Часть 7
12 сентября 2020 г., 19:19
- Да успокойся уже.. - не выдержал Кирилл на пятой минуте беспрерывной ходьбы Руслана из одного угла номера в другой - Ты же его знаешь, всё будет хорошо.
- В том то и дело, что я его знаю! С ним могло случится всё что угодно. И я не преувеличиваю! Абсолютно всё! - Усачев, обычно считающий себя вполне сдержанным, и сам не до конца понимал, что с ним происходит. Миша предупредил, что задержится и вернётся позже. Парни согласились. Но что-то явно не давало ему просто сидеть за ноутбуком и спокойно ожидать напарника - Ну я же чувствую, что он снова во что-то вляпался..
- Сердцем чувствуешь? - прозвучала немного серьёз, но больше в шутку сказанная фраза.
А в сердечке ёкнуло.. Руслану стало не по себе. Даже больше, чем до этого. Кир уже трижды пожалел о том, что выдал это не в попад, когда Вихлянцев повернулся к креслу на котором он сидел и спросил, подрагивающим от волнения голосом:
- А если.. и правда.. случилось?.
Оператор несколько секунд молча посмотрел на друга. Затем, вставая, произнёс:
- Ну всё, мне надоело, это уже ни в какие рамки.
Он подошёл к сумке и достал из неё ноутбук. Потом повернулся ко всё так же молча стоящему Руслану, вручив девайс ему. Кир положил руку ему на плечо:
- Так тебе будет спокойнее. И делом займёшься, и время быстрее пройдёт, - затем немного громче, беря в руки свой телефон и двигаясь к выходу - А я в нём уверен, поэтому спокойно пойду спать.
Дверь закрылась.
- Я тоже. Уверен...
Он развернулся и посмотрел на кровать.
"Может, мне и правда стоит отвлечься.. Немного поработаю, а потом уже легче будет его дождаться"
Руслан заранее расправил свою часть кровати, а сам лёг на заправленную, устроив подушку под грудь и положив ноутбук с открытым рабочим документом перед собой.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Прошло уже около двух часов. А Усачеву, несмотря на его "сверхрабочий сверхразум", так и не пришла ни одна сверхидея. Он читал, перечитывал и пере-перечитывал сценарий раз за разом, но мысли всё никак не могли собраться воедино. Трудно придумывать шутки, когда самому совсем не смешно. Ноутбук всё так же лежал перед ним. В документе всё так же были напечатаны бессмысленные строки, которые, по мнению самого автора, должны были его мотивировать и настраивать на рабочий лад.
"Новый скетч. Новый скетч. Новый скетч..."
Но это было написано около двадцати минут назад. Теперь же Руслан бесцельно водил пальцем по интерактивной панели ноутбука и пустым, стеклянным взглядом расфокусированно смотрел на экран, думая о своём.
О своём.
О Мише.
"Что вообще происходит. Я как будто в дешёвом романе Донцовой. Из тех, что покупают, а потом ставят на полку, потому что содержание не оправдало обложки и оказалось слишком сопливым"
Курсор мигал на новой, пустой сторке. Рука повела курсор к надписи "Шрифт"
"И Кшиштан так.. так несвойственно для него делать что-то подобное. Что с ним вообще такое?.."
Намётанный глаз дизайнера на автомате подобрал красивый шрифт, среди многих других. Этот шрифт как-то по особенному подходил его мыслям.
Прописной, как в письмах, а ведь всем известно, что письма - зеркала. Зеркала не души, как это обычно говорят о глазах, а сердца, в котором и хранится всё самое потаённое.
Готический, почти жирный из-за дополнительных линий около некоторых букв. Уверенные, как бы это необычно не звучало, буквы. Как будто ими подписывали какой-то приговор. Хотя, похоже и правда, подписывали.
"Да и сам веду себя странно. Надумал, что-то себе. Просто смешно"
Уже привычным движением пальцы наводят курсор и нажимают кнопку выравнивания текста по центру.
"Взрослый мужик уже, а веду себя как девочка тринадцатилетняя"
Пальцы легко скользят по поверхности клавиш, глаза пролеживают их движение. Замирают над кнопкой и по привычке нажимают. На экране появляется буква
"М"
"Хотя, почему сразу как девочка.. нормально я себя веду.. просто пытаюсь разобраться в себе. В своих.. чувствах?.. Нет-нет-нет.. теперь точно как идиот.."
