ID работы: 8582146

Выбор

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Когда-то очень давно древние божества создали три мира: землю, для живых, рай, для честных и верных котов, и ад, для отпетых злодеев и тиранов. Эта система слишком топорна. Не находите? Разве мир делится лишь на чёрное и белое? Это простое разделение просуществовало долго. Многие невинные души не нашли покоя после смерти. Многие поколения котов сменились за эти года. Противоречия нарастали. Звёздное племя и Сумрачный лес больше не могли выполнять своих функций. Тонкая грань миров начала разрушаться. Светлые лунные пятна стали появляться тут и там на тёмных просторах, а чернильно-чёрные краски окрасили многие уголки Звёздных полей. Мир стал меняться, но боги были глухи к его мольбам. И тогда трое котов, вздумавших,что им дано решать судьбу многих, принесли клятву, что никто из мира живых не прознает про эти перемены, и стали надёжно прятать тёмные лужи на ослепительно-звёздных просторах Млечного пути. Но они ошиблись. Боги никогда не забывали про своих потомков и, прознав про хитрый план, были крайне недовольны самодурством мудрых духов. Боги не глупы. Они знали, что придёт тот час, тот миг, когда появится кот, что будет не злым и не добрым. Знали и терпеливо ждали этого момента, оставив лазейку в нерушимом законе. Главное лишь сделать первый шаг. Но не станет ли это причиной хаоса, когда весь мир на гране войны?

***

По древним корням вальяжно струился молочный туман. Колючий ветер яростно трепал кроны многовековых деревьев, нетерпеливо волнуя туман. Черный кот, захлебываясь фантомной кровью, судорожно выгнулся на промерзлой земле. Льдистые глаза удивленно распахнулись при виде диковинного пейзажа, но кот быстро взял себя в лапы. "А ты ожидал чего-то другого?" - неприятно кольнуло подсознание, на что Коршун лишь хмыкнул. Не хватало еще прослыть сумасшедшим, споря с самим собой. В даль, куда ни глянь, простирался сумрачный лес: полупрозрачные тени лениво шныряли меж кустов, с любопытством рассматривая нового гостя, а их длинные хвосты взволнованно покачивались в такт движения голов, создавая непередаваемый гипнотический эффект. Деревья пугающе шумели ветвями, что ласкал ветер. Жухлая трава неприятно липла к лапам, чавкая между когтями. А над головой разверзлось чёрное бескрайнее небо. Не зря этот край звали беззвёздный. Ни одно светило не освящало холодное чёрное небо без единой тучки или облачка. А странный красноватый отблеск, который исходил буквально ото всюду, вполне заменял своим светом луну. Коршун недовольно сверкнул глазами в сторону кошмаров, когда те подошли уж слишком близко. Эти злобные души, почти забытые и растворившиеся в царившем мраке. Он уже встречал подобных мерзких созданий на тренировках с Звездоцапом (отцом этого тирана язык не поворачивался назвать). Из кустов они тогда особо не выходили, видимо инстинкт самосохранения у них все же был, но эти кроваво-красные глаза еще долго мерещились тёмно-бурому коту в тенях. Расправив плечи и распушив кристально белую грудку, Коршун твёрдо взглянул в ответ. Эти твари признавали только силу, как и всё в этом проклятом лесу, а ещё питались страхом и безумием. Коршун надеялся, что показал им, насколько он не вкусный. Шум деревьев все нарастал, и, в сочетании с полным безветрием внизу, представлял премерзкое и странное зрелище. Стволы выли и скрипели, протянув свои ветви к беззвездному небу, а трава и кусты лишь вторили им, создавая ужасную какофонию. Встречать его никто так и не пришел, ведь каждый здесь "сам за себя". Он был только рад этому. Ведь видеть сейчас хоть кого-то не хотелось. В гробу он видал эти злобные рыла. Хотя... Он ведь уже мёртв? Горькая усмешка сорвалась с острых клыков, разрывая ночную тишину. Тонкая острая улыбка на мгновение появилась на красивой, по мнению многих кошек, мордочке, превратившись в хищный оскал. Он попал сюда не по своей воле, духи ему свидетели, и кот верил, что путь его ещё не закончен. - Ну что, папочка, поиграем? - тихое предупреждение едва успело сорваться с его губ, подхваченное липким туманом. Он ещё отомстит и тогда миры содрогнутся... Вдалеке гулко завыли стволы, и новый сумрачный кот, надменно махнув хвостом, растворился во мраке тёмного леса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.