ID работы: 8582244

Выживание для чайников или как найти приключений на свою задницу?

Джен
PG-13
В процессе
15
автор
Размер:
планируется Мини, написано 32 страницы, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 6 Отзывы 3 В сборник Скачать

Карнавальная ночь.

Настройки текста
На дворе стояла вторая половина дня. Активно шла подготовка к Хэллоуину, люди суетились, а на улице уже во всю царствовала осень: деревья почти облетели, дни укорачивались, солнца стало меньше. Джесс лежала в раздумиях, Алиса же отсыпалась перед сменой. Подруги бы с удовольствием отпраздновали День Всех Святых, но возраст и работа уже не позволяли предаваться детским забавам. Джессика встала с кровати и посмотрела на себя в зеркало: в отражении на неё смотрела невыспавшаяся студентка с перебинтованной головой в чёрной футболке с фиолетовыми волосами и серыми глазами, под которыми образовались тёмные круги. «Эти сны... Что они значат? Или это просто на нервной почве? Ладно, надо спать, а то сегодня на смену», подумала Джесс, но когда она собралась идти спать, в коридоре зазвонил телефон. Она решила ответить. Это был номер Скотта. — Алло? — спросила девушка. — Эм.. Привет, я бы хотел сказать, что сегодня будет вечеринка только для персонала, сможете прийти? — донёсся голос Скотта из трубки. — Да, конечно, мы придём, всё равно на смену заступать. — ответила на предложение Коутона Джессика. — Вот и хорошо, жду вас в 8! — начальник повесил трубку. К этому времени уже проснулась Алиса. Протерев глаза, девушка, не обращая внимания на Джессику, прошла в свою комнату. — Алис, тебе сейчас снилось что-нибудь? — подойдя, спросила сероглазая у подруги. — Да нет... Были какие-то отрывки, но я их не помню, — ответила студентка, — И во сколько праздник начинается? — В 8 вечера, спешить некуда, — сухо сказала Джессика. — Джесс, ты чего-то такая странная стала, может сегодня ты дома останешься? — предложила Алиса подруге. — Да нет, всё нормально, только надо бинты снять, и всё будет нормально. Походу удар сказывается. — улыбнулась Джесс.

***

6:30PM.

Подруги начали готовиться. Джессика решила надеть белую рубашку, чёрные брюки, на голову был надет белый ободок, а завершали образ женские полуботинки. Алиса же решила одеться в белую рубашку с коротким рукавом, чёрную жилетку, на шею она повязала бабочку, а на волосы она приколола алый бантик, обула она тоже полуботинки на среднем каблуке. Так как подругам надо было идти на дежурство, то они прихватили рюкзаки с формой.

