ID работы: 8581686

Можно оборвать твои крылья?

Гет
R
В процессе
26
автор
Размер:
планируется Миди, написано 68 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 36 Отзывы 5 В сборник Скачать

Отличное начало. Ночь вторая.

Настройки текста
Примечания:
Глаза тяжело открылись. Хоть свет из окна и был тусклым, но слепит. Слегка наклонив голову, я вздохнула: -Нет… Мы были заточены всё в тех же стенах, нас окружала и давила всё та же атмосфера особняка. Я поднялась и слеза скатилась по щеке. Холод стал постепенно окутывать моё тело – я поспешила одеться. Открыв ящик комода, я удивилась, ведь вчера вся моя одежда была изорвана и в крови, а тут…совершенно новая и чистая форма. «Неужели кто-то проходит в наши комнаты?»,- начала раздумывать. -Ладно, обсужу это с другими. Сказала вслух, ободряя себя. Я встала у зеркала, чтобы завязать галстук. Что мне больше всего не нравилось – оно было напротив кровати. «Может я настолько суеверна?». Завязав, я расправила юбку и посмотрела на себя. «-Может ты прекратишь всё это?! Ты позоришь нас! Боже…что я сделала не так? -Мама…пойми, это мой выбор. Прекрати, пожалуйста.» -Пожалуйста… Повторила вновь. На секунду я увидела её рядом со мной в отражении зеркала. Я вздрогнула и поспешила отойти, но…она была там…я быстро вышла из комнаты и захлопнула дверь в свою комнату, оставляя свои страх и переживания за ней. «Привидится же такое".- подумала я и вышла из коридора. Эмили уже лазила по тумбочкам, думая, что приготовить. -Доброе утро. Сказала она не глядя на меня. -Доброе… Недоумевая ответила я. -Марта, это ты так хлопнула дверью? Что-то случилось? Давай я посмотрю тебя? Эмили начала сразу тараторить и задавать уйму вопросов. -Всё хорошо, всё хорошо. Давай сначала завтрак приготовим? -Нет, сначала я посмотрю твою голову, а то вчера вечером ты благополучно ушла в свою комнату ничего не сказав мне, а я переживала! -Ладно…твоя забота не знает границ. -Ага…поразительно… Доктор начала что-то бубнить и чему-то дивиться. -Что? Спросила я. -Я не знаю, что входит в состав этой мази, но она быстро заживляет все раны. Поразительно…Даже раны Веры зажили за одну ночь. -Ты заходила к ним? Спросила я. -Да, вот только рана на руке Нейба не зажила, но он сказал мне, что эту травму получил давно. Да, он просил, чтобы ты больше не заходила к нему. Что-то вчера стряслось? -Ммм? Ничего, он просто отказывался есть…на завтрак у нас овсянка? -Ага… Кратко ответила Эмили. Нам больше нечего было обсудить, и мы молча приготовили завтрак, я быстро спросила про одежду, но она тоже ничего не знала. Как только я поставила последнюю чашку чая, раздался щелчок. -Что это? Шикнула Эмили. -Не знаю, но нужно проверить… Звук раздался в конце спального крыла особняка, поэтому мы, стараясь никого не разбудить, направились в сторону звука. Эмили шла сзади и держала меня за плечи, а я выставила ракетницу вперёд, кто ж знает, что там ждёт нас. -Смотри, вот эта дверь, наверное. -Ага… Я взяла за ручку и резко открыла дверь. Клубы пара вывались из помещения. «Ты никуда не полетишь! Ты видел какой там туман? Ты просто не увидишь ничего…Ты меня слышишь?» -Ааа! Я закричала и Эмили вслед за мной. -Что случилось?! Послышался грубый голос Кевина. -Марта, ты кого-то увидела там?! -Ха? Я большими глазами посмотрела на Эмили, и отдышавшись ответила: -Гх, нет. -А чего же вы испугались, мисс Марта? Ковбой потянулся ко мне, но я с дикостью сказала: -Ничего! -Ах, вот оно как…Ну ладно. Он совершенно спокойно отреагировал и отошёл от меня. -Это ванна? Эмили