ID работы: 8581686

Можно оборвать твои крылья?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Никому нельзя доверять. Ночь первая.

Настройки текста

POV Курт

- Прости меня,прости,прости… Трейси, не оглядывайся! Эмма, прекрати вырываться. Мы вот-вот будем на свободе. Нужно как можно скорее добраться до города. Может мы и успеем спасти её? Коридор сужается. Впереди стена? Нет. Ещё один ворота, и они открываются. Я сжал руки девочек и подтолкнул вперёд «к выходу». Свет. Вопли. Я осмотрелся и ужаснулся. - Что? Почему мы оказались в холле?! Вырвалось у меня. Нас окружили ребята. Они смотрели на нас с недоумением. Я оглянулся- ворота быстро закрывались. - Нет! Марта… Хриплым голосом сказала Трейси. Глаза Эммы стали пустыми. Она попыталась препятствовать их закрытию: - Всё не так. Верните её и отпустите нас. Она упорно колотила по дверям ворот, пока её не оттащил Нортон. Она зарыдала. Трейси, шагнув назад неуверенно, осмотрела каждого и, улыбаясь несколько безумно села за стол. Эмили поспешила к ней. Механика отнесли в её комнату. Я с болью посмотрел на ребят. Они всё поняли, и никто не решался что-либо сказать, но я знал, что должен рассказать. - Что…что, с … Мартой? Что там было?.. С дрожью в голосе и держась за очки, спросила Хелен. - Ничего. Хах, это всё обман. Если только мы здесь, значит, что Марту забрали. Она же… проиграла, верно? Нет. Нет. Нет. Что-то здесь явно не так. Мы же сбежали, то есть победили. Ведь так писал наш, дорогой хозяин? А может нам нужно было уйти всем? Какого черта я здесь делаю?! Я метнул безликий взгляд на толпу. Было слышно, как у кого-то начиналась истерика, все шептались. Я подошёл к двери и прижался к ней. «Зачем так делать? Зачем я пришел сюда? Зачем я повёлся на эти обещания? Зачем он всё это устроил?!» - Зачем?! Крикнув, я начал метаться по залу, словно дикий зверь, что заперт в клетке. « Неужели так будет с каждым? На какие муки обрекли её? А на какие нас?..»,-эти мысли крутились в моей голове. Чёрт. Нужно успокоиться и помочь тем,кому ещё не поздно… я сел за стол, и попросил остальных собраться. Я не знал с чего начать, мысли путались. Наступило неловкое молчание. Вдруг послышался скрип половиц, кряхтение. Ребята мгновенно вооружились вещами, что были на столе : вилками, тарелками подсвечниками. Мне было всё равно кто там и я просто оглянулся. - Хей,неужели он меня настолько сильно потрепал, что вы не узнаете меня? Чего застыли,думали,что от меня так просто избавиться? А? Где Трейси, что с ней случилось?! Эмма, как ты? Подождите… а почему вы здесь? - Марта?.. Марта, ты жива! Я так… так переживала. Глаза Эммы сверкали. Она не осмелилась подойти к ней – чувствовала себя виноватой. Ребята с болью в глазах смотрели на неё. Я не понимал, что происходит. Она облокотилась на стену и провела тонкими пальцами по лицу. Оно всё в крови. Забавный хвостик был растрёпан. Одежда – изорвана. Меня больше пугал не её внешний вид, а поведение и взгляд: он был спокоен, словно ничего и не было, но также и разочарован. Марта томно осмотрела комнату. Она еле стояла на ногах. - Понятно. Должно быть он отпустит после вечернего собрания. И да… Марта приостановилась, чтобы перевести дыхание. Она указала на себя и с диким выражением серьёзного лица продолжила: -Так будет с каждым, абсолютно с каждым. Неважно когда, может это