ID работы: 8582205

Только ты

Слэш
NC-17
Заморожен
42
автор
Размер:
33 страницы, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
42 Нравится 9 Отзывы 12 В сборник Скачать

ii. красивые концовки только в кино

Настройки текста
С того вечера прошло несколько недель. И между ними ничего не изменилось. Кроме одной вещи. Увидевшись в школе через два дня, они ни словом не обмолвились о поцелуе. Будто его и не было. Шаст лишь шутил о том, как плохо ему стало от выпивки, и смеялся над попытками Димы овладеть мастерством флирта. Арсений мог бы подумать, что Антон не помнил часть событий того вечера. Но глаза, которые Шаст отводил каждый раз, стоило Попову задержать на нём взгляд дольше дружеской нормы, подтверждали - он всё помнил, но обсуждать не торопился. Арсений также молчал. Проблема была не в том, что он не знал, что сказать. Слова так и рвались из него, и с каждым пройденным днём их становилось всё больше. Арсений сомневался, нужны ли им вообще разговоры. Если честно, Арс надеялся, что после поцелуя всё станет предельно ясно и откровенно, что Антон ответит ему взаимностью и они вместе красиво уйдут в закат, держась за руки. Но красивые концовки бывают только в кино. В жизни же Арс боится заговорить о случившемся, поэтому ждёт первого шага от Антона. А Антон не хочет никуда шагать. Спустя какое-то время ситуация повторяется. Они проводят вечер перед телевизором у Иры, утешая подругу, которая только что рассталась с парнем. После трёх огромных чашек чая с мятой, выпитых по указанию Арса, девушка заснула, укутавшись в тёплый плед. Антон зависает в телефоне, пока Арсений бездумно листает ленту инстаграма. В какой-то момент Шаст поворачивается к нему, заявляет, что проголодался, и идёт на кухню. Арс недолго думает перед тем, как присоединиться к Антону. Он вообще мало думает, когда дело касается его. Кухня у Иры большая и обставлена по-современному, с кучей различной техники. Самое интересное, что её мама действительно пользуется всем этим, обожая готовить. В холодильнике есть куча продуктов, но Антон даже не подходит к нему, останавливаясь вместо этого у окна. - Арс, ты в порядке? - неожиданно интересуется он. - Ты же знаешь, что да. Я ведь всегда тебе рассказываю, если что не так. И это правда. Арсений - это такой тип друга, который полностью растворяется в своих товарищах, выкладывая перед ними все самые сокровенные мысли. В случае Шастуна, почти все. - Я имею ввиду, мы ведь не... с нами всё хорошо? Арсений получает удар под дых. То, как Антон сказал это, каким виновато-смущенным выглядел, говорит о многом. Например, о том, что он не хочет Арсения в качестве не просто друга. - А разве может быть иначе? Арсений натянуто улыбается и хочет выйти из комнаты, уйти хоть куда-нибудь, главное, чтобы рядом не было Антона, чтобы он смог спокойно принять реальность. Но Шаст подлетает к нему со скоростью молнии и хватает за руку чуть ниже плеча, останавливая на месте. - Арс, я... Арсений решается на последнюю глупость. Наверно, мы все только и делаем, что совершаем глупости рядом с теми, кого любим. Он привстаёт на носочки и целует Антона. В последний раз, как он думает. Лишь бы оставить себе это воспоминание, лишь бы закончить историю на своих условиях. Он ожидает от Антона чего угодно, но только не того, что он ответит на поцелуй, с бешеной силой прижимая Попова к столешнице рядом, беспорядочно касаясь всех доступных частей тела напротив. Арсений теперь не хочет нежности и грусти прощания; он хочет Антона - всего, жадно, ярко, до помутнения рассудка. Он запускает пальцы одной руки ему в волосы, сжимая и дёргая, заставляя Шаста шипеть от неприятных ощущений. Они будто соревнуются, кто кого сильнее - распалит, сведёт с ума, влюбит в себя. И им мало. Антон приподнимает Арса, подсаживая на столешницу, устраивая руки на его заднице, не испытывая ни капли стеснения. Арсений чувствует себя ребёнком, который впервые дорвался до игрушки, ему хочется прижаться сильнее, огладить больше кожи, может даже оставить несколько засосов - просто хоть что-нибудь оставить от себя. Поэтому он отрывается от губ Шаста, переходя мокрыми поцелуями и лёгкими укусами на его шею. Антон не то выдыхает, не то стонет и накрывает рукой пах Арса, принимаясь массировать неторопливыми движениями. Арсению хорошо, так хорошо, что он совсем перестаёт контролировать свои конечности, случайно сбивая чашку, стоящую рядом. Звук разбитого стекла приводит обоих в чувство, но никто из них не стремится оторваться от такого тёплого тела рядом. Они слышат топот босых ног по паркету и отлетают друг от друга с космической скоростью, когда Ира заходит в комнату. - Что-то упало? - сонно спрашивает она. - Да, я случайно уронил, прости, - пытается оправдаться Арс, продолжая сидеть на столешнице. Ира окидывает комнату недоверчивым взглядом, но всё равно говорит: - Ничего страшного. Вам, наверно, пора домой. Я хочу побыть одна, пока родители не вернулись. Как самые понимающие мужчины они уходят, напоследок обняв Иру. Всю дорогу до места, где им предстоит разойтись, Антон болтает о фильме, рекламу которого недавно видел по телевизору, пока Арсений пытается понять, как ему лучше себя вести.