"И"
" Но.. чисто теоретически.. я ведь мог бы поговорить об этом с ним. Я бы просто спросил, а он бы просто ответил.. Ну вот, серьёзно, по-мужски бы разобрались. Но.. как бы он на это отреагировал?.. Хоть волноваться о мнении других больше его загон, чем мой, но всё же. Да и что бы я сказал?.."
"Ш"
" Что бы я спросил? Почему он так беспокоится о моей сохранности? Почему так заботливо относится ко мне? К чему все эти милые(?) жесты с его стороны?.. А если я всё не правильно понял? Если надежда не оправдана?"
"А"
Руслан сфокусировал взгляд на экране. Красивые буквы, приятный шрифт, чудесное имя. Родное имя.
" "Надежда"? Не уж то я правда надеюсь, что он ответит... взаимностью?"
Руслан перевернулся набок, устроившись поудобнее, всё ещё смотря в монитор.
"Но я же вроде.. по девочкам?.. блин, я что, подумал "вроде"?? Ладно, допустим.. Но ведь он не так уж и плох.."
Вихлянцев на несколько секунд отвёл глаза в сторону. Мысли явно зашли в такую чащу, куда еще ни разу не забирались. На мгновение он подумал захлопнуть ноутбук, отогнать мысли ко всем чертям. Но...
Но сердце приятно кольнуло.
"Он такой учтивый и внимательный. Он ещё никогда не забывал о моих просьбах, даже если они не были обращены к нему напрямую... Он такой заботливый. Каждый раз, когда я нервничал, он будто чувствовал это, всегда знал, когда мне нужна поддержка, а когда нужно просто отвлечь меня... Он так шикарно готовит. И откуда он всё это знает? Готовка - это ведь не просто, а его еда всегда такая вкусная..."
Руслан не заметил, как его взгляд снова устремился на имя, и как его рука обхватила подушку, прижав ту к себе.
"И как же давно мы с тобой успели сблизиться?"
Парень моргал всё медленнее. Приятные воспоминания о совместных поездках, о том, как они вместе снимали, придумывали готовили, смеялись и грустили, ждали и дожидались, как вместе проводили время и, похоже, медленно влюблялись.. Всё это не только вызывало какое-то отторжение, непонимание и желание разобраться, но и приятно согревало изнутри, укутывая пледом воспоминаний.
Руслан радовался, что наконец из его головы исчезли те вопросы к самому себе, которые он боялся задать.
Руслан был счастлив, что у него появилась надежда разобраться в той недосказанности, которая всё больше мешала ему понимать Мишу.
Руслан боялся... Боялся, что в его голове появилось ещё больше вопросов, и что все его надежды могут рухнуть.. Весь его хрупкий мир под названием "Миша" может разрушится из-за того самого Миши, который мог сказать "нет"...
Руслан так и уснул глядя в монитор.
Его ночь выдалась очень уж беспокойной. Не только перед сном, но и в его время.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
Утро.
Миша, не смотря на вчерашнюю позднюю прогулку, проснулся раньше чем думал. Первым, что он ощутил, была уже привычная лёгкая боль в ногах, которая бывает после долгих прогулок. Следом он почувствовал некие.. тяжесть и тепло? Спросоня он всё ещё слабо понимал, что же все- таки не так. Кшиштовский попытался слабо пошевелиться и ощутил, что его правая рука лежит точно не на нём самом, как он думал до этого. Парень открыл глаза, немного приподняв голову и посмотрев вниз. Он резко покраснел...
Сам Миша лежал на спине. Согнутая нога Руслана спокойно располагалась на животе Кшиштовского, а рука второго мирно лежала на ней, немного приобнимая. Левая рука Миши лежала на его груди, но, вот не задача, была сплетена с правой рукой Усачева. Кинокритик медленно опустил голову на подушку и замер, стараясь не двигаться и не дышать.
"Вот это я влип....", - подумал буквально "скованный" по рукам и ногам Миша.
Он осторожно, медленно повернул голову вправо. Наверное, он впервые боялся встретиться взглядом с его глазами.
Благо, опасения оказались напрасными - Вихлянцев спал, спокойно посыпывая.
Но не добра без худа...
Лицо спящего лежало на Мишиной подушке. Более того, находилось на опасно близком расстоянии. Кшиштовский вздрогнул, резко набирая воздух и задерживая дыхание.
"Вот чёрт!"
Это движение, видимо, оказалось слишком резким и потому потревожило сон Усачева. Миша не мог и моргнуть, не то что двигаться. Поэтому он даже не шевельнулся, когда Руслан зашевелился, придвинувшись к нему. А тем более он не смел шелохнуться, когда нос Вихлянцева дотронулся до его собственного, а рука ещё сильнее сжала его руку, притягивая к себе.
