ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 18

Настройки текста
- Я не собираюсь ходить по улицам одна. Спасибо твоей любимой Суён. - Во-первых, хватит называть её так, а во-вторых, я тебе на что? - Тебя не было дома, а я хотела есть. - И кроме Чана тебе, конечно, некого было позвать. - Я думала мы уже замяли эту тему. - Мы замнём её только тогда, когда вы перестанете сюсюкаться наедине. Я устало выдохнула, не имея желания продолжать этот глупый спор. Я думала, что теперь-то у нас всё наладится, но нет. С Чаном они, конечно, поговорили и уладили конфликт, но легче от этого не стало. Он стал появляться у Феликса почти каждый день, потому что он пропускал репетиции, но последний свято верил, что это из-за меня. А Чан ещё усугублял ситуацию, то приобнимая меня, то шепча мне что-нибудь на ухо, чтобы позлить Феликса. - Я устала тебе идиоту повторять, что он специально это делает, чтобы поиздеваться над тобой. Если бы ты не реагировал так бурно, он бы уже давно перестал. - Что-то не заметно, чтобы ты была против его прикосновений. - Ну, перестань. Ты же знаешь, что мы просто друзья. Я подошла и обняла Феликса, прижимаясь своей щекой к его. Опытным путем я выяснила, что это единственное оружие против его необоснованных и неконтролируемых вспышек ревности. Он тут же расслабился и обвил руки вокруг моей талии. - Хорошо. Но я буду за вами следить, - предостерёг Феликс. Я закатила глаза, но, слава Богу, он не смог этого увидеть. - Завтра мы встречаемся с родителями, помнишь? - Феликс отодвинул меня за плечи, заглядывая в глаза. - Не говори, что забыла. - Да я-то помню. Я надеялась, что ты забудешь. Может, всё-таки не стоит? Послезавтра неделя, которую мне выделили на реабилитацию заканчивалась, а соответственно и моё проживание в этой квартире тоже. Несколько дней назад мы договорились, что расскажем обо всём родителям, но чем ближе был день икс, тем больше таяла моя уверенность в том, что всё пройдёт хорошо. - Ты планируешь скрывать это всю оставшуюся жизнь? - Не думаю, что столько тебя вытерплю, так что только до тех пор, пока мы не расстанемся. - Очень смешно. Не переживай, я уверен, что всё будет отлично. Я не разделяла оптимизма Феликса, но заставила себя сделать вид, что он меня убедил. - Хочется верить... - Хватит дрожать. Пойдем. - Подожди. Мне нужно время морально подготовиться. Как только Феликс собирался нажать на звонок, я остановила его, притянув к себе. - У тебя было полно времени, ты просто хочешь оттянуть момент. - Заткнись, иначе ничего рассказывать не придётся, потому что всё кончится прямо сейчас, - я зло посмотрела на Феликса, больно сжав его запястье. - Ты вообще не переживаешь? - Волнуюсь немного, но моё решение не изменится. Что бы они не сказали. Его взгляд был такой решительный, что мне стало стыдно за все те моменты, когда я называла его незрелым. Сейчас он выглядел как настоящий взрослый мужчина, на которого можно положиться. Я притянула его к себе за шею и оставила на его мягких губах лёгкий поцелуй. - С каких пор ты так вырос? - спросила я, прижавшись к его лбу своим. - Неужели только сейчас поняла, что я уже не ребенок? - тихо усмехнулся Феликс. - Готова? - Идём. Я позвонила в дверь и мы стали ждать, когда нам откроют. Родителей знали что мы придём: мы предупредили их о визите. - Мы уже думали не дождёмся! Дверь открыла госпожа Чеён и приветливо улыбнулась. Я тут же отпустила руку Феликса, надеясь, что она не заметила. - Ну как ты, Лина? Ходила к психологу? - А? - я отвлеклась от ковыряния в тарелке и посмотрела на отца. - Да. Осталось всего три приёма. В комнате царила напряжённая атмосфера, хоть мы и вели непринуждённый диалог. - У меня ощущение дежавю, - тихо прошептала я Феликсу, склонившись в его сторону. Я вспомнила нашу первую встречу, когда мы так же сидели и родители обрадовали нас новостью о своей женитьбе. Теперь и мы оказались на их месте. - О