ID работы: 8582350

Советский лагерь "Герой"

Джен
G
Заморожен
3
Размер:
7 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
- ИЗУКУ- Запись прошла вполне неплохо, хоть я немного и понервничал. С мамой я попрощался, хотя, она сказала, что двадцатого должен быть День Родителей и она сможет меня навестить. Следуя указаниям Мистера Айзавы я направился к отряду. Ага, вот он, наш домик. Жёлтый, как песочек на дорожке в парке. Место мне понравилось. Кусты шиповника плотно скрывали нас от других ребят, а на клумбе, возле домика, красиво росли ромашки. Поблизости никакого отряда не оказалось. Может, он в домике? Я заглянул-никого. Задвинул под кровать свой чемоданчик и снова вышел на свежий воздух. Моя мама, когда провожал меня, наставляла, чтобы я больше дышал свежим воздухом, особенно сосновым. Я растянулся на травке, а головой упёрся в тёплый, шершавый ствол сосны. Закинул ногу на ногу, и получилось, что лежу я как будто в мягком кресле. Между прочим, самое мягкое в мире-земля. Я всегда удивляюсь, когда говорят, что все бока отлежали на земле. Не понимаю. Так я лежал и глядел, как лениво ползут по небу облака, словно это не облака, а школьники, бредущие на урок после бурной переменки. Сигнал горна заставил меня подняться с належанного места. Возле других домиков торопливо строились ребята, а возле нашего по-прежнему была тишь да гладь, да каникулярная благодать. И тут моё внимание привлек высокий, широкоплечий мужчина с двумя торчащими прядями волос над загорелым лбом. Он появился у нашего домика и, сложив руки рупором, воззвал: -1-й отряд, сюда! Сюда, 1-й отряд! Но что-то я не заметил, чтобы кто-нибудь бежал сломя голову на его трубный зов. Не заметил я, чтобы кто-нибудь просто шел или бежал в его сторону. -Ну и чудеса, - присвистнул я, - 1-й отряд пропал. Когда я немного ленивой походкой подошёл к здоровяку, тот был в замешательстве, хотя и улыбался. -Здравствуйте-сказал я. -Тебе чего, паренёк? -А меня в 1-й отряд записали, - добродушно улыбнулся я. -А где же остальные? - обрадовался здоровяку и его улыбка стала ещё шире. -Не знаю, -я пожал плечами. -Будем знакомы, я-вожатый 1-го отряда. Меня зовут Тошинори. Тошинори Яги, - поспешно добавил он и протянул руку.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.