принялась по второму кругу объяснять я... И тут я поняла одну вещь. Он не представился и, похоже, не собирается. Я решила его подтолкнуть. - Извините, а Вам не кажется, что с Вашей стороны это не очень-то вежливо? - шёпотом спросила я.       - Что ж тебе не нравится?       - Ну, я представилась, а Вы до сих пор аноним...       - Ах да! - заулыбался старичок. - Я маг Гендальф Серый.       - Волшебник, то есть? - переспросила я и огляделась, словно впервые замечая...       Странный старичок Гендальф, мужички, некоторые чуть выше меня, босой паренек с меня ростом и покрытыми шёрсткой щиколотками. Стоп! Шёрсткой?! Я пригляделась... И правда! Стоп! Опять...       - Хорошо, а это кто? - спросила я указывая на людей.       - О! Знакомься, это Торин - лидер нашего отряда, - Гендальф указал на того самого вопросителя. - Это Фили и Кили, племянники Торина, - он указал на светловолосого и темноволосого парней. Да, они и вправду похожи. - Ну и остальные: Балин, Двалин, Нори, Дори, Ори, Бомбур, Глоин, Оин, Бофур и Бифур. А это Бильбо, - продолжил Гендальф, слегка кланяясь в сторону полурослика.       - Он ведь не гном, да? - констатировала я факт.       - Верно подмечено, юная леди! Бильбо - хоббит, из Шира.       - Ясненько...       Итак, что мы имеем: я в другом мире! И... В общем-то, всё.       Долго ли, коротко ли... но отправилась я вместе с тренадцатью гномами, волшебником Гендальфом и хоббитом Бильбо, с которым мы очень сдружились; да вообще все были очень добры ко мне... Кроме Торина, но мне как-то всё равно.       Приключения начинались!
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.