ID работы: 8581222

Лесное дитя

Джен
PG-13
В процессе
100
Размер:
планируется Макси, написано 108 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
100 Нравится 60 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава 13

Настройки текста
Примечания:
      «Как это могло случиться?!» — думал Орофер, стоя недалеко от места скопления эльфов. — «Я же всегда был рядом, так когда это черт успел забрать ее?»       Почивший Король был зол. Не только на себя, за то что не уберег малышку, но и на Илуватора, которому видимо со скуки вздумалось отправить маленького ребенка в «уголок», так называли места не от мира сего. И все бы ничего, казалось, пойди и забери ребенка, но этих несчастных «уголков» было немерянное количество, и в каком из них Нимлот, Орофер понятия не имел. Плюсом ко всему этому, никто не знал где они находятся, а попасть туда можно было только в сопровождении Эру, и выйти, кстати, тоже.       Злой и неконтролируемый эльф испарился с места событий и оказался все в том же белом пространстве. Божество, как ни в чем не бывало, сидело в кресле, попивая чай, и читал книгу. И он явно ждал Орофера.       — Рад тебя видеть, — спокойно сказал Создатель, не отрываясь от книги.       — К сожалению не взаимно, — отозвался мертвый, не сводя злого взгляда с собеседника. — Где девочка?       — Там, где ей хорошо, — невозмутимо ответило существо.       — Верни ее.       — Зачем? Чтобы она вновь оказалась в том месте? Она ведь еще совсем маленькая, напуганная и ничего не знающая девочка, а твой сынок, между прочим, хочет наказать ее. И за что?! За какую-то мелочь?! — изумлялся Илуватор как наивный маленький ребенок, который действительно не понимает: за что наказание?       — Не строй из себя дурака! Побег — это не мелочь! Ты прекрасно знаешь, как Трандуил волновался. Да он и не накажет ее толком! Это все будет лишь ради формальности, чтобы Нимлот была у него на глазах. Типа домашнего ареста, не более.       — Сомневаюсь. Зная твою семейку, простым домашним, малышка не отделается, — многозначительно сказал Эру, явно намекая на довольно жесткие меры воспитания в королевской семье.       — Прошу заметить, что просто так детей никто не трогает. Подобные наказания всегда заслуженны, — возмущенно отметил король. Выдохнув, он наконец сказал зачем пришел изначально: — Верни ее. Трандуил с ума сойдет. Малышка болеет, хорошее самочувствие держится исключительно на травах, а на деле у нее температура градуса на два выше нормы. Стоит ей доехать до замка, она тут же сляжет. Трандуил ее и пальцем в таком состоянии не тронет.       — А потом? Когда она поправится? Что тогда? — светловолосое Божество явно не собиралось отдавать ребенка так просто.       — Заканчивай этот спектакль. Ты и сам все прекрасно знаешь, — выдохнул Орофер, постепенно теряя всякую надежду.       Но Эру поднялся с кресла, отложив книгу, повернулся к давнему приятелю.       — Если с ней случится что-то из выше сказанного, твой сын будет сходить с ума месяц.       После этих слов он исчез, направившись к тому озеру. Орофер остался ждать, облегченно выдохнув.

