ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 12

Настройки текста
Прошло около недели. Мне казалось, что этого времени будет достаточно, чтобы прийти в себя, но как я ошибалась. Феликс обрывал мой телефон звонками и сообщениями, которые я даже не читала. Я решила, что будет лучше сократить наше общение до минимума, а ещё лучше до нуля. Но я не предвидела одного. Того, что в один прекрасный день, когда я буду возвращаться домой после очередного рабочего дня, он будет сидеть на окне в моём подъезде. - Почему ты не отвечаешь на мои звонки? - тут же спросил он, увидев меня. - Извини, мне некогда. Давай в другой раз, - ответила я, проходя мимо него к двери и вставляя ключ в замочную скважину. "Пожалуйста, уходи" - мысленно умоляла я его. - Что-то случилось? Я не успела зайти в квартиру и Феликс подошёл ко мне, разворачивая к себе лицом. Как только я почувствовала знакомый запах апельсинов, вести диалог в таком тоне стало ещё сложнее. - Не твоё дело. Оставь меня в покое. - Я не понимаю... - Послушай, всё в порядке, правда. Иди домой. Я быстро забежала в квартиру и закрыла дверь, не дав парню остановить меня. - Не хочешь говорить - не надо. Мне плевать, - услышала я через закрытую дверь злой голос и быстрые шаги по лестнице. "Что происходит с моей жизнью?" Мне срочно нужно было кому-то выговориться. Рассказать всё, что творится у меня на душе. И я знала, куда мне нужно идти. - Привет, мам. Прости, что так долго не приходила, - я стояла рядом с надгробием и сжимала в руках букет. Единственный человек, который меня всегда понимал и поддерживал была мама. Я могла ей рассказать всё что угодно, зная, что она никогда меня не осудит. Я села на колени, делясь всем, что происходило за последние месяцы. Всем, что было для меня важно. - Я не знаю, что мне делать, мам. Феликс стал мне так дорог. Я так привыкла к нему и уже не уверена в том, что смогу от него отказаться. Пожалуйста, дай мне сил с этим справиться. Я посмотрела в небо, ища поддержки. - Вот рассказала всё и сразу легче стало. Хоть тебя уже нет рядом, но ты всё равно мне помогаешь. Спасибо. Попрощавшись, я с лёгким сердцем пошла домой. По дороге мне кто-то позвонил с незнакомого номера и я взяла трубку. - Привет, Лина. Узнала? - Тебя очень трудно не узнать, Чан. Откуда у тебя мой номер? - Подсмотрел в телефоне у Феликса. Чем сейчас занимаешься? - Да вот, домой иду. - Может, пойдем погуляем? - С чего вдруг? Хотя, в принципе, я не против. Домой сейчас совсем не хотелось, а Чан как раз та компания, которая мне нужна. Я дождалась Чана на лавочке возле подъезда. Он оставил свою машину на парковке около моего дома и мы пошли в парк. Чан не замолкал ни на секунду, заставляя меня смеяться до боли в животе от его историй. Он, и правда, отличный друг и с ним сразу забываешь о своих проблемах и переживаниях. Но всё не могло быть так хорошо. За очередным поворотом меня ждал "сюрприз", в виде целующихся Феликса и Суён. Я узнала их не сразу, так как по дороге нам встречалась не одна парочка, но когда поняла кто это, мои ноги тут же примёрзли к земле. Чан тоже остановился и вертел головой, смотря то на меня, то на них, не понимая, что делать. - Идём, - я не узнала свой голос, который был похож на тот, что бывает после продолжительной истерики. Я развернулась и потянула Чана за собой, ведя его в другую сторону. Мы остались незамеченными, ведь место, где мы стояли не было освещено фонарем, да и вряд ли они в тот момент заботились о прохожих. - Подожди. Да постой ты! Я вдруг осознала, что всё ещё сильно сжимаю руку Чана, быстро шагая в неизвестном направлении, хотя мы уже вышли из парка. - Извини, - я отпустила руку и остановилась, поворачиваясь к парню. - Кажется, на этом нам стоит закончить нашу прогулку. - Ты...плачешь? "Что?" Проведя по своей щеке, я шокировано посмотрела на мокрую ладонь. Я взглянула на небо, убеждаясь, что это не дождь. "Тогда, что со мной? Почему у меня слёзы текут? У меня слёзные железы сломались?" - Похоже на то... Чан подошёл ко мне и обнял, сжимая в кольце рук. - Кажется, ты всё-таки что-то к нему чувствуешь. Согласна? Я прислушалась к своим ощущениям. Было ли мне больно? "Да, чёрт возьми, мне очень больно". Я не стала ничего отвечать Чану, только тихо всхлипывая, но он и так всё давно понял. Ошибся только в одном. В чувствах Феликса. Мы простояли так очень долго, а Чан терпеливо ждал, пока я успокоюсь, согревая меня в своих крепких объятьях. - Я знаю одно неплохое кафе неподалёку. Сходим? - дождавшись пока я приду в себя, предложил парень. Я кивнула и заставила себя улыбнуться. Я сжимала своё какао, грея руки и уставившись в одну точку. Место, и правда, было очень уютным, но всё же это не могло меня отвлечь от бардака в моей голове. - Что будем делать? - О чём ты? - Ты же не собираешься сдаться и оставить всё так, как есть? - Я, конечно, не люблю сдаваться, но это не тот случай. Теперь... Когда всё стало очевидно, это лучшее решение. - Собираешься игнорировать Феликса и дальше? Свои чувства тоже? - Именно. Он счастлив, Суён вообще на седьмом небе, а я... Я переживу. - К чему эта жертвенность? Я уверен, что если сказать обо всём Феликсу... - Чан, хватит об этом, - перебила я парня. - Ладно, - поник он. Больше он не затрагивал больную тему и, посидев ещё немного, он повёл меня домой. Чан пытался разговорить меня, но поняв, что это бесполезно, замолчал. - Спасибо, что проводил. И за остальное тоже, - я развернулась и собиралась зайти в дом. - Послезавтра у Феликса день рождения, - крикнул он мне вслед. - Поздравь его от меня, - на секунду остановившись, тихо произнесла я и скрылась в тёмном подъезде.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.