***

Так проходят следующие несколько месяцев. Арс и Антон пользуются каждым моментом, стоит их друзьям отойти или даже просто отвернуться. Инициатором обычно выступает Шаст, но Арсений никогда не противится ему, лишь иногда, находясь в плохом настроении, для приличия сначала отталкивая руки Антона. Кажется, что обоих устраивает такое положение дел. Арсений не решается начать разговор, потому что боится, что потеряет тогда даже то, что есть между ними сейчас. Как говорится, беру то, что могу получить. Наступает лето, которое несёт с собой несколько перемен. Арсений всё так же влюблён, всё так же прячет засосы, которые изредка оставляет Шаст. Но теперь Антон уделяет ему куда меньше внимания, чем раньше. И больше не целует в губы. Все его прикосновения становятся грубыми, механическими. Словно он пытается облапать всего Арса за рекордно малое количество времени, заботясь исключительно о своём удовольствии. Помимо этого Шаст стал чаще обнимать Иру, смеяться над её самыми неудачными шутками и проводить время с ней наедине. Не подумайте, Арсений не ревновал. Он всего-навсего сходил с ума от ревности. Попов понимал, что глупо ревновать одного не-совсем-просто-друга к другому другу. Но ничего не мог с собой поделать. Как в их компанию попал некий парень, просивший называть его Эдом, никто так и не понял. Он вроде был братом одной из подруг Иры, а ещё учился раньше в школе, где сейчас находился Журавль. Но когда это произошло, Арсений не разглядел в нём ничего особенного. Ну, за исключением красивой внешности, слегка грубого голоса и нескольких больших татуировок. И это только в восемнадцать лет. Арсений не был ни капли очарован, когда Эд пригласил его прогуляться вдвоём. Парень болтал о машинах, американском рэпе и умудрялся говорить правду, насколько тяжёлой она ни была. - Вы с Шастиком встречаетесь? Арсений опешил от такой прямоты, хоть и оценил это по достоинству. - Нет, - солгал он. Хоть это и не было полностью неправдой. - А раньше? - Тоже нет. Арсений даже не задавался вопросом, откуда у него подобные мысли. - Тогда я хочу встречаться с тобой. Эд был смышлёным и понимающим парнем. Поэтому он совершенно спокойно воспринял отказ Арса. У него, вроде как, были глаза и мозг, чтобы сложить два и два и понять, что между парнями на А всё непросто. Несмотря на это, они продолжили общение. Хотя теперь виделись они исключительно вдвоём, так как: - Я ведь с вами стал тусить, чтобы к тебе подобраться. Они скучные какие-то, а ты нравишься мне - есть в тебе что-то необычное. С Эдом было интересно, порой опасно, но в то же время спокойно. Он нравился Арсу. И с какой-то стороны, влюблённой в Шаста, разумеется, он надеялся, что Антон хоть немного ревнует его.