случится сегодня, завтра, главное понять и принять это, дабы вы могли адекватно оценивать ситуацию. Ещё, кха… Её ноги слегка подкосились. - Все игроки возвращаются обратно, так что переживать не стоит. Главное сильно не дёргайтесь, а то слетите…хах. -Что? Решил переспросить Везунчик. -Узнаешь. Эмили, будь добра, помоги мне…Курт, расскажи им. С этими словами Марта с Эмили покинули комнату. Все смотрели на меня. - Кхм, цель игры- это сбежать от охотника, что преследует нас и завести 5 машинок. Эмма, верно? - Угу, но проблема в том, что нужно найти их ещё. И в поисках машинки главное не наткнуться на охотника, а то… - Да, обращайте внимание на сердцебиение. Не знаю каким образом, но его приближение можно почувствовать. Перебил я Эмму. Не хотелось заставлять их волноваться раньше времени, хотя они оценили по Марте цену встречи с ним. - А почему нельзя просто убить охотника или перелезть через ворота? Спросил Нейб с ноткой недоверия, ковыряя что-то в столе. Я глубоко вздохнул: - Мистер Нейб, если бы вы внимательно слушали, что читала мисс Марта сегодня утром, то у вас не возникало этих вопросов. Конечно, вы можете попробовать, но это нарушение правил игры, а значит будет и наказание. Он фыркнул. Наёмник был явно раздражён. Так и прошли полчаса в описании «игры» и объяснении работы машинки. Как только я собрался подвести итог, раздался голос: - Уважаемые Хелен, Нейб, Илай, Кричер, пройдите в комнату ожидания. Илай с грустной улыбкой поднялся. Он старался сохранить позитив: - Что ж, сейчас начнётся наша игра. Давайте распределим обязанности? Хелен в ответ кивнула, а Нейб нудно вздохнул, показывая своё недовольство. А Кричер, проигнорировав его вопрос вовсе, быстро прошел в назначенное место. - Мда, что-то подсказывает, что игра будет не простой. Они ушли. Мне тоже не было смысла здесь сидеть. Всё о чем я мог, я предупредил. Нужно узнать, как Марта. Я спросил Эмму не хочет ли она пойти со мной. Она согласилась. По пути мы зашли к Трейси и рассказали ей, что Марта цела. Эта новость существенно улучшила её состояние. Но в моей голове это не складывалось. Мы втроём пошли в комнату координатора. Эмма без стука зашла в комнату и осталась у входа. Марта сидела на кровати, а Эмили осторожно перебинтовывала голову. - Как вы? С нежностью спросила координатор. Трейси с Эммой поспешили в её объятия. Она смотрела на них таким мягким взглядом, а затем перевела его на меня. Как неловко. - Чувствую, что сегодня у меня будет много «пациентов». Хах. Попыталась хоть как-то начать разговор Эмили. - Да. Эмили, а пока мы были на матче, вы осмотрели особняк? Нашли ещё что-нибудь? Она отрицательно помогала головой. - Понятно…Значит двери будут открываться по мере необходимости, как в комнату ожидания. У меня заурчал живот. Я схватился за него и извинился. Девочки по-доброму посмеялись. Трейси спросила: - Ну, а что касается еды? - Продуктов достаточно, к тому же есть погреб. Там тоже есть что-то, но мы не проверяли . Ответила Эмили. - Хах, Курт, что ты пожелаешь на ужин? Я широко улыбнулся и ответил Марте: - Даже не знаю. Может запечь картофель с мясом? - Ммм… Предвкушая вкус, промычала Эмма. - Тогда я займусь ужином. Вызвалась в добровольцы Марта. Я был счастлив, что всё более-менее хорошо, но чьи-то крики вернули нас в реальность : - Эмили, кто-нибудь, скорее сюда!