***

Студентки прибыли на место назначения. Зайдя в пиццерию, подруг встретил Скотт, праздник ещё не начался. — Здравствуйте, девочки, смотрю вы рано, — сказал Скотт, который сидел за столиком, кладя телефон на поверхность. Скорее всего, глава заведения только закончил разговор по телефону. — И вам здравствуете, Мистер Коутон, — ответили Алиса и Джессика. Внезапно, Скотт встал из-за стола и повёл подруг в свой кабинет. — Мистер Коутон, зачем вы нас ведёте в свой кабинет? — спросила Джесс. — Мне надо с вами кое-что обсудить. Приведя студенток в свою контору, он начал разговор, — Итак, у меня к вам есть предложение: мы разрабатываем VR-игру, она посвящена истории этой пиццерии и всех происшествиях, что были здесь до меня, — спокойно, но в тоже время интригующе сказал директор. Во взглядах подруг читался интерес. — И нам нужен бета-тестер, который будет проверять игру на наличие глюков и багов, которые мы будем исправлять, — пояснил Скотт, — Но есть нюанс – это должна быть одна из вас, допустим, если Джессика будет на посте ночного охранника, то Алиса будет бета-тестером. Говорю сразу, шлем VR и игру мы на дом не выдаём, ибо это единственный экземпляр, так что у вас ночь на размышления, а пока, можно и оторваться перед сменой! — закончил Коутон, выводя подруг. В зале уже собирался народ. Где-то в толпе виделась жена Скотта Марго. Детей она оставила дома под надзором старшего сына. Помимо его жены, на этом празднике был весь персонал заведения. Заиграла музыка, жизнь здесь бурлила во всю, аниматроники пели, а в пиццерии царил дух хэллоуина: повсюду висели декорации, посвящённые этому дню. Подруги решили не растрачивать силы в пустую, а наоборот, набраться сил перед сменой. Внезапно к Алисе пришла идея: — Джесс, знаешь что? — Что? — У меня тут идея зародилась: как насчёт того, чтобы исследовать эту пиццерию, пока идёт вечеринка! Заодно отработаем стратегию, как будем отбиваться от них, — Алиса посмотрела на аниматроников, которые как ни в чём не бывало пели разные песни. Но девушки знали, что в полночь эти существа оживут. Студентки тихонько ушли в коридоры, из зала гремела музыка вперемешку с голосами роботов. На стенах коридоров висели выцвевшие детские рисунки. Одни были корявые, на них персонажи были еле различимы. Их можно было разобрать только по цветам таких же выцвевших мелков: коричневый — это Фредди, индиго — Бонни, жёлтый — Чика и оранжевый — это Фокси. Некоторые были нормальными, даже красивыми для уровня рисования маленького ребёнка. Чем только эти рисунки не были приклеены к стене: и скотчем, и жвачкой, и пластилином! Эти незамысловатые каракули худо-бедно украшали серые стены с чёрно-белой плиткой и даже придавали какой-то шарм и детскую атмосферу. Джесс стало не по себе. Ведь именно эти коридоры снились ей в кошмарах, в них за ней гнались призраки, пытаясь довести девушку до сумасшествия. Алисе же было не так жутко, но неприятное чувство присутствовало. За поворотом показался офис(к слову, подруги шли по левому коридору). Студентки решили пока не заходить туда до начала смены. В целом, здание было не очень большим: главный зал со сценой, где и выступали аниматроники, столовая, кухня и много, много... коридоров с неизвестными дверьми. Именно эта часть заведения манила своими тайнами.

***

Вечеринка подходила к концу, скоро заступать на смену. Гости уже начали расходиться, музыка утихала, а потом и вовсе замолчала. Переодевшись в форму, и уйдя в офис, студентки ожидали 12-ти ночи. Всё по классике — уходящие шаги, звук поворота ключей и машина, уезжающая в даль.

12:01AM.

«Эмм... Привет снова. Поражаюсь, как ты смог продержаться столько! Обычно все умирали после 2 ночи, хе-хе. — Джесс, мне это уже не нравится! — у Алисы началась паника, после взгляда в планшет. Бонни уже не было на сцене. Джессика осторожно выглядывала из входа, освещая проход. — Алис, что на сцене? — спросила девушка, проверяя дверь. — Нет только Бонни, а нет! Чика уходит со сцены! — ответила кареглазая. — Понятно, что с зарядом? — 95% — Так, пока идём красиво. — заключила Джессика.

1 AM.

— Чика гремит на кухне, Фредди возле уборной, Бонни у мастерской, — отчиталась Алиса. — Алис, знаешь, про кого мы забыли? — Про Фокси! — воскликнула кареглазая и судорожно перелистнула на Пиратскую Бухту. Местный персонаж уже почти вылез из своего места обитания. Но увидев, что за ним наблюдают, лис удалился к себе. — Так, про Фокси не забываем. — сделала пометку Джессика. — Теперь ещё остальной зверинец искать! — недовольно сказала Алиса. В левом коридоре появился Бонни, одновременно с ним, в правой двери, заявилась Чика. Подруги одновременно нажали на кнопку двери. Энергия стремительно полетела в минус. А роботы так и покидали своих мест.

