Глава 4. Репетиция
26 августа 2019 г., 17:01
«Какой же мне сон классный приснился сегодня, будто мы встретили группу Король и Шут в кафе. И Миша был жив. Мы с ними весь день провели… Эх, почаще бы такие сны…» - именно с этой мыслью я проснулась сегодня. Сон действительно был хороший…
От воспоминаний об этом замечательном сне меня отвлек телефонный звонок. Вот кому надо было именно сейчас позвонить?! Я так люблю прокручивать в голове свои сны после того, как проснусь, заново всё переживать… А тут этот звонок, мать его.
- Алло! – недовольным голосом сказала я.
- Привет, это Яша. Ну что, придете сегодня на репетицию? – что, блять?! Яша?! Так это был не сон? Охренеть…
- Да… эм… конечно… Да, мы придем! – запинаясь, как дура, ответила я.
- Окей, ждем. Начало в 6 вечера, если что – судя по голосу, Яша улыбался.
- Хорошо – я тоже улыбнулась.
Это был не сон. Всё это было на самом деле. Мы вчера весь день провели с Шутами. Миша – живой. Теперь это не просто надписи на стенах или выкрики типа: «Панки хой! Горшок живой!». Теперь это реальность. «Счастье, счастье, что это слово значит?...» Вот что оно значит!
Вита ещё спала. Я не стала ее будить, тихо вышла из комнаты и пошла на кухню. Кушать я не хотела, готовить не надо, остались ещё вчерашние макароны – вот их и разогреем, когда Вита проснется. Я решила заварить себе чай. Не представляю свою жизнь без чая. Говорят, что много чая пить вредно, но я не могу себе отказать в этом удовольствии. Да и зачем? Живем один раз, смысл себе в чем-то отказывать? Не понимаю людей, которые себе отказывают в чем-то, например, на диетах сидят. Одно дело, когда по состоянию здоровья нужно. Это нормально. А если просто, потому что сами захотели? Странные люди. Не доверяю таким.
Сделав себе чай, я пошла на балкон. Вид из балкона замечательный. Красивый город, очень красивый. Кажется, я влюбилась в Питер.
Кто-то открыл дверь балкона и подошел ко мне – это была Вита.
- Доброе утро! – радостно произнесла она.
- Ну если час дня можно назвать утром, то доброе. – улыбнулась я.
- Ты не поверишь, мне такой сон сегодня приснился…
- Будто мы вчера весь день провели с Королем и Шутом? – перебила ее я.
- Ага… - мечтательно сказала Вита. – Стоп. А откуда ты… Это что был не сон?
- Да, это был не сон – улыбнулась я. Забавляла меня ее реакция, а ведь ещё недавно я точно так же удивилась, когда мне позвонил Яша.
- Нихрена себе… Подожди, но как такое вообще возможно?
- Не знаю… Странно это всё. Надо разобраться.
- Настя, а может всё это специально сделано?
- В смысле? – я не понимала, к чему она ведет.
- Ну смотри, мы здесь. И сейчас… - она достала телефон, - И сейчас 9 июня 2005 года. То есть, мы попали в прошлое.
- И? – я всё ещё не понимала ее ход мыслей.
- Может, это наш шанс спасти Мишу?
- Но сейчас только 2005 год… Что мы можем сейчас сделать?
- Не знаю… Может мы с ними подружимся, а потом, в 2013 не допустим… ну, сама знаешь чего не допустим.
- Это, конечно, было бы здорово, но получается, эти 8 лет мы не сможем общаться с родными…
- Почему? – не поняла сестра.
- Потому что, сейчас 2005 год. Мне в 2005 было 9 лет, а тебе – 7. Я думаю, родители очень удивятся, если мы сейчас такими к ним явимся. «Привет, мама. Привет, папа. Мы из будущего!» Здорово будет, да? – как-то грустно улыбнулась я.
- Да, ты права… Блин… - теперь и Вите стало грустно.
- Ладно, предлагаю решать проблемы по мере их поступления. Как мы всегда делаем! Че мы раскисли, как унылое гавно, а? У нас есть возможность пообщаться с любимыми музыкантами, радоваться надо! – уже веселым голосом сказала я.
