ID работы: 8581265

В плену у Вдохновения

Джен
G
Завершён
16
Размер:
18 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 62 Отзывы 7 В сборник Скачать

Предновогодняя фикрайтерская котовасия или Коротко о том, как проходят дни у сидящего на карантине фикрайтера, которому удалось отвоевать компьютер

Настройки текста
Сижу я за клавой в подвале сухом… Не знает, что делать со мной, целый дом. На улицу больше я не выхожу. Сижу перед компом и проду пишу. Но не пишется вредная прода. А у Неписца пошла нанче мода — С утра пораньше ко мне приходить И мысли о проде все сразу душить. Но, чёрт, Вдохновенье, на помощь пришло бы! Хоть бы с одною главой помогло бы! Подралось бы хоть раз с Неписцом! Заработало б славу трудом! Но тебе на меня наплевать. Не дописана прода опять. Скоро в ужасе сбежит уж весь дом — Громко музыка играть будет в нём. Это вы с Неписцом виноваты! Ну, а сами набрали щас сахарной ваты И следите за тем, надсмехаясь, Как с главой я несчастною маюсь!

***

Всё же сжалилося Вдохновенье, Притащило коробку с печеньем. Чашку с чаем мне принесло, Село рядом, уснуло — и всё. Вот вся помощь от Вдохновенья. Ну, спасибо хоть за печенье! А вот швабра б мне не помешала — Неписец хоть сама б погоняла… Ну ладно, Вдохновений есть. За комп спокойно можно сесть, Печенек с сахаром поесть… Однако ж, враг мой тоже здесь. Придётся сковороду брать И смесь из перцев доставать. А, чтобы он не смог сбежать, Снотворного ещё набрать. Верёвку также захватить, Чтоб его к стулу прикрутить. И стул с колёсами найти, Чтобы подальше отвезти… И каску — так, на всякий раз. А то ещё по бошке даст. Но, только лишь меня узрел, За километр он улетел. — Да ё маё! Ну как же так?! Мне надоело уж без драк! Скажите, с кем соревноваться? Хочу я с Неписцом подраться! Но битвой и не пахнет тут. От скуки даже мухи мрут. «Ну ладно»,— думаю — «с утра Получишь у меня сполна!» Сняла скорей я снаряженье, Сварила кофейку себе… Но только куча обновлений Ждала меня в КФ уже. А Вдохновений-то не спит! За мной украдкой он следит. И, только начала читать, Идею кинул мне. Опять… Её в блокнот я записала, Все обновленья прочитала, Но после сразу так устала, Что на диван без сил упала.

***

Когда проснулвсь — вечер был. А Неписца и след простыл. И Вдохновенья тоже нет… Не день, а лишь полнейший бред! Ну, что поделать — выход есть: За черновик мне надо сесть И так сидеть за ним, пока Вся не допишется глава.

***

Но не поможет это мне, Сижу опять в другой главе. Она не так опасна, Там прода будет часто.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.