If I know one thing, that's true
It ain't what you say, it's what you do
Что на самом деле имеет значение,.. Не то, что ты говоришь, а то, что ты делаешь
Стены немного сужались к концу переулка. Миша подметил, что при таком построении стен, когда он выйдет на балкон, то он будет практически оторван, изолирован от вида улицы и, как следствие, люди с улицы не смогут помешать ему насладиться видом.And you don't say much, yeah, that's true
But I listen when you do
И ты многого не говоришь, да, это правда, Но я всегда внимательно тебя слушаю
Кшиштовский, наконец, доходит до конца переулка и ступает на серо-голубую плитку балкончика. Сначала его взгляд приковывает сам залив. Закат, ещё не изчезший за домами окончательно, всё так же нежно ложится на водную гладь, придавая огненно-золотой окрас гребешкам вечерних волн. Дома напротив также кажутся драгоценными золотыми украшениями, а окна, в которых отражаются последние лучи солнца, - бриллиантами, сверкающими на радость глаз. Миша оглядывается по сторонам. Этот балкончик оказывается единственным выступом среди всех стен домов. Лишь изредка фасад выделяется маленькими садиками с цветами, которые выращивают местные.A thousand years go by
But love don't die
Пролетят тысячи лет, Но любовь не умрет.
Блогер облокачивается на белоснежные перила, стоящие на ножках, по форме напоминающих античные колонны, и смотрит вниз. Вода ударяется о камни у стен домов и плещется, разбивая волны на сотни маленьких капелек-алмазов. Шум воды успокаивает. Миша прикрывает глаза.And you don't say much, yeah, that's true
But I lose it when you do
И ты многого не говоришь, да, это правда, Но я слетаю с катушек, когда ты открываешь рот.
Он задумывается. "Да, пожалуй, это лучший момент, чтобы всё ему рассказать"No matter where we go Or even if we don't And even if they try They'll never take my body from your side Love don't die
Неважно, куда мы идём, И даже если не идём никуда, Даже если они попробуют, Они никогда не разлучат нас с тобой, Любовь не умрет...
* * * * * * * * * * * *
Гитарист уже сыграл не один десяток песен. Закат, конечно, уже давно прошёл. В домах зажглись окна, а волны принялись уже не так безобидно биться о камни под балкончиком. А Миша всё думал.. Он уже в тысячный раз взвешивал все "за" и "против". Уже мысленно принял несколько сотен отказов, и мысленно же тысячу раз обнял Руслана после заветного "да..". Миша посмотрел на телефон. Уже было за полночь. Уже начался новый день. Чёрт, он уже больше трёх часов стоит! Парни уже точно вернулись в отель, а ведь он обещал Руслану вечером придумать ещё пару скетчей! "Попадос...." Миша развернулся, ещё раз окинул залив взглядом и мысленно подумал, что вернётся сюда... завтра? Да, определённо завтра, сегодня он выспится,.. "Ну хоть бы 4 часа поспать успеть, уже неплохо" ... ещё раз хорошенько обдумает план... "Итак, приведу я его сюда, а дальше?.. Кольцо ему что ли подарить?... Банальщина.. Цветы? Взрослые люди вроде!.. Хотя, взрослый человек тут только он походу.." ... и будь, что будет... "Отступать уже поздно. Если решил, значит, ПОРА. Надеюсь, не ВАЛИТЬ.." Всю остальную дорогу блогер старался особо об этом не задумываться. Нужно привести мысли в порядок. А иначе Руслан узнает обо всём раньше времени, если сейчас увидит такое угнетённо-задумавшееся лицо друга. За 30 минут он успел и дойти до здания, в котором они остановились, и подняться на лифте на нужный этаж, и дойти до двери. "Открыто?" Кшиштовский зашёл в номер. "А, ну да, он же говорил, что дождётся.." Он тихо снял кроссовки и так же тихо прошёл вглубь коридора к основной комнате. "Блин, долго ему пришлось..." Левая половина кровати, на которой прошлой ночью спал Кирилл, была расправлена. На тумбочке рядом с ней лежал, подключённый к зарядному устройству, телефон Руслана. На правой стороне кровати, на животе, головой в сторону