Марта

Это был Илай. Я с трудом встала с кровати и поспешила. Одежда на нем изорвана, а руки изрезаны, он нес Нейба. Его состояние было ужасным: спина изуродована порезами, правая рука была синей. Из комнаты ожидания тихо вышла Хелен, а за ней Кричер. В их глазах читался ужас. - Отнеси его в палату. Остальные туда же. Указала доктор. Эмили попросила меня помочь ей. Я побежала за ней. На пол капала кровь Нейба. Моё сердце заколотилось. Мы пришли, Эмили тут же начала обрабатывать его раны. Я же занялась другими членами его команды. Илаю нужно было перевязать и обработать раны на ноге и руках. Вор легко отделался – неглубокий порез на спине. Я посмотрела на Хелен и спросила её, как она, нужно ли ей что-то. Но не успела она и слова сказать, как Кричер начал хвастаться: - Она была под моей защитой. Я следил за ней, чтобы с ней ничего не случилось. -Кхм, Хелен, всё хорошо? Я настаивала на своём, что явно раздражило его. - Да… ребята помогли мне. Спасибо вам… Мило ответила слепая. Я улыбнулась и тоже поблагодарила их. - Да не за что, хех. В основном отвлекал охотника Нейб, что и привело нас к победе. Кстати, Хелен, ты так быстро заводила машинки, знакома с механизмом? Подключился к беседе Илай - Нет, просто я чувствую, что и когда нажимать. Это не объяснить. - Вы молодцы, надеюсь, что вечером хозяин особняка отпустит вас. Эмили, как он? Доктор зашивала глубокий порез и ничего не ответила мне. - Что за маньяк был против вас? Решила я спросить. - Джек…Джек Потрошитель. Кратко ответил Илай. Он сразу опустил взгляд в пол. - Он… Я не видел настолько безумных людей, если его можно им назвать. Он буквально предугадывал наши действия, если бы не Нейб, мы бы не вернулись, а если нам бы и повезло завести все машинки, то… Начал размышлять Ясновидящий. Я сочла свои долгом оборвать его. - Хей, всё хорошо. Вы победили. Вы все вышли и это главное. Вечером, когда мы вновь соберёмся, Вас отпустят. Попыталась хоть как-то успокоить и обнадёжить его. - Кстати, где твоя сова? Попыталась перевести тему. - Да, летает в особняке где-то. Она несколько раз выручала нас. - Ага, а сегодня утром , когда она «где-то летала в особняке», я остался без фонарика. Заворчал Кричер. - Так не нужно было её провоцировать. С усмешкой ответил Илай. - Ой,ну, а если бы твоя сова не залетела в чужие комнаты , её никто бы не провоцировал… Напрягаясь отвечал Вор. - Ну, здесь ты прав. Так уж и быть, уступаю тебе. Ответил самодовольно Илай. Вор не понимал как реагировать на это, но его раздумья прервала Эмили: - Фух, если он так обходится с ним, то страшно представить, что будет с остальными. Порезы наносил с умом. Марта, спасибо тебе. Как твоя голова? - Хех,да не за что! Все хорошо… Мне нужно идти, ужином кто-то должен же заняться. Улыбнувшись я вышла из комнаты. Как же болит голова. А как тяжело остальным? Я направилась на кухню, там сидели Парфюмер, Ковбой и Адвокат. - Ооо, мисс Марта, как вы? Мы переживали за вас. - Нормально, спасибо за беспокойство. Вежливо, но сухо ответила я Кевину. Он смутился. Вера нервно стучала по стулу в ожидании– мне стало жаль её. - Хей, что вы будете на ужин?~ Мне очень хотелось приободрить её. - Мисс Марта, ваша вежливость здесь ни к чему, так что готовьте то, на что продуктов хватит. Я предпочла проигнорировать адвоката, потому что спорить с Фредди себе дороже, но моя улыбка искривилась. Это насмешило Веру и Кевина. Мы поболтали, пока я готовила, хотя недоверие Веры чувствовалось в разговоре, а Кевину только в радость быть в компании девушек. Снова этот голос. Фредди, Вера, Кевин и Фиона должны идти на матч. Я пожелала им удачи. Когда они ушли, компанию мне составила Эмили. Так и прошёл день: одни уходили на матч, другие возвращались; одни искали утешения хоть в ком-то, другие замыкались в себе.