Все мысли улетучились примерно на минуту, давая краснющему от смущения парню насладиться моментом, а потом... настало время паники.
"Блин! БЛИН БЛИН БЛИН!!! И что мне теперь делать?! Если он проснётся, то у меня вряд ли получится отвертеться тем, что я сам только что открыл глаза. Боже, Руслан, не сжимай ты так мою руку!... Но я ведь должен что-то сделать! Я же не могу просто притвориться спящим и оставить разруливать это на Руслана! Было бы великолепно, если бы ты отодвинул свои губы подальше от моих.. Чёртов искуситель.. Надо срочно что-то придумать! Хотя как, блин, тут думать?!"
Миша лежал с закрытыми глазами ещё около минуты, стараясь как можно меньше думать о нынешнем положении и усерднее сосредоточиться на поиске выхода из этой ситуации. Благо, адреналин, ударивший в голову, сумел перебить все остальные мысли. И Миша всё-таки придумал план.
Но как же заманчиво было взглянуть на него ещё раз...
Кшиштовский слабо приоткрыл глаза, с любовью смотря на своё сокровище. Ему сразу стало спокойнее. Руслан всё так же спокойно дышал, его нога всё так же прижимала их друг к другу, а руки всё ещё были сплетены воедино.
"Я должен выйти из этого "положения" как можно быстрее, но ведь мне никто не запрещает..."
Миша слегка улыбнулся своим мыслям. Он не мог упустить такой шанс. Он на секунду задумался о том, что, возможно, поступит немного подло,.. но тут же забыл об этом, слегка приподнимая голову. И нежно целуя нос возлюбленного, задерживаясь буквально на секунду.
Медлить было нельзя. Миша быстро, но аккуратно перевернулся на живот, подворачивая руки под себя, а затем так же стремительно перекатился к краю кровати. Он буквально вскочил на ноги, сразу же хватаясь руками за камод, чтобы ненароком не рухнуть от такого резкого подъёма.
Он услышал движения со стороны кровати и, взяв в руки телефон, как ни в чём не бывало развернулся в сторону шума, облакачиваясь на вышеупомянутый камод.
Усачев резко открыл глаза, не понимая, от чего он мог так неожиданно проснуться. Он потянулся, выпрямляя руки перед собой, а затем лёг на живот, чтобы обвести комнату взглядом. И конечно же его взгляд сразу наткнулся на Мишу.
- Проснулся, спящий красавец?, - спросил Кшиштовский, глядя в телефон.
- Вернулась, кошка гулящая?, - прозвучало с улыбкой в ответ.
- Ну чего так грубо?, - продолжая разговор в том же тоне упрекнул Миша.
Конечно, Руслан не мог рассказать ему почему ему так сложно было сейчас держать улыбку и не выдавать себя и свои вечерние переживания, если не сказать "страдания". Они посмотрели друг другу в глаза, желая насладится этим моментом как можно дольше. Вся эта ситуация казалась им такой личной, а возможно даже и интимной. Но это напоминало обоим о вчерашнем вечере, об этом путешествии, об их дружбе, о них. От того этот момент стал ещё более необходимым.
Руслан первый решился прервать их сплетение взглядов и перевернулся на спину, кладя руки на живот:
- А ты чего красный такой?, - спросил он глядя в потолок и улыбаясь - бухал что ль без нас вчера?
Миша благодарил всё и вся за то, что Усачев не видел его в тот момент. Это был, пожалуй единственный просчёт в его идеальном плане. К его счастью, он сумел быстро взять себя в руки:
- А вот может и бухал. Запрещаешь?, - с насмешливым вызовом спросил Кшиштовский
Руслан тихо засмеялся.
- Ладно, соня, я в ванную. Смотри не усни опять, иначе ничего не отснимем, если ты так и будешь дрыхнуть - уже направляясь в упомянутом направлении сказал Миша.
Так и закончилась это утро. На счастье обоих. И оба были рады. Усачев из-за того, что Кшиштовский ничего не спросил об открытом документе на его ноутбуке и не стал уточнять, почему он занял его половину кровати. А Миша из-за того, что Руслан проснулся вовремя и не раньше, не стал расспрашивать про его ночную прогулку и не увидел, что телефон за всё время их разговора так и не был включён
Примечания:
Ещё раааз прошу прощения, во-первых, за столь долгую паузу, во-вторых, за то, что не смогла так точно, как мне бы хотелось, описать чувства Русика ;р
Но, в любом случае, СПАСИБО вам за ожидание!
Люблю, целую :*