прохода, лежал сам Руслан. Маленькая декоративная подушка, непонятно чем не угодившая парню, лежала на полу рядом, а голова блогера уютно устроена на плече его же правой руки. Ладонь левой руки лежала рядом с лицом Усачева, пальцами прикрывая кончик его носа. Лицо было спокойным и лишь на губах была видна небольшая, почти незаметная улыбка. Перед спящим лежал открытый ноут с потухшим от долгого ожидания экраном. Миша застыл в проходе, боясь сделать лишний шаг и разбудить напарника, нагло занявшего его место. Кшиштовский прикидывал, что можно сделать и как поступить, но на ум приходило только одно: "Кися :3" Слишком уж милая картина. Но всё-таки спать на полу рядом Миша бы не смог, как бы он не хотел не прерывать сон друга. На цыпочках он подошёл к Руслану. Дыхание было глубоким и размеренным. "Спит крепко" - сделал вывод кинокритик. Он наклонился к ноутбоку и поводил по сенсорной панели. Экран слабо засветился. Открылся Word. Миша пробежался глазами: "Заголовок: "Скетчи". Пара пропущенных строк, дальше общие названия скетчей, которые они уже придумали, когда писали общий сценарий. Листаем в конец документа. одна страница, вторая, третья.. Так, а теперь что-то новенькое.. Хах, не особо содержательно, Усачев.." В конце документа красовалось оглавление "Скетч №6". Ниже было написано лишь одно - подряд, в строчку, через точку, фраза "новый скетч" и все её вариации повторялись, повторялись и повторялись.. "Новый скетч. скетч. скееетч. НоВыЙ сКеТч!!.. Думай!. скетч. скетч. скетч ..." И так далее, и так далее. Миша не скрывая умилённой улыбки посмотрел на Усачева. "Так ничего и не придумал?", - со смехом произнёс Кшиштовский у себя в голове - когда вместе сидим, так у тебя идей хоть отбавляй..", - Задумался - "Как мило.." Он листнул ниже. Отдельно. В центре страницы. Другим шрифтом. Курсивом. Одно слово. Точнее, имя.."Миша"..
Это было последним написанным на странице. "Что...Почему.. Почему он написал это?.. Моё.. моё имя..", - владелец имени ненадолго задумался глядя в экран на ту самую строчку - "Значит ли это, что последнее о чём он думал перед сном.." - он перевёл взгляд на Руслана и почувствовал, как его щёки начинают немного краснеть. Он покачал головой - "Мечтать не вредно..". Миша убрал ноутбук на стол рядом с окном. Если раньше у него были мысли разбудить Усачева, чтобы хотя бы расправить кровать, то теперь он об этом даже не задумывался. Он, стараясь как можно меньше шуметь, переоделся в "домашнее". Затем он поднял маленькую подушку и положил её на кресло. Более крупную подушку, предназначенную уже не для декора, а для сна, Кшиштовский самым аккуратным образом подложил под голову друга, сопровождая это действо тихим шёпотом "Только не проснись, только не проснись, только не проснись..". Одеяло, благо, было заправлено лишь на левую половину кровати, а значит не пришлось доставать его из под объятого сном блогера. Миша аккуратно накрыл им Вихлянцева. Тот, в свою очередь, инстинктивно потянул краешек покрывала на себя и подогнул голову, пряча нос. "Позаботились о ближнем, а потом о себе...", - проделав всё это подумал критик. Парень положил подушку и тихо лёг на вторую половину кровати. "И почему он вообще занял мою часть.. Ещё и нормально лечь не мог, надо же было головой в ноги!...", Миша немного потянул за край одеяла - всё-таки ночью ему становится холодно. Он ненадолго замер, вслушиваясь в дыхание соседа по комнате - всё такое же размеренное и глубокое. Потянул одеяло ещё немного и наконец укрылся сам. Ему пришлось немного пододвинуться к Руслану, чуть уже не касаясь его самогó. Всё-таки одеяло и впрямь было маленьким "Ну вот. Уже и в одной кровати, и под одним одеялом. Разве что не раздетые..", - усмехнулся своим мыслям Кшиштовский, глядя на плечи и затылок напарника. - Сладких снов, кися.. - уже тихо вслух произнёс Миша, сразу погружаясь в долгожданный сон.