чём вы там шепчетесь? С нами не хотите поделиться? - спросил отец, отвлекаясь от разговора с женой. - По правде говоря, нам нужно кое-что вам рассказать, - начал Феликс, косясь на меня. - Да, что случилось? - тут же отозвался отец. - Дело в том... Короче, мы встречаемся. Повисла тишина. Я подняла голову и посмотрела на родителей. Отец был слегка удивлён, но больше ничего. А госпожа Чеён вообще только улыбалась. "Она не услышала? Или не поняла?" - Я знала, что этим всё кончится, - засмеялась она. Мы все непонимающе уставились на неё. - Когда вы только познакомились, то так смотрели друг на друга. Может, вы ещё и сами не догадывались, но все началось именно тогда. Правда, я не думала что это произойдёт так быстро, Феликс ведь такой упрямый. Да и Суён никогда мне особо не нравилась. Феликс состроил недовольную гримасу, уязвлённый замечением матери, а я не смогла сдержать смешок. - Я, конечно, не могу вам запрещать, ведь ты уже взрослая, Лина. Но вы хорошо подумали? Особенно ты, Феликс? - На что ты намекаешь, пап? - пришла моя очередь возмущаться. - Не хочу обидеть тебя, но у тебя сложный характер. И будет проблематично, если вы расстанетесь. Мы же всё-таки одна семья. Может, лучше подождать пока парень закончит учёбу? "Как будто Феликс - подарок" - подумала я, но говорить вслух не стала. Не хотела обидеть его маму. - Уже поздно об этом думать, - сказал Феликс. Я терпеливо молчала, но знала, что когда мы окажемся дома, он ответит за каждое своё слово. - Что значит поздно? Ты же не...? Я перевела взгляд на вытянутое лицо госпожи Чеён. "О чём она?" - Нет, она не беременна. Пока что, - тихо добавил он, чтобы услышала только я. "Что он несёт? Ему вообще чувство стыда не свойственно? Обсуждать такое с родителями и даже не краснеть?" - Слава Богу. Рано вам ещё. - Давайте выпьем, - предложил отец, поднимая бокал и закрывая смущающую тему. Когда мы приехали домой, я чувствовала такое умиротворение на душе и облегчение, что даже не хотелось отчитывать Феликса. Я плюхнулась в кресло, потягиваясь. В организме было такое ощущение, будто его наконец поместили в тепло после долгого нахождения на морозе. Феликс разговаривал по телефону, судя по всему с Чаном, ведь завтра ему предстояло вернуться к учёбе и полноценным репетициям. Я решила воспользоваться случаем и первой пойти в ванную. Погрузившись в горячую воду, я застонала от блаженства. - Тук-тук, можно войти? - Ты уже вошёл. Чего хотел? - не дрогнув, произнесла я. Мне не хотелось даже шевелиться и повышать голос. Тем более, что пена скрывала мое обнажённое тело. - Пусти меня к себе. Я двинулась вперед, освобождая место. Я сама от себя не ожидала этого, видимо, у меня и вправду было хорошее настроение. - Не думал, что ты согласишься. - Тогда какого хрена спрашивал? И вообще заткнись, пока я не передумала. Феликс не сказал больше не слова и залез в ванну. Я прижалась спиной к его груди и почувствовала как сильно бьётся его сердце. Впрочем, моё билось ничуть не реже. В этот момент не хотелось говорить, потому что никакие слова не могли передать и части того, что я чувствую. И пусть мы пока не до конца научились любить открыто и безоговорочно, пусть иногда скрываем свои чувства за острыми словечками, пусть у нас впереди длинный и сложный путь, но я хочу пройти его с ним, ведь только он помогает мне оставаться собой. Я зашла на кухню, кутаясь в тёплый халат, чтобы приготовить нам кофе. Высыпав остаток зёрен из пакета, я хотела выкинуть его, но увидела что-то до боли знакомое в мусорном ведре. Когда я достала это и развернула, то потеряла дар речи. Это была моя любимая футболка, подаренная Чаном. Её было сложно узнать, потому что она была изрезана в лоскуты. Из головы мигом вылетели все хорошие мысли, связанные с Феликсом. Он чёртов ревнивый идиот с собственническими замашками. - ФЕЛИКС, ТЕБЕ КОНЕЦ!!!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.