Ловкость рук

R
Завершён
323
автор
ksilana бета
Размер:
37 страниц, 9 676 слов, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
323 Нравится 14 Отзывы 96 В сборник

one

Настройки
      Антон стоит перед зеркалом, зачёсывая непослушные пряди волос и покрывая их едва ощутимым слоем лака. Так, чтобы держались и не выглядели отвратно. Туже затягивает галстук, поправляет запонки.       — Отличный вечер для лжи, — ухмыляется он собственному отражению.       Не то, чтобы он одержим своим внешним видом, сейчас это, скорее, необходимость, чем нужда. Во время, свободное от работы (если это можно так назвать), он ходит в джинсах да толстовке, смахивая на подростка.       В казино сегодня было неприлично огромное количество доверчивых старушек, имеющих за спиной целое состояние. Впрочем, о нём Антон и не заботился. Только здесь и сейчас — никаких распланированных глобальных дел.       Больше никаких.       Антон шагает медленно. Анализирует обстановку вокруг, мысленно просчитывает шансы. В глазах — не люди, в глазах их денежное выражение. Замирает у входа в помещение, выделенное специально для игры в рулетку.       Светловолосая женщина лет за сорок сидит лицом к нему, он быстро скользит взглядом по её шее и плечам. Кожа ухоженная, пусть и уже не молодая. Волосы аккуратно уложены и волнами спадают на грудь, которую поддерживает, по-видимому, корсет, скрытый под платьем насыщенного винного оттенка.       Неплохо.       На тонких пальцах с новеньким маникюром золотые кольца с маленькими бриллиантами. На хрупком запястье роскошный массивный золотой браслет.       Шастун облизывает губы, будто голодный пес и шагает вперёд.       Занимает свободное место за столом, ставит перед собой фишки и без капли смущения глядит на светловолосую женщину.       Она замечает, щёки покрываются детским румянцем, а уголки губ приподнимаются в скромной улыбке.       Они пару раз переглядываются, а потом крупье говорит делать ставки. Антон ставит все на шестнадцать черное и бросает ещё один взгляд на женщину. Она ловит и улыбается чуть сильнее, а потом ставит все свои фишки на то же, что выбрал Шастун.       Делает шаг на встречу.       Таков флирт в казино.       Она не доверяет ему свой выигрыш, просто показывает, что готова делать всё, что он скажет.       Потому что это то, что ей нужно. Не деньги, их и так хоть лопатой отгребай. Внимание, мужское, блять, внимание. А иначе не сидела бы в салоне по пол дня, наращивая ногти и укладывая волосы.       Выигрывают.       Потому что у Антона блядский калькулятор в голове, который хочешь-не хочешь, а просчитывает шансы уже перед тем, как сесть за стол. Остается лишь поставить на то, что по теории вероятности более выигрышно.       — Антон, — представляется Шастун. — Можно пригласить вас на бокал вина? — он приподнимает ладонь, как настоящий джентльмен, и ждёт, пока женщина накроет её своей тонкой ручкой.       — Ксения, — накрывает.       Пару колец с её пальцев уже в его кармане брюк. Женщина настолько очарована Антоном, что не заметила, как её пальцы полегчали на несколько грамм золота и бриллиантов.       Столиков у бара достаточно, чтобы все, кто пришёл найти себе спутника или спутницу на вечер и спустить пару тысяч рублей, могли посидеть и поболтать обо всём.       Ксении вина не хочется. Хочется водку или мартини, просто чтобы заглушить внутри грызущее ощущение после развода. Но ведь так не скажешь. Нужно быть настоящей леди. Произвести хорошее впечатление, оставить приятное послевкусие.       — Расскажете о себе? — просит Антон, слегка приподнимая брови, знает, что так его взгляд кажется чуть более очарованным, что подкупает женское доверие ещё больше.       — Может, перейдем на «ты»? — предлагает Ксения, слегка нахмурившись.       Она думает, что это довольно поспешное решение, но с другой стороны, зачем тянуть? Знает, что серьезных отношений в её возрасте да и к тому же с таким молодым парнем, как Антон, ждать не стоит. Может, получится его хотя бы на одну ночь развести.       Ещё не понимает, что разводят её.       — Конечно, — кивает Антон. — Так, ты расскажешь о себе? — с его лица не сползает улыбка.       — А что я… — бесшумно выдыхает женщина. — Работаю стилистом, иногда отдыхаю в казино. Ничего интересного.       — Стилист… — брови Антона взмывают вверх, а губы поджимаются, выказывая какое-никакое уважение. — А я-то думаю, почему ты так светишься на фоне прочих девушек.       Комплимент, мягко говоря, не лучший, однако, обращение к Ксении, как к юной девушке, заставляет её сдаться окончательно. Она готова прямо сейчас увести Антона за собой, вызвать такси и стянуть с него пиджак и рубашку и всё остальное прямо в машине.       Как легко.       — Простите, — к их столику подходит высокий широкоплечий мужчина, массой тела явно вдвое больше той, что содержится в Шастуне. Антон едва заметно сглатывает, начиная нервничать, но виду не подаёт. — Арсений Сергеевич хочет вас видеть.       Антон непонимающе смотрит на мужчину, на бейджике которого напечатано «Охрана. Олег». Потом Шастун также непонимающе смотрит на Ксению.       — Кто такой Арсений Сергеевич? — хмурится Антон.       Он знает. Знает, кому принадлежит имя, пусть лично и не знаком.       — Управляющий, — сухо отвечает Олег.       — Простите, но я с дамой и с моей стороны совершенно невоспитанно оставлять её одну, — убеждает его Антон.       — Простите, — чуть грубее говорит охранник. — Но у меня приказ и лучше будет, если вы дойдёте до кабинета Арсения Сергеевича добровольно, — Олег соединяет пальцы в замок.       Шастун смотрит на пальцы Олега. У мужчины один указательный палец, как у Антона два. Нервничает ли Антон? Безумно, блять, нервничает. Где он так проебался, что его хочет видеть управляющий? Слава Богам, не полицейские.       — Ты простишь меня, если я отойду ненадолго? — виновато спрашивает он у Ксении, а та только и может сконфуженно кивнуть в ответ.       Антон следует за Олегом по пятам, пока тот ведет его к нужному кабинету.       — Подождите его внутри, он придёт через пять минут, — грубо проговаривает Олег, открывая дверь в помещение.       — С чего вдруг я должен его ждать? Это он хочет меня видеть, не наоборот.       Олег ничего не отвечает, просто захлопывает за Антоном дверь, оставляя Шастуна в тихом кабинете наедине со своими мыслями. Первое, что видит Антон — огромный письменный стол с минимумом вещей. Ноутбук, настольная лампа да стопка бумаг в углу.       Без какого-либо стеснения подходит ближе и поднимает крышку ноутбука, закрывая пальцем камеру. Кто знает, вдруг программа установлена, которая фотографирует лицо каждого, кто включает компьютер. У Антона установлена.       Первое препятствие — пароль. После пары неудачных попыток Антон думает бросить свою затею, а потом напоминает себе о том, что оказаться в кабинете Арсения Сергеевича редкость и второго шанса может не представиться. Продолжает пытаться. Что же у него на уме может быть, что он поставит на пароль и будет помнить? Явное дело, не дату рождения, но даже если и так, это то немногое, чего Антон не знает.       Осматривает кабинет, обстановка здесь куда более богатая, чем в самом казино, где и происходит самое интересное. На одной из стен портрет самого Арсения Сергеевича, написан маслом на холсте.       Не просто фото.       Явно самолюбив. Явно богат. Явно одержим и тем и другим.