***

      Эру появился прямо за спиной у девочки. Он остался бы не замеченным, если бы полы его одеяний не всколыхнулись от ветра, задев спину Нимлот. Она вздрогнула и обернулась. Увидев, кто прибыл, глаза эльфенка загорелись. Она улыбнулась и вскочила с камня.       — Вы пришли! — радостно воскликнула девочка. — Я думала Вы оставите меня здесь одну.       — Да, я пришел за тобой, — холодно ответил мужчина, из-за чего улыбка исчезла с лица девочки. — Тебе пора возвращаться.       — Возвращаться? Но я думала Вы разрешите мне остаться тут подольше, — грустно пролепетала девчушка. Она не хотела сейчас возвращаться. Ей было страшно. Трандуил и вся его семья были злы на нее за побег. Ее накажут, ее обязательно накажут! Маленькому ребенку, который жил в детском доме в не самых лучших условиях и отношениях, не хотелось думать как это сделает Король. В лучшем случае ее закроют в подвале, или лишат еды на пару дней, а в худшем применят силу.       Девочка в отчаяние ухватила духа за одеяние:       — Можно еще не много?       Эру было искренне жаль ребенка, он видел как ей было страшно, но не мог иначе. Если он сейчас по добру не отдаст ее, Орофер ему весь мозг вынесет, а девочка, получив спокойствие, не захочет с ним расставаться, и будет каждый раз просить отсрочку, так что это бессмысленно.       Бог поднял девочку на руки и слегка прижал ее к себе.       — Извини, но так надо, — после этих слов, он, вместе с Нимлот, вернулся к Ороферу. — В целости и сохранности, — опуская девочка на пол сказал Илуватор.       Орофер погладил ребенка по белоснежным волосам и, кивнув божеству, исчез.       Появился он уже не на поляне, а в шатре у Трандуила. Там находились сам Трандуил, Леголас, Аланор и целитель.       Маленькая Нимлот, по прежнему находясь без сознания, лежала на руках у отца, который аккуратно прижимал ее к себе. Он больше не мог сдерживаться. Это была его дочь, которую он искал несколько тысячелетий, и сейчас он мог снова ее потерять, только уже навсегда. По крайней мере так думал сам Трандуил.       Леголас стоял чуть в стороне и смотрел на маленького эльфенка в руках отца как-то странно. В его взгляде было одновременно и радость, и не верение в происходящие, и печаль, и тоска, и злость. Он ведь почти не помнил сестру, только едва уловимые черты, которые он разглядел в маленькой иноземке, тогда, на празднике, когда она предстала перед ним отмытая, причесанная, в нормальной одежде. И он все еще не верил в это, даже после признания отца.       А вот с Аланор дела были сложнее. Эльфийка сидела на кушетке, оперев голову на ладонь, явно пытаясь прийти в себя. Перед ней на одном колене стоял целитель и время от времени подсовывал под нос принцессе ткань с чем-то резким.       Неожиданно Нимлот резко вдохнула, выгибаясь в руках отца, и закашлялась. Все тут же переключились на нее. Лекарь начал проводить какие-то манипуляции, то и дело надавливая на грудь девочки, словно пытался выдавить оттуда то, что не дает ей прокашляться и спокойно дышать. За это время девочка очнулась, и, резко вскочив с королевских рук, она схватилась за горло и наконец-то откашлялась. Оглядевшись, она с каким-то страхом посмотрела на окружающих.       — Девочка, — тихо прошептал Трандуил, протянув руку и легко, чуть касаясь, погладил по волосам ребенка.       Девочка вздрогнула, но не отпрянула. Возможно она еще не до конца пришла в себя и все еще не могла полноценно оценивать ситуацию, или она просто не чувствовала угрозы от Короля лесных эльфов.       Лекарь заварил на скорую руку чай с сонными травами и передал его Нимлот. Да, спала она действительно много, но учитывая ее состояние, она вряд ли смогла бы идти еще целый день. Пришлось бы делать частые остановки и до замка они бы добрались, да Эру, к следующему полудню, так как ночью идти по лесу не самая лучшая идея, особенно с раненными и ребенком на руках.       Король завернул дочь в теплый плед и выйдя из шатра, отдал приказ о выступлении. Дочь он передал Галурону.       Они должны добраться во дворец раньше, чем проснется девочка.

