ID работы: 8582109

Выжившая

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

2.Глобальные перемены

Настройки текста
Однако на этом чудеса не закончились. На следующий день меня посетила бессонница, благодаря которой я провела всю ночь с ноутбуком, выпивая крепкий кофе. На мою почту пришло анонимное письмо, которое я поспешила открыть и прочитать. «Твое время пришло, Джессика. И не удивляйся, мир непредсказуем. В далеком детстве ты же хотела изменить ситуацию? У тебя были довольно умные мысли для маленького возраста. Как будто тебя Бог сам создал и послал на землю – ты человек, который сможет помочь всему миру.» В открытое окно кто-то постучался, и мой взгляд теперь был направлен в темное небо. Одно мгновенье – и странный человек влетает в комнату, демонстрируя хищную улыбку и необычный костюм – облегающая черная футболка, короткие джинсы с подтяжками, на которых оказалось слишком много небольших карманов с какими-то колбочками, вещами и кроссовки на платформе. Очередной клоун с зарубежных сериалов и фильмов. – Ты кто? – спокойно спросила я, продолжая отпивать небольшими глотками горячий напиток. – Человек, у которого есть к тебе выгодное предложение, – улыбнулся темноволосый, – меня зовут Брендон, я основатель одной всемирной организации, которая борется со злом. – Ты будто из «Totally Spies»! – засмеялась я. – Где Сэм? Алекс? Кловер? Сучка Мэнди? – У нас другие девчонки… – сказал шпион. – И мы не принимаем каждого встречного на пути. Только тех, кто пережил многое, награжден моральной и физической силой и готов к переменам. Короче говоря – избранных на этой планете. Надеюсь, ты получила письмо. – Ты считаешь меня подходящей? – удивилась я. – Джерри, в какой-то степени я все равно не боец. – Да ну, – он сел на край кровати и улыбнулся, – и это говорит та, которая пережила кучу шокирующих событий, проигнорировала многих неприятных людей, отстояла свои позиции и продолжила путь. Джессика, ты Богиня! – И выжила в недавнем терроризме, – дополнила я, – а вообще, ты преувеличиваешь, – ответила я, – мне будет сложно привыкнуть к новой работе. – В ней нет ничего сложного для тебя, – Брендон пожал мне руку, – у тебя будет своя форма, коллеги и таинственные приключения. Если честно, то ты идеальна для такой работы. – Думаешь? – усмехнулась я. – Босс. – Еще как, – он подмигнул, – есть вопросы? – Есть. Что делать, если у меня присутствуют склонности к суициду? – Они улетучатся, когда ты спрыгнешь с вертолета и приземлишься на крышу, используя страховку. – Заметано. Однако, что мне сказать родителям? – Ничего не говори. Это секретная вторая жизнь, которая добавит тебе ярких красок. В любом случае, мы приготовили хороший план. – Не поделишься? – Чуть позже все узнаешь сама, – босс подошел к окну, – завтра ты станешь другим человеком, Джессика! – Буду надеяться на это, – усмехнулась я, – Брендон! Парень испарился в ночной темноте, и я, изменившись в лице, продолжила смотреть сериал, а чуть позже легла спать. А, если честно, то что это было? Как будто меня на несколько минут перенесло в параллельную систему… Проснулась через несколько часов от радостных возгласов родителей, которые становились все ближе и ближе и вскоре оказались на уровне моих ушей. – Мы, конечно, верили в чудеса, но, чтобы Бог до такой степени сделал тебе такой подарок… – Ты у нас такая умничка… – Самая прекрасная девочка на Свете! – В чем дело? – серьезно спросила я. Не любила, когда кто-нибудь тянет важный момент. – Помнишь, как ты сильно хотела поступить в университет на журналиста? – А как же это не забыть, – усмехнулась я, – приняли? – На бюджет!!! – Как же хорошо Брендон постарался… – прошептала я, ухмыльнувшись. – Тебе придется переехать в другой город, – всхлипнула мать, – в столицу нашей страны. Мы будем надеяться, что с тобой ничего плохого не случится! – Чтоб я попала в неприятности, – засмеялась я, – это нужно устроить лишь конец Света! – Необычное сравнение… – задумался отец. – Но какое правдивое! – подтвердила я, направляясь в ванную. Как будто появились вторые легкие, из-за чего дышать стало легче, а настроение постепенно улучшалось в положительную сторону, и моя улыбка до ушей не сползала с лица. Взглянув на себя в зеркале, я оценила свои достоинства во внешности и вернулась в комнату. По желанию, нужно остаться с таким настроем на ближайшее время. А так, нужно собрать важные вещи и дождаться босса. Пара часов прошла совсем незаметно. Целый чемодан был упакован, как мне показалось, ненужным хламом, но менять что-либо уже не хватало времени. Изобразив в аэропорту сцену прощания и моего будущего полета, я направилась в неизвестном направлении, пока сзади меня не оказался Брендон. – Вот ты где, – он взял мой чемодан и быстро побежал вперед, – не отставай, коллега. Решил проверить мою физическую подготовку? Что ж, начнем первое испытание.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.