ВЕЧЕР

«Наконец-то! Позову ребят, хоть чем-то обрадуются их.»,- Думала я. Напевая себе под нос, я начала накрывать на стол. На звон тарелок потихоньку начали приходить ребята. Все они были уставшими и измученными. Разложив всё, я пошла звать остальных, некоторых мне пришлось выводить силой. Пришли все кроме Нейба и Веры. Мы стали ужинать. Слышно было стук столовых приборов о тарелки. Неприятная обстановка. Ну, сам себя не похвалишь- никто не похвалит: - Вам нравится, вкусно? - Мисс Марта, не пытаетесь ли вы отравить нас? Спросила Маргарита, демострационно осматривая еду. Я невольно нахмурила брови и замешалась: - Что? Для чего мне это? - Ну, вы так любезны ко всем… вызвались приготовить нам трапезу. - Кстати,да, я соглашусь с ней. Начал возражать Кричер.. - Вы так спокойны. Вас не особо беспокоит обстановка вокруг. - Ты бы на себя со стороны посмотрел: ходишь ,что-то выискиваешь, переговариваешься со всеми, допрашиваешь…м? Начал вмешиваться путешественник. Я привстала и посмотрела на Курта, прося замолчать, ибо его речь была совершенно неуместна. - Хах, вот какого вы обо мне мнения. Ну что ж. Как видите по моей одежде, я служу, но вот только проблема в том, что к этим ужасам нас готовят и…Если быть честной, то я видала вещи и пострашнее. Я сжала руки в кулак.… - Да потому что, я должна быть столь равнодушной, дабы спасти свои товарищей, чтобы сохранить трезвость ума и не подвергнуть опасности других …это моя работа. -… - Я … я понимаю, вам страшно – мне тоже. За нами гонятся какие-то охотники, что желают прибить. Но, что мне мешает быть искренней по отношению к вам? Я не хочу, чтобы вы страдали – я хочу, чтобы мы действовали сообща, чтобы мы смогли уберечь друг друга от страданий. Говоря это мой голос прорывался такими раскатами, каких не ожидала. Закончив свою речь, я села и продолжила есть. Воспоминания начали мелькать, голова - ужасно болеть. Сердце начало тяжело биться. Вот она, благодарность. Слишком много…слишком много я скрыла.. - Прости… Сказал вор, ковыряя в тарелке. -Да ладно, я понимаю. На самом деле я и вправду вела себя слишком подозрительно. - Да… Кстати, очень вкусно, мисс Марта! Пытался исправиться Кричер, полностью проигнорировав мною сказанное. Все поддержали его. Вдруг раздался звон колокольчика. Мы насторожились. Кто- то подкинул письмо через…Откуда оно вообще взялось?!Никто не решался подойти к нему. - Ладно, давайте это буду я. Весело, с некоторой иронией произнёс Илай. Он подошёл к листку – ничего не произошло, быстро подняв письмо и разворачивая его на ходу, сел за стол. Все переглянулись. Илай быстро пробежался глазами по тексту письма. С каждой секундой он сжимал его всё сильнее и сильнее, а потом и вовсе скомкал и выбросил. - Кхм… Начинал он - Если говорить кратко, то… выпускать нас никто не собирается. Да, и выхода мы можем не искать. Хозяин особняка «позаботился» о нашей безопасности…завтра мы можем ознакомиться с устройством особняка и узнать друг друга лучше. - Чего?! Начинал Уильям Эллис . Все стали что-то говорить, каждый старался перекричать другого. Голова сейчас разорвётся. Я схватила поднос с ужином и подошла к Эмили: - Я отнесу ужин ребятам, что не пришли. Расскажешь мне потом, что было. Она кивнула мне в ответ. Говор становился всё громче и громче, хотя я уже достаточно далеко ушла. Чёрт. Поставив поднос на ближайший столик ,я направилась обратно, доставая по пути ракетницу, а вернувшись - выстрелила. - Живо все успокоились! -Прекрасно… а теперь в тишине и выслушивая друг друга, попробуйте решить вопрос. Эмили поддержала меня. И начала руководить процессом. «Как же меня все достали!»,- начала возмущаться.- «неужели нельзя решить что-то дисциплинированно?! Слабохарактерные…». Я взяла поднос и зашла к Нейбу в что-то вроде палаты, эта комната была самой первой в коридоре и была разделена, кстати, это единственное место, где так много окон и можно хоть что-то разглядеть. - Добрый вечер, а я ужин принесла. Будешь? Он сверху вниз осмотрел меня недовольным взглядом. - Нет. Характер вздумал мне здесь показывать. Хорошо… - Это был риторический вопрос ,и ответа на него не нужно. Вы обязательно должны поесть. Наёмник закатил глаза и взял поднос с трапезой, словно делает мне одолжение. Я собралась уходить, но обернулась, чтобы убедиться, что он ест, но… Его правая рука была перебинтована, да и ложку ей ему было тяжело держать, а левой он не привык. Я встала у дверей и тяжело вздохнула: - Ну, давай я помогу тебе. Начала подходить к его кровати. - Нет. Я сам - Хорошо. Я встала и стала смотреть на его попытки удержать вилку. Наёмника это явно напрягало. Резко отодвинув поднос от себя, Нейб откинулся и посмотрел на меня. Я с улыбкой села возле него и взяла поднос. - Ну, давай. Скажи «Ааа»… POV

