ID работы: 8581259

Не доверяю людям

Джен
G
В процессе
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 2 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Своё местечко

Настройки текста

Кот шипел на группу подростков и уже готов был выпустить когти, как вдруг заметил собак, бегущих в его сторону. Сейчас кот решил, что лучше сбежать и не вступать в конфликт с ними. Они настрадаются с людьми, которые сейчас тут. Убежав достаточно далеко, чтобы остановиться и отдышаться, кот перестал бежать. Он всё ещё слышал тот истерический смех, но был рад, что его он не касается. Это ещё только утро, а он уже успел влипнуть в неприятности! Похоже это будет очередной день его привычных кошачьих проблем. Ни дня спокойствия! Нужно было найти еду. Мусорки соседнего района уже обрыли другие коты. Та подворотня была единственной возможностью хорошо поесть. Но там всё ещё были собаки и люди. «Бррр, мерзкие люди,» — подумал кот и пошёл к пруду, что находился в парке. И так, направляясь в сторону парка и поглядывая по сторонам, кот думал о том, где сегодня ему переночевать и стоит ли где-то осесть, чтобы больше не переходить с места на место. " Я уже год живу на улице и до сих пор не могу отвоевать себе территорию? Я же кот! Завтра же начну подыскивать себе местечко... Там должно быть спокойно, несколько мусорок рядом... И никаких собак! А людей особенно! Им нечего там делать!.. Но без людей не будет мусорок... Нигде не обойтись без этих мерзких людей! " - так шло его рассуждение пока он не заметил ворота ведущие в парк. Наконец-то он пришёл! Подойдя к пруду он стал выжидать какую-нибудь рыбку. Хоба, и он поймал мелкую рыбёшку! Это оказалось просто, но рыбка была ну уж очень маленькой! Конечно, чего можно ожидать от маленького пруда, ещё и в центре города! Быстро съев эту рыбку и попив воды, кот отправился на поиски своего очередного места для ночлега. Конечно впереди был целый день, но надо и подготовить своё местечко! Долго бродя по улицам, кот наконец нашёл более менее подходящее место. Это был тупик, достаточно отдалённый от людей и собак, но при этом с тремя мусорками рядом. Вот это удача! Сейчас тут было вполне светло и кот, оценив все преимущества этого места перед другими даже решил тут остаться или так сказать осесть. Ему оставалось только найти коробки и что-то мягкое, чтобы поставить коробку в удобное место и поселить там чем-то приятным на ощупь. Однако это ему не понадобилось. Думая о коробке он случайно заметил старый потрёпаный диван, который стоял в самом конце тупика и не был заметен с первого взгляда, так как был скрыт в темноте. Подойдя ближе кот убедился, что там никого нет и спокойно запрыгнул на диван. "Мяяягко..," - тут же подумал кот и увидел какую-то ямку в диване. "Ого, да тут же можно залезть в сам диван! Да тут меня точно не найдут надоедливые люди, а до собак вообще не дойдёт, что тут кто-то может быть! Это идеальное место! Я решил, остаюсь здесь! ". Закончив эту мысль, кот нашёл старый плед в мусорке и аккуратно перетащил его в диван, устроив там себе местечко." Круто! " - подумал кот и заметил, что на улице темнеет. Пора спать!" Вот твоя награда, за то что ты так долго мучился! Спокойной ночи, счастливый кот!" - с этим обращением к себе, он довольный улёгся на пледе и заснул спокойным сном.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.