Нимлот

      Я проснулась уже в знакомых мне покоях. Белый, роскошный потолок, словно из хрусталя, отражал закатное солнце, отчего золотые узоры приобретали кроваво-красный оттенок.       Как я здесь оказалась? Не знаю. Не помню. Последнее что всплыло в памяти, как Эру передал меня Ороферу, и все.       Что ж, я хотя бы не в темнице, уже хорошо. Но я здесь одна. Не знаю, радоваться этому, или наоборот.       Повернув голову, я поняла что ошиблось, по поводу одиночества в спальне. В кресле, недалеко от кровати, укутавшись небольшим пледом, спала Ниндаронель. Ее лицо было расслабленно, а золотые волосы растрепанны.       Я попыталась встать и тут же об этом пожалела. Голова отозвалась мучительной болью и потемнением в глазах. Опустившись обратно на подушку, я закрыла глаза, сосчитала до десяти, снова открыла и сфокусировалась на потолке. Когда зрение пришло в норму, я снова повернулась к спящей эльфийке и задумалась о том, как привлечь ее внимание, чтобы она проснулась. В горле нещадно жгло, хотелось пить, но возможности дотянуться до кувшина и стакана не было.       Попыталась было позвать няню, но горло стало жечь еще больше и я закашлялась. Мой кашель разбудил Ниндаронель. Она подбежала ко мне и быстро напоила меня водой.       — Подожди минутку.       Эльфийка быстро вышла из комнаты, и буквально через пару минут вернулась вместе с Эрестолом, тем самым главным лекарем, который осматривал меня, когда я только-только появилась в королевстве вместе с гномами.       Гномы… Я ведь так и не узнала как там мои спутники. Как они? Живы ли? Ну конечно живы! Как может быть иначе?       «Боюсь, что не все так радужно» — печально произнес Орофер.       «О чем ты?»       «Фили и Кили погибли»       — Что?! — вслух воскликнула я от удивления.       Эрестол перевел на меня удивленный взгляд и повторил:       — Ты простудилась, что не удивительно, дело движется к осложнениям. Повезло, что тебя вернули именно сейчас. Постельный режим три дня, а там посмотрим.       «Вернули»       Для меня это прозвучало нечто вроде приговора. Как вещь. Вернули как вещь.       Лекарь еще что-то говорил про то, что я поступила очень глупо сбежав из замка, что обязана соблюдать постельный режим, слушаться его и Ниндаронель, принимать все лекарства, вне зависимости хочу не хочу, нравится не нравится. Я отвернулась и посмотрела в окно.       Солнце почти село.       Когда Эрестол уходил, я услышала краем уха его короткий диалог с няней:       — Его Величеству уже сообщил? — спросила эльфийка.       — Нет. Собираюсь сейчас к нему идти, — ответил эльф, обреченным голосом.       — Может, подождет до утра? — со скрытой надеждой поинтересовалась блондинка.       — Не могу. Он велел сообщить сразу как его прекрасная iell* очнется. Прямо так и сказал.       — Понятно, — печально пробормотала няня, а лекарь вышел.       Сообщит Трандуилу… Что он со мной сделает? Даст ли «отсрочку» в связи с болезнью, или сразу назначит?       Но прошло 10 минут, 20, 30, а Король так и не появился. Видимо решил отложить визит до завтра.       Буквально через час стемнело. Ниндаронель укутала меня в одеяло, напомнила про наказ Эрестола и ушла.       После стольких часов сна, я, понятное дело, спать не хотела. Проворочавшись около полутора часа, я прислушалась к тому что происходит за дверью. Не услышав никаких звуков, аккуратно поднялась и прошла к окну. На небе появлялись звезды и светила яркая луна.       «Вернись в постель» — строго сказал Орофер.       «Не сейчас. Хочу посмотреть на звезды»       Рядом сверкнуло голубым. Я даже оборачиваться не стала.       «Сама пойдешь, или тебя подтолкнуть?» — спросил дух, потирая ладонь.       — Ну пожалуйста! — воскликнула я. — Когда я последний раз любовалась звездами? Тебе жалко что ли?       — Ты болеешь! — твердо и тоном, не терпящим возражений, отрезал эльф. — Быстро в постель!       — Пять минут!       — В постель! — словно глухой настаивал этот белобрысый.       — Две! — до последнего надеясь на снисхождение, настаивала я.       Но больше Орофер ничего не сказал. Он показательно замахнулся, явно с не самой хорошей целью. Решив не проверять Его Почившее Величество на прочность, я шмыгнула под одеяло.       — Доволен? — зло шикнула я на призрака.       — Более чем, — с этими словами он растворился.       Гад!