оглядываясь, спросила. -Ну раз отсюда никто не выскочил, я думаю мы можем зайти и узнать. -Да… Соглашаясь с ковбоем , переступила и вошла в помещение. «Что чёрт возьми нашло на меня сегодня?!»,- раздумывая, осматривала комнату. Эмили была права. -Значит…мы здесь надолго. Заключил ковбой. Мы промолчали. -Ей, это что?! Окликнула нас Трейси. Она шла вместе с Уильямом. -Да тут… стала доступна новая комната. Ответила я ей. -О! Самое то! Вчера был такой трудный день. -Ага. Может для начала следует позавтракать? Начала руководить я . Мы вновь собрались за одним столом. Обстановка на этот раз была более спокойной, чем в прошлый раз. -Итак, кто первыми пойдёт принимать ванну? -Девушки. Незамедлительно ответила Фиона Уильяму. -Да-да… Подтвердила я, вставая из стола. -А вы пока наведите порядок. Только оставьте завтрак проспавшим. Я пошла первая, кто знает, вдруг там что-то всё же есть. *** -Нейб! Всё уже остыло, почему ты не открыл нам дверь или мог хотя бы отозваться, когда мы стучали?! Мы уже думали, что с тобой что-то случилось. Начала ворчать Трейси на полусонного наёмника. -Ааа? Отстань от меня, мелочь. Ещё выслушивать от тебя буду. -Хм! Механик гордо удалилась из зала в свою комнату. -Что за шум был утром? Обратился к Уильяму. -Стала доступна новая комната. Ванна. -Ясно. Я опустил взгляд в тарелку и начал есть. -Уильям, мне нужно у тебя кое-что спросить! Послышался противный голос Кричера, хах, забавно же он орал на матче. -Гх, чего?! -Ой, забыл, хех. Подождите, а вас предупредили, что девушки позже пойдут? -Как это? Вор развёл руками и ехидно улыбнулся. Я чувствовал подвох. -Мисс Марта просила передать, видимо она переживает, что мы позволим себе чего-то лишнего. -Ага… Выдохнул я и пошёл в свою комнату. «Слишком странно, ну, ладно. Раньше всех приду – раньше уйду». Взяв вещи, я пошёл в ванну, но прежде , чем зайти прислушался, нет ли там кого-нибудь». -Тихо, даже очень. Я открыл дверь и начал снимать вещи. «Наконец-то хоть немного, да , побуду один». POV Марта Я зашла в новую комнату. -Да, ванна и вправду огромна. Ну ладно, наконец можно смыть с себя всю дрянь. Раздевшись, я тут же погрузилась в воду. -А-а-х… Я мгновенно расслабилась, ноющая боль в мышцах тут же растворилась. Вдруг послышался щелчок. «Чёрт, ведь только расслабилась»,- закатила глаза я. Не то чтобы мне были противны девочки, я не хотела просто сближаться с ними, да и инициатива принимать ванну нагишом вместе не радовала. *Звуки ворчания под водой* -Ладно, пора выходить! Я резко поднялась, и дверь тут же открылась. -Ч-чего?! POV Нейб Я зашёл, прикрытый одним полотенцем, и передо мной спиной стояла в довольно сексапильной позе координатор. Её волосы волнами раскинулись по лопаткам. Я замер. Она пронзила меня холодным взглядом. Лёгкие синяки по всему телу делали его только привлекательнее. -Нейб! Марта схватила какое-то полотенце и тюбик. Я очнулся, как только он прилетел в меня. -И-извини! -Ах, ты чертёнок! В меня полетел следующий. -Твою мать! Да не видел я там ничего! Угомонись! Крича, бежал к двери. Марта схватила ванную табуретку и крикнула: -Получай, идиот! Я мгновенно выбил дверь из ванной, возле неё уже столпились девушки, и вылетел, гонимый возмущёнными криками Марты. -Что происходит?! Вера заглянула за дверь… -Аааа! -Ох, Вера! Мисс Вера! Простите-простите… Парфюмер получила за меня, а я забежал в свою комнату и заперся. Я облокотился на дверь и оперся рукой ручку двери. -Стерва! Я закрыл лицо рукой. Лёгкая дрожь пробежала по моему телу. -Привлекательная стерва.

