ID работы: 8582223

Undead

Слэш
NC-17
Завершён
798
автор
Размер:
273 страницы, 35 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
798 Нравится 336 Отзывы 521 В сборник Скачать

Глава 9 - Увлечение

Настройки текста
— Здравствуй, Чо Хисук. Я глава особого отдела, Ким Сокджин. Ты знаешь, чем занимается наш отдел? Мы имеем дела с такими как ты. Нечисть, нелюди, называй, как вздумается. — Я… я… Ч-что я? — спрашивает парень, поднимая испуганный взгляд на мужчину перед собой. Они сидели за небольшим столом напротив друг друга. Тёмную комнату слабо освещала лампочка, возвышающаяся над ними. Сокджин сидел, сложив руки на груди, и смотрел на зашуганного парня, который то и дело всхлипывал. — Ты оборотень. Я думаю, ты знаешь, кто такие оборотни. Когда тебя укусили? — Я гулял в парке… это было неделю назад… На меня накинулась огромная собака и… укусила… Я… я убил Юджон? Это правда? — Как я и думал, ты ничего не помнишь. Каждое полнолуние большинство оборотней обращаются в волков и далеко не все могут контролировать свои действия, или, хотя бы, помнить о них. — Я… когда я очнулся… я был дома… голый… весь в крови. — К сожалению, правительство очень сильно ограничивают права нечисти и никакого суда не будет. Приговор тебе буду выносить я. Статья двести шестьдесят седьмая Уголовного кодекса Республики Корея — причинение смерти по неосторожности. Лицо, причинившее смерть другому лицу по неосторожности, подлежит наказанию в виде каторжных работ на срок не более двух лет или штрафа в размере не более семи миллионов вон. Как я понимаю, таких денег у тебя нет. Поэтому мой приговор — два года каторжных работ. Я бы хотел как-нибудь тебе помочь, ведь твоей вины нет в сложившейся ситуации. Виноват обративший тебя оборотень. Но не в моих силах что-либо сделать. — Спасибо… — говорит парень и прикрывает лицо руками, громко всхлипывая. Сокджин вздыхает, поправляя галстук и чёрные волосы, после чего встаёт со своего места и покидает комнату для допросов. На выходе его встречает следователь из отдела убийств — Ким Намджун. — Жаль парня, — говорит Намджун, который всё это время наблюдал за происходящим. — Ты прав. Если обращаешь кого-то, будь добр потом пояснить этому человеку что да как, чтобы такого не происходило. Ненавижу таких тварей. Из-за них страдают такие бедняги как он и умирают люди. А меня будят рано утром и заставляют являться на работу! — Как там Чонгук? — Надраивает полы в моем доме в наказание за то, что вчера не предупредил меня о своей ловушке и в итоге я искупался в ванне из соли. — Оу… А зачем соль понадобилась? — Сраные призраки, — вздыхает Джин. — Ладно, я домой — высыпаться. Хорошо поработал, главный следователь Ким, — улыбается Джин и уходит.

***

Юнги сидел с недовольным лицом на рабочем месте Намджуна, стараясь игнорировать заинтересованные взгляды коллег его друга. Что он здесь делает? Ким оставил его здесь сидеть, сам куда-то на огромной скорости ускакал и до сих пор не вернулся. — Вы друг главного следователя Кима? — спрашивает его молодая девушка приятным голосом. Юнги переводит на неё взгляд и так и замирает с открытым ртом, потому что… Вау. Каштаново-красные волосы, светлая гладкая кожа, шоколадного оттенка глаза с хитрым кошачьим прищуром и пухлые губы с персиковой помадой не давали оторвать от себя взгляд, вынуждая Мина не очень красиво пялиться. Девушка была одета в темно-синий брючный костюм, с её ушей, которые были видны из-за заправленных за них волос, свисали золотистые серьги-цепочки. — Ким Миён, — говорит она, протягивая руку Юнги. Мин заторможено кивает, тупо смотря на девушку перед ним с приоткрытым ртом. Та, завидев странное поведение парня, мило хихикает. — Так-то я пятый следователь Ким, но ты можешь обращаться ко мне просто Миён-нуна. Тэхён мне уже про тебя рассказал всё, что мог, но главного так и не сделал. Нас никто не познакомил. — А почему пятый? — спрашивает Юнги, возвращая себе способность говорить. — Почему пятый следователь? Нас в отделе целых девять Кимов, вот мы и решили, что Намджун будет главным следователем, а всех остальных распределили по жеребьевке. Тэхён второй, а я пятый следователь. Во-он там сидит Ким Уён. Он шестой следователь Ким. — Забавно, — озвучивает свое мнение Юнги, и Миён снова смеется. — Ты довольно хорош, — говорит она и Юнги вдруг осознает, что краснеет. — Но это не помешало мне тебя вычислить. — Вычислить? — он непонимающе хмурится. — Так получилось, что тот парень, со счета которого ты перевел пять миллионов вон, муж моей двоюродной сестры. — Пиздец, — вздыхает Мин. — Я тебя не посажу за это. Грех таких симпатичных парней в тюрьму сажать. — Спасибо, наверное… — Но при условии, что ты поделишься со мной выручкой. Всего десять процентов. — Что?! — Юнги в шоке устремляет свой взгляд на красноволосую. — Тсс! — говорит она, прикладывая палец к чужим губам и хмуря брови. — У нас тут никто не безгрешен. Платят мало и взятки мы берем частенько. А Ли Мунхёк, муж моей кузины, тот ещё засранец, терпеть его никогда не могла. Я сначала не хотела ему помогать вычислить хакера, а потом решила, что могу тебя шантажировать. Каково же было мое удивление, когда я увидела, что Намджун привел тебя сюда. — Как ты меня вычислила? — Попросила одного своего знакомого, который мне должен. Он тебя и вычислил. Ну так что выберешь? Каторжные работы или возьмешь меня в долю? — с совершенно невинной улыбкой спрашивает девушка. — Да ты та ещё дьяволица, — вздыхает Мин. — Но где гарантия, что ты меня не сдашь? Или не сдаст тот парень, которого ты просила мне помочь. — Скажем так, он у меня не просто в долгу, а чуть ли не в пожизненном рабстве. И да, я попросила его запутать твой след, теперь тебя будет ещё сложнее вычислить. — Чёрт, мне нужно пообщаться с этим парнем. — Сначала возьми меня в долю. — Так и быть, десять процентов твои. — Пятюшечку? — спрашивает она, вытягивая ладонь, и Мин с улыбкой дает девушке пять. — О Боже, пятый следователь Ким, когда вы успели сдружиться с этим ленивцем? — хмыкает Намджун, подходя ближе. — Только что, — улыбаясь, говорит девушка и уходит, а Юнги принимается провожать её взглядом. — Кто-то запал, — неожиданно раздается ехидный бас Тэхёна над ухом Кима-старшего. — Да ладно, Юнги запал на Миён? — неверяще спрашивает Намджун. — А ты погляди, как смотрит! Тут и мной с моей идеальной интуицией быть не надо, чтобы это заметить! — Оу… Зря я его оставил одного… Ой, зря…

