ID работы: 8581475

I'm Fine

Слэш
NC-17
В процессе
57
автор
Размер:
планируется Миди, написано 56 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
57 Нравится 10 Отзывы 30 В сборник Скачать

10. Каждому свой волчонок

Настройки текста
Юнги в который раз готов поклясться, что забыл у Тэхёна что-то. Сейчас было бы уместно пошутить про Чимина, но тогда готовьтесь к хорошему пинку. Любое воспоминание о мелком оборотне вызывало у парня приступ тошноты. В десятый раз проверив все свои карманы, Мин, психанув, набрал Тэ. Гудки раздражающе звучали в обсолютно кладбищенской тишине квартиры. — Если ты не ответишь сейчас же, я пойду к тебе. И кто знает в каком настроение, — любезно оповестил телефон Юн и уставился на улыбающегося Тэхёна на фото контакта. Как и ожидалось, Ким не поднял телефон. — Наверное, со своим омегой, — в пустоту сказал он. Запах Тэхёна действительно в последнее время стал меняться. Конечно же Мин немного обижался на тонсена, который упорно не поднимал и всячески присекал разговоры об своём истинном. Но разве это не выбор самого Тэ? Вновь сбрасывая звонок, когда начал говорить автоответчик, Юнги жутко ухмыльнулся. — Сам напросился, — оголяя удлинившиеся клыки, всё ещё разговаривая с мёртвой тишиной своего жилья, пропел он. Прохладный воздух начала марта приятно обтекал такую же холодную кожу Мина. Подойдя к современной многоэтажке, вампир поднял голову. Чистое небо, миллиарды звёзд и немного облочков. Красиво. «Возможно, его глаза выглядят так же, когда он смеётся... » — тихо сказал внутренний голос. Успешно проигнорировав мысль, Юнги вошёл в дом. Открыв своим ключом дверь, вампир скривился. Сильный запах алкоголя ударил в чувствительные ноздри. — Тэхён? — негромко позвал мятноволосый. Никто и не думал откликаться.Квартира была определённо пуста. Юнги направился на поиски забытой вещи. Как она выглядит Мин без понятия. Всё что он о ней знает, так это то, что она его. Информации немного, но уже хоть что-то. Юнги начал осматривать холл. Всё как обычно, да и его вещей здесь нет. Разбувшийсь, он проходит дальше. Мин заходит в каждую комнату в её поисках. Обыскав всю квартиру, кроме комнаты хозяина (личное пространство существует), Юнги зашёл на игнорируемую до этого момента кухню. Ну что он мог там забыть? Разве что только сытость. Стоило вампиру войти, как запах алкоголя стал невыносимым. Блики ночного города падали на стены, и один из таких бликов падал на тело. — Чимин?! — безошибочно узнал в теле оборотня, позвал Юнги. Реакции не последовало. Мин подбежал к парню, начал потряхивать его за плечи. — Ты в порядке? Чимин. Чимин!— начиная паниковать, кричал Юнги. Удар. Голова безвольно повисла на шее. Вампир упал. До одури пьяный подросток опустил ушибленный кулак. «Откуда в омеге столько силы?» — перед тем как отключиться, подумал Мин. *** Чонгук с интересом рассматривает старую книгу. Пахла она захватывающе. Если бы не хозяин лавки, внимательно, с удивлением, следивший за каждым движением шестнадцатилетнего подростка, Чон бы уже давно обнюхал каждую страничку. А так приходится довольствоваться малым. — Так сколько стоит эта книга? Оборотень с сожалеющим вздохом закрывает книгу. Всё ещё она пахла слишком заманчиво. — Человек, который отдал мне эту книгу, оставил записку. Сейчас принесу, — пожилой хозяин скрылся за дверью. Чонгук проводил его взглядом. Странно всё это. И то, что решил выйти на улицу. И то, что нашёл эту старую антикварную лавку. И то, что увидел эту книгу, которую тут же решил купить. — «Мифические существа», — почти благоговейно прошептал омега, водя пальцем по старому названию. — Вот, — хозяин вновь появился, держа в руках обычную салфетку. На ней аккуратным женским подчерком было выведено «Моему крольчонку». — Её мне принесла женщина лет шестнадцать-семнадцать назад. Я точно уже и не вспомню. Она