POV Хелен

-Верочка, простите меня! Как только мисс Наир заглянула – она получила табуреткой. -Ааа…Марта, ты хотя бы смотри в кого кидаешь… Дайте мне подняться. Мисс Вера поднялась и сказала, что всё нормально. Мы зашли в ванну. Пар. Я не вижу ничего. Очки запотели. Хах, да и какая разница, всё равно слепая. Мне пришлось ориентироваться по голосам других. -Ауч! Хелен, зачем ты взяла эту палку с собой?! Сказала Трейси. -Я…я просто не могу без неё. Трейси… Я хотела спросить её, но она переключилась на кого-то другого. Как же неудобно… -Ей, всё хорошо? Тебе помочь? Холодно, но заботливо спросила Марта, словно для галочки. -Мне…да. Я сжалась. -Хах, да ладно тебе! Садись. Я кое-как нашла злосчастную табуретку и села. Координатор вылила на меня ведро прохладной воды. -Ия-я-я! Пискнула я. В ответ она только звонко посмеялась. Мисс Бехамфил аккуратно намылила мне голову. -Какая прелесть. Отозвалась в наше сторону Фиона и продолжила: -Хелен, скажи, ты совсем ничего не видишь? -Нет. Кое-как, да вижу. Но в игре это компенсируется тем, что я могу видеть ауру охотника. -Да-да...твои способности поражают. -Да, нет… -Хелен, как никак, но я чувствую твою силу. Я покраснела, ведь обычно моя проблема доставляла всем хлопоты, а тут… -Как-то так! Вылила координатор воду снова на меня и собралась уйти, но парфюмер остановила её. -Мисс Марта, а что это вы уходите от нас, разве не хотите посплетничать? -Ха, мне нужно решить одну проблему. Не переживайте - ещё успеем. -Ну да, ну да… Проводила она её. -Странная она немного. Ох! Сразу сказала Вера, как только координатор закрыла дверь. -Что-то сильно тревожит её, очень сильно. Оправдала Фиона. -Это не повод избегать нас. Если Марта сама твердила нам о единстве, то могла хотя бы втереться в доверие. Ответила Маргарита. -Тяжёлое испытание ждёт здесь каждого из нас, так что не нужно осуждать друг друга. Пофилософствовала Фиона и сладко потянулась: -Хорошо! -Хах, как же не повезло Нейбу. Решила поддержать Маргарита разговор о Марте. -Ну да, Марта-то задаст ему трёпку! Ответила Трейси. -Ха-ха-ах-ха… Женские звонкие голоса сливались в щебетание птичек. Они говорили, как давние подруги. А я ушла. Мне было неловко находиться в их обществе. Они все такие… настоящие? Новая одежда приятно пахла, прямо как из детства. Забавно. Я надела рубашку и услышала странные маленькие шаги за дверью. По-моему это был Курт. Что ему здесь надо? Одевшись, я вышла. -Ой! Мисс Хелен… -А? Я посмотрела вниз: путешественник быстро закрыл книгу и начал «вырастать». Я, не ожидая этого, отступилась и чуть не упала. Вот только шляпка слетела. -Извините, я вас напугал, наверное? Вот держите. Он поднял её. -Спасибо. Я потянулась за ней, но Курт остановил меня: -Давайте я вам помогу? -А? Путешественник слегка провёл по голове, укладывая волосы, и надел шляпку. Мои щёки разгорелись. «Что это он делает?! Так, нужно идти отсюда!». -И-и-и! Я сжала трости поспешила в свою комнату. Курт проводил меня своей добродушный улыбкой. «Подождите...А что это он делал у двери?»,- меня резко осенило. Я встала в ступор. «Что же скрывалось за этой улыбкой?». -Хм? Что-то не так? Спросил меня Курт, заметив, что я осматриваю его сверху вниз , а затем смотрю на дверь. Хоть мне увидеть толком ничего не удалось, но казалось, что здесь что-что не так. И стремительно подойдя, я спросила: -Мистер Курт, а что вы здесь делаете? Моя кротость была оборвана дерзостью. «Глупая»,- мгновенно начала я себя корить, но к нам зачем-то подошёл Уильям: -Ох, Курт! А мы тебя ищем-ищем, а ты здесь. Пойдём, нам нужно поговорить. -Э-э-э…Я не могу. Путешественник почесал затылок и схватил меня за плечо. -Я обещал Хелен рассказать истории из своих