ID работы: 8582109

Выжившая

Гет
R
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
26 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

7.Смелость

Настройки текста
Осторожно оглянувшись, я вошла в кабинет Брендона, ощутив на себе язвительные взгляды девушек, или же, по совместительству, своих коллег. Они фыркнули, прерывая приятную тишину: – Говорят, что ты у нас бессмертная самка, Джессика. – Правду говорят, – я кивнула, – жаль, что вы не обладаете таким же даром. – Мы не терпим выпендреж в нашем коллективе, дорогая! – Так виновников никто и не задерживает, – мои губы растянулись в улыбке, – можете идти, дамы. – Совсем уже обнаглела?! – вспыхнула Шарлотта. – Мы тебе сейчас такую моральную проверку устроим, что ты сразу же убежишь к Брендону жаловаться как маленькая девчонка! – Не будьте такими самоуверенными, девочки! – я подошла к троице и приобняла их за плечи. – Человек имеет право на ошибку, впрочем, как и вы. Можете не разбрасываться словами, а сразу работать. – Хамка! – пропищала Розетта, скрываясь со своими коварными подругами за массивной дверью. Я шумно выдохнула, массируя виски. Мне бы не хотелось грубить людям, и я изо всех сил сдерживаю себя, чтобы не утешаться собственными фразами и советами. Мне нужно подумать о хорошем, и стресс моментально отпустит меня… хм, Брендон? Я не совсем понимала, зачем боссу нужно было вызывать нас для какой-то новости, но ожидание заставляло нервничать. Произошло что-то ужасное? В который раз? Ну, это наша работа, но пугать работников, по крайней мере меня, такими резкими заявлениями не стоит. Мы не имеем страховку над сердцем. – Всем привет еще раз, – неожиданно ворвавшийся в кабинет Брендон улыбнулся каждому, остановив взгляд на мне, а затем переведя на других, – хотел предупредить о том, что в ближайшие две недели на наш город обрушится опасная погода, и поэтому старайтесь не покидать штаб в лишний раз… это для моего же спокойствия. – Не стоило нас так пугать! – выдохнул один из парней. – Мы то уже подумали, что на наш офис покушается какая-то компания! – Прошу прощения за свою актерскую игру! – засмеялся Брендон.

