ID работы: 8582244

Выживание для чайников или как найти приключений на свою задницу?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Кошмар перед Хэллоуином.

Настройки текста
Подруги расположились в офисе и решили всё таки послушать послание из телефона. Новость о том, что Фредди и его компания стала активнее, повергла в шок подруг. Поняв, что готовились они зря, студентки стали работать ещё слаженнее. В двери появился Бонни, Джесс быстро нажала кнопку, отвечающую за дверь и доступ в офис был перекрыт. — Алис, сколько у нас осталось энергии?— спросила студентка. — 50%, 2 часа ночи, — отрапортавала Алиса, продолжая смотреть в экран. — Плохи наши дела. Бонни, да когда ты свалишь?! — выругалась Джессика. Вскоре Бонни покинул место. Идя, он освещал всё своим оранжевым светом. В левой двери заявилась Чика со своей тыквой. Энергии было 30%, а часы показывали 3 AM. Алиса искала по камерам местоположения других аниматроников. — Исследовали, блин, пиццерию... — немного разочарованно сказала Алиса, — Стоп! Что Фредди делает в женском туалете? — удивилась кареглазая. — Не знаю, сейчас главное зайца с курицей палить, сколько у нас энергии? — спросила Джесс свою подругу, вглядываясь в двери. —Ой... — со страхом в голосе произнесла Алиса, — У н-н-нас всего 10%, а на часах только 5 утра наступило, — заикалась девушка. — ЧТО!? — Воскликнула сероглазая, — Как такое может быть?! — Мы больше на Бонни и Чику тратим, так что нам остаётся только молить время о пощаде. Минуты нещадно шли вперёд, проценты молниеносно устремлялись в минус. 9%, 8%... Энергии мало, а аниматроники так и не покидали своих мест у офиса, а их оранжевый свет и пустые глаза ещё больше наводили ужас. Подруги забились по углам. Алиса молча молила время о том, чтобы оно шло чутка быстрее, а Джесс была не в состоянии думать. Всё выключилось. Энергия закончилась, по коридору разносились тяжёлые шаги сервоприводов. Кто-то подошёл к открытой двери. Девушки были беззащитны. Внезапно заиграла музыкальная шкатулка. Глаза и рот, как оказалось, пришедшего Фредди горели голубым, а из него самого играла мелодия. Только зачем она там нужна? Закончив свою песенку, наступило затишье. Неужели это всё? Но медведь кинулся на подруг и закричал неистовым криком. Подруги стали сопротивляться, но одну из них Фредди всё-таки забрал. — Джесс, спаси! — кричала из коридора студентка, которую через плечо нёс Фредди. Алиса била его своими руками, но всё бесполезно, из его железной хватки невозможно выбраться. — Не б-б-бойся, мы тебе хотим помо-мочь! — Отпусти меня! Зачем мне помогать?!Мне лично "помощь" от двухметрового мишки не требуется! — съязвила Алиса и стала пытаться выбраться. Пробило 6 утра. Как же долго они ожидали этого звона. Механический гризли бросил на пол девушку и словно в забытьи, направился к сцене, а Алиса побежала в офис. Джесс лежала на полу в бессознательном состоянии после крика Фредди.

POV Джессика.

— Перестаньте, прошу! Я вам не желаю зла. — я забилась в уголок. Молнии на мгновение освещали комнату. В ней стояли старые игровые автоматы. Один был с разбитым экраном, другой с разбитой панелью управления, а третий был, вероятно, с внутренней поломкой. Один из призраков встал за мной. Я бегу от них. Чёрт, да что им от меня надо?! Мною правили паника, страх и ужас. В углу валялся костюм зайца золотого оттенка. Точно. Можно спрятаться в нём. Я побежала к костюму. Времени не было, надо было прятаться, господи, как в него залезать? Души угрожающе шли на меня, я уже плевала на то, что костюм небезопасен, главное от них спрятаться. Поняв, что я не знаю, как устроены костюмы, я решила разъяснить проблему без боли. — Ребята, что я вам сделала? Я это уже не первый раз говорю: меня ещё не было, когда вы погибли. Мне вас очень жаль, но поймите – если вы убьёте МЕНЯ, то ничего не поменяется! Взгляд призраков детей стал немного мягче, но он также оставался недоверчивым. Внезапно кто-то взял меня за руку, я сильно вздрогнула и отпрыгнула на полметра. За спиной никого не было. Души исчезли, а в ушах поднялся адский шум, голова стала сильно болеть. В углу явился светящийся бирюзовым силуэт Алисы, который глючил и протягивал мне руку. Алисин голос с еле разборчивыми помехами сказал мне: — В-в-в-верь. Кое-как встав, я пошла за силуэтом своей подруги. Она вела меня по этим самым коридорам. Внезапно, коридоры стали похожи на закулисье. Везде висели фиолетовые шторы со звёздочками. На полу валялись конфетти, везде стояли огромные белые подарочные коробки, перевязанные красной лентой. На фоне играла искажённая музыкальная шкатулка, мелодия которая сильно врезалась в мозг. — Куда мы идём? — я решила прервать тишину, спросив об этом силуэт подруги. — У-у-у-увидишь, — кратко ответила голограмма и повела меня дальше. Моя коллега привела меня в коридор, похожий на чердак какого-то дома. Было перепутье. На нём мы остановились. — Ожидаю тебя, — чисто сказала Алиса и с помехами исчезла. Я почувствовала холод на голове. Чувство падения и... я оказалась в офисе Мистера Коутона с пакетом льда на голове. Надо мной стояли Мистер Коутон и Алиса. В их взглядах читалось волнение. — Джесс? Ты меня слышишь? — спросио Скотт, стоя надо мной. — А что с ней? — добавила вопрос подруга. — Вероятно, когда Фредди кинулся, она упала и ударилась головой, — ответил Скотт на вопрос Алисы.

