Часть 3
1 сентября 2019 г., 20:27
POV: Киришима Эйджиро.
Утро началось просто офигенно: солнце светит, птички поют, Бакуго улыбается… Стоп. Чего?..
Ладно, начнем с начала! Утро действительно было охрененным, сегодня ночью я и (мой) Денки гуляли до рассвета, но это не помешало мне прийти сегодня в офис. На это у меня было два мотива: во-первых, меня бы кокнул Бакуго, а во-вторых… Меня бы кокнул Бакуго. В принципе, моя задница ожидала, что ее хорошенько надерут, но, как оказалось, в итоге её надрали моему здравому мышлению.
Заходя в кабинет Кацуки, я и внутренний зверь мысленно перекрестились, так как ожидали люлей или, скорее всего, медленную и мучительную смерть, которая ждала нас за дверью.
Насколько мне известно — блондин не прощал тех, кто без всяких предупреждений и причин кидал его, во всех смыслах этого слова. Расправа была жестокой и я надеялся, что отделаюсь парой-тройкой переломов или сотрясением мозга. Честно сказать, я не заметил, как Бакуго свалил и куда. Если бы не Каминари — я б свихнулся от ожидания сломанной шеи, мотая головой по сторонам и ища пепельный ежик, но, благодаря ему, через пару минут из башки выветрилось все, вплоть до здравого смысла.
Приоткрыв дверь кабинета, аккуратно пропихиваю голову в разъём, в прямом смысле боясь потерять головешку. Бакуго сидел на своем рабочем месте, расписываясь в каких-то бумагах, а в каких — мне уже было неизвестно.
— Ну и где тебя черт носит, а? — удивление ударило по затылку и рассыпалось в пыль. Блондин сказал это так спокойно, даже с нотками пофигизма, будто ничего и не было.
Пробегаю взглядом по помещению: может, это вовсе и не мне было адресовано…
— А я тут, это… — от этого спокойствия Бакуго мурашки по коже.
— Чё ты там мямлишь. Тащи жопу сюда, — Кацуки поднял на меня безразличный взгляд, а я просто оставался хереть от каждого похуистического действия друга.
Прохожу в кабинет и сажусь в кожаное кресло у стола, чего-то жду. Может, конца света или, хотя бы, объяснений, какого фига здесь творится? Бакуго все также таращится на меня, однако, только с каплей раздражения.
— Ты сделал, что я тебя просил? — дергаюсь от внезапного вопроса и начинаю перерабатывать и перебирать всю полку в памяти «Что я должен был сделать»
— Что именно? — я нифига не догоняю, о чем сейчас идет речь…
— Не тупи. Отчет по предыдущей сделке, — сказать, что я хочу сейчас умереть — ничего не сказать. Вроде бы, я все сделал и приготовил, но ключевое слово «вроде».
— А… Ну да, конечно, я все сделал, — «вроде».
— И где?
— Забыл… — инстинкт самосохранения включается автоматически.
— Где?
— Дома…
-…
-…— или же происходит отключение мозга.
Мы с двух минут смотрели друг на друга, оба не понимая смысла происходящего.
— Дермишима, ты чё, издеваешься сейчас?
— Бакуго, с тобой все норм? — сочтя вопрос блондина риторическим, пропустил его мимо ушей, — Мне просто интересно: почему я еще жив?
— Вот и я думаю, а действительно: почему? — светлые брови блондина сдвинулись к переносице, а кулаки сжались до хруста. Как же все хорошо начиналось, эх… — Отключи спящий режим и включи, блядь, мозг, наконец! — шипит на меня сквозь зубы.
— А ты не злишься за вчерашнее? — продолжаю смотреть на Бакуго с лицом тупой совы.
— А чё, должен?
— Ну, мне казалось, что ты хотя бы задушить меня попытаешься, а тут — ноль реакции. Я, между прочим, все утро думал, каким «гуманным» способом буду убит.
