ID работы: 8582244

Выживание для чайников или как найти приключений на свою задницу?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Первая ночь или приключения начинаются!

Настройки текста
На улице почти стемнело. На часах 20:00. Девушки решили собираться, ибо до пиццерии шлёпать надо час. Благо, на улице было много фонарей и на дороге было светло. Форма состояла из светло-голубой, почти белой рубашки с длинным рукавом и синим воротником, на груди было 2 кармашка в виде конвертика с пуговкой. Верхняя часть кармана была тёмно-синяя. А на руках были две чёрно-золотистых нашивки с чёрным силуэтом головы Фредди. На плечах было что-то вроде... погонов? Но чёрные. Такого же цвета галстука и свободной клешёной юбки чуть выше колена. Пока студентки собирались, они поняли, что пора выдвигаться. Подруги бежали на работу со всех ног, лишь бы не опоздать на первую смену. Чуть ли не выбив дверь в пиццерию, подруги вбежали в пиццерию запыхавшиеся. — А вот и вы! Кстати, вот ваши значки. — Скотт протянул девушкам два позолоченных металлических значка с очертанием головы медведя. Приняв эти атрибуты охранниц и приколов их к своим рубашкам, девушки направились в офис. Услышав звук закрывающейся двери и уходящих шагов, было понятно: ночь началась. Джесс была на дверях и свете, Алиса же на планшете. 12 PM. — Эта ночка будет весёлой. — решительно сказала Джессика и смотрела в двери. — Не думаю, это только первая ночь, — ответила на решительный аргумент своей подруги Алиса. Девушка вглядывалась в экран, ибо на нём были помехи. Внезапно на её лице стал читаться ужас. — Б-Б-Бонни ушёл со сцены! — стала заикаться Алиса, она начала судорожно нажимать на все кнопки, перелистывая камеры. Бонни находился в мастерской и смотрел чёрными, как смоль глазами с белыми точками прямо в душу. Джесс же была тоже напряжена, но не так, как её однокурсница. Со сцены сошла Чика. По звукам, казалось, что она громила кухню. В воздухе висело безумное напряжение. В правой двери уже стоял Бонни. Джессика быстро нажала кнопку двери. Тяжёлая титановая дверь с громким звуком упала, перекрыв доступ зайцу. Через пару минут, аниматроник ушёл. На часах было 4 утра, заряда было 25%, в левой двери появилась Чика, сероглазая резко закрыла дверь и девушки стали ожидать ухода курицы. — Да кто это там трезвонит!? — не выдержала Алиса и увидела телефон, который звонил на протяжении всей ночи. Студентки посчитали бессмысленным отвечать на звонок и тратить на это бесценный заряд аккумулятора и отключили аппарат. Уж настолько их напрягли прятки от аниматроников! Подруги дрожали от страха и внезапно... прозвучал звон старых часов и радостный крик детей. Джессика посмотрела на стоящие на столе электронные часы, которые показывали 6 утра. — МЫ СДЕЛАЛИ ЭТО, ХА-ХА!! — воскликнула Алиса и стала прыгать от радости. Эмоции били через край и студентки вышли из офиса. Нет, выбежали. В зал входил директор. — Здравствуйте, мистер Коутон, до свидания, мистер Коутон, — лишь успели бросить подруги и со всех ног побежали домой. Скотт лишь пожал плечами и пошёл в свой кабинет. Студентки шли домой, на улицах почти никого не было, ибо было раннее утро. Девушки сильно устали и хотели лишь упасть спать. Солнце было ещё на горизонте, а воздух был прохладным. Начинали щебетать воробьи свою какофонию. Первой тишину решила прервать Алиса, — А всё же я была права, что аниматроники ходят по ночам. — Алис, как ты думаешь, кто нам мог позвонить? — спросила Джесс свою подругу. — Даже не знаю, у меня, — она зевнула, — Башка не варит, давай подождём до ночи, а потом исследуем там всё, — предложила Алиса Джессике. — А, ну ок, — согласилась она. Студентки зашли домой. Сняв форму, переодевшись в домашнее и перекусив, девушки разошлись по разным комнатам отсыпаться. Ворочаться не пришлось, Алиса и Джессика сразу же уснули.

POV Джессика.