***

— С виду и не скажешь, что ты глупый, — говорит девушка, и Мин смотрит на неё недовольно. — А я разве не права? С того дня, как Юнги встретил пятого следователя Ким, он стал регулярно наведываться к Намджуну, чтобы лишний раз встретиться с девушкой. Сначала он просто на неё постоянно смотрел и любовался исподтишка. Деньги он ей уже дал, им больше не о чем, по идее, было разговаривать. Но тут на помощь пришёл Тэхён, который дал вампиру пинка под зад и заставил заговорить с Миён. По плану Юнги должен был сказать «привет», а дальше уже как пойдет, но он сходу выпалил: «Пойдем на свидание?» в тот самый момент, когда в отделе на секунду воцарилась тишина. Тишина продлилась ещё недолго, потому что все сотрудники принялись наблюдать за парочкой в ожидании ответа Миён. Девушка сказала: «Ну, пойдём», и в тот момент Юнги готов был запищать как девчонка. На следующие выходные они отправились на свидание. Это было впервые, когда Юнги видел девушку в повседневной одежде. Сначала они пошли смотреть кино. Выбор девушки пал на ужастик. Весь фильм Мин то и дело вздрагивал, отворачивался и прикрывал рот, чтобы не завизжать, когда Миён только и делала, что смеялась на весь зал. То ли с фильма, то ли с реакции Юнги — неясно. После того, как пара покинула кинотеатр, пятый следователь сделала чистосердечное признание и созналась в том, что она купила билеты на ужастик, потому что Намджун ей крайне не советовал водить Юнги именно на ужастик. Юнги, естественно, обиделся и всю следующую прогулку ходил хмурый, пока девушка без умолку болтала и то и дело смеялась. И уже через полчаса все обиды были забыты, а Мин вовсю слушал её рассказы. Есть такие люди, которые так рассказывают, что ты просто не можешь оторваться. И Миён была именно из таких. В ходе её рассказов выяснилось, что девушка обожает прикалываться над людьми, она на полгода старше Юнги, а ещё она обожает собак. Мин тоже обожает собак. У них есть одна общая черта. — Я не глупый, — отвечает Юнги на её недавнее обвинение. — Да-а? Тогда почему ты не додумался переводить по чуть-чуть денег у кучи людей, а перевел сразу много у одного? Ты такой беспалевный и умный, Мин Юнги! — с явным сарказмом восклицает Миён. Понять это можно было хотя бы по её издевательской улыбочке. — Ой, иди ты, — хмыкает Мин. — Я обижен на тебя, ты злая. — Да ты прям по жизни обижен, — смеется она. — Хочешь, я куплю тебе мороженое? — Не надо, я не маленький. — Сам купишь? — Я не хочу мороженого. — Не любишь сладкое? — Не люблю, — отвечает он. Дальше Миён рассказывает о своей суперспособности превращать самые унылые фильмы в комедии своими комментариями. Чуть позже Мин находит ещё одну общую черту — они оба любят черный юмор — и спешит ей об этом сообщить. В итоге он провожает девушку домой и, когда уже та собирается входить, он восклицает: — Давай встречаться? Миён оборачивается, смотрит с удивлением, а потом улыбается неловко. — Прости, Юнги, но я к тебе ничего не чувствую. Ты очень милый, правда, но… — Двенадцать свиданий. Давай я свожу тебя ещё на двенадцать свиданий. И если каждым из них ты будешь довольна, мы начнем встречаться. — Ути-бозе, какая ты пусечка! — с улыбкой говорит Миён, щипая недовольно скривившегося Мина за щеку. — Эй, ты что себе позволяешь?! — Если в будущем мне суждено стать твоей девушкой, я буду позволять себе и не такое, — с улыбкой отвечает она, после чего быстро чмокает парня в щеку и, помахав на прощание ладошкой, уходит к себе. А Мин так и остаётся стоять с глупой смущенной улыбкой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.