путешествий. Не так ли? -Да-да! Я улыбнулась. «Ч-чего?!»,-мои руки сдали трость с такой силой, что казалось она вот-вот треснет. Но треск раздался внутри меня. -Хорошо. С лёгким презрением ответил нападающий. -Ну-ну…мы п-пойдём! Курт слегка замялся и тут же потащил меня. «Куда это мы идём?! Что, в его комнату?!». Спустя несколько мгновений я была уже с ним и в его комнате. Меня переполняли мысли о его наглости. Но я же должна быть «милым чудом»? -Да, у тебя, наверное много вопросов, но я могу всё объяснить. Во-первых, я прятался, возле вас они же не будут искать. Во-вторых, они хотели отобрать мою книгу, чтобы…Эх, ну ты, наверное сама поняла. -Оу…понятно. Л-ладно. Я пойду тогда? Мне очень не хотелось оставаться с ним наедине. Довольно странный он. -Постой! -А? -Можешь послушаешь мои истории? Э? Я знаю, что тебе нет дела до меня, но… -Конечно! Я постаралась как можно добрее кивнуть ему, чтобы приподнять его настроение. К тому же, что мне делать? Так хотя бы… услышу о мире…в который раз. Что-то начало гложить меня внутри, уж, слишком всё хорошо. Я выдвинула условия: -Только одно «но». -Что такое? Вся радость исчезла с его лица. Почему он такой доверчивый?! Я гордо подняла голову и ответила, поправив очки: -Недолго. -Ох! Ну это мы ещё посмотрим.

POV Марта

«Половина дня только прошла, а меня уже все достали. Какого они лезут ко мне?! А тот, трус… убежал и даже не извинился »,- поворчав, я выдохнула. Ничего не поделаешь! -И так, что у нас здесь? Я поднялась по лестнице, что была в зале, в котором мы обычно собираемся. Массивные, огромные двери предстали передо мной. Я попыталась их открыть, но тщетно. -Мисс Марта, хватит уже! Мы всё осмотрели – двери заперты. Крикнул Нортон. Вздрогнув, я тут же спустилась. -Вы чай будете? -М? Не откажусь. Я тут же удалилась на кухню. Шахтёр пошёл вслед за мной. Напрягает. Нортон довольно крепкого телосложения, но, как кажется на первый взгляд «милая» улыбка делала его довольно добрым и безобидным. Правду узнавать мне, конечно же, не хотелось. Пусть Нортон будет милым и забавным мальчиком в моих глазах. -Вам какой заварить? Попыталась начать диалог. -А тот же, что и вы себе. Мгновенно ответил Нортон. -Хорошо! А какой вы всё же предпочитаете? Пыталась вывернуться я. -Говорят, что у англичан хороший вкус на чай, вы же из Англии? -Да, вот как, ну хорошо… Между нами завязался короткий диалог, и был он довольно приятным, не учитывая одного – его расспросы. Нортон рассказал мне о себе, чем пытался вызвать доверие, и попутно пытался узнать обо мне больше. Ну, да ладно. Как только мы подошли к кухне, то сразу же раздался грохот. Мы быстро зашли. У наших ног валялся Кричер, а в руках он держал какую-то банку. -Вы в порядке? Побеспокоилась я. Нортон лишь усмехнулся и протянул ему руку. Кричер скривил лицо и поворчав поднялся, проигнорировав помощь Нортона. Последнего это нисколько не задело. -Мистер Кричер, вы не хотите чая? -Нет! Я занят. Хорошо. Мы настаивать не стали. Я быстро заварила чай, и мы сели за огромный стол. В зале были только я и Нортон - остальные попытались в своих комнатах. -Хах, небось Кричер утащил печенье мисс Эмме. Начал разговор шахтёр. -А с чего вы так решили? -А он только за ней и бегает. Странный. - Почему же? Ей это только в плюс. Кричер будет держаться рядом. Я позволила себе называть «голубков» по-именам. -Ну да, вы так дорожите командной работой -Конечно, ведь цель у нас всех одна, так что мешает нам действовать сообща? -А вас не беспокоит, что кто-то возьмёт предводительство и загонит всех в ловушку этого особняка? -Ни капли. Я уверена, что среди нас врагов нет. -Вот как…А вы уже что-нибудь написали в дневник? Я слегка прищурилась, рефлекторно, и Нортон, заметив это, продолжил: -Мне вот любопытно, что же вы там написали, позволите прочесть как-нибудь на досуге, мисс Марта? -Нет. -А, у вас секреты? -Можно и так сказать. -Кстати, извините меня за расспросы, но очень любопытно, почему вы вчера вышли такой недовольной от Наиба? Я сделала очередной глоток чая и сказала: -Слишком крепкий и ужасно навязчивый вкус. Не находите? -Хах, мда, вы же самый обычный заварили. - Обычное на то и обычное, чтобы быть никаким и, так сказать, удовлетворять всем требованиям. -Да и как вы сказали терпкость…долго она не покинет…будет играть с вашими вкусовыми рецепторами. -Если это нравится вам, то у вас определённо нет вкуса. -Возможно… Ухмыльнулся Нортон и тут же резко, без объяснений ушёл. Довольно странный тип, он явно что-то размышляет или возможно пытается самостоятельно выяснить обстоятельства, что собрали нас здесь. В любом случае он тот, кому нельзя доверять… *** «Нортон Кэмбелл. Крепкого телосложения. Весьма любопытен(быть осторожней). Работал на шахте, где произошёл несчастный случай. Возможно есть травма (психическая). Круг общения ??? Могу только отметить, что проявляет интерес к Вере и Эмме. Слабые места ???». В глубине коридора послышалось недовольно ворчание, словно темнота забурлила от недовольства непрошенных гостей, что так и наравят обжечь её свечой, огнём, теплом жизни, надеждой. Я посмотрела. Это была Эмма, завидев меня она сразу же натянута улыбку и сладко прижала палец к губам, изображая невинность и тут же начала тараторить: -Ой, а что это вы здесь сидите? Все по комнатам попрятались, а вы тут. С её приходом зал наполнится серой тяжестью облаков за тяжёлыми арочными окнами. Я посмотрела на неё оценивающее, словно мать, которая пытается пристыдить болтливого ребёнка. Эмма слегка потрясла баночкой печенья, показывая что ждёт ответа. Я закрыла дневник и ответила, что не хотела сидеть в одиночестве, да ещё и в маленькой, тухлой комнатушке. Уютной она мне больше не казалась, ведь, учитывая ход последних событий, мне придётся провести и пережить много, очень много бедствий. -О как! Озадаченно вздохнула девушка. Ну хорошо. -А это вам мистер Кричер принёс? -А? Печенье? Да… Она сразу же переменилась во взгляде и ,пытаясь скрыть недовольство, продолжила: -Я не люблю сладкое. Это меня задело. Как же можно не любить сласти? Они значительно делают жизнь легче, словно сахарная вата и такой же тягучей, как нуга… -Ммм… Сладко протянула я. Запасы вкусностей в особняке весьма скудные, да и не удовлетворяют моим требованиям. -Я вижу они вам нужнее. Хи-хи-хи… Зазвенела колокольчиком девчушка. Она такая светлая и милая. Я улыбнулась ей. «Помогите мне! Кто-нибудь! Я не хочу умирать…».- резко раздались крики и грохот тяжёлых шагов охотника. Моё лицо скривилось. Я вжалась в стул. -Не беспокойтесь. Заметила Эмма резкую перемену во мне, и положа руку на плечо, продолжила, устремясь взглядом куда-то вдаль. -Вы отлично справляетесь. Это звучало так машинально и не сопоставимо с садовницей, что я с опасной подняла голову и посмотрела на её лицо. Такое мрачное…веснушки блёкли на её щеках, а взгляд темнее с каждой секундой. Наверное, тоже вспомнила…игру. *** « «И-Г-Р-А»,- диктовал мне по-буквам учитель и, убедившись, что я записала, продолжал.- Восходит к греческому agos — восхваление божества пением и пляской. Понятно? -Ага… Отвечаю, даже не смотря на него. Такой нудный и противный учитель… Я уже устала от всех занятий, а он всё также неустанно говорил и говорил. Учитель положил перед мной книгу, довольно старую, но с красивыми картинками. -Открывай 113 страницу. Грозно сказал преподаватель, видя, что я уже рассматриваю не те «картинки». -А почему они все голые? Резко спросила я. -Не голые… Смутился мужчина. И великодушно продолжил: -Так древние греки показывали красоту, красоту тела человеческого. Посмотри с какой точностью и правильностью предают скульптурами мотив движения. А как они вырезают… -Фи! Учитель выпучил глаза. -Что «фи»? Спросил передразнивая меня. -Они все голые, бе. Начала я отодвигать книгу. -Кхм! Рано тебе ещё всё это, открывай страницу 113 и начинай читать легенду! Я послушно открыла и весьма заинтересовалась, ведь никогда не читала легенд? Как только была открыта нужная страница, то я видела довольно страшную картину: страшное существо с туловищем человека и головой быка смотрело на меня маленькими красными глазами. За ним лежали тела прекрасных юношей и девушек с искривленными лицами в луже крови. Комната мгновенно заполнилась алыми и багровыми тонами, которые так и давили. Из картины рекой полилась красная вода. -Вода? Это же просто вода?! Учитель, что тут происходит? Завизжала я и посмотрела на него: преподаватель схватился руками за голову и истошно кричал. Я вскочила из стола и похлюпала по лужам к двери, зовя на помощь родителей. Комната заполнилась смердящим и отвратным запахом. Дверь не открывалась, но я продолжала безустанно дёргаться ручку, надеясь, что смогу открыть. Как вдруг раздался щелчок. -Да! Я радостно воскликнула и открыла дверь… Вот только там не было выхода…оттуда на меня вывалились искарёженные трупы. Я упала на пол, брызги красной воды разлетелись в разные стороны. Я смотрела на их лица и понимала, что где-то видела их, уж больно знакомы они мне. -Пфффф!.. Послышалось сзади меня тяжёлое дыхание и топот копыт. Я застыла. Детское платье уже давно намокло. Капли пота скатывались с меня одна за другой. Это нечто уже начисто над моей головой, и я в судорогах посмотрела вверх. Большие красные глаза были устремлены в мои. Он глядел мне в душу. Теперь понятно почему к нему отправляли таких молодых – чисты и безгрешны. Вдруг какое-то из тел коснулось моей руки, я мгновенно сменила свой взор на него. -Т-т-трейси?.. Заикаясь произнесла я. - …ги.. -Ч-чего? -..и… -… Вдруг она страшно разинула свой рот и закричала: -БЕГИ -Но стоило мне двинуться с места, как нечто подняло меня в воздух и начало отрывать мои конечности и жрать их при мне. Холодненькие трупы тихонько исподтишка заполнили комнату смехом, воплями, руганью и всё это сорвалось в единый бесконечный говор. Страшный говор». -ААА! Закричала я, просыпаясь в холодном поту. Острая боль отзывалась во всём теле. «Это сон. Всего лишь сон. Сон и не более…не более.» Такой был мой первый детский кошмар и первый в особняке. Стоит ли об этом записать? Я решила, что да. Нужно же хоть как-то избавиться от переживаний, никто другой меня лучше чистой книжки и не выслушает. Да и если мы умрём в этой игре, то пусть в моём дневнике будет хоть какое-то разнообразие, отличие…Я тихонько скребла пером лист, вырисовывая те красные глаза, ожидая когда Эмма позовёт на ужин. Часов в моей комнате не было и время мне приходилось определять по размыто у свету из окна. Ожидание всегда меня раздражало, да и день сегодня выдался бестолковый…Я откинулась на спинку стула и начала размышлять: «Комнат много, да ещё по мере необходимости они будут становиться доступными. Заниматься после и перед матчами совершенно нечем. Значит, исходя из доступных «развлечений», нужно составить распорядок дня». Воодушевившись я начала наполнять свой день делами, если их так можно назвать. Готовить каждый день придётся мне, как и следить за чистотой, а то раз уж мы будем тут жить, не давиться же пылью. Я старалась сделать так, чтобы в конце дня у меня не оставалось желания размышлять, чтобы я заходила в комнату и тут же проваливалась в объятия Морфея до того, как блёклый свет из окна не разлучит нас. -О! Нужно же ещё и карту составить… Резко вспомнила я о делах поважнее. -Тогда составляю себе план дальнейших задач для победы в игре. « 1. Создать карту местности. 2. Выяснить все слабые стороны охотников(как и выживших). 3. Тихо разобраться с устройством особняка…» -Пока что того хватит. Я радостно захлопнула книжку и пошла открывать дверь, в которую усердно стучалась Эмма. Время ужина наконец-то пришло! На этот раз зал не скучал. То с одного его конца крикнет Уильям на Нейба, чтобы тот подал ему салфетки, а с другого тихо пробубнит Илай, или Курт неприлично громко рассмеётся на забавную историю Трейси. Меня это слегка успокаивало. Ведь здорово, что они идут на контакт друг с другом. -Мисс Марта а чего вы молчите? Вдруг заботливо спросил Кевин. -А? Я ем… И сразу же съела небольшой кусочек мяса. -Ммм…значит ушки греть любите? Смеясь, облокотился на руку ковбой. -Нет…что вы. Усмехнулась я. -Ну смотрите мне. Пригрозил он. В ответ я покачала головой. Кевин казался мне здесь самым добрым, не то чтобы меня подкупали его ухаживания, просто я вижу блеск его добрых глаз и сразу попадаю в забытье. Да, определённо Мать-природа наделила его невероятно цепляющим взглядом. -Эй! Со мной что-то не так? Резко спросил ковбой, слегка краснея, видимо его смущает, когда смотрят в глаза. -Нет, мистер Кевин, вы как всегда прекрасно но выглядите! Ха-ха-ха… -Мда уж, спасибо вам… Ответил несколько задумчиво ковбой. Пока мы разговаривали, я чувствовала взгляд, который так противно пилил. Мне то и дело хотелось повернуться и посмотреть в ответ, но приятная беседа удерживала меня. В конце концов я резко повернула голову. Нейб. Он ужасно вёл себя за столом: сидел в полуразвалку, слегка чавкал, ел жадно, будто кто-то отберёт, и смотрел, неприлично смотрел на меня. Глаза Нейба светлее глаз Кевина, но они отличались искрой или некой хитринкой. Смотря в них доверять человеку совершенно не хочется. Мы могли бы весь ужин прожигать взглядами друг друга, кричать ими, высказывать недовольство, что едим за одним столом, но Фредди поднял достаточно важную тему. Карта. Он единственный у кого при начале игры была точная карта с местонахождением охотника и игроков. И после ужина мы все ознакамливались с местоположением машинок, досок и ворот. Благодаря службе я всё довольно быстро запомнила и освободила место для остальных. Больше всего меня заботило, как будет Хелен. Она с явным пренебрежением стояла позади и отмахивалась от всех предложений подойти разобраться. Когда же карта стала никому не нужна, Хелен схватила её и, напрягая глаза, смотрела. Мне показалось, что она была почти в истерике. -Ну всё понятно! Истерично взвизгнула девочка и быстрым шагом ушла в свою комнату. -Не такая она уж и тихоня… Произнесла я чуть слышно. -Но при этом такая милая!.. Сказал Курт, проходя мимо с тарелками. Он решил, что сегодня уберёт со стола вместе с Илаем и Уильямом. Я в свою очередь настаивать не стала и ушла. Все всегда так быстро разбегались по комнатам, словно маленькие муравьишки, и что-то копошились там, шуршали, делали же что-то. Вот только в конце коридора, ровно где и была моя комната, стоял кто-то. Тень, завидя меня, тут же ускользнула. Я подбежала с двери. Ручка слегка расшатана. Кто-то пытался проникнуть в мою комнату?.. Все мои подозрения пали сразу на наёмника. «Этот тип…За ним следует следить внимательнее, чем за остальными,-рассуждала я уже лёжа в тёплой постели.-Пф, а он даже и не извинился». Моё женское достоинство было задело его выходной. Ну ничего, отыграюсь! Непременно отыграюсь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.