***

Холодная ночь. Тишина. Грусть наполняет мою душу. Коллеги спокойно наслаждаются сном в соседних комнатах, а я лежу на кровати и думаю о своем начальнике. Почему босс стал уделять мне больше внимания? Почему на серьезные и важные миссии он выбирает именно меня? Почему Брендон сомневается в опыте других людей? Тем более, я новенькая в этой шпионской сфере… мир точно сошел с ума. Выхожу в коридор штаба и направляюсь к главному балкону. Не хватает кофе и любимой музыки в наушниках для такой ночной атмосферы. Яркие звезды приветствуют меня, и я, забыв о всех окружающих людях, ложусь на широкий подоконник, игнорируя прохладный ветер и огромную вероятность падения с двадцатого этажа. Все равно не умру, у Бога есть на меня большие планы. Неожиданно слышу звук открывающейся двери и чувствую на себе знакомый взгляд карих глаз… Брендон… – Ты что делаешь? Упасть можешь… – он слегка хихикнул, положив свою сильную руку на мою талию, тем самым подстраховав от нежеланного смертельного падения, а второй рукой босс начал играть с моими волосами, поглаживая голову и слегка задевая лицо. Довольно увлекательное занятие для двадцати семилетнего мужчины. – Хотя, для тебя такие шутки весьма актуальны. – Привыкла… – единственное, что смогла произнести я, чувствуя свои короткие пряди в плену его пальцев. – Мучает бессонница? – И не одну ночь. – Мы с тобой друзья по несчастью! – улыбнулся Брендон. – Судьба у нас такая… – мой голос вздрогнул, когда перед глазами всплыли картинки из детства. Как я укрывалась от бомбежки в разгромленной ванной. Но босс посчитал мой испуг за порыв ветра. – Замерзла… – прошептал он, помогая мне принять сидячее положение. Кажется, сегодняшней ночью мне совсем не стоит ложиться спать. Будут мучать кошмары, связанные с войной, и сильные руки Брендона, крепко обнимающие мою талию. Захотелось высказаться по поводу накопленных эмоций. – Эта ночь весьма странная, – начала я, – словно, кто-то или что-то заставляет меня не дремать. А вдруг случится неприятное… – Тогда мы будем готовы, – улыбнулся Брендон, толкая меня к себе. Оказавшись в миллиметрах от его лица, я не обратила внимания на столь интимный момент и за несколько секунд увеличила расстояние, отойдя в сторону. Катастрофически не хватает кофе. – Пойдем, съедим по кусочку мясного пирога и выпьем кофе, – я открыла прозрачную дверь, дотронувшись до белой ручки, кивнув головой в сторону длинного коридора. – Самое время подкрепиться! – усмехнулся и одновременно поддержал мою идею мужчина, обнимая меня за талию. Что-то он слишком увлекся изучением моей фигуры. С другой стороны, я ждала таких приятных ласк. Невольно вспомнила американский мультсериал «Эй, Арнольд!», в одной серии из которого Хельга с Арнольдом ели мясной пирог, летя на воздушном шаре домой. Милая сцена. Зайдя на большую кухню, мы вмиг разогрели два куска пирога и поставили электрочайник. Кофемашина временно не работает. Из окна на нас глядела яркая луна, свет от которой немного раздражал меня. Брендон, заметив мой нахмуренный взгляд, вмиг отреагировал. – Ради Бога, закроем шторами чертово окно… – из-за полученной темноты пришлось включить лампочку над столешницей. – Спасибо! – поблагодарила я босса, кинув на него пронзительный взгляд. Захотелось пошалить на ночь глядя. А что? Самое время поиграть на нервах Брендона. Отвернувшись спиной, я задала самой себе вопрос: испытываю ли симпатию к этому человеку? Определенно – да. А чувства? Не знаю, но самое время проверить. Распределив кусочки пирога по тарелкам и налив кофе в кружки, с которым мне помог Брендон, поймав шанс в лишний раз прижать меня к своему горячему телу, мы сели за стол, и я вновь заглянула в его темные глаза и прошептала: – У тебя есть какой-нибудь секрет, который ты специально не говоришь именно мне? – Есть, – кивнул он, накрыв мою руку и погладив тонкую кожу, покрытую царапинами, – однако я считаю, что не пришло время для его открытия. – А если я угощу тебя бутылкой красного вина? – Не люблю выпивающих девушек, – его губы сжались, – пожалуйста, не начинай с этим делом, дети некрасивые родятся, а ты достойна лучшего. – Ты так думаешь? – я откусила маленький кусочек от пирога, и мясная начинка посыпалась на тарелку. И здесь мои щеки покраснели от стыда и оттого, что Брендон передвинул стул ближе, аккуратно взяв один из кусков мяска и положив мне в рот, задержав палец на сочных от начинки губах. – Так вся Вселенная считает, Джессика, – босс вновь приобнял меня, – я уверен, что ты останешься на светлом пути. – Постараюсь, но ничего не могу обещать, – улыбнулась я, наблюдая за изменениями в лице Брендона. Пришлось послать воздушный поцелуй без руки, разбавив ситуацию. – Я тебя предупредил, Джессика! – рыкнул он, резко вставая со стула и покидая кухню. Обиделся? Что ж, я неплохо вывело его из равновесия. Но стоит вытворять с ним такие вещи – не кончится добром. Особенно, для меня… – Брендон! – я остановила его в коридоре, погладив мускулистое плечо, скрывающееся за плотной тканью футболки. – Мне приятно осознавать, что ты заботишься обо мне! Спасибо, я дорожу этим… – положила голову на его грудь, замурлыкав от приятных ощущений. Сегодня мы оба слишком много позволяем друг другу… это хорошо или плохо?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.