***

      Всю ночь я проворочалась. Так и не уснула.       На рассвете стало понятно одно: режим летит к чертям. Чтобы его восстановить, нужно будет не спать целый день, а учитывая, что ближайшие три дня я проведу в постели, не спать вряд ли получится. Но пока что спать не хотелось.       Я мученически застонала.       — Орофер, — обреченно позвала я.       — Что? — передо мной появился полусонный почивший.       — Нормально так! — воскликнула я, вскакивая и садясь на кровати. — Я тут всю ночь от скуки умирала, а ты спишь как еж зимой!       — «Я страдала и ты страдай»? Типа того? — с издевательской улыбкой осведомился Король.       — Да, типа.       Улыбка сползла с его лица.       — Чего хотела?       — Поговори со мной.       — Вот это требования! — изумленно воскликнул Орофер. Он прошел к моей кровати и сел на край. — А ничего не треснет?       — Нет.       — Хорошо, — он устроился поудобнее, приняв полусидячее положение рядом со мной. — О чем ты хотела поговорить?       Я задумалась на мгновение.       — Расскажи о моей семье, — потребовала я, присев к нему поближе.       — Что? — ошарашенно посмотрел на меня бывший Король.       — Немножко. Что-нибудь.       — Ну, хорошо. «Твой отец был довольно… нет. Твой отец довольно своеобразная личность. У него нет каких-то особых предпочтений в решении проблем. Иногда он сначала старается решит их словами, а иногда сразу прибегает к силе. Бывает, что он рубит с плеча. Он хладнокровен и расчетлив. По крайней мере так кажется всему его окружению. А вот с семьей, он словно становился другим. Совершенно другой эльф. Добрый, заботливый и нежный. Он очень любил тебя и твоего брата. Да, у тебя есть брат. Старший. Твой братец всегда был на твоей стороне, защищал как мог. Все таки, твой отец иногда мог и разозлиться за какие-то поступки, а твой старший тебя прикрывал и защищал. Больше о нем я ничего особо не знаю. А вот твоя мать… Она была по истине прекрасна. Очень красивая, ласковая, добрая и заботливая. Она была хрупкой, но в то же время была такой сильной. Она увлекалась целительством. Даже проходила обучение в свое время. Я, точно не знаю, но вроде как кто-то ее родители были лекарями. Занимали какую-то маленькую должность, не помощники, но и до главных как от Севера до Мордора. В общем, дочь тоже начала интересоваться целительством. Да, те странные колбочки, которые были с тобой с самого начала, принадлежат твоей матери.       — Извини, но больше я не могу тебе рассказать, — вздохнув, произнес Орофер.       Я грустно вздохнула. Этого мало. Что мне это дает? Даже статус родителей примерно не знаю. Где их искать? Среди прислуги? Целителей? Придворных? Советников? Или горожан? Где?       Но понятно одно: расспрашивать дальше бесполезно. Он слишком принципиален.       — Ну и ладно! — фыркнула я, откидываясь на подушки.       В дверь постучались. Не дожидаясь ответа, в комнату вошел Эрестол.       — Проснулась?       — Я и не спала! — хмуро шикнула я.       — Догадываюсь, — он прошел к кровати, на которой уже была я одна.       Сгинул, тварь!       — Ну что, как себя чувствуешь? — спросил лекарь.       — Сойдет.       — Хорошо, — он достал какую-то маленькую склянку. Взял с тумбочки стакан, налил в него воду, вылил туда содержимое флакона и протянул мне. — Выпей. Это поможет тебе продержаться до вечера и уснуть ночью.       — Зачем?       — Твоему от… — он запнулся, а я вскинулась. — Королю не понравится, если ты будешь вести ночной образ жизни. Пей.       — Что ты хотел сказать? — возбужденно и с надеждой спросила я эльфа, не обращая внимание на стакан в его руке.       — Выпей отвар, — на выдохе сказал целитель.       — Ты начал говорить «твоему от…». Что это значит? Кому моему? Отцу? Ты знаешь моего отца? — игнорировала я эльфа.       — Выпей отвар, — уже приказывая, повторил Эрестол.       Да какого черта?! Неужели так сложно?!       Я все-таки взяла бокал и залпом выпила содержимое. Вернула бокал лекарю, легла обратно и отвернулась.       — Если что-то понадобиться, зови. Здесь за дверьми Ниндаронель. Если станет плохо, зови ее же, а она позовет меня, — сказал Эрестол.       Судя по всему, он ждал ответа, но не получив его, медик вышел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.