Нейб

Я посмотрел на неё, как на дуру. - Ну, рот открывай говорю. Сказала Марта хмурясь. Я открыл рот с мыслями: « Что она себе позволяет, главной себя здесь чувствует или что?!». - Вот и славно! Пф, ликует. Какая же она глупая. -Эм, пока мы ужинали, хозяин особняка прислал нам письмо и… - Я знаю, я всё слышал. Не дослушав, перебил её. - Вот как… -Да Сказал я, съедая очередной кусок мяса. - Вкусно. Подумал вслух, но она видимо не услышала. - Как ты? - Нормально. - Хорошо, я тогда позову Эмили, чтобы она перевязала, а то рана на спине открылась. Зачем ты пытаешься это скрыть? Сказала Марта, пиля холодным взглядом. Чёрт, а она внимательна, тогда я сел в более удобную позу, и откинул одеяло, всё равно Марта увидела. - Да какая тебе разница? - Как никак мы заложники и, чтобы выжить нужно действовать сообща. Тебе стоит больше полагаться на команду и перестать провоцировать охотников. Они не настолько глупы, чтобы бегать все время за тобой, да и силу свою рассчитывать никто из них не собирается… - Спасибо за совет. Грубо ответил ей я. - Да, пожалуйста, обращайся. В той же манере сказала мне Марта. Она убрала поднос и взяла салфетки, чтобы вытереть мне рот. Она, держа тонкими пальцами салфетку, стала подносить её у моему лицу. Я резко схватил руку Марты. - Спасибо, не надо. Прорычал я, постепенно сжимая её руку. Её лицо не изменилось: глазки также серьёзно смотрели, только бровки хмурились. Я разжал свою руку и выпустил её ладонь с ухмылкой. Она гордо сказала мне: -Доброй ночи. Я посмотрел ей вслед и сухо ответил: - Доброй. Забавный стук её каблучков удалялся. На что же она рассчитывала? POV

