ID работы: 8582146

Выбор

Гет
R
В процессе
16
Размер:
планируется Мини, написано 15 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1. или "Чем дальше в лес, тем злее кошки"

Настройки текста
Густой туман стелился по земле, покрывая сумрачный лес пушистым одеялом. Мёртвый лес застыл в безветрии, склоняя свои белесые ветки к низу, усиливая ощущение беспомощности в этом беззвёздном крае. Чёрное небо давило своей необъятностью, но бурый кот, не сгибаясь, шёл всё дальше в чащу. Ещё не мало котов он должен обойти этой ночью, а поручение Звездоцапа может и подождать. Хотя, если в этом мире нет ни луны, ни солнца, можно ли называть это время ночью? Крупные лапы мягко ступали по вязкому глиняно-красному грунту, глаза нетерпеливо искали малейшее движение в кустах, не упуская ни веточку из вида. И когда из тёмных зарослей выскочила черепаховая с белым кошка, он уже был давно готов. Пушистый крупный кот легко отпрыгнул в сторону, уворачиваясь от острых когтей, а пёстрая проказница лишь удовлетворенно оскалилась, приглаживая шерсть. - Чего тебе здесь надо, Коршун, - янтарные глаза злостно сверкнули. Ветер зловеще загремел неживыми ветвями, когда темно-кофейный кот, доброжелательно расправив усы, приблизился к собеседнице. - Сколько лет, сколько зим, Кленовница! - чарующе пропел синеглазый, - Годы идут, а ты все не меняешься! Мне уже стоит звать тебя "бабушкой"? Приглушённо мурчание исторглось из ее глотки, когда Кленовница сделала ещё один смертоносный выпад. Прыгни она чуть ближе, и бурого кота навеки поглотила бы тёмная мгла, заканчивая существование всех здешних духов, но ведь они не хотят кровопролития. - Если ты ещё хоть раз назовёшь меня старой, лисья твоя душонка, я оставлю твои кишки на ближайшем дереве, - Коршун лишь по доброму прикрыл веки. - Я не искал драки ни с тобой, ни с кем либо другим, да и не трудно догадаться, зачем я пришёл, - кот стал медленно приближаться к крапчатой, изгибаясь словно змея. По-правде, сейчас он и был змеем - змеем-искусителем, превосходно заманивая незадачливых мух в свои липкие сети. - Убирайся прочь! С такими предложениями тебе нужно идти к своим звёздным друзьям, пусть они помогут котёнку встать на путь истинный! - на этих словах кошка изогнулась, угрожающе приподняв правую лапу. Она тоже была не лыком шита и старательно хранила свои секреты. И тут коту открылось маленькое пятнышко в шерсти злобной королевы, которое старательно прятала кошка, оно находилось под пушистой шерстью грудки прямо напротив сердца. На месте, некогда смертельной раны, расцветал лунный цветок! Бутон еще не успел раскрытся, но уже были видны нежно-голубые листочки, а вокруг растения расползалось небесно-голубое пятнышко, что так старательно прятала в шерсти Кленовница. - Знаю, что в моих умственных способностях ты не уверенна, но, пожалуйста, не делай из меня слепого. - Зачем ты пришел, - плечи королевы устало опустились, но упертости хватило бы еще на десять лисиц. Она опустила лапу и нежно пригладила шерсть, закрывыв светящуюся лужицу на груди. - Что-то происходит. Я еще не понимаю что, но начались какие-то изменения, будто весь мир покачнулся. А вместе с ним стали меняться и мы. - Но это так нелепо. Меня отправили в Сумрачный Лес за совершенные преступления, убийство соплеменников! Это нарушения непреложных законов! Не одному из нас не сыскать прощения! Так почему это начало происходить именно со мной?! - она вопросительно посмотрела на бурого кота, - Почему? И в этом обычном вопросе Коршун услышал столько тягостной муки, что была ему так неприятна, что он стремительно перевёл тему: - Это происходит не только с тобой, не будь такой зазнайкой. Просто, всегда кто-то должен начать... - Я отказываюсь в это вмешиваться! -Кленовница! Звездоцап собирает войско, он хочет отомстить миру живых. Так почему, если ему дозволено раскачивать чашу весов, это не можем сделать и мы? - А ты такой же плут, как при жизни, я погляжу, - она соблазнительно потянулась, распушив свою огненную шерсть, - Ты предлагаешь что-то конкретное или просто решил языком помолоть? Коршун таинственно усмехнулся, подавляя в себе порыв раскрыть хоть часть карт. Еще слишком рано. - Я попрошу тебя разузнать больше о котах в Сумрачном лесу, найти их слабые стороны, поискать цветочки в их шерсти, - на это кошка устало закатила к небу, - а я дальше буду слушать планы этого психа, потренирую племенных котов - всё равно от них никакого толку. Мы нанесём удар в самое сердце армии, он не ожидает удара в спину! Черепаховая кошка не ответила, когда элегантный воитель скрывался в кроваво, красной темной чаще леса. У нее еще было время на раздумье, но единственно правильное решение она приняла еще давно. Никто не смеет тревожить покой ее котят, и если Звездоцап желает войны, он ее получит! А в вышине лишь громче завыл ветер, когда сумеречную кошку поглотил густой туман.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.