сказала, отдать мальчику, который скоро придёт. Знаете, ни одного мальчика в тот день не пришло. И через день, и через месяц и даже через пять лет. До сих пор сюда не пришёл мальчик, которому оставила книгу эта женщина. Вы первый. Не думаю, что она будет против, если я отдам её вам. — Отдадите? — внимательно слушающий Чонгук, поднял взгляд на лицо старика. Его глаза неожиданно блеснули серым огоньком. — Именно, молодой человек. Мне кажется, вам эта книга нужнее, чем кому-то ещё. Чон незадумываясь придвинул книгу к лицу. Что же это за запах? — Точно! Совсем забыл. Старый я уже, сами понимаете, — дедушка улыбнулся, показывая неожиданно хорошие, крепкие зубы, и вновь скрылся за дверями. Оборотень наконец оторвался от книги, начал рассматривать лавку. Её нельзя было назвать обычной антикварной лавкой. Она была скорее... Скорее странная, чем обычная. По всюду были старые вещи, но не такие, как продаются в подобных магазинчиках, всё это больше напоминало пещеру волшебника. Старые потёртые книги, черепа разных существ. Один даже с рогом, серьёзно? Какие-то ёмкости, странные предметы. Он даже не удивиться если здесь найдёт палочки из «Гарри Поттера». Неожиданно раздаётся стук деревянных трубочек, что весят над дверью. Омега разворачивается в сторону звука. На пороге стоит паренёк из их школы, что вечно таскался с Тэхёном. Воспоминания о брюнете больно сдавили грудную клетку. Парень тоже заметил Чона. — Чонгук, верно? — шатен ярко улыбается. Омега пытается напрячь все свои извилины, чтоб вспомнить его имя. — Я Хосок, — парень не перестаёт улыбаться и протягивает руку. — Привет, — отвечая крепким рукопожатием, смущённо улыбается Чонгук. — Привет, Хосок, — поздоровался с парнем хозяин лавки, вышедший из комнаты. — О, господин Квон! Как ваше здоровье? Вам мама передала, — протянул пакет Чон-старший. — Лучше, когда ты заходишь. Как твоя матушка? — старик улыбнулся, принимая пакет. — Хуже после того, как сбежал Тэ. Но лучше, после того, как накричала на Донхана. Чонгук посмотрел на господина Квона. Он знает семью Тэхёна и Хосока. Странно... — Старик Донхан совсем разошёлся. Вот в моё время такого не было. Чон-младший улыбнулся. Этот совсем старческий тон казался милым и уютным. — Я совсем забыл, — обращая внимание на Чонгука, сказал хозяин лавки, — вот, это твоё. В руки парня падает хрупкая цепочка, а на ней, точно сияя ведьмовской зеленью, раскачивался волчонок с глазами-изумрудами. Омега не на секунду не сомневался, что это настоящая платина. Волчонок был в необычной позе. Ещё ни разу Чон не видел, чтобы волки были свёрнуты в клубок, а глаза хитро прищурины на владельца. Когда они кулоны, конечно. — Красиво, — восхищёно выдохнул стоящий рядом Хосок. — Конечно красивый. Она знала толк в украшениях. Чонгук вздрогнул. Она? Кто эта загадочная она? — Не скажу, — словно читая мысли ответил Квон. Знакомое ощущение... — Мы с Чонгуком уже пойдём, — хватая парня за руку, сказал Чон-старший. — До встречи, Хосок-щи, Чонгук-щи, — глаза старика стали серыми. Это последнее, что видели омеги перед тем, как вылетить на улицу. — Что ты забыл в его лавке, крольчонок? — строго спросил Хосок. Оборотня напугала эта быстрая смена тона. — Какая тебе разница? Захотел — зашёл. Ты мне не хозяин, так что отстань, — зло сверкая глазками прорычал омега. — Так похож на Тэхёна, даже забавно, — Хоуп вернулся к своему обычному тону. Улыбнулся, — не злись, крольчонок, я просто волнуюсь. Ты так много не знаешь о нашем мире. Тебя ведь никто не погружал в него. А книга хорошая. Я её читал. Правда, не вспомню у кого я её брал. — Может у Квона? — успокоившись предположил Чон. — Упаси Нептун. Хосок ещё раз улыбнулся, помахал рукой и перешёл дорогу, скрываясь за зданием кафе. Кажется, это не последний их странный разговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.