Эмили

Спасибо Марте, иначе это ничем хорошим не закончилось… -Ну что ж, рассказывайте, кто на какие обещания повёлся? Нагло и в то же время спокойно, ковыряясь в пульте, спросила Трейси. -Какое тебе дело?! Грозно ответил Кричер. -Да так, интересно кто во что оценил себя. -А сама что?! Быркнул Уильям -Золотой приз и механизмы-это всё что привлекло меня. Мгновенно ответила Трейси и продолжила: -А тебя что? Ты же спортсмен, что могло пойти не так?! А, я поняла ты, наверное, всё проиграл, вот и пришёл сюда, да? -Трейси, прекрати. Пыталась остановить её Фиона , но она продолжала - От безысходности? Какие же вы несчастные люди…Слился при первой же возможности! Или же про тебя всё… ЗАБЫЛИ?! Трейси начала хохотать над ним. Вдруг Уильям, переполненный яростью, резко встал и направился в её сторону, но механик всё продолжала смеяться, пока нападающий не схватил её за шиворот и не начал трясти. Илай мгновенно «полетел» к ним вместе с Серве и попытался разнять, но хватка нападающего, как и он сам, была сильна. Через несколько минут их всё же разняли. Трейси отряхнулась и поднялась с пола. -С девушками тебя видимо не учили правильно обращаться. Тихо шикнула механик. Уильям же какое-то время потолкался с ребятами, что разнимали их, и уселся на место. Он сказал: -В следующий раз я не потерплю таких слов в мою сторону, и мне неважно кто это будет… -Не нужно угроз! Сразу же перебил Кевин и продолжил: -Мисс Марта не для этого тратила патроны. -Да, а куда она делась? Вам не кажется она подозрительной? Начала разжигать новую тему для разлада Маргарита. -Она по-моему сегодня объяснялась, не так ли? Ответила Эмма, сначала несколько вспыльчивый, а затем, постепенно понижая голос, закончила. -Это совершенно ничего не меняет. Я тоже могу оправдаться подобным образом, но будете ли вы верить мне больше? Продолжала гнуть свою линию танцовщица. -В письме говорилось что…. -Да мало ли что говорилось в письме! Кто его нашёл? А?! Мгновенно перебила Илая Маргарита. Но он, выслушав, продолжил. -Если бы с координатора было что-то не так, я бы почувствовал это и, пожалуй, сообщил вам. А так, среди нас однозначно нет Никого, кто мог бы угрожать нам, только, если не вот такие беспричинные вспышки ярости. -Я согласна. Сказала я, напоминая о своём присутствии, и полностью поддерживая Илая. В ответ он загадочно провёл рукой по повязке, что скрывала глаза. -Может…нам стоит решить, кто и чем будет заниматься во время матча, потому что играя по отдельности, мы ничего не добьёмся. Поддержав здравую идею Хелен, мы отвлеклись от выяснений отношений на выяснение способностей друг друга. Несомненно и это сопровождалось спорами… «Поскорее бы уйти отсюда».