2 AM.

Аниматроники разошлись по заведению. Чика продолжила громить кухню, Бонни стал просто бродить по коридорам. Дела шли подозрительно идеально. Даже слишком. Единственное, что портило ситуацию — Фредди. Он не показывался на камерах.

3 AM.

— Тихо... Слишком тихо. — прервала тишину Джесс, осторожно выглядывая за вход, проверяя наличие роботов, — Даже Фокси не выглядывает. — Главное, что мы всё ещё живы! Внезапно разговор подруг прервал главная звезда заведения. Медведь взял подруг за руки и поднял над полом. Девушки пытались вырваться. Алиса в порыве злости пнула ногу Фредди. — Ай-ай-ай! Как не хорошо! Ты знала, что трогать Фредди нельзя? — наигранно сказал медведь. — Хах, а убивать двух невинных студенток разве можно? — съязвила Джесс. Внезапно гризли, как бы невзначай уронил студенток. В страхе, они ринулись бежать. По обеим коридорам уже поджидали Бонни и Чика. Но не тут то было! Аниматроники уже подхватили сторожей. — Отпустите нас! — кричала Алиса Чике, которая, сильно сжав, несла её в своих лапах. Девушка пыталась вырваться, но вспомнив момент, когда её забрал Фредди, она оставила попытки вылезти. Джессика не бросала эти, хоть и тщетные, но рывки в надежде сбежать от них. Роботы шли медленно, каждая минута казалась годом. Чтобы дойти до мастерской, им понадобилось полчаса. В мастерской на столе было 2 костюма — Фредди и Бонни. Да, Фредди и Бонни, в канун Хэллоуина, сменили костюмы. — Не н-н-надо бояться! И не ст-о-о-оит сопротивляться, мы всего лишь хотим помочь-мочь! — успокаивал Алису и Джесс Фредди, а чтобы они точно не сбежали, их за плечи крепко держали заяц и курочка. — Можно начинать? — спросил Бонни медведя. — Думаю, что пора. — ответил Фазбер на вопрос Бонни. Первой была Джессика. Надевание костюма началось с туловища: часть тела странно висела на девушке, она могла бы спокойно поместиться, лишь поджав руки и ноги. Но на этом ничего не закончилось, затем в ход пошли руки: их держали заяц и медведь, курица же надевала части рук на конечности девушки. Джессика же, естественно, пыталась вырваться, но ничего не выходило – её тело было намертво зафиксировано в костюме. Оставались только ноги. С ними было проще, так как корпус Бонни был тяжёлым, Джесс было очень трудно ходить, даже стоять. Наконец, осталось надеть маску и всё, что и сделали роботы. В итоге, с сероглазой было закончено. Следующей была Алиса. Аниматроники не лыком шиты, не забыли захлопнуть дверь. Коротко стриженной Алисе достался костюм Фредди*. И нет, это был не тот костюм с поперечными балками и другим ненужным хламом. Тот "наряд" Скотт выкинул сразу же после того, как пиццерия перешла в его руки. Процесс был точно таким же, но с ней было намного легче, сказывалась нехватка сил. После того, как закончился "Карнавал", компания аниматроников вернулась на сцену. Студентки сидели в костюмах без сознания. В них было довольно жарко и тяжело дышать, хотя воздух поступал. И быть внутри них было довольно больно.

POV Джессика.

— Охереть, просто нет слов! — саркастично кричала я, летая в неизвестности, — Хотя кто меня услышит в этой пустоте. Думаю, что я уже померла в этом грёбаном кролике, просто не сразу это поняла, — рассуждала я вслух, всё равно никого нет. — Не думала, что мы окажемся вместе, — усмехнулся знакомый мне голос. Я обернулась. — Оу, Алис, ты тоже здесь? — подлетев, я крепко обняла подругу, что она сделала в ответ. — Нам надо выбираться отсюда! Хотя... — оборвала мысль кареглазая. — Что? — Утром придут техники, надевать костюмы на Бонни и Фредди, они увидят там нас и помогут выйти отсюда! — предложила моя коллега. — Звучит интересно, но нам надо очутиться в своих телах, здесь только наши сознания, так что будем возвращаться. Но только как? — Всё просто, ждём техников. — сказала мне подруга и внезапно исчезла. Кажется, уже утро.