И пиздец, как красив.

      Введите пароль: Форбс.       Антон вводит слово неуверенно, учитывая то, что это его последняя попытка, а потом учетная запись окажется заблокированной на полчаса, а на электронную почту Арсения будет отправлено сообщение о попытке взлома.       Добро пожаловать!       Отлично. Просто отлично и до жути банально. Впрочем, разве Шастун ожидал чего-то ещё? Нет. Не ожидал.       Открывает командную строку и вводит зазубренный наизусть код, а потом в качестве адресанта добавляет свой компьютер и напоследок вписывает команду, что скрывает предыдущие действия. Навыки программирования уже не в первый раз помогают Антону в жизни, и он мысленно благодарит всех существующих Богов за то, что когда-то не пропускал пары в университете.       Выключает ноутбук Арсения Сергеевича и закрывает крышку. Потом занимает место по другую сторону письменного стола. Там, где ему и положено находиться. Ждёт около минуты, а потом слышит, как дверь за спиной, с едва слышным скрипом, открывается. Оборачиваться не спешит, не в его стиле.       — Прости, что заставил ждать, — с ходу извиняется Арсений Сергеевич. С ходу на «ты».       Он не спешит садиться на своё компьютерное кресло, обитое чёрной кожей. Облокачивается о письменный стол, чуть левее Шастуна, и смотрит на него сверху вниз.       — Зачем я здесь? — спрашивает Антон.       — Затем, что я искренне надеялся, что ты прекратишь, но вот уже на протяжении месяца у клиенток пропадают драгоценности и, каким-то образом, я замечаю это быстрее, чем они.       Сука. Попался. И почему Арсений не вызвал полицию, если уверен в том, что виноват в пропаже украшений Антон?       — Понятия не имею, каким боком это относится ко мне, — Шастун почти бесшумно усмехается, отрицая все обвинения в свой адрес.       — Расслабься, — улыбается Арсений. — Хотел бы обвинить тебя в чём-то, здесь была бы полиция, а я бы не стал тратить на тебя своё время.       — Мне принять это за комплимент? — хмурится Антон, поднимая взгляд на Арсения.       Попов взгляд не отводит. Их игра в гляделки затягивается. Шастун ясно понимает, что с этим Арсением что-то не так. Любой другой человек на его месте уже бы раз пять поспешил отвести взгляд в сторону.       — Я бываю во многих казино и заметил, что в моём ты появляешься чаще, чем в остальных.       — Здесь больше богатых женщин, — признаётся Антон.       А смысл от Арсения что-то скрывать? Даже если кто-то третий их сейчас слушает. Будто тюремный срок за пару краж ахуеть какая трагедия. Нет. И глазом не моргнет, как отсидит. Проходили уже.       — Их привлекают крупье, — Арсений пожимает плечами.       — Молодые слащавые пареньки… умный ход, — сообщает Антон с малой степенью восхищения.       Правда, «восхищение» в данный момент — слово громкое.       — Спасибо, — улыбается Попов, опуская взгляд в пол и выдерживая паузу.       Он совершенно не уверен в том, как следует вести диалог с Антоном так, чтобы не спугнуть. Сколько бы власти, он, Арсений, не имел. Сколько бы людей не бегало вокруг него, слушая и выполняя поручения, Антон не был ему подвластен просто потому, что был таким же. Таким же наглым лгуном и мошенником.       — Какой твой максимум?       — Максимум? — непонимающе хмурится Антон.       — Сколько денег заработал?       — С недвижимостью… — считает Шастун. — Двадцать семь миллионов.       Про себя думает, что цифра давно перевалила за тридцать, однако, число начинающееся с тройки вызывает у Антона раздражение.       — И сколько тебе?       — Двадцать восемь.       — Ты работаешь в команде? — продолжает допрос Арсений.       — Нет.       — Почему?       — Это скучно.       — Безопасно, — исправляет его Попов.       — Потому и скучно, — выдыхает Шастун.       — Так тебе нравится азарт? — Арсений и сам понимает, что вытягивает диалог из пальца, лишь бы подловить Антона хоть на чём-то, что может принести пользу в будущем.       — Мне нравится, что я могу за день заработать больше сотни тысяч одной лишь ловкостью рук.       — Так, ты просто воришка? — давит.       — А ты — нет?       — Мошенник.       «Самодовольный», — мысленно повторяет Антон.       — Это просто синоним, ты ведь знаешь? — говорит вслух.       — Отличный мошенник.       — Скорее, самодовольный, — наконец, не только мысленно. — Допрос окончен?       Арсений лишь кивает в ответ.       — Ну, — Антон поднимается на ноги, одергивая пиджак. — Тогда я пойду, — направляется к выходу из кабинета и только стоит схватиться за дверную ручку, Арсений через силу выжимает из себя слова.       — Буду ждать, — доброжелательно и в то же время язвительно.       Ну что за человек?       Следующие полчаса Арсений смотрит в файл, открытый на ноутбуке, по-видимому, стараясь взглядом проломить экран компьютера. Опирается подбородком на сложенные в замок пальцы и попросту смотрит в одну точку в тексте.       — Арсений Сергеевич, — Попова выдергивает из мыслей Олег, появившийся на пороге. — Я думал: вы его проучите, он же ворует у нас, — объясняет мужчина.       — Он ворует не у нас, а в нашем казино, есть разница.       — Он ворует у наших клиентов, — стоит на своём Олег.       — И делает это просто великолепно, — чуть громче проговаривает Арсений, стараясь поставить точку своим тоном, и ему, кажется, удаётся. Но Олег и не думает уходить. Ждёт толковых объяснений от Попова. — У меня есть на него планы, — сдержанно говорит Арсений, уделяя чрезмерное внимание каждому блядскому слову.       У меня есть на него п л а н ы.

***

      Антон разваливается на диване прямо в брюках и рубашке, небрежно бросив пиджак на спинку стула. Потом подберет, если вспомнит. Достаёт из кармана брюк кольца и включает торшер, чтобы повнимательнее разглядеть улов.       Ноутбук стоит на полу, Шастун слышит шум в кабинете Арсения, слышит каждый вдох и выдох Попова. Потому что теперь ноутбук Арсения Сергеевича для Антона — просто способ наблюдать и следить за всем, что происходит в казино Арсения.       Простое золотое кольцо с россыпью фианитов. Не больше десяти тысяч.       Проебался.       Шумно втягивает воздух через нос перед тем, как начать рассматривать второе кольцо. Мысленно молится на то, чтобы хотя бы с ним не проебался. Крутит в длинных пальцах тройное кольцо. Таких давно не видел. А если и видел, то пару раз, не больше. И вероятнее всего, на витринах в магазине.       Картье. Одно кольцо - белое золото с гравировкой бренда на внутренней стороне, второе - желтое, третье - розовое золото. И на каждом - россыпь бриллиантов.       Не проебался. Тут не меньше полумиллиона.       Пока сидит и конкретно ахуевает от того, насколько удачно выбрал женщину, в кабинет Арсения заходит Олег и от услышанного диалога Шастун ахуевает ещё больше.
323 Нравится 14 Отзывы 96 В сборник
Отзывы (1)