POV Марта

«Какая агрессия, ладно всякие в жизни встречаются. Нужно зайти к Вере ещё»,-пыталась успокоить себя, попутно слушая вопли из зала, как же не хотелось возвращаться туда.. Я немного посидела и поговорила с ней, выслушала и поддержала её. Раны Веры были тяжелее всех. Мне жаль её, но помочь ей ничем не могу. Она также слышала всё, как и Нейб – объяснять ничего не пришлось. Я посмотрела на часы в её комнате и сказала, что мне нужно идти, ведь нужно узнать, что решили ребята. Вера грустно взглянула на меня и обняла. -Не знаю почему, но я доверяю тебе больше, чем другим…спасибо, что зашла ко мне. Я тоже обняла её. -Понимаю, сейчас тяжёлое время для каждого из нас, но не переживай…всё будет хорошо. -Не забывай о себе. Доброй ночи. Я кивнула ей в ответ и вышла из комнаты. Вернувшись в зал, я заметила, что за столом неполный состав. -Эм.. Как только я хотела спросить, Серве сказал, что остальные пошли в погреб, по инициативе Кевина. -В смысле? Переспросила я. -Узнаете. Смеясь ответил фокусник. -О, а вот и они. -Ну, что?! Ничто так не сближает, как выпивка! И так. Все уселись за свои места, а Кеивн принял героическую позу и стал разъяснять условия: -Какждый из нас расскажет о себе, но перед этим выпьет эту прекрасную настойку! Начнём с меня и по часовой стрелке. Если кто-то взумает что-то скрыть,то обязательно выпивает ещё. -Мистер Кевин, а вас не смущает, что за столом сидят ещё совсем юные девушки? Вмешалась Фиона. -Я их и не принуждаю, за кого же вы меня держите? Если наступит их очередь, то они просто расскажут о себе. Я думаю так будет легче доверять друг другу. Ну-с, я начну. Кевин залпом выпил и начал свою историю. А была она довольно трогательной. Мы все внимательно слушали и, когда он закончил, ни у кого не было вопросов или недопониманий. Всё было кратко и понятно, слушать Кевина было особо интересно, дар рассказчика у него в совершенстве. Теперь моя очередь. Я по примеру ковбоя так же быстро выпила. -Э, подождите! Попробовал остановить меня Кевин. Моё тело начало заполняться фальшивым теплом. Слегка откашлявшись и одурманенная я начала: -Я, Марта Бехамфил, родом из ####, с самого детства занималась верховой ездой, поэтому выбор дальнейшей профессиии был очевиден. С шестнадцати лет служила в конной кавалерии и достигла звания капитана. С девятнадцати лет поступила в военно-воздушные силы, оставив кавалерию в прошлом. Участвовала в подавлении антиколониальных восстаний и в англо-сикхских войнах в течении двух лет. После нападения на военную базу отправлена в отставку. Спустя месяц я получила приглашение с... Глубоко вздохнув, я продолжила -С выгодным для меня предложением, заинтересовавшись я прибыла сюда. Закончив, я потянулась за стаканом и бутылкой, но ковбой выхватил буквально у меня из рук и сказал, что не стоит мне больше выпивать. -Для хорошего сна, мистер Кевин. -Ох, вам ещё слушать и слушать, оставьте для других. Я улыбнулась и отпустила бутылку. Всё равно с меня хватит. Мы сидели довольно долго, выслушивая друг друга, а разговориться получилось, только в самом конце, история жизни Эзопа Карла была самой интересной, может, потому что он не врал? Из интересного ещё было то, что Трейси решила показаться взрослой и тоже выпила, вот только речь её была потом совершенно бессвязной, да и уснула она сразу за столом, нет, это не самоуверенность блестела тогда, а алчность и самолюбие…но, чем я лучше? Я стала уходить из реального мира в мир своих мыслей, пока Курт не сказал: -Нам нужно переварить всю эту информацию. Спасибо всем, кто поделился своей историей. Завтра решим основные вопросы – сегодня был тяжёлый день. -Подождите, а что вы думаете про завтрак? Неужели на этой кухне двенадцать человек будут готовить себе? Вмешалась Эмили. Я поддержала её. Но никто не хотел этим заниматься, поэтому нам с Эмили пришлось взять готовку на себя. Но завтра мы всё равно разрешим этот вопрос! А пока я устала, не хочу никого и ничего видеть. Хочу, хочу домой. Может это сон? Сейчас, сейчас я засну и всё разрешится. Вот она, эта чёртова комната, в которой я очнулась, в которой мне придётся провести остаток своей жизни? Ничего, ничего пока что мы не нашли выхода, но знаю, знаю, что он есть…Я сажусь на кровать и сдёргиваю с себя сапоги, поскорее уже хочется уснуть. Но… -Что это? Я шепнула. На тумбочке лежала довольно толстая книга, обложка из кожи. Я открыла её и на первой странице было написано «Дневник», а снизу красивым почерком «Марта Бехамфил». «Теперь я обязана вести дневник?! Для чего это вообще?!». Но видимо таковы условия нашей жизни здесь. Я взяла ручку, что была вложена, и кратко записала впечатления о сегодняшнем дне. Стало даже как-то легче. Я решила перечитать свои первые записи, и они вполне удовлетворили меня. И положив всё обратно, я легла спать. «Первая ночь, а может и последняя в особняке? Ведь кто знает, может нас перебьют, пока мы спим»,- думая об этом я тихонько поправила ракетницу, что была рядом со мной. Сейчас это мой единственный друг, но бросать других на произвол судьбы я не могу, они мне пока нужны…главное не привыкать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.