Тьма... Отовсюду слышен детский смех, меня словно кто-то преследует. «Ты убил нас, ты убил нас!» — Выли призраки из темноты. Я никого не убивала! Что им нужно!? Призраки надвигались, я ринулась бежать. Коридоры становились всё извилистее, выцвевшие рисунки словно смотрели на меня. Призраки загнали меня в мастерскую, в которой, кстати, протекал потолок и с него постоянно падали капли. Души надвигались, окружая меня. — Зачем ты убил нас?! Что мы тебе такого сделали, что мы с самых восьмидесятых страдаем в этих костюмах!? — В гневе воскликнуло одно привидение. — Чего? Я никого не убивала, я даже муху не обижу! Меня в те годы вообще не было, я ещё даже не родилась! - оправдывалась я. — Ага, знаем мы тебя! Мы всего лишь дети, сейчас бы у нас уже могли быть свои семьи, но ты этого не хотел, ты оборвал наши жизни ни за что! Ты просто посадил в эти чёртовы костюмы! — чуть ли не плача, высказывала мне всё призрак маленькой девочки. — Прошу, я вас не убивала. Я вас вообще впервые вижу! — Кричала я — Ты за всё ответишь, убийца — отовсюду шёл гул, воющий обвинения в мою сторону. — Джессика, Джеессикааа, ДЖЕЕЕЕЕСС!!! — внезапно раздался полукрик АЛИСЫ, которая меня трясла, будя меня.

Конец POV.

— Джесс, вставай, пора на смену! — Сказала Алиса своей подруге. Она уже стояла в форме и с значком на груди. Девушка посмотрела на часы и ужаснулась: на часах было 21:00. Джессика тут же вскочила с дивана и стала наспех одеваться. Через 2 минуты, Джесс уже стояла в форме охранника. Из обуви на ней были чёрные чулки и такого же цвета кроссовки. На Алисе же были белые гольфы и те же ярко-зелёные кроссовки. В прихожей стоял рюкзак, который до этого стоял в той самой комнате со сломанным компьютером. — Эмм... Алис, а зачем ты сумку вытащила? — спросила подруга. — Там наши припасы, ибо той ночью у нас даже маковой росинки во рту не было! — ответила на вопрос Алиса. — Ну ладно, пошли, а то и так опаздываем, — поставила точку в диалоге Джессика. На часах было 21:15. Студентки вышли из дома. На улице смеркалось и было довольно прохладно. Алиса решила накинуть на себя свою кофту, а Джессика — толстовку, дабы не было холодно. Вечер был довольно ветренным, ветер был противный и пронизывающий до костей. Листья беспомощно лежали на асфальте. Подруги уже жалели, что надели на ноги только гольфы и чулки, а из обуви только кроссовки. Студентки шли молча, ибо от этого губы вечно сохли и их надо было облизывать, тем самым, можно было обветрить их. Джессика всё время думала об этом сне. Что-то ей не давало покоя. Ей не хотелось вмешивать подругу и заставлять её переживать за неё, как после того рокового дня. Студентки зашли в здание, внутри было довольно тепло, ибо кухня в этот день, наверноe, пахала, как проклятая. Из этой самой кухни доносился приятный аромат выпечки, но, вероятно, уже все повара разошлись, а духовку только выключили. Скотт руководил подготовкой к завтрашнему дню, по всему зданию висели всякие украшения на хэллоуинскую тематику. По столам стояли Фонари Джека, но ещё не зажжёные. Аниматроников стали делать более устрашающими к празднику Дня Всех Святых. Бонни поменяли шёрстку, теперь она не фиолетовая, а грязно-рыжая, глаза горели ярким оранжевым. И вообще из всех его щелей валил этот свет. Словно он... горит. Гитара в его лапах была всё такая же красная, но словно испачкана кровью. Но это была всего лишь краска, которую можно легко смыть. Чике же оперение менять не стали, разве добавили пару пятен для создания эффекта изношенности. В лапе она уже держала не её кекс, а тыкву. Слюнявчик ей сделали грязнее и немного потрёпанее. Всё равно его надо было сменить, не жалко. В общем, всё также, как и у Бонни. Фредди же не было на сцене, вместо него стоял такой же медведь, но золотого оттенка и с фиолетовой цилиндром и бабочкой. Внезапно, зверь просто сошёл со сцены и прошёлся туда сюда по залу. Оказалось, что в нём сидел человек. Вот почему вокруг него бегал весь персонал. Человек вышел из костюма, но не без помощи других, он из него просто бы не вылез. Какой-то техник что-то щёлкнул на костюме и раздался звук хлопка. Студентки сами не заметили, что пора идти в офис. Сегодня будет самая жуткая ночь в их жизни!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.