Конец POV.

— Уф, ну и напугала ты нас, — усмехнулся Скотт и помог девушке подняться. Голова Джесс была перебинтована. — Мистер Коутон, а откуда вы знаете, что аниматроники ходят по ночам? — Спросила Алиса. Директор вздохнул. Ему явно не хотелось вспоминать то, что было около 30 лет назад. Сейчас — он важное лицо в бизнесе и прилежный семьянин, а тогда, когда он был молодым двадцатилетним парнишкой, он также пришёл туда только ради подработки. Но только его хватило на 7 ночей. За столь короткий промежуток времени, психика была почти сломана. Он висел на волоске от безумия и смерти. Уволившись, Скотт решил записать послания для будущих охранников, чтобы они смогли выжить в этих условиях. — Мистер Коутон? — вывела Джесс Скотта из его мыслей. — А, мм. Вы свободны, девочки, можете идти домой, отдыхайте. До следующей смены, — сказал начальник и девушки вышли из офиса Коутона. Выйдя из пиццерии, подруги вдохнули утренний прохладный воздух. С каждым днём становилось всё холоднее, но зато это очень бодрило. Студентки снова шли молча, ибо эта ночка была очень напряжённой. Даже слишком. Внезапно, тишину решила прервать Алиса своим хриплым голосом: — Джесс, я заметила, что ты в последнее время что-то мне недоговариваешь. Кошмары или типо того? — А, да не важно, просто... как только мы туда устроились, мне стали сниться сны с этими мёртвыми детьми, так ещё последний сон очень странный, — выговорилась Джессика. — А что за сон был? — спросила кареглазая. —Нуу, — протянула фиолетововолосая, — Там была ты в виде голограммы, вся в жёстких глюках, вела меня по закулисью и зачем-то привела на пустой чердак, где стоял лишь один стул и везде было написано «ВЕРЬ МНЕ». Алиса "хрустнула" горлом и стараясь не закричать, засмеялась. — Ну ты даёшь! Кому взбрело в голову разрисовать чердак, ха-ха-ха, — смеялась девушка. — Но это правда, — Отстаивала подруга, — Там всё так и было! Камон, Алис, прошу, выслушай меня... — умоляла Джесс. Успокоившись, кареглазая предложила пойти домой и там всё обсудить. Но, придя домой, подруги решили лечь спать сразу и отоспаться.

POV Джессика.

—Опять этот чердак... — проворчала я и пошла бродить по этим, можно сказать, "Лабиринтам разума". — Ооо, я не думала, что мы встретимся так скоро! — сказала голограмма моей подруги, сидя в расслабленной позе на том стуле. Встав с него, она снова меня повела по неизвестности. «Мне кажется, или я здесь уже была?», думала я, пока моя подруга вела по этим помещениям. — Эм, Алис, ты что-нибудь знаешь об убитых детях? Подруга отпустила мою руку и замерла на месте на пару мгновений. Она развернулась ко мне и спросила: — Ты действительно хочешь знать? — Да. — Ну, тогда слушай. Много лет назад был один человек, он был гением! Но... — здесь я перебила свою "подругу". — Я не сказку пришла слушать, а историю. — Ладно, тогда ты можешь это понять и без меня, — она пожала плечами и, развернувшись ко мне спиной, стала что-то творить. Ох уж эта гибкость снов. Я оказалась в той пиццерии. Дети веселились, бегали и всё в таком духе. «АААХ! ОПЯТЬ ПОСМОТРЕТЬ НЕ ДАЮТ!» — прокричалась я, просыпаясь. Проснулась я мягко говоря... злая. Алиса уже проснулась и что-то ела. По запахам в доме она что-то приготовила. Она обожала готовку. В этот раз она приготовила свою любимую баклажанную икру. Спросите, "Откуда овощи"? Ответ: огород. Так как осень была тёплая, овощи держались долго. Я зевнула и пошла смотреть, чем страдает Алиса. Она сидела у телека и смотрела какой-то фильм, поедая бутерброд с икрой и сыром, который она положила сверху. Ничего не сказав, я ушла обратно в другую комнату, думая об этом сне. «Сны... О чём они? Зачем они мне снятся!? Причём тут эта голограмма? Может я схожу с ума? Пойду ка валерьянки выпью.» Я направилась к кухне и, открыв шкафчик с лекарствами, я вытащила пузырёк с жёлтыми таблетками валерианы.

Конец POV.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.