ID работы: 8581797

Как Жанна Д'Арк

Слэш
G
Завершён
27
автор
Liuciferis бета
Размер:
10 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 7 В сборник Скачать

3

Настройки текста
Примечания:
— Он не гей.       Первое что слышат Намджун с Чонгуком спустя две недели молчания зомби Хосока, который слонялся по магазину в трансе, полностью игнорируя всех вокруг, либо на автомате отвечая на простые вопросы. — Ну не расстраивайся, он же не единственный парень во всем мире, — заключает Чонгук, но его уже толкает локтем Намджун, хмуря брови. — Ты просто захотел попробовать чего-то нового, это не твое, возвращайся в свою колею, друг, — хотя утешения Намджуна были не лучше. — Хочешь, мы познакомим тебя с милой девушкой, Чонгук как раз говорил о новенькой в его универе. — Да, да, она милая!       Хосок только вздохнул и, не выдавив из себя ни слова, поплёлся в зал, проходя мимо даже удивленных покупателей. Разве из пепла можно возродить его сгоревшее сердце? — единственное, о чем он сейчас думал, продолжая бессмысленно слоняться по залу, порой задерживаясь на каком-нибудь товаре. Намджун проводил несчастного Ромео взглядом, ловя серьезный и уверенный взгляд Чонгука. — Значит, нужна тяжёлая артиллерия! — он сейчас был серьёзен как никогда. — Согласен. Серьезные проблемы требуют крайних мер, — Ким прищурился, сразу же улавливая суть.  — Не такая тяжёлая. Ни к чему нам проблемы с похищением. — Понял, принял. Все будет сделано.       И вот уже к вечеру они стояли у двери Хосока, едва удерживая магазинные пакеты и вдавливая дверной звонок до упора. Хозяин квартиры явно не спешил, но все же сдался, высовывая свою взъерошенную макушку в открывшийся проем. Осмотрев пристально двух гостей, он впустил внутрь уже начавшего сомневаться в затее Намджуна и целеустремленного Чонгука, гостеприимно предлагая тапочки. — Матерь божья, — Намджун ошарашено моргнул, осматривая Хосока, а точнее его нелепый вид в растянутой запачканной футболке со знаменитым принтом, серых шортах и розовых махровых носках. — Это что, Титаник? — он ткнул пальцем в грудь парня, где такой счастливый Джек обнимает свою возлюбленную Розу на самом носу корабля. You're ~ here, ~ there's~ nothing~ I fear — Нееет! — Чонгук возмутился, как только строчки песни донеслись до них. — Ты же не серьезно? — Но у них такая милая и трагичная история любви, — Хосок всхлипнул, вытирая сопли рукой. — Проходите.       Хозяин квартиры удалился из коридора, подбирая пульт с пола и выключая уже заученный за пару недель фильм, попутно убирая пустые банки из-под мороженого. — Все тяжелее, чем мы думали, — Намджун разминает шею и плечи, готовясь вступить в бой с депрессией друга. — Мы справимся! — хоть энтузиазм Чонгука приутих от песни из Титаника, но все еще не пропал, нужно было срочно спасать, а в этом он профи.       И вот уже тяжелая артиллерия была расставлена на небольшой столик, стопки готовы, а боеприпасы разложены по тарелкам, но нужно начинать не спеша искоренять проблему, потихоньку, медленно, подбираясь к самому эпицентру. Но каменная стена оказалась крепче, чем они думали. За эти пару недель Титаник сделал свое дело и сейчас его любой ценой нужно потопить. Намджун разлил по еще одной стопочке соджу, прикидывая, что закупленного должно хватить, но не стоит расслабляться, вдруг придется бежать еще. — Ведь ты его совсем не знаешь, — Чонгук сдавал оборону быстрее, чем было продуманно в их гениальном плане, уже переходя на задорный разговор, кое-как выговаривая некоторые слова заплетающимся языком. — Он предназначен мне судьбой, он моя половина, мой соулмейт, — Хосок опять всхлипнул, роняя свою голову на стол. Все оказалось куда сложнее, и бежать за подкреплением все же придется. — А еще он любит такой сладкий кофе, а я крепкий черный, но противоположности же притягиваются? Но он не гей! — Ты им тоже не был месяц назад, — Намджун пихнул ногой под столом Чонгука, устремляя на него гневный взгляд, мол, один явно не справляется. — Да! Точно! — а Чонгуку долго объяснять и не надо, он быстро разливает еще по одной и поднимает за плечо опечаленного Хосока, ко лбу которого так смешно прилипла соленая орешка. — Будь как Жанна Д’Арк! — Чего? — не поняли оба, удивленно уставившись на макнэ. — Ты что, предлагаешь Францию отвоевать? — Намджун подошел с исторической точкой зрения. — Мои преданные чувства и так уже сгорели на костре, — Хосок с драматической, по новой завывая и тянясь за пультом, Титаник все еще на паузе. — Нет же, — Чонгук вовремя успел выхватить пульт, вместо него пихая стопку с соджу. — Борись за свою любовь! — Да! — у Намджуна уже и философский тост созрел, Чонгук все же гений. — Прежде чем сгорать, попытайся хоть как-то повоевать! — Жанна отвоевала Орлеан, и ты отвоюешь из гетского плена сердечко Чимина!       Хосок сначала испуганно осмотрел двух взбудораженных друзей, подумав, что на сегодня все же хватит, но было в их словах что-то такое захватывающее и будоражащие кровь, и вовсе это не алкоголь в крови. — За Жанну и ее великие победы! — но слишком быстро сдался, окунаясь в этот энтузиазм. — Я добьюсь Чимина!

~

— Наша Жанна сгорела быстрее, чем мы предполагали. — Чертовы англичане.       Фыркнул Чонгук, кладя несчастную гантель на место. Похоже, их великий замысел потерпел крушение не хуже Титаника или как объяснить, что унылый Хосок вот уже третий час смотрит на несчастные кроссовки и якобы незаметно от всех вытирает одинокую слезу, слишком тяжело и громко вздыхая. — Ну и что будем делать? — Нас спасет теперь только чудо.       Намджун так же тяжело выдыхает, собираясь с силами и решаясь. Они оба подходят ближе, но Хосок кажется где-то в своем мрачном мирке, далеко от сюда, там, где вечно ветер и серость, где холодно и одиноко, среди льдов, где затонул Титаник. — Хосок, — Намджун аккуратно трепал его по плечу, обращая на себя внимание покрасневших глаз. — Так не может продолжаться, ты должен взять себя в руки. — Простите, ребят, — парень измученно выдавливает улыбку, начиная уверять, что все хорошо, что мороженое все равно закончилось, а Ди Каприо уже подташнивает.       Они снова замолкают, а Хосок возвращается к излюбленным кроссовкам, перевязывая шнурки, стараясь не поддаваться негативным мыслям. — Мы бессильны, — шепчет Намджун, наблюдая за этим бессмысленным делом. — О чудо! — Чонгук толкает его локтем, и Намджун сразу верит в божьих посланников, в параллельные миры и даже пришельцев.       Они быстро ретируются, но не отходят далеко, молясь и веря в благополучный исход. — Привет.       Хосок вздрагивает от знакомого голоса и медленно разворачивается, сразу же чуть ли не теряя равновесия от этой скромной улыбки напротив. Такой реальный и живой Чимин стоит совсем близко, теребя рукав своей толстовки, едва смущаясь. И Хосоку трудно сдержать глупую улыбку в ответ, а его шрамы так быстро заживают, что даже не хочется просыпаться, будь это сон, ведь он так и не верит, что это реальность. — Как ты?       Заторможенность Хосока или его откровенное залипание смущает Чимина до самых кончиков ушей, но он продолжает стоять, уже точно все решив для себя. — Нормально, — Хосок так обычно жмет плечами, будто не он поедал две недели мороженное в своей полюбившейся футболке. Скажи ему месяц назад, что он купит ее с таким кричащим принтом Титаника, не поверил бы. — А ты как? Хочешь купить кроссовки? — Нет, я не за покупками пришел, — Чимину стало совсем не по себе, ему вечно казалось, что за ними наблюдали, а от волнения даже ладони вспотели. — Хотел пригласить тебя куда-нибудь. — Но ты же не из этих? — Хосоку казалось, что из его сгоревшей кучки пепла стала возрождаться новая, еще не окрепшая, надежда. — Я немного поразмыслил, — говорить в живую, не перед зеркалом, оказалось куда сложнее, но отступать из-за волнения Чимин точно не собирался. — Что, почему бы не попробовать. Ты интересен мне. Так ты поужинаешь со мной сегодня? Конечно, поужинаю. И сегодня, и завтра, и когда угодно. Хосок моментально повеселел и поплыл как школьница, чувствуя, что влюбляется все больше и больше. И вот он хэппи-энд в его драме и начало совершенно новой романтической истории.       А футболку с Титаником он отдаст Чонгуку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.