Конец POV.

В мастерскую зашло 2 техника. Они что-то бурно обсуждали, иногда посмеиваясь. Первой очнулась Джессика. Внутри костюма было довольно жарко и немного тяжело дышать, но это было терпимо. Девушка видела, что в мастерскую кто-то зашёл, но так как голова была слишком большая, она не смогла разглядеть, кто именно зашёл в подсобку. Студентка пыталась что-то сказать, но голос заглушала маска. Вдруг к Джесс пришла идея: привлечь внимание техников шумом. Она сразу же принялась действовать. Единственной подвижной частью осталась левая нога. Конечность костюма была очень тяжёлой, но что не сделаешь ради спасения. Девушка собралась все силы и стала потихоньку поднимать ногу кролика. 2 сантиметра есть, ещё 4 осталось. Преодолев сквозь боль несчастное расстояние, Джессика резко опустила ногу, ударив по полу. Есть! Техники вздрогнули и подошли к костюму, — Джон! Иди сюда! В костюме кто-то есть! — воскликнул юноша, позвав своего товарища. — Не может быть! Дай-ка посмотреть... — парень посмотрел в отверстие, где должен быть глаз, — Господи! Двое юношей стали снимать маску с костюма Бонни. Сняв тяжёлую го перед ними предстала голова с фиолетовыми волосами. — Бооже, как тебя так угораздило!? — обеспокоенно спросил один из техников, помогая вылезти из костюма. Одного из них звали Джон, а имя второго Джессике было неизвестно. Джесс повезло больше: она отделалась лишь несколькими царапинами и большим синяком на ноге, так как её зажало. — Вот и всё, ты свободна, — сказал мастер девушке, которая уже была освобождена из заячьего плена. Сероглазая кивнула в знак благодарности и сразу подошла к костюму Фредди, в котором была заточена её подруга. — Надеюсь она ещё жива, можете помочь? — спросила Джессика техников. — Зачем? Девушка вздохнула. — Там моя подруга, мы с ней дежурили вместе, она должна быть жива. Техники стали снимать голову с костюма медведя. Внутри уже сидела девушка с короткой стрижкой и покоцанным бантиком. Она закашлялась. — Ну и пыльно же тут! Я чуть не задохнулась! — воскликнула Алиса, при этом кашляя от пыли из костюма. Мастера принялись вытаскивать и студентку в зелёных кроссовках. Спустя 20 минут и вторая была высвобождена из медвежьего костюма. Её состояние было не очень, хуже чем у Джесс. Располосанные от проводов ноги и руки, два синяка, один на правой ноге, другой на шее. — Девочки, может вас к Мистеру Коутону отвести? — спросил один юноша, — Кстати, меня зовут Джон, - представился парень в синей технической форме. Рядом с ним стоял рыжий, среднего роста, юноша. — А его зовут Хакс, — парень махнул рукой в знак приветствия, — На подработке после военного колледжа, а вы, значит, тоже? — представившись, спросил Хакс. — Алиса. — кратко представилась девушка, поправив юбку. — Джессика, — последовала примеру своей подруги студентка, — Мы с художественного колледжа, работаем потихоньку. Ну... — девушка скептически взглянула на костюмы, — Или пытаемся, — улыбнушись уголками губ, произнесла фиолетоволосая. Подруги вышли из кладовой, оставив Хакса и Джона разбираться с костюмами. Забрав рюкзаки с одеждой из офиса, подруги вышли из пиццерии. Девушки же решили идти к дому как можно быстрее, чтобы их не заметили. Когда студентки пришли домой, они без чувств упали на диваны. Слишком уж насыщенная была ночка.

Та же искажённая шкатулка, тьма и фиолетовые глаза, так и манящие к себе.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.