— Если ты не захлопнешься, я тебе гарантирую, живым ты отсюда не выйдешь, — Кацуки хрустнул шеей и выпрямился, также хрустя позвоночником.
— Куда ты, кстати, вчера пропал? Я пытался дозвониться до тебя, а ты не отвечал.
— А хер его знает. Просто шел прямо, а потом понял, что не ебу где нахожусь. Телефон, сука, сел и, в общем, пиздец, — Бакуго чему-то хмыкнул, краешек его губы приподнялся, — Блять… — в этот момент я окончательно офигел: блондин расплылся в широченной лыбе и прикрыл глаза, тихо хихикая и закрывая лицо ладонью, посмеиваясь.
Вот с этой минуты и начались странные действия Кацуки. На протяжении трех дней, он был какой-то скрытный, постоянно звонил «своим людям», чтобы они что-то выяснили, а потом долго пялился на экран то ноутбука, то телефона, и самое пугающее было в том, что он постоянно улыбался. Мне не часто выпадала возможность поглазеть на это редкое явление, как улыбчивая мордашка Бакуго и сейчас я понимаю, что лучше пусть он хмуриться и орет, чем лыбится — это выглядит устрашающе.
***
Поздно вечером, когда уже стемнело, Кацуки на какой-то фиг позвонил и попросил (приказал) приехать в какой-то там ресторанчик по очень важному делу, мол, у него для меня есть работка и это не может подождать до завтра.
Ну, значит, приехал я в ресторан, Джиро любезно подбросила. Зайдя в помещение, меня тут же поймал официант и отвел к столику, за которым уже сидел Бакуго.
Блондин не сразу обратил на меня внимание, что-то разглядывая в какой-то черной папке и, опять же, ухмыляясь.
— Звал? — тихо опускаюсь на место напротив друга, крутя головой по сторонам. Помещение было довольно большим и мебель, по всей видимости, не пару йен стоит, — По какому такому важному делу, из-за которого я сегодня не высплюсь? — смотрю на Кацуки, а тот даже не глядит на меня, продолжая ухмыляться содержимому папки.
— Как будто ты спать собирался. Опять, поди, к своему омежке? — от этих слов я покраснел, да и к тому же Бакуго произнес это с каким-то игривым тоном.
— Что… Н-нет, с чего ты взял? — чувствую, как лицо горит красным пламенем.
— Кстати, об омеге… — блондин закрыл папку и положил ее на край столика, сцепляя пальцы в замок и складывая их, также на столике, — Именно по этому поводу я тебя позвал.
— По какому? — не понял я, округлив глаза.
Кацуки берет ту самую папку и пододвигает ее ближе ко мне.
— Тебе нужно найти этого омегу и привести ко мне домой, побыть с ним там, чтобы не съебался и дождаться моего прихода. Ну, а потом свободен, — посвятил меня в задание блондин.
Выслушав все комментарии, беру папку и открываю ее. Первое, что бросается в глаза — яркие фотографии. Их было довольно много и видно, что снимали с разных сторон. Жертвой фото стал зеленоволосый кудрявый омежка… О, вспомнил, это же его мы чуть не сбили неделю назад. Странно…
— Эм, а зачем он тебе? Ты же, вроде, говорил, что терпеть этих, как ты выразился, шлюх не можешь, а тут вот… — указываю взглядом на фото, — Типа, не родился тот омега, что подойдет тебе и так далее…
Перебираю каждую фотографию, снятой по высшему разряду: размазанных кадров нет, все отредактировано и представлено шедевром искусства фотографа.
Дальше за фотками пошла макулатура, листов так в пятьдесят и все было исписано про этого омегу.
— Бакуго, что это за компромат? — пробегаю взглядом по строчкам, — Я не знаю, чем тебе этот парнишка насолил, но это не повод для…
— Закройся. Если я сказал надо, значит, надо. Это уже не для твоего мозга работа, так что выруби его к чертям — он тебе мешает и просто сделай, как я сказал, — Кацуки нахмурился, потирая ладони друг об друга.
Примечания:
Отбечено.