***

В сентябре ситуация достигла своей кульминации. Арсений узнал, что Антон имел близость не только с ним, но и с Ирой. Девушка проболталась об этом после выпитого на двоих вина. Самое странное было в том, что Арс не злился на Шаста. Он мог простить ему чуть ли ни любое преступление. Зато Попов серьёзно обиделся на Иру. Но затем он оттаял, подумав, что подругу винить не за что - она ведь даже не знала об их странных отношениях. В один из дней Ирина позвонила Арсу и попросила срочно встретится. Она долго молчала, сидя на качелях, заметно нервничая, а потом выпалила всё за несколько секунд: - Мы с Шастом чуть не переспали. Он провожал меня до дома, а у меня не было родителей. Я пригласила его в дом. Я не знала, что так будет, но ты же знаешь Шаста - ему сложно отказать. Арсений знал это на своём опыте как никто другой. Ему было больно от слов девушки, но внимание привлекла одна фраза: - Что значит я знаю Шаста? - Расслабься. Я знаю всё про вас. С того самого вечера. Я сначала зашла без стука и увидела вас. К тому же, вы постоянно палитесь. - Почему тогда я не знал про вас? - Потому что ты слишком влюблён в него. Нельзя так теряться в человеке. - Я не теряюсь! - может, это и было правдой, но Ире её знать необязательно. Девушка встала с качелей, подсела к Арсу на лавочку и продолжила, смотря прямо в глаза: - Я же вижу. Я чувствовала то же самое; сначала ты жалеешь о сделанном, а потом прощаешь себя и его и хочешь ещё. Это было правдой. После каждого раза Арс клялся себе, что не повторит ошибку. Но снова и снова ластился к Антону как верный щенок, стоило тому оказать малейшее внимание. - Сколько раз вы с ним...? - Арс не мог оставаться в неведении. Немного подумав, Ира сказала: - Четыре-пять раз, не больше. Какая-то часть Попова ликовала. Ведь он победил в соревновании под названием "поцелуи с Шастом". Только было ли это победой? Этот разговор оказал на Арса значительное влияние. Он, наконец, принял тот факт, что он не значил для Шаста ничего. Однако убедить своё сердце в этом оказалось непосильной задачей. На какое-то время Арсений отстранился от друзей. С Ирой они постоянно ссорились из-за ерунды, так что это был вопрос времени. Девушка, судя по всему, не переживала. Она стала проводить всё меньше времени со старой компанией, предпочитая общество новой подруги и парня, который был старше её на пять лет. Ира оборвала связи и с Шастом и была счастлива. Арсений сошёлся с Эдом, пообещав тому попробовать. И почти сразу же нарушил это обещание. В декабре Дима собрал ребят у себя, попросив их позаниматься спортом вместе с ним - он хотел избавиться от пары лишних килограмм, чтобы хвастаться перед девчонками прессом. Как так вышло, что Арсений делал массаж Антону, потянувшему плечо, не знал никто. Дима вышел к соседке, старой бабушке, попросившей его достать коробки с верхней полки шкафа. Шаст, как обычно, пробежался пальцами по ключицам Арса, пытаясь притянуть того ближе, но Попов отстранился и жалобно произнёс: - Не надо. А в мыслях: только не снова, я только смог научиться немного жить без тебя. Антон принял его отказ без комментариев, не делая других попыток. Хотя Арсений прекрасно понимал, что он не захочет отказать ему снова.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.