ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Мы стоим перед каким-то замком, Гэндальф разговаривает с каким-то человеком с длинными волосами. Я не вслушивалась в разговор, я стояла сложив руки на груди и зажавшись. Конечно, побегали от варгов, скатилась с каменной горки, погуляла по пещере и после этого, и только после этого, мы вышли к Ривенделу, и то нам пришлось спускаться по склону. И тут я обнаружила, что все смотрят на меня... - Я могу помочь, - сказал мужчина. Кажется Гэндальф говорил, что это Владыка Элронд... Я вопросительно посмотрела на Гэндальфа и только после его положительно-поддерживающего кивка, медленно стала подходить к Владыке. Поднимаясь по лестнице я потеряла сознание... Я пришла в себя в какой-то комнате. Белый потолок... Кто-то держит за руку... Приподнимаю голову и вижу Владыку Элронда. - Где я? - спросила я. - В больничном крыле, - последовал ответ. - Что я здесь делаю? - Ты потеряла сознание. Ах, дааа... Кажется припоминаю... - Что со мной? Он объяснил мне, что произошло, но честно признаюсь, половину я не запомнила из-за каких-то мудренных слов. Затем я была приглашена на ужин и оставлена в полном одиночестве. Спустя пол часа в комнату вошли две эльфийки. Они оглядели меня, пощебитали о моей милоте и красоте и принялись наряжать меня. Спустя час. Мои волосы были вымыты и расчёсаны, я была умыта, на мне было плать до колен бирюзового цвета, расшитое серебром, а на ногах красные сапожки на классическом каблучке. - Вы такая красивая! - воскликнула одна эльфийка. - Идёмте, мы вам покажем дорогу, - сказала вторая, едва сдерживая визг восторга от результата своей работы. Немного поплутав, мы вышли на балкон, где сидели Владыка Элронд, Гэндальф, гномы и Бильбо. Элронд повернулся ко мне и сказал: - Хорошо выглядишь. - Спасибо. Я прошла и присела к гномам. После ужина, который был неимоверно скучным, всё разошлись по комнатам и стали готовиться ко сну. Меня переодели в белую сорочку до колен, уложили на мягкую кровать, укрыли теплым одеялом, а я очень люблю тепло, погасили свет и оставили спать. Но уснуть я не смогла, мне было страшно. Я встала и пошла прогуляться по замку. Через пару коридоров я встретила Элронда, Гэндальфа, Торина и Балина. Элронд заметил меня. - Кошмары? - мягким голосом с сочувствием во взгляде спросил он меня. Я кивнула. Он посмотрел на волшебника затем улыбаясь подошёл ко мне, взял на руки, обнял по отцовски и нежно стал гладить по голове. Я положила голову ему на плечо и закрыла глаза. Пока Элронд решал какие-то свои проблемы, я уснула у него на плече. Проснулась я в выделенной мне комнате, когда первые лучи солнца только пробивались. Я пошла на поиски гномов и обнаружила их собирающими вещи. Быстро сообразив, что к чему, я уверенно выдала: - Я иду с вами! Как они не отпирались, я стояла на своём и они сдались. Я собрала свои пожитки, переоделась в свою земную одежду, оставила Элронда записку и убежала с гномами и Бильбо. Погуляв по Средиземью мы пришли к Лихолесью. Лес выглядел больным, измученным, но знакомым. Мы пытались пройти через лес незамеченными, но сначало какое-то проклятие свело всех с ума, потом пауки, потом эльфы... - Ты кто? - спросил меня златоволосый эльф с голубыми глазами. Я подняла на него глаза, он выглядел знакомым, сам эльф увидев мои глаза шокированный отшатнулся. - Ты... ты... - попытался что-то он сказать. - Что? - спросила я. - Ладно, - помотав головой сказал он. - Ada сам разберётся. После этого гномов повязали, а голубоглазый эльф взял меня за руку. Объяснив это тем, что я ребёнок как-никак. И мы отправились в замок. По дороге эльф представился Леголасом. Какое до боли знакомое имя...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.