- Вот именно! И вообще, я жрать хочу!
- Вперед, захватывать кухню! – с этими криками мы отправились жрать.
Было 5 часов вечера. Мы начали собираться на репетицию. Как сказал Миша, нам идти к точке 20 минут, но мы решили выйти пораньше, вдруг заблудимся? Тут раздался телефонный звонок. Это был Яша.
- Да? – ответила я.
- Ещё раз привет! – он снова, судя по всему, улыбался. – Мы с Михой зайдем за вами, чтобы вы не заблудились.
- Да, хорошо.
- Отлично, тогда в половину шестого ждем вас возле подъезда.
- Договорились – улыбнулась я.
- До встречи.
- Пока.
Какой у него милый голос. Ой, о чем это я? Так вот, не заблудимся, значит.
- Кто звонил? – поинтересовалась Вита.
- Яша. Они с Мишей зайдут за нами. – улыбаясь, ответила я.
- Ничего себе – немного помолчав, она продолжила, - Так непривычно всё это. Ещё недавно мы только мечтать могли о том, чтобы попасть на их концерт, а сейчас вот пойдем вместе с ними на репетицию.
- Да… Мечты сбываются – задумчиво произнесла я.
Хоть всё и было так хорошо на первый взгляд, но мою душу что-то терзало. Хотя, наверно, это нормально для человека, который попал в прошлое.
- Вита, блять, пол шестого уже! Какого хрена ты так долго?! – стоя возле двери, заорала я.
- Да иду я, иду! Чего орать-то? – возмущалась сестра.
- Я тебя убью когда-то за твоё собирание! – продолжала орать я.
- Я тебя убью когда-то за твоё собирание - передразнила меня Вита, которая уже подходила к двери.
- Не прошло и сто лет! – подтрунила ее я.
На улице уже стоял Яша и Миша. Они курили и о чем-то разговаривали. Они так увлеклись беседой, что даже не заметили, как мы подошли.
- Привет! – как-то неловко поздоровались мы.
- О, привет,– ответил Миша.
- Давно вы здесь стоите? – поинтересовалась я.
- Да нет, только подошли – ответил Яша.
До репетиционной точки действительно было 20 минут ходьбы. Всю дорогу Миша рассказывал нам об анархии. Его очень интересно слушать. Он из тех людей, кто умеет рассказывать. У меня даже промелькнула мысль, что ему подошло бы работать учителем истории, да и к тому же, детей он любит. Да, Миша бы воспитал у детей хороший музыкальный вкус… Забавно было представлять Мишу в роли учителя.
- Ну, вот и наш второй дом, так сказать – сказал Яша, открывая дверь.
Помещении было небольшое, но очень уютное. Возле стены стояла барабанная установка, по бокам находились гитары. Их тут было целых 7: четыре акустические, две электрогитары и одна бас-гитара. Эти гитарки так и манили к себе. Моё сердце забилось быстрей, а руки начали тянуться к ним.
- Какая прелесть – не отводя взгляда от гитар, произнесла я.
- Вы что, тоже играете? – удивился Яша.
- Нет, мы только учимся – ответила Вита, тоже рассматривая этих красавиц.
- Понятно… – как-то загадочно произнес Миша и направился к гитарам.
Яша последовал за ним. Миша взял две акустические гитары и направился к нам. Яша сделал тоже самое. Наши глаза засияли ещё сильней, а сердце забилось ещё быстрее. Миша и Яша дали нам по одной гитаре и как-то хитро улыбнулись.
- И что же вы уже умеете? – поинтересовался Яша, присаживаясь на диван.
- Эм, ну мы умеем играть «Кузнечика» - засмеялись мы.
- Пока наших нет, предлагаю провести маленький урок игры на гитаре – сказал Миша, потерев ладони.
Я вспомнила свои размышления о Мише – учителе, и мне стало смешно. Прям как в воду глядела.
До того момента, как начали сходиться все остальные, нам показали, как играть соло на гитаре, показали несколько интересных боев, и некоторые у нас даже получились. Потом мы начали учить песню «Медведь». Закончили изучение мы на вступлении, ибо на больше нас уже не хватило, да и к тому же до того момента, все уже пришли.
Началась репетиция. Ребята прогнали пару старых песен, а потом начали работать над новыми. Этими новыми были – «Маска», «Отражение» и «Джокер». Мы с Витой со всех сил старались не подпевать «новым песням» - это было очень трудно, но мы справились.
- Предлагаю сделать перерыв и пожрать – предложил Поручик, а потом, глядя на нас, добавил – Ну то есть, перекусить.
Все дружно поддержали эту идею. Ренегат и Балу отправились в магазин, а Миша и Яша снова дали нам гитары. С горем пополам, мы таки выучили вступление. Затем пришли Ренегат и Балу с пиццей и пивом и мы все дружно, как сказал Поручик, начали жрать.
Вторая часть репетиции была недолгой, так как ребята уже устали.
- Может, по домам, а? – умоляюще предложил Балу.
- Да, давайте расходиться, уже начала девятого – поддержал Яша.
- Давайте ещё раз «Отражение» сыграем и уйдем? – сказал Миша, и все согласились.
- Ну всё, по домам! – радостно завопил Поручик, после того, как закончилась песня.
После окончания репетиции, мы снова шли в компании Горшка и Яши. Всю дорогу Миша опять что-то рассказывал, а я смотрела на него и ловила каждое его слово, каждое движение. У меня до сих пор в голове всё это не укладывается. Было трудно поверить в то, что это правда. Да и странно было, что они с нами вот так по-простому общаются. Они ведь известные, таких поклонников, как мы, у них много. Неужели они со всеми так общаются? Вряд ли. Попросту времени бы на всех не хватило. А Миша всё говорил и говорил, так увлеченно, как это может делать только он. С раскрытым ртом его слушал даже Яша. И вот мы подошли к нашему дому.
- Может, зайдете на чашечку чая? – предложила я.
- С удовольствием выпил бы чаю – улыбаясь во весь рот, ответил Яша.
- Я тоже не против – поддержал Миша.
- Проходите на кухню – сказала Вита, когда мы зашли в квартиру.
- А может, сначала поужинаем, а потом чай? – заглядывая в холодильник, произнесла я.
Желудок Яши заурчал, явно давая знать, что ему эта идея по душе. Поэтому, не дожидаясь ответа, я достала из холодильника макароны и поставила их разогревать. Тем временем, Вита начала делать салат.
Через каких-то 15 минут ужин был готов.
- Ммм, вкусненько, спасибо – проговорил сытый Яша.
- Ну а теперь можно и чай попить – улыбнулась Вита, заваривая чай.
За чаем, ребята рассказывали нам, как взяли свою первую гитару в руки, как учились играть. Миша рассказал, как ему пришла в голову идея с группой и как сначала никто это всерьез не воспринимал. Да он и сам не верил, что что-то получится. А получилось.
- А у вас тут можно покурить? – поинтересовался Миша.
- Да, только на балконе – ответила я.
- Тогда мы скоро придем – и они с Яшей отправились на балкон.
- Блин, Настя, посмотри на часы – сказала Вита, после того как ребята ушли курить.
- Нихрена себе! 12 ночи… - охренела я, глядя на часы – Что-то засиделись мы.
- Да, есть немного – улыбнулась Вита.
После этой фразы на кухню зашли Яша и Миша.
- Что-то мы засиделись у вас, уже 12 ночи. Вам спать давно пора – улыбаясь, сказал Миша.
- Эй, что значит, нам спать давно пора? Мы уже не маленькие! – возмутилась Вита. Она была похожа на маленького ребенка, ей не хватало только ножкой топнуть.
После этой фразы Миша только рассмеялся.
- Ладно, действительно пора – сказал Яша. – Спасибо за ужин.
- И за чай спасибо – всё ещё смеясь, говорил Миша.
- Мы позвоним вам завтра – обуваясь, проговорил Яша.
- Хорошо – ответила я, провожая гостей.
- Пока – попрощались музыканты.
- Пока – ответила я, закрывая за ними дверь.