ID работы: 858149

Слушать чужие советы

Джен
PG-13
Завершён
40
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 8 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Темный лес. Ночь. Луна вышла из-за туч. Длинный зеленый плащ цеплялся за крючковатые ветки кустов. Листва шелестела под маленькими ногами. Испуганно озираясь по сторонам, мальчик-друид торопливо бежал по лесной тропинке. Его юное сердце неистово колотилось. Ясные голубые глаза скользили по возвышающимся деревьям в поисках своего преследователя. Сбивчивое дыхание эхом разносилось в ночной тишине, но друид продолжал бег, не останавливаясь ни на секунду. Стремительно приближающиеся шаги послышались где-то позади. Мальчик, ускорившись, резко обернулся, но поблизости никого не было видно. Облегченно выдохнув, Мордред снова направил взгляд вперед, как вдруг прямо перед ним выросла знакомая мужская фигура, и он на полном ходу врезался в нее. Упав на спину, друид смотрел на стоящего перед ним человека большими глазами полными искреннего удивления и страха.

***

      В темной пещере освещенной лишь его факелом стоял молодой волшебник, с виноватым видом выслушивая пленника этого подземелья. Великий Дракон, звеня огромными цепями, сидел напротив юноши и не отводил от него своих мудрых янтарных глаз. Казалось, ему тоже уже надоело повторять магу одно и то же.       - Теперь-то ты, наконец, понял, что Моргана тебе не друг? Убедился, что она желает королю гибели, а Камелоту падения? А я ведь тебе говорил, предупреждал, но разве ты меня слушал? - нудил Килгарра.       - Я понимаю - ты был прав, мне нужно было последовать твоему совету, - наконец, кивнул Мерлин. - Но мне даже и не верилось, что она способна на такое.       - Не верилось? - не терпеливо перебил Эмриса он. - Мерлин, ведьма должна была умереть давным-давно, как и мальчик-друид. Им обоим суждено стать едиными во зле и погибели Артура. Этот союз нужно было разорвать любой ценой!       - Мордред больше не потревожит Камелот, обещаю. А насчет Морганы, я что-нибудь придумаю.

***

      Яркий огонек, горящего на стене, факела освещал мертвенно-бледное лицо девушки. Острые серые глаза были умиротворенно прикрыты, демонстрируя утонченные черные, как смоль, ресницы. Вьющиеся ухоженные волосы цвета вороного крыла выбивались из-под алого плаща молодой девушки. Красивые аристократичные губы были слегка приоткрыты в последнем предсмертном вздохе. Из правого бока сочилась горячая кровь, выводя новые узоры на безупречном платье подопечной короля. Глубокие глаза юного чародея задумчиво всматривались в благородные очертания покоящейся на его руках брюнетки.       - Мерлин?! - удивленно воскликнул такой знакомый голос.       Юноша мигом поднял голову, словно пуганый вор. Артур шокировано смотрел на открывшуюся его глазам поистине странную и одновременно пугающую картину. Мерлин, его личный слуга и просто хороший друг, глубокой ночью стоит посреди коридора замка, в одной руке сжимая окровавленный кинжал, а в другой удерживая отяжелевшее тело мертвой Морганы. Брови наследного принца хмуро налегли на глаза, сверкая до неправдоподобности болезненной догадкой.       - Послушай, это для твоего же блага, - все еще оставаясь на своем месте, спокойно начал Мерлин.       - Нет-нет... - качая головой, с неверием произнес Пендрагон. - Что... что ты наделал, Мерлин?       - Я сделал это, чтобы защитить тебя, - пылко объяснял ему Эмрис. Казалось, навязчивая идея огородить принца от всего стала сводить его с ума. - Моргана была злом. Рано или поздно она бы захотела твоей смерти - я не мог этого допустить. Я все еще твой друг, Артур. Держи себя в руках.       - Какое еще зло?! Ты что, с ума сошел? Ты же убил ее! - повысил на него тон рыцарь.       - Артур, - устало вздохнул маг, искренне не понимая, почему друг так нервничает, а его до полоумия спокойное лицо еще больше усложняло ситуацию.       Но кронпринц его не слушал и, чувствуя себя преданным, уже по привычке потянулся за висящим на поясе мечом. Выставив руки вперед, юноша сверкнул глазами и отбросил оружие рыцаря Камелота в сторону противоположной стены. Артур с еще большим удивлением всматривался в на минуту вспыхнувшие золотом глаза, как ему казалось, своего лучшего друга. В голове всплыло лишь одно слово - "маг". В одночасье ему все сразу "стало ясно".       - Стража, - отступаясь от него, произнес разбитый увиденным юноша и уже громче прокричал. - Стража!       Услышав в глубинах коридора со стороны своего принца быстрые приближающиеся шаги, Мерлин, сорвавшись с места, поспешил скрыться в замке. Сам же Пендрагон даже не попытался догнать слугу. Руки наследника беспомощно "опустились", окончательно понимая, что ему лгали, что его предали. Медленно усевшись на пол, Артур положил голову своей названной сестры себе на колени, слегка поглаживая ее мягкие волосы. Широкие плечи заметно поникли. Опечаленно опустив глаза, благородный рыцарь крепко прижимал к себе мертвое тело девушки. Немая боль захлестнула с головой, принц даже не обратил внимания на то, как мимо него пробежали стражники, преследующие по всему дворцу предателя.

***

      Мерлин сидел на крыше замка, вырывая из ноги арбалетную стрелу. Вскрикнув, юноша посмотрел на площадь, по которой вовсю носились стражники в его поисках. В душе волшебник затаил черную обиду на принца. Как Артур мог так с ним поступить? Неужели он не понимает, что все это слуга сделал лишь для его безопасности? Да, возможно, сейчас Моргана ничего плохого не сделала, но она бы захотела! Злобная ведьма, наверняка, со временем потребовала бы свои права на трон и убила бы единственного наследника Утера. Артур. Неблагодарный! Сколько времени чародей рисковал своей жизнью, чтобы защитить этого пустоголового, а он что? Натравил на него стражу! Юный маг никогда этого не забудет, никогда.       Эмрис с усмешкой наблюдал за этими жалкими муравьями, нелепо суетившимися внизу. Они, правда, думают, что смогут поймать его? Если бы волшебник хотел этого, то Камелот давно бы пал к его ногам. Кстати, а это было бы неплохой идеей!       Разгневанный король выбежал на площадь, что-то крича своим рыцарям. Подняв голову выше, Утер заметил худощавую фигуру слуги и указал пальцем на крышу. Прежде чем рыцари метнулись к замку, глаза чародея загорелись дьявольским огнем, и огромные камни начали откалываться от стен замка, со свистом падая на землю. Внизу царил хаос. Толкотня, клубы пыли, громкий грохот - все это наводило на людей панику. Но самым большим шоком, что это сделал не простой маг, а Мерлин - улыбчивый добрый парень, готовый всем и всегда помочь.       Артур едва успел спасти короля от несущейся на него глыбы и, отдышавшись, в самозащите направил арбалет в сторону Повелителя Драконов. Слуга лишь нехорошо ухмыльнулся.        "Мы еще встретимся, Артур. Ты еще пожалеешь", - телепатически отправив тому свою мысль, пообещал Мерлин.       Обезумевший сначала защитой принца, а потом и неконтролируемой злобой, волшебник скрылся на крыше замка. Младший Пендрагон, не опуская арбалет, проводил взглядом темную фигуру Эмриса. От полученного сообщения по его спине непроизвольно пробежался холодок. Это был не его слуга. Он был не тем человеком, которого знал Артур. Своим поведением Мерлин окончательно доказал кронпринцу, что его отец всегда был прав: магия - зло. Ни один человек, каким бы благородным он ни был, не мог совладать с этой развращающей властью. Ему было очень жаль, что под этим проклятием оказался его друг, его лучший друг...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.