ID работы: 8581265

В плену у Вдохновения

Джен
G
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Первый учебный день или Почему не стоит опаздывать в школу

Настройки текста
Я вчера готовилась К школе целый день. Но, откровенно говорю — Мне это было лень. Я так устала от всего, Что к вечеру уже Сказала всем: «Уже давно Готова к школе я.» Но не-ет…

***

На Книгу Фанфиков зашла — Не заходила ж целый день! Читать работы начала, А делать что-то было лень. И до полуночи сидела, Читала то, что и хотела. Но надо ж почитать сполна — И лишь в час ночи я легла.

***

Но, хоть и отдохнуть хотела, Уснуть я сразу не сумела. Ворочалась я целый час. «Теперь так будет каждый раз!..» Заснуть к утру смогла я всё же. Звонит будильник, и негоже Мне спать до самого обеда. Но я — такая непоседа! Я в одеяло завернулась, На левый бок перевернулась, Накрыла уши с головой… И тут раздался громкий вой! Пока спала, Забыть смогла, Что ставила себе сама Сирену я, чтоб не проспать.

***

И хоть сирена помогла И разбудить меня смогла, Но оказалось, что вчера Не всё, что надо, собрала. А завтрак? Без еды — никак! Иначе в школе — плюс маньяк! А где расчёска? Где дневник? Мда, ну и ученик…

***

Пока по комнате носилась, Пока искала, что надеть, Пока в шкафу с вещами рылась, Настало время выходить. Но тут, ну словно как назло, Мне ужасно «повезло». Вдохновение прилезло И ко мне в рюкзак залезло. Его полчаса оттуда Доставать пришлось. «О май Хаос, ну откуда?! Ну откуда ты взялось?!»

***

Когда я всё же собралась, И посмотрела вдруг на время — От удивленья грохнулась. «Ох, ну за что мне это бремя?..» И, пулей вылетев из дома, Я пронеслась путём знакомым И умудрилась всё ж успеть И на автобус нужный сесть.

***

Когда же в школу я влетела И сменку вмиг переоделась, Прошло, наверно, полурока. «Ну ладно, для меня — не много!» Вот к кабинету подошла, И постучалась, и вошла… Заапплодировал весь класс. «Одна лишь опоздала сегодня ты у нас!» «Ну что ж, входи, садись. Но для начала оглядись.» Я огляделась, и — о нет! А в классе мест свободных нет! «И что же делаю я здесь? Куда прикажете мне сесть?» Весь оказался занят класс. Ну я и влипла… Вот те раз…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.