ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
Мы шли молча, каждый думая о своём. Действие алкоголя хоть и ослабло под напором прохладного вечернего ветра, но не настолько, чтобы я могла полностью контролировать себя. В подтверждение своих мыслей, я зацепилась ногой за выступ и споткнулась, инстинктивно хватаясь за руку Феликса, но осознав это тут же отдернула её. - Боже, что за растяпа. Он закатил глаза, а в следующую секунду взял меня за руку. Я попыталась выдернуть свою ладонь, но силы были не равны. - Не зли меня ещё больше и шагай. Не хватало, чтобы ты голову расшибла, - сказал он, даже не смотря на меня. Я не стала ничего отвечать, потому что мне было лень. Накатила какая-то апатия и усталость. Я вспомнила детство, как мама водила меня после гимнастики домой, а я, крепко держась за её руку, закрывала глаза, полностью доверяя ей и зная, что она никогда не допустит моего падения. Думая об этом, я закрыла глаза, подставляя лицо под порывы ветра. - Ты что, спишь на ходу? - Почему ты никогда не можешь промолчать? - устало выдохнула я, разлепляя глаза. Поверить не могу, что мозг решил довериться ему. "Это же Феликс, от которого я доброго слова, наверно, до конца жизни не услышу". - Сам не знаю, - вдруг ответил он, немного подумав. - Идиот, - буркнула я беззлобно. Феликс только усмехнулся. - Что, уже пришли? - я подняла голову и осмотрела свою многоэтажку. - Ага, - он подошёл к двери и стал набирать код. - Не спрашивай, откуда я его знаю. - Мне это и неинтересно, - фыркнула я. Мы не без труда поднялись на шестой этаж, так как лифт опять не работал. - Доставай ключи. Надеюсь, ты их не потеряла. - Ой, иди уже. Справлюсь без тебя. Я пыталась вставить ключ в скважину, но выходило скверно. - Да. Я вижу, - хмыкнул он. - Ну, никакой благодарности, я бросил свою девушку среди кучи парней, чтобы проводить тебя, а в итоге даже "спасибо" не услышал. Он оттолкнул меня в сторону плечом и без труда открыл дверь. "А ведь и правда, как она его отпустила? Хотя, мы же вроде как родственники, пусть и не кровные. Наверно, всё же стоит его поблагодарить." - Спасибо. Получилось немного грубее, чем я хотела. - Ну, хоть так. Я прошла в комнату, не разуваясь и плюхнулась на диван, закрывая глаза. - Можешь захлопнуть дверь с той стороны, она автоматически закроется, - сказала я парню, чувствуя его присутствие. - Прогоняешь меня? Как негостеприимно. - А я тебя в гости и не приглашала. - Так и я тебя сегодня не приглашал. - Сгинь, а? Я хочу спать, - в подтверждение своих слов я зевнула и улеглась поудобнее, засыпая. POV Феликс - Эй, уснула уже? - тихо прошептал я, подойдя ближе и садясь на кровать. Ответа не последовало и я вздохнул. Она смешно морщила нос во сне и что-то неразборчиво бубнила. Я не сдержал смешок. Посмотрев еще пару минут на её лицо и, дождавшись пока она окончательно погрузиться в глубокий сон, я аккуратно снял с неё обувь. Сходив в спальню, я принёс оттуда одеяло и накрыл спящую девушку. Лина тут же замоталась в него и улыбнулась. Неожиданно у меня зазвонил телефон и я быстро выбежал в коридор, доставая его и выключая звук. На экране светилось имя Суён. Я думал, ответить мне или не стоит, но решил, что будет выглядеть странно, если сброшу вызов. - Алло,- тихо ответил я, чтобы не разбудить Лину. - Почему так долго? Где ты пропал? - стала возмущаться девушка. Она была очень ревнивой и довольно часто закатывала мне истерики на этой почве. - Я уже возвращаюсь. Буду через десять минут. Зайдя обратно в комнату, я достал телефон Лины из кармана и набрал свой номер телефона, добавив в контакты и записав её. Через пару секунд я сделал то, о чём, скорее всего, уже завтра буду жалеть. Руководствуясь мимолетным порывом, я наклонился и поцеловал девушку в лоб, на что она недовольно поморщилась. Я быстро покинул квартиру, не оборачиваясь, и боясь, что она могла проснуться. - Суён, ну не мог же я её бросить в таком состоянии? Она несколько раз по дороге чуть не упала, - приврал я. Как я и предполагал, не обошлось без очередного выяснения отношений. Ссориться с девушкой я не хотел, хотя её неконтролируемая ревность иногда жутко выводила. - Странная она какая-то, не хочу чтобы ты общался с ней. Суён прижалась ко мне, по-детски надув губы. На кухню, где мы стояли, вошёл Чан с пустыми стаканами. - Суён, тебя там Мина зовёт, - бросил он, складывая грязную посуду в раковину. Девушка недовольно промычала и нехотя отлипла от меня, отправляясь на поиски подруги. - Проводил? - тут же спросил меня Чан. Я только кивнул в ответ, смотря в окно. - А у неё очень сладкие губки, - довольно причмокнул он и внимательно посмотрел на меня, ожидая реакции. Внешне я был также спокоен, но мне очень захотелось врезать другу. - Избавь меня от подробностей, мне это неинтересно, - поморщился я, вспоминая сцену поцелуя. - Уверен? А мне так не кажется, - он подошёл ближе, рассматривая моё лицо. - Это было похоже на... как же называется... а точно! Ревность! Чан явно издевался. - С чего бы мне её ревновать? Не проецируй на меня свои больные фантазии, - не дрогнувшим голосом ответил я. Он ушёл с кухни, бросив напоследок только недоверчивое "Ну-ну" и оставил меня одного, заставляя задуматься о его словах.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.