ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
      - Лина, ну чего ты копаешься? Ждём только тебя, - нетерпеливо протянула моя подруга и по совместительству коллега по работе. Сегодня мы решили собраться все вместе и выпить после работы, так как давно этого не делали. Но дело в том, что сегодня у меня на вечер другие планы. - Джихё, я же уже сказала, что не пойду, - в который раз повторила я. - А я уже сказала, что мне плевать. Все идут и ты не исключение, хочешь нас обидеть? Я уже давно поняла, что спорить с этой женщиной бесполезно. Видимо, придётся ненадолго заскочить с ними в бар, да и немного расслабиться перед встречей не помешает. Дело в том, что сегодня отец решил познакомить меня со своей пассией. Я ничего не имею против, всё-таки после смерти мамы прошло уже пятнадцать лет и он имеет право на счастье. Но все равно я очень нервничала перед встречей, поэтому пару бокалов вина выпить, наверное, стоит. - Ладно, но не больше часа, - согласилась я. Мы вышли из здания, где нас ждала машина. Я села сзади с подругой, так как спереди уже сидел Джун, а за рулём Донхун. - Господи, ну чего так долго? - стал возмущаться он как обычно. - Да вот, еле уговорила нашу принцессу поехать, - ответила Джихё. Я только фыркнула на её слова и надела наушники. Не то чтобы я такая необщительная, просто сегодня я, и правда, была на взводе. Мы доехали на удивление быстро и уже через пятнадцать минут присоединились к остальным. Все пили, смеялись, шутили и только я была в своих мыслях и не могла поддержать диалог, только иногда улыбаясь и чокаясь с остальными, чтобы не выделяться своим неподходящим для вечеринки настроением. - Ты сегодня какая-то тихая, - обратился ко мне Донхун, который сидел рядом. Остальные не обратили на это внимание, так как шумно обсуждали что-то. - Так заметно? - нервно усмехнулась я. Мне не хотелось обсуждать личные проблемы с кем-то из своих коллег. - Не знаю как остальным, но мне это бросается в глаза. Что-то случилось? - Всё в порядке. Просто у меня важная встреча сегодня и я немного нервничаю, - я всё-таки решила поделиться с ним. - С парнем? "Что за вопросы? Мы вроде не настолько близки, чтобы в лоб об этом спрашивать". - Нет. Извини, мне нужно подышать, - я встала из-за столика и, глотнув напоследок вина, направилась к выходу. Выйдя на улицу и вдохнув свежий прохладный воздух, я расслабилась. Выпитое вино приятно согревало и давало ощущение покоя. Я услышала как рядом чиркнула зажигалка и повернулась на звук. - Кажется, ты выпила чуть больше, чем хотела, - улыбнулся Донхун, закурив. Я решила проигнорировать его слова, потому что чувствовала себя отлично. - Угостишь сигаретой? Я курю очень редко и только когда выпью. Сейчас один из этих случаев. - Ты куришь? Не знал. Ну, если хочешь, конечно, - он полез в карман, но я подошла и, аккуратно вытащив у него из пальцев сигарету, сделала затяжку. Его это очень удивило, меня тоже. "Кажется, я и правда перебрала". - Извини, - я осознала свои действия и растерянно на него посмотрела. Он только улыбнулся и сделал шаг навстречу, выхватывая сигарету и бросая её в урну. Его взгляд переместился на мои губы и заставил меня немного напрячься. Он уже стал наклоняться к моему лицу, как у меня зазвонил телефон. "Слава Богу". Я отошла в сторону, прикладывая трубку к уху. -Лина, ты уже закончила? Не забыла про встречу сегодня? - прозвучал мягкий голос отца. "Чёрт, я уже почти забыла". - Да, конечно, я скоро буду,- я сбросила вызов и вздохнула. - Уходишь? - Да мне нужно идти, - ответила я, копаясь в телефоне и избегая взгляда парня. - Я могу подвезти,- предложил он, но я не хотела давать ему надежду на поцелуй, который, к моему счастью, не состоялся. - Я поймаю такси, к тому же ты тоже выпил, так что за руль тебе лучше не садиться. Он заметно погрустнел, но согласился с моими словами. Через пару минут, когда подъехало такси, я быстро попрощалась и помахала рукой, садясь в машину. Назвав адрес своего дома, я могла немного обдумать произошедшее. Донхун был хорошим парнем, вполне в моём вкусе, но я не хотела заводить отношения на работе. Хотя, может, я еще передумаю. За моими размышлениями мы подъехали к моему дому. Попросив водителя подождать, я поднялась в свою квартиру и быстро начала приводить себя в порядок. "Скорее бы этот вечер прошёл и я могла бы полностью расслабиться".
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.