ID работы: 8581329

My little braver

Гет
R
Завершён
280
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
60 страниц, 19 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
280 Нравится 18 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 17

Настройки текста
"Чертов Феликс". Именно с этой мыслью я проснулась. Всё тело нещадно болело, напоминая о ночном безумстве. Судя по солнцу, которое было уже почти в зените, проспали мы до обеда. - Ты чего ушла? Я вообще-то замёрз, - Феликс зевая вошёл на кухню, ёжась от холода. - А я тебе не обогреватель, - я отпила уже остывший кофе и уставилась в окно. - Я смотрю, кое-кто не в настроении. Я, и правда, злилась, но скорее на себя, чем на парня. Мы снова переспали, но на этот раз оправданий у меня нет. "С каких пор я стала такой беспечной? Что будет дальше? Мы друг другу не безразличны, понятное дело, но серьёзно ли это у Феликса? В этом я сильно сомневаюсь. Он ещё слишком незрелый." - Эй, ты о чём так задумалась? - Не важно. - Хочешь, позовём сегодня в гости Чана и Джихё? - Хочу. Возможно, мне стоит посоветоваться с кем-то из них, о том, как следует поступить. Вечером, пока Джихё с Феликсом увлеченно играли в приставку, Чан увёл меня на кухню. - Вижу, тебя опять что-то беспокоит. - Тебе бы психологом работать с твоей наблюдательностью, - усмехнулась я. - В чём дело? Я закрыла дверь и оперлась на неё спиной. Разговор предстоял непростой. - Мы, конечно, помирились, но что делать дальше? Кто мы друг другу? Друзья? Нет. Брат с сестрой? Даже не близко. - Разве вы не пара? - Ни в коем случае. Не думаю, что родители похвалят нас за такую инициативу. - Почему бы тебе не обсудить всё с самим Феликсом? - Его, кажется, и так всё устраивает. Для него это несерьёзно. - По-моему, ты сама себе проблемы создаёшь. - Никакой от тебя помощи, - заныла я. - Ну, извини. Это твоя жизнь, тебе и решать. Раз из-за таких мелочей ты готова от него отказаться, то, может, как раз для тебя всё не всерьёз? Или ты боишься трудностей? - Всё не так. Я просто... боюсь, что не так дорога ему как он мне, - тихо закончила я. Неожиданно дверь сзади толкнули и я полетела вперёд, прямо на Чана, но он успел меня подхватить за талию и прижать к себе. - Что тут происходит? - его голос был настолько ледяным, что мне стало не по себе. - Разве тебе нужны ещё доказательства серьёзности его чувств? Он сейчас смотрит на меня так, как будто убить готов, - тихо прошептал Чан, склонившись над моим ухом. Феликс тут же схватил Чана за грудки и сильно ударил его по лицу. Это произошло так быстро, что я не успела сообразить. - Пожалуйста, хватит. Ты не так всё понял, - я встала между парнями и пыталась вразумить Феликса, когда он во второй раз замахнулся кулаком. Он перевёл взгляд на меня. Яростный огонь в его глазах потух, сменяясь разочарованием и болью. Он отпустил Чана и, бросив безразличное "проваливайте", ушёл в комнату. Только сейчас я увидела ничего не понимающую и шокированную Джихё в дверях. Я тут же подбежала к Чану, осматривая разбитый нос. Он небрежно вытер кровь рукавом и поморщился, смотря на испорченную рубашку. - Я сейчас... Сейчас обработаю, - я осматривалась по сторонам, пытаясь сообразить что делать. Всё тело и голос дрожали, отказываясь слушаться. - Успокойся. Иди к нему, - Чан схватил меня за руку, серьёзно смотря в глаза. Я несколько секунд пристально смотрела на него, а потом кивнула, всё для себя решив. Феликс сидел на кровати ко мне спиной. По его напряженной позе было понятно, что он всё ещё злится. - Когда я сказал проваливать, то имел в виду и тебя, - сказал он, не оборачиваясь. - Я уйду после того, как ты меня выслушаешь. - У меня нет настроения, чтобы вести беседы. - Я быстро. Обещаю. - Хорошо. У тебя есть минута, - он развернулся ко мне лицом, складывая руки на груди. Я села напротив него, не зная с чего начать. Всё было слишком быстро и я даже не успела чётко сформировать свои мысли. - Знаешь...я боялась. Всегда боялась, что однажды стану зависима от кого-то. Я никогда не была заложником привычек и легко расставалась с ними. От этого я чувствовала себя...особенной. И мне казалось, что так будет всегда, но эта моя способность пропала. Из-за тебя. Вернее, не из-за тебя, а только с тобой она не работает. Когда я решила забыть тебя, вычеркнуть из своей жизни раз и навсегда, ничего не вышло. У меня началась ломка...как у законченной наркоманки, пытающейся завязать. В тот момент я пожалела, что я не пристрастилась к курению или к алкоголю, а к тебе. Я понимаю, что поступила глупо, позволив себе эту слабость, но я ничего не могу с собой поделать. Ты - последний человек, в которого мне стоило влюбляться, но если умом я это понимаю, то сердце мозгом не наделено, к сожалению... Всё то время, что я говорила я нервно перебирала пальцы, не решаясь посмотреть на Феликса. Мне было страшно от осознания, что я могу увидеть насмешку или ещё хуже - безразличие в его глазах. Я встала, собираясь уйти. Рассказав всё, я почувствовала себя слабой и уязвимой. - Постой. Ты надеешься уйти, после того, что тут наговорила? Моё мнение тебя не интересует? Я остановилась, но ничего не ответила. - В который раз убеждаюсь, что ты мазохистка. Почему, по-твоему, мы не можем быть вместе? Его замечание сменило моё смятение на возмущение. - Сам не понимаешь?! Ты не думал о том, как наши родители на это отреагируют? - я развернулась и стала размахивать руками, объясняя очевидные вещи. - Ты младше меня! Ты вообще ещё учишься! Ещё и твоя бывшая, того и гляди, пырнет меня ножом в тёмном переулке. А ещё... Договорить я не успела, потому что меня заткнули поцелуем. - Я люблю тебя, - прошептал Феликс, отпрянув. - Родители нас поймут, от Суён я тебя защищу, а насчет возраста... что-то не припомню, чтобы вчера ночью он тебя смущал, - хитро улыбнулся он. - Получилось не так романтично, как я себе представлял. - Да уж, наверно, стоило обсыпать здесь всё лепестками роз и расставить свечи, - усмехнулась я, пытаясь скрыть смущение, после его признания. Даже воспоминания о прошлой ночи не заставляли меня так сильно краснеть, как его тихое "я люблю тебя". - Хорошо, в следующий раз так и сделаю